Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
43,9K
views
375
members
2,8K
ff_Raven
18 October 2013

Спутник
Заметьте, в статье фигурируют только деление и вычитание, нет бы умножить и прибавить
mikekk
18 October 2013

1

ff_Raven:

Спутник
Заметьте, в статье фигурируют только деление и вычитание, нет бы умножить и прибавить  

Если бы все получали зарплату в белую, платили бы налоги как положено, то возможно было бы и сложение и умножение... А сча ведь как? Получает народ пенсию в серую и доволен... Некоторые категории товарищей, которые нам совсем не товарищи не хотят платить в ПФ хотя бы на уровне уборщицы Штрихи дня, заходим (сообщение #13783506) и устраивают вопли, мол бизнес зажимают... Где деньги взять то для сложения и умножения?
ff_Raven
19 October 2013

mikekk:

Где деньги взять то для сложения и умножения?

Не воровать
mikekk
19 October 2013

2

ff_Raven:

Не воровать

Не воровать комерсам, работникам, индивидуальным предпринимателям? Я за!
ff_Raven
19 October 2013

2

mikekk
Не воровать для начала чинушам всех мастей и на всех уровнях путинской вертикали Я - за
-SSID-
29 October 2013

7

Поскольку я, благодаря одноклубникам, решил свою локальную проблему, то немного изменил название топика. Я смотрю не у одного меня возникают подобные проблемы.

Все мы не вечны и наши родственники в том числе. Неожиданно может случиться что угодно.
Вот тут и возникает проблема как получить пенсию человека, снять деньги со счета на лечение или другие задачи.
Лучшее решение заранее подстелить соломку - оформить доверенность, завещание, вместо обычной сберкнижки (или совместно с ней) иметь пластиковую карточку. Но как водится далеко не всегда получается об этом подумать заранее или сделать заблаговременно. Надеюсь эта тема поможет многим избежать подобных проблем.

Вот что случилось у меня:

Проблема решена!
AlexRZN
20 October 2013

1

-SSID-
на книжке наколнения или пенсия??

если пенсия сделай карту. если накопления то сними, все одной доверенностью
-SSID-
20 October 2013

AlexRZN
пенсия, но там от силы около сорока... Нет у него накоплений - спустил по весне по своей дури, а вернуть я не смог.
AlexRZN
20 October 2013

-SSID-:

AlexRZN
пенсия, но там от силы около сорока... Нет у него накоплений - спустил по весне по своей дури, а вернуть я не смог.

ну сделай пенсию на карту, если сбер то совсем проще... мобильный банк
-SSID-
20 October 2013

чтобы сделать карту тоже нужна доверенность как я понял - именно так сказали в сбере.
AlexRZN
20 October 2013

-SSID-:

чтобы сделать карту тоже нужна доверенность как я понял - именно так сказали в сбере.

тогда я не понял. тыж вверху написал что разовую делают в больнице
-SSID-
20 October 2013

AlexRZN
По разовой только снять деньги можно. А для каких либо действий нужна генеральная от нотариуса Саш.
Ну или признание недееспособности и назначение опекуна, что намного сложнее. Нотариальная действует три года - думаю такого срока будет более чем достаточно.
Ну а снять с книжки или с карты для меня без разницы в конечном итоге.
Supreme
20 October 2013

-SSID-
попробуй по рукописной доверенности или по заверенной в больнице открыть на имя отца интернет-банк (Сбербанк-онлайн), мне кажется, по рукописке подключат.
Потом через эту хрень деньги перекидываешь на любую карту в Сбере и снимаешь в банкомате.
Если нет времени на открытие карты (занимает в Сбере дней 10), у меня там есть карта, могу помочь.
-SSID-
20 October 2013

Supreme
Насть, интернет-банк, насколько знаю на сберкнижку не подключишь...
Во, думаю milashka может подсказать как и что. Полин, подключись плиз - вижу что ты на форуме.
Supreme
20 October 2013

1

-SSID-
сберкнижка - такой же счет, по идее в онлайне должен тоже быть
у Сбера колл-центр по Сбер-онлайн круглосуточный, позвони прям щас и спроси
-SSID-
20 October 2013

Supreme Это же сбер, а не нормальный банк... Полина как раз там работает Мож кто ещё - не знаю, но думаю тут подскажут.
Supreme
20 October 2013

