цитата (KivoK! @ Jun 13 2007, 15:20) |
Vitasik я твою тему про бензонасос прочитал всю, естественно поддерживаю тебя, но у них действительно на многое установка от ФМК, и как сказать "план" по гарантийным случаям и его превышать никак нельзя иначе с них потом шкуру сдирают в десятки раз по цене выше...
Я их не защищаю, то что по многим вопросам они козлы, так это так и есть и то, что ты пишешь про магазин Тройку к примеру - ты прав на все сто и я так же поступаю, но такова у нас в России жизнь и мы ее сами же и создали...
зы. сам сейчас борюсь через них с ФМК - хочу заменить передние стойки, на отбой ну говно полное... Они согласны (ФМК), что стойки идут с браком, но заменить их просто нечем - они все такие... Так что пока жду... |
Кстати, я честно говоря, судиться и не хотел. Как наивный чукотский юноша надеялся, что Дрим не будет поднимать бурю в стакане, и просто вернёт деньги, и разойдёмся с миром. Ан нет.
На протяжении всех разборок (с 5 октября) чётко прослеживается рука "Большого Брата", а именно ФМК. Там у них товарисчи сидят, с должностью "специалист по работе с клиентами", которые в той или иной степени мягкости посылают клиентов на ...
С местными юристами отношения сразу не заладились, т.к. большинство из них... не имеют опыта судов по защите прав потребителей (видимо народ просто плюёт на тяжбы и не судится). Я и сам сильно загружен по работе и мне суд - заноза в заднице.
Я обратился к знакомым московским юристам. Один мне вообще сказал, что сначала надо получить решение всех промежуточных судов, потом Верховного, и если суд скажет, что бензонасос НОРМАЛЬНО горит из-за бензина (что утверждает ФМК), а решение суда не обсуждается в принципе, готовить исковое на ФМК на отзыв/снятие с производства девайса с возвратом денег и моральным ущербом... Чисто юридически для нашей страны это полнейшая авантюра, и для представления в суде надо нанимать какого-нибудь Падву. На западе подобные дела решаются бегом и производители дело до абсурда просто не доводят, стараются свои явные косяки решить полюбовно (в Китае покусы с точно такими-же насосами отзывали, потом поменяли поставщика насосов)
Я уже разочаровался в фордовской гарантии, буду с машиной ковыряться или сам или с помощью проверенных сервисов, благо полностью работоспособный бензонасос у меня есть (Дрим отдал тот, который заменил), в случае чего его заюзаю. Теперь остаётся молиться, чтоб за год, который планирую юзать Фокус:
1. Не разлетелось сцепление - 45 000 руб.
2. Не "поплыли" стойки - 12 000 (цифру не уточнял)
3. Не оторвало заднюю полуось - ущерб непредсказуем в принципе
4. Не сгорел генератор (сколько стоит, не знаю)
И это только те косяки, которых боюсь лично я, какие фокусы ещё в покусе имеются и невылезли за 2 года российского существования - остаётся только догадываться.