Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Goffur
Если у Вас 6 проводов - значит проводка полная.
Точно датчик не установлен?
Бачок сфотографирован не полностью.
Примотанный неиспользуемый разъем подключается к датчику уровня дорожного просвета (для автокорректировки света биксенона)
По последней фотографии - проводка 8M5T-13A318-AA - это проводка для повторителей поворотников в крыльях.
P1S
Датчика нет. При снятом локере его видно же было бы?
Разъем докупать нужно?
P1S
1 August 2016
Вы сфотографируйте бачок со стороны колеса в сторону правой двери - будет видно.
Если есть 6 проводов, то думается мне - разъем есть.
Вот для наглядности фото бачка из этой темы, как бы со стороны крыла.
2 провода на омвыватель стекла + 2 провода на датчик получается 4 провода сбоку бачка
далее вверху соединяется с 2 проводами от омывателя фар
и уже к разъему подходят 6 проводов.
P1S
Ок, сниму еще раз колесо и локер и сделаю фото. Насколько я помню, то в направлении к двери видел разметку под датчик на бачке, разьема рядом не видел. Просто читал уже много где, что смотреть нужно на общий разьем и сколько проводов подходит к нему. Вот и смотрел туда и фотографировал. Спасибо за консультации, напишу после выходных. А то стоимость проводки дороже самого датчика.
Не подскажите: одинаковые ли размеры у датчиков JP 129865100 и DELLO 013012380401A ?
Тройная разница в цене заставляет задуматься.
Goffur
14 August 2016
P1SДобрый день. Я снова снял локер и для еще большей наглядности и сам бачок омывающей жидкости.
В проводке на бачке 6 проводов. В проводке в сторону подкапотного пространства тоже 6. Рядом с местом установки датчика уровня я размотал гофру. Там 4 провода, два к насосу видимо и два обрезаны. Думаю как раз они мне и нужны.
Вопрос 1 - подключать все равно как, в смысле полярности?
Вопрос 2 - имеющаяся проводка дает 100% гарантию, что датчик будет иметь коммутацию с БК?
Дело в том, что я недавно погдключас скандинавы, так вот пермычка заводская была, а вот разъемов на плате гем модуля под реле и предохранители не было. Поэтому и спрашиваю. Возможно ли заранее это проверить?
И еще вопрос - есть ли смысл в дополнительном бачке и какой обьем добавится? Омывателей фар у меня нет и не планируется.
Goffur
На последнем фото видите оранжево-черные провода? Они идут в салон один в разъем С111 контакт №18, другой на массу. Разъем С111 находится в ногах пассажира за пластиковой накладкой. Теперь нужно смотреть есть ли ответный провод от разъема С111 до панели приборов. Если есть-хорошо, если нет надо тянуть в разъем панели приборов в контакт №28 для 100% гарантии нужно обязательно проверить этот провод. Резаные провода на бачке это скорей всего и есть провода датчика. На фотках не совсем удобно, нужно проверить тестером или на глаз выходят ли резаные провода на черно-оранжевые провода в ответном разъеме. Полярность значения не имеет.
-Barin-
Спасибо. Разьем с 111 проверил. Черно-оранжевый приходит и уходит. Осталось установить и активировать.
Pantherlader
19 December 2016
Ни на каких комплектациях фф2рест этого датчика штатно нету?
mandalore105
19 December 2016mobile
Pantherlader
Там где штатно ксенон.
Pantherlader
20 December 2016
А засовывать соломинку в горловину кто-нибудь пробовал? И таким образом примерно определять остаток уровня. Или не прокатывает?
mandalore105
20 December 2016mobile
Pantherlader
На королле так штатно сделано. Можно, почему нет.
Pantherlader
20 December 2016
mandalore105:
|
Pantherlader На королле так штатно сделано. Можно, почему нет. |
Ну, теоретически там может быть какая-нибудь сеточка, которая может мешать засунуть соломинку.
Поэтому интересен практический опыт - сам всё время забываю.
mandalore105
20 December 2016mobile
Pantherlader
Нету, ставил я другой бачок, там все норм.
всем привет! почистил я сеточку в бочке омывателя! и вправду как с керхера поливает теперь! теперь вопрос включая задний омываетель кратковременно бразгает из передних аж до половины стекла... в чем проблема?
Pantherlader
млин братва! думал тема изьезжена и уже это делали... фото не делал!
beliy020981
19 February 2017
Всех приветствую!
Задумал я тут на днях внедрить себе датчик омывайки, но, как оказалось, у меня отсутствует проводка до разъёма С111.
2011 г.в., Титаниум.
Подскажите, куда в приборку подключается этот злополучный провод
P.S. Фотки прикрепить не могу - ощибка лезет...
beliy020981
19 February 2017
Вопрос снимается, нашёл инфу!))
vpalehin
5 March 2017mobile
PomaH95
Обратный клапан ставили на перед? От тойоты которые (или любые другие, но этот хороший).
Фанат FF
10 June 2017mobile
Спецы выручайте: где этот долбанный разъем под датчик омывайки и есть ли у меня вообще проводка. Сильно не пинайте, я первый раз ковыряюсь.
Фанат FF
10 June 2017mobile
Это ответная часть до приборки
mandalore105
10 June 2017mobile
В ответной справа сверху не оно?
Фанат FF
10 June 2017mobile
mandalore105:
|
В ответной справа сверху не оно? |
Я тоже так предполагаю, но это к приборке вроде идет, а вот до самого датчика похоже нет не фига.
mandalore105
11 June 2017mobile
Фанат FF
Ну так это почти у всех так, у меня тоже не было.
Фанат FF
11 June 2017mobile
mandalore105Долбанные испанцы: на всем сэкономили! На проводке, на ЗДТ.
Теперь задолбаешся клеммы подходящие искать, жалко проводку резать.
mandalore105
11 June 2017mobile
Да ладно, мож у кого ответка есть.
Фанат FF
У меня на испанце рестайле не было до приборки-тянул. До этого был немец до рестайл-там все было.Поставил датчик и кусок от него до первого разъема под капотом.