3

-SSID-
позвонила в Сбер.
Если у клиента подписан Договор комплексного обслуживания, то счет сберкнижки будет виден в Сбер-онлайн.
Подписать этот Договор можно по нотариальной доверенности (в твоем случае - удостоверенной главврачом), главное, чтобы в доверенности это было прописано.
Чтоб уж точно все прошло нормально, порекомендовали все выспросить в конкретном отделении, но по умолчанию доверенности из больниц для подписания договора принимают
alpexzey
20 October 2013

У меня и сберкнижка видна в сбер-онлайне. При оформлении карты подключил эту программу, после получения карты всё стало сразу работать.
-SSID-
20 October 2013

Supreme
Спасибо Насть, попробую завтра туда заехать и ещё раз поговорить.
Беда в том, что консультатны в Сбере говорят каждый раз разное. Я столькко раз с этим сталкивался, что уже ничему не удивляюсь. По телефону обычно все гладко, а в конкретном отделении шиворот навыворот.
AlexRZN
20 October 2013

-SSID-:

Supreme
Спасибо Насть, попробую завтра туда заехать и ещё раз поговорить.
Беда в том, что консультатны в Сбере говорят каждый раз разное. Я столькко раз с этим сталкивался, что уже ничему не удивляюсь. По телефону обычно все гладко, а в конкретном отделении шиворот навыворот. 

зайди в отделение где книжка оформлена, обьясни ситуацию и спроси как быть.
-SSID-
20 October 2013

alpexzey
да никаких онлайнов отец себе не оформлял - он и на компе то работать не умеет. Я другое дело, Настя подала идею - буду пробовать.
-SSID-
20 October 2013

AlexRZN
был, завтра опять поеду с новыми идеями.
-SSID-
20 October 2013

to all: насколько знаю рукописная доверенность должна быть написано собственноручно, то есть отцом. Он этого сделать не сможет в силу слабости и плохой координации рук. Максимум поставить подпись и ту неразборчиво. Так что это тоже проблема и одновременно вопрос...
Supreme
20 October 2013

1

-SSID-
и это.. если для всей этой схемы будет нужна банковская карта, что очень вероятно, это тоже укажи в доверенности и бери карту мгновенного выпуска (на ней нет имени, выдается прямо сразу), для перекидки денег и снятия в банкомате хватит. И перекидывать никому не понадобится - прям с карты и снимешь
Supreme
20 October 2013

2

-SSID-
рукописная - это значит без нотариуса, ее можно напечатать на компе, главное - подпись. И кстати с сентября отменили крайний срок действия доверенности - можно хоть на 20 лет выписать, главное дату выдачи и дату окончания проставить
-SSID-
20 October 2013

Supreme
карта у меня есть, но альфабанка. У жены на работе сбер сейчас оформляют - в понедельник должна быть готова.
-SSID-
20 October 2013

Supreme
спасибо Насть, будем рыть в этом направлении. Как понял главное её грамотно составить, ну и чтобы главврач в итоге подписал...
Lenchik52
20 October 2013

2

-SSID-
Не мучайтесь! Всё решается спокойно. Идёте к участковому нотариусу и подаёте заявление о необходимости выезда. Лучше взять справку от врача о не возможности транспортировки. Нотариус будет отказываться, бодаться и т. д. Но не верте ему. ВЫЕЗД при необходимости это его работа!!! У нотариусов всё поделено на участки, узнавайте кто у вас и смело к нему. Если полный отказ, то в нотариальную палату! Сам сталкивался с этим. Максимум, в чём можете пойти на встречу , так это оплатить такси. Хотя вы не обязаны!!! э
Это ваша воля. И никаких коммерческих расченок, всё делается по гос.пошлины. ( никаких доплат за выезд !!!) Такси будет просить, ссылаясь на то, что с ним печать, но это развод. Хотя я в своё время оплатил, признаюсь. Просто натариус повел себя по-человечески.
-SSID-
20 October 2013

Lenchik52
скажу честно - первый раз об этом слышу. Может в Нижнем такие порядки ещё сохранились, но в Москве - сомневаюсь. Особенно на счет участков... У нас этих контор как собак нерезаных - в рыбных местах одна на другой стоят.
Но попробую узнать. А так в интернете вполне официально висят расценки на выезд и по телефону отвечают аналогично.
baraNEO
21 October 2013

Рукописная не прокатит 200%. Если только кто то в сбере не поедет с вами в больницу удостоверить подпись.
Нужна нотариальная. Первый раз слышу что ее может удостоверить главврач.
Но если так что мешает сделать доверенность бессрочной?
По поводу подписи не парьтесь. У меня деду делали доверенность со слов при нотариусе. Он после инсульта вообще рас писаться не мог, хотя говорил и понимал все - этого было достаточно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения