Хочу поставить ксенон, посоветуйте какие лампы и блоки приобрести..
Mahus Yatu
25 February 2010
RafL
Очень просто докажут на твоей фаре маркировка должна быть
Метод выявления колхозного ксенона
# С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
# HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
# DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Только что на работе у коллег посмотрели маркировку на фарах (Лада Приора) маркировка HСR. Маркировка выбита на верхней части корпуса фары.
Свой фокус я уже поменял на Volkswagen Tiguan так что где стоит маркировка незнаю, но у меня на Тигуане точно также как и на Приоре верхней части корпуса фары стоят буковки HС, HR.
mahimusМакс, с фарой все понятно
меня интересует выявление ламп - блоки розжига заныкал - стоят обычные лампы, никакова ксенона
да и вобще, фары снимать будут чтоли?)
RafL
Да ксеноновую лампу сразу можно идентифицировать, она через оптику хорошо видна (колба у нее никак не похожа на галогеновую), да и по розжигу трудно не понять что там стоит.
pashazmну ладно, посмотрим как это будет на практике
только вот не хочется проверять на себе, в связи с чем вопрос тем кто на галогене - чо у кого стоит? как долго и как светит?
на фокусе стоял берус, до сих пор стоит, отлично светит уже 1,5. лампы 5000К
pashazm
это галоген? где на них можно глянуть? где брал?
pashazm
все нашел, меня галоген интересует
atomix
28 February 2010
У кого фары адаптив есть возможность заказать заводские наклеки на фары под ксенон.
На рефлектор смысла нет ставить
Кому интересно обращаться в личку
atomix
Толкового гайца не обманешь, маркировка на фаре не на наклейке, или не только на ней , а на стекле.
Marcheloвообщето на рестаил фарах вот так вот.
Не знаю как на дорестайле. и может еще где то есть обозначение.
Все правильно... на самих фарах что рестайл что и дорестайл указанно одно и тоже ) Тобишь там разрешенно какбы ставить ксен ))) поэтому даж в наклейках особого смысла невижу ))
\
PSIXнаклейки для подстраховки
у мня на стекле и на фаре до хрена чего написано , а вот как быть с автокоректором и омывателем ? коап рф
то ни кто не отменял
mahimus
Омыватель- приклеиваешь крышечки от омывалки и при случае говоришь тока что перестал работать ))) Врядли кто проверять будет...
Корректор-ну тут можно замарочится и поставить... по другому никак...
хотя опять таки врдяли будут проверять... как это осуществить то? Стоит и стоит... он же авто ))) вообщем может прокатить...
Собственно нихочу испытывать данный вид гемора ) т.к. люди с ксеном будут привлекать доп.внимание и как следствие их будут тормозить... нелюблю разговаривать с доблестными гайцами.. Поставлю галогенки и всех делов, куда деть комплект ксена я уже придумал )
з.ы. да у меня стоял колхозный ксен и невижу тут ничего смертельного ибо невсяк колхоз слепит ) таз на гологенках порой хуже, про правый руль вообсче молчу...
PSIX
У тебя на обычных фарах написано DCR? Или про адаптивы?
не могут они привлекать к ответственности,,постановление еще не вступило в силу,,это самоуправство гайцев
Technicks1
Ты о каком постановлении?
Была команда "фас" на основе уже существующих документов - Основных положений по допуску... и КоАП.
а скока стоят ксеноновые фары?
MACHO086
До кризиса мне меняли одну фару по ДТП по страховке, у ОД одна фара стоила... 25 000 рублей...)))
MACHO086
в разделе куплю-продам можно за 10-15 купить)
если омыватель есть - проблем практически не остается, надо будет тока рычажок корректора доработать - у ручного и авто они немного разные
Все верно- постановление о увелечение ответственности вступило с 1 марта, так что вчера они забрать немогли... а если и забрали то можно легко вернуть через суд с огребанием по полной для тех кто забирал...
Я хз что у меня на фарах, на свои несмотрел... со слов одноклубников так сказать )
тогда я лучше галогенки поставлю.а в туманках пусть остается.я ради ксенона на такие жертвы не готов
MACHO086омывателя нет? был бы у меня - я бы поставил ксен - штатный всетаки вещь!
PSIXТак чел и начал суетиться по этому поводу.
так а в туманках можно получается ксенон ставить ???
Dim_surgutксенон можно ставить в предназначеную для него оптику, для туманок бывает линза, тока температуру ксенона надо ниже - иначе смысла от противотуманок не будет никакова. если они конечно нужны по назначению
RafL
ну у меня там 5000 стоят и че у меня могут права из-за них забрать ?
Dim_surgut
если я правильно понимаю - фара (видимо любая - хоть ПТФ, хоть головной свет) не для ксенона - права заберут, а уж сколько кельвинов у тебя лампы - им далеко по барабану)