... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Приходит Сара к раввину.
– У меня сегодня брачная ночь, так я думаю: мне в постель лечь в комбинации или без?
В это время прибегает Абрам:
– У меня проблема: правительство хочет, чтобы я перевел пенсию в накопительную часть. Что делать?
Раввин:
– Абрам, переведешь или нет – тебя все равно … . Кстати, Сара, тебя это тоже касается.
Короче, финансисты, подскажите "чайнику", что правильнее сделать!
ff_Raven
18 September 2013
СпутникРасслабиться, и попытаться получить удовольствие?
Shaman_16
18 September 2013
Действительно, какая разница кто на твои деньги будет жить, еврей чиновник или еврей финансист
Медный_чайник
18 September 2013mobile
Похоже, надо мутить свой пенсионный фонд!
Shaman_16
18 September 2013
1
Медный_чайник:
|
Похоже, надо мутить свой пенсионный фонд! |
Главный пенсионный фонд для обычного человека: это здоровье, образование, дети (здоровые и образованные).
И даже это сделать, проблематично...
Shaman_16
Почему еврей? Русский не?
Медный_чайник
18 September 2013
А что теперь будет со страховой частью тех, кто переведёт накопительную в НПФ???
Ну, в свете всяких 2-4 -> 6-0
Медный_чайник
18 September 2013
Серега177:
|
ff_Raven Ну точно не выгодно, если отдаешь 12000 в год, т.е 1000р в месяц, а на выходе получаешь на сто руб в мес больше и это через 10 лет, инфляция в любом случае сожрет больше, даже при условии, что деньги лежат в НПФ и на них идет процент ( кстати, не фиксированный, а зависящий от экономического положения дел этого НПФ) все равно не стоит свеч |
Вот мне тоже кажется, что лучше взять 12000т в год и тупо положить их на депозит.
Медный_чайник
Останется в ПФР - как и раньше. Это же "виртуальный" счет.
ПапаСерж
18 September 2013
Медный_чайникВзять 12000 рублей и вложить их в... мешки!
Медный_чайник спрашивает - В какие мешки???
Ответ - под глазами, т.е. тупо пропить
Ну, или, как вариант - прикупить приблуду к телескопу
ff_Raven:
|
mikekk Чем порвал? Тем, что бред постишь? Так я его каждый день здесь вижу. Зачастую твои посты хочется просто промотать вниз. Пишу тебе, что моя бабуля получала пенсию 10000 р. и то только потому, что она была труженик тыла и инвалид, ты мне начинаешь нести бред, чтобы она продала дом и жила припеваючи... Где жила-то? И как долго можно на эти деньги прожить? |
Аргументами Паш, аргументами... А вот от тебя кроме истерики и порванного шаблона пока ничего не видно. Давай по порядку. Ты завидуешь немецким пенсионерам что они катаются в Египет, а твоя бабушка нет. Я тебе рассказываю схему откуда немцы берут деньги на всякие Египты. Тебя эта схема применительно к твоей бабушке почему то не устраивает... Немцы то живут в съемном жилье и точно так же задумываются сколько на эти деньги можно прожить... Хочешь что бы твоя бабушка жила как немцы, пусть продает жилье и живет как они. Не хочешь? Так что ж возмущаешься?
Вот ты сам себя и высек... Сам то читал что там написано? Ты видел эти социальные квартиры для пенсионеров немецких? Знаешь размер социального пособия? Ты в курсе что покрывает социальная медицинская страховка? Так вот узнай сначала, а потом пиши тот бред что ты пишешь.
З.Ы. И похоже ты просто врешь. Труженик тыла и инвалид получают сейчас около тридцатки...
З.Ы.Ы. Немцев проработавших 40 лет можно по пальцам пересчитать... Если ты говоришь о таких, сравнивай их с пенсионерами-губернаторами у которых пенсии по пол-ляма в месяц...
Дон Чиполине:
|
я понимаю, что ты за границей не был, и все твои впечатления о работе аэропортов и сервисных служб в них, основываешь на опыте использования внутренних рейсов ростовского аэропорта. остается только посочувствовать |
Ты разве в состоянии что то понять? Насмотрелся я за границей на таких как ты...
Серега177:
|
mikekk Это на 312 876 руб за 2012, а общая сумма, я так понимаю не влияет. |
Ну да... Сам подсчитай. 2500 с 312 тысяч это меньше одного процента. То есть в разы ниже инфляции. Получается при сроке дожития 19 лет 1360 рублей в месяц. К тому моменту когда ты пойдешь на пенсию это будут копейки. А сколько лет ты эти 312 тысяч зарабатывал?
Shaman_16
18 September 2013
Спутник:
|
Shaman_16 Почему еврей? Русский не? |
Кто русский?
Медный_чайник:
|
Вот мне тоже кажется, что лучше взять 12000т в год и тупо положить их на депозит. |
12 000 руб. лучше потратить на фитнес. Пользы будет больше.
Shaman_16:
|
12 000 руб. лучше потратить на фитнес. Пользы будет лучше. |
Это точно... Фиг его знает что будет через 20-30 лет даже с ипотекой...
Серега177
18 September 2013mobile
mikekk
312 это сумма перечислений за 2012 год. Да процент копеечный, но в гос.фонде процентов просто нет. Из двух зол выбирал.
Серега177:
|
mikekk 312 это сумма перечислений за 2012 год. Да процент копеечный, но в гос.фонде процентов просто нет. Из двух зол выбирал. |
Постой. Это общая сумма или накопительная часть?
Серега177
18 September 2013mobile
mikekk
Нет, это не общая. Общая там тоже есть, но она, естественно, больше, за все года. А 312 указана за 2012. Вечером могу скинуть распечатку, объясните мне, пожалуйста, что к