Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
43,8K
views
375
members
2,8K
Лисма
7 August 2015

-Ангел-:

у меня в банке нет прометки о том, что счет пенсионный

Т.е. при оформлении карты нигде не прописывается (в договоре, на сайте и т.п.), что денежные средства поступают из ПФ и являются пенсией?

Имхо, тактически автору лучше разбираться не с операционистом банка, а с начальством.
И заодно выяснить, какую карту надо оформлять, чтобы впредь таких ситуаций не возникало.
Be№der
7 August 2015

-Ангел-

В такой отметке нет нужды. Банк определяет такие платежи самостоятельно. В платёжках есть указание на то, что это за платёж (ПФР, в последнее время, вроде не грешит в этом плане)
-Ангел-
7 August 2015

dimm33
дата рождения не мешает мне а) работать в банке, и б) иметь опыт открытия счета для пенсии - у меня дедушка есть. Буквально на днях счет ему открывала. Обычный счет 40817 - расчетный счет физлица
-Ангел-
7 August 2015

Лисма
нет, я пошла в банк и открыла обычный счет, реквизиты которого отнесла в ПФР. И не наоборот
-Ангел-
7 August 2015

Be№der:

-Ангел-

В такой отметке нет нужды. Банк определяет такие платежи самостоятельно. В платёжках есть указание на то, что это за платёж (ПФР, в последнее время, вроде не грешит в этом плане)

как сказали в самом ПФР, они "точно" работают только с 30ю банками (!!!) в остальные отправлять умеют, но ни за что не отвечают.
dimm33
7 August 2015

-Ангел-
как написала так и понял
Лисма
7 August 2015

Be№der:

Банк определяет такие платежи самостоятельно. В платёжках есть указание на то, что это за платёж (ПФР, в последнее время, вроде не грешит в этом плане)

Тогда, по идее, банк не должен списывать с этих платежек более 50%, а остаток добирать с других поступающих средств, если они есть. Но как это отследить...
Be№der
7 August 2015

Ну дык ежели деньги ПФР отправил и они упали на счет, то какой с них спрос то)) Я поэтому и говорю, вопрос надо решать с банком
skrambler
7 August 2015

Нужно как по старинке на почте получать и ничего не спишут , я на ребенка карту оформил и на нее все перевожу. А то тоже было списали приставы налог который я оплатил, и денюшки обратно я только через пол года увидел. Да и побегать пришлось.
Лисма
7 August 2015

-Ангел-:

нет, я пошла в банк и открыла обычный счет, реквизиты которого отнесла в ПФР. И не наоборот

А... В Сбере вроде есть какие-то специальные пенсионные карты...
Короче, суть в том, что надо как-то доказать, что эти средства именно пенсионные...
Лисма
7 August 2015

skrambler:

Нужно как по старинке на почте получать и ничего не спишут

Воистину, лучшее - враг хорошего ))
Be№der
7 August 2015

Лисма

цитата:
Тогда, по идее, банк не должен списывать с этих платежек более 50%, а остаток добирать с других поступающих средств, если они есть. Но как это отследить...

Поверьте, у банка с этим проблем нет. Движение средств по счёту у банка как на ладони, но не всегда банк с этим заморачивается. Тем более, как я понял, счет текущий. Вполне себе частая ситуация, к сожалению.
-Ангел-
7 August 2015

skrambler
Лисма

о , да особенно если пенсию получает 90-то летний дедушка, который сам в магазин не ходит, все лето сидит на даче и вообще.
PeterPeter
7 August 2015

Там два счета и две карточки, как я понял. На пенсионной деньги остались столько сколько требуется, а на обычной, дебетовой, эта сумма списана. Поэтому на ней -6000, а на пенсионной +6000. Я в этих делах не разбираюсь, да и родители тоже. Тут то вопрос в том был: может ли что-то с карточки сниматься. Прочитав тему понял , что может. Для меня вопрос закрыт.
ПапаСерж
7 August 2015

PeterPeter

Мораль сей басни такова - храните деньги в банке... трехлитровой!
Sarumjan
7 August 2015

ПапаСерж:

Мораль сей басни такова - храните деньги в банке... трехлитровой!

Интересно, какая будет мораль, если воры квартиру обнесут и банку унесут
skrambler
7 August 2015

-Ангел-:

skrambler
Лисма

о , да особенно если пенсию получает 90-то летний дедушка, который сам в магазин не ходит, все лето сидит на даче и вообще.

