Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
tony77На любое дополнение нужна прошивка (даже если проводка штатная есть ) У меня вопрос такой, куда она показывать будет что вода закончилась, на приборку или комп?
HI-FI
И туда и туда... На компе напишет, на приборке лампочку зажжет...
Про прошивку нигде ни слова
HI-FIцитата: |
куда она показывать будет |
В мануале даже картинка есть.(как доделаю в живую покажу, мечта всей жизни
)
tony77цитата: |
Про прошивку нигде ни слова |
Надо, после установки.
А вообще, сигнализатор должен быть или нет?
В мануале он фигурирует.
А если в натуре нет, что делать?
Я понимаю, что не критично, но с с точки зрения потребителя, меня обманули, значит, моге подавать в суд
dimka1
Если провода самому кидать, то возникает вопрос - куда. Ведь неизвестно, куда идет сигнал с датчика...
DuNkanцитата: |
Если провода самому кидать, то возникает вопрос - куда... |
Теперь известно на 100% в разъем C111 - в ногах переднего пассажира (справа внизу, под пластиковой накладкой стойки)
dimka1Собственно вот та ветка цепи, которую надо восстановить, поправьте если не прав, самая большая проблема может быть это тянуть провод к разъему, который находиться за приборным щитком С809.
Рисунок правда на С-Макс, но схемы ИМХО совпадают
HI-FIМануал = Инструкция по эксплуатации авто.
Drat
Схемы одинаковые для симакса и фокуса. 100%
Значит на 18 контакте висит датчик в С111, а второй провод куда - я не понял... Хотя в тисе есть схемы и для S118, насколько я помню...
sanekk
Какой второй провод, S108 это просто земля. Сам датчик ставится в разрыв двух проводов подходящих к нему. То есть в нормальном состояние он замкнут на землю, а когда воды становится мало, он переключается просто на разрыв.
dimka1
Не смотрели ли, в C111 есть ли контакт в колодке с ответной стороны жгута, или на нем тоже сильно сэкономили, сами знаете кто.
Dratцитата: |
Не смотрели ли, в C111 есть ли контакт в колодке с ответной стороны жгута |
Вроде есть.
Ну в общем все сделали, прусь
.
Не дали мне присутствовать при прокладке проводки, кричат "хлеб" наш отнимешь (я такой
) (взяли 1500руб.)
Вот, что пока выпытал из них:
До C111 проводка у меня была, от С111 прокинули
напрямую к датчику. Тянули через бардачок, т.е. снимали его.
Немного подождите, потеплеет, все разберу, сниму и выложу.P.S.:
Золотые слова, запоминаем:цитата: |
Drat...а когда воды становится мало, он переключается просто на разрыв. |
Я им немного усложнил жизнь, вставив датчик на замыкание.(т.е. кверх ногами, говорят час разбирались, пока до них дошло
)
dimka1:
|
Я им немного усложнил жизнь, вставив датчик на замыкание.(т.е. кверх ногами, говорят час разбирались, пока до них дошло ) |
как определить: какое положение на замыкание, какое на размыкание??
Andy555На фото поплавок видите? Так вот, поплавком вниз, правильно...
Кто нибудь всетаки ставил датчик на Комфорт без БК? Интересно как оно работать должно?
dimka1Я рад за твои проделки поздраляю!!!
Теперь как и я будешь знать когда заливать.
Поздравляю!!!
Александр123
25 March 2007
А можно сперва как-то обнаружить старая проводка или новая без снятия колеса и.т.д.?
Александр123
Скорей всего только по дате производства авто, либо надо нырять под подкрылок.
Гиа, сентябрь 06, без омывателя фар и датчика соответственно. Клемма в машине оказалась 6-ти контактная. Ну надо, какая засада!
Drat
А какая должна быть дата? у меня май 2006
Александр123
28 March 2007
VAR
дак главное что-бы не 2-х...вроде
VAR
Посмотрите сколько от нее отходит проводов, если больше двух вам повезло и можете просто докупить все необходимое, см. посты на предыдущих страницах.
Tofer
Вроде как раз в мае и произошла смена проводки, но статистики очень мало по дате. Так что вам надо смотреть под подкрылок.
Drat
Как раз 2 их. Тянуть проводок придется.
А можно уточнить коды запчастей. Смотрел сегодня по Экзисту, так там все коды
цитата: |
finis датчика 1234154 finis уплотнительное кольцо 1234170 обязательно finis кусок проводки 1379961 (если нет омываиеля фар) |
называются датчиками. Оно так и должно быть?
dimka1, спасибо, я тоже это понял. Блин, по коду проводки -- крышка бачка ОЖ. За 22 уе. Блин.