У меня дедушка тоже не ходит я за него получаю по доверенности, хожу в магаз, ему деньги и не нужны в принципе. Главное что бы еда в доме была, ну и чекушка иногда
-Ангел-
7 August 2015mobile

skrambler
мне до дедовой почты ехать через весь город

кстати, на почте пенсию по доверенности без дедова паспорта дадут?
TIMI
7 August 2015

В сбере есть пенсионная карта,называется "Maestro", туда ещё и проценты капают
Открывал на папу
С такой думаю не спишут
skrambler
7 August 2015

-Ангел-
Если доверку оформлять на почте то дедушку туда нужно будет свозить, потом просто получать по своему паспорту. Либо доверенность нотариальную, тогда либо дедушку к нотариусу либо нотариуса к дедушке.
-Ангел-
7 August 2015mobile

skrambler:

-Ангел-
Если доверку оформлять на почте то дедушку туда нужно будет свозить, потом просто получать по своему паспорту. Либо доверенность нотариальную, тогда либо дедушку к нотариусу либо нотариуса к дедушке.

а вопрос как звучал?)))
Amaton
7 August 2015

-2

PeterPeter

Вероятно по неоплаченным штрафам подали в суд. Далее сумма удвоилась. Далее дело попало к приставам. Приставы подали запрос в банк и там заблокировали счет по исп.листу. + Исполнительный сбор (500 руб. , кажется).Теперь можно только подать жалобу приставам - что бесполезно. Так что прямая дорога в суд и там доказывать свою правоту. Удачи в Басманном Суде!
Amaton
7 August 2015

PeterPeter

Вот, кстати, в цвет

http://top.rbc.ru/money/07/08/2015/55c4be689a7947fde89b9373
призрак
7 August 2015

С чипами в теле ещё не то будет...
АМК фф
8 August 2015

цитата:
Мораль сей басни такова - храните деньги в банке...

Раньше, чтобы уйти от т. налога, Майбахи и Мазератти ставили на учет на пенсионеров-инвалидов, сейчас в цене будут бомжи...
- Красный -
8 August 2015

2

Очередное "достижение" бабловой экономики - "ничего личного - только бабло"... и неважно, какими способами и с кого.
X019CM
8 August 2015

1

налоговая теперь тоже дрючит из-за каждой тысячи рублей штрафа
по всему видно, что наполняемость бюджета от иных поступлений (нефть, газ, импорт, экспорт) падает,
а расходы растут (на пенсию выходят массовые поколения конца 50-ых - начала 60-ых + Универсиада, саммиты, Сочи-14, Крым, ЧМ-2018)
rays2
8 August 2015

В конце прошлого года засветился у приставов штраф. Стал выяснять, я его оплатил год назад. Пошел к приставу, показал платежный документ(распечатка из сбербанк-онлайн), пристав сразу производство закрыл.
Самом собой, я у него поинтересовался, что за дела. Итак, внимание, что объяснил пристав. Штраф выписывается в двойном экземпляре, один идет по месту регистрации собственника ТС, а второй экземпляр идет к приставам. Даже если вы оплатили сразу, это не значит, что через любое время(до 2-х лет) этот штраф не попадет к приставу на стол. Просто у пристава много этих штрафов, и пока он все занесет в базу, пройдет очень много времени, в моем случае, больше года. Со сберовских счетов приставы очень ловко списывают деньги, еще вроде ВТБ, скоро к этому процессу подключатся другие крупные банки. Так что держите свои деньги в других банках.
Вывод такой, правила лучше не нарушать.

Если у отца ТС списали сумму равную сумме штрафа, значит суда еще не было, иначе это было бы в двухкратном размере, а может и другое наказание.
r34
8 August 2015

3

Подумал, выход может быть такой, если таких списаний не хочется, а карта того же Сбера ну очень нужна. Пользоваться кредитной картой, быть всегда в минусе и вносить на карту средства так, чтоб никогда не было плюса.
Из кредитных средств приставы списать не могут, т.к. банк не имеет право насильно кредитовать клиента.

Но если смотреть на ситуацию в общем, то государство карательную машину поставило на ноги полностью, приставы имеют практически сверхполномочия, и теперешние рамки их еще не предел.
Теперь явно и очевидно раскручивается карательно - штрафная система, куда не плюнь, там штраф, очевидно штрафы разные нужны, однако сейчас они выписываются особо рьяно. Налоговая зверствует просто, штрафы гаибдд теперь даже за незначительные нарушения выписывает, курение в общественных местах и т.д. и т.п. Знакомая в банке работает, говорит, что количество таких штрафников с оплатами сейчас значительно выросло.
Очень печально, что именно таким способом государство пытается компенсировать потери прибыли из-за экспорта. Все понимаю, но есть ощущение, что это просто очередной грабеж в законе.
АМК фф
8 August 2015

r34:

Подумал, выход может быть такой, если таких списаний не хочется

Только приставы могут и арестовать до 15 суток... По ТВ был репортаж про то, как человек "отмотал" свой срок и радостный побежал
оплачивать штраф за ПДД- 500руб...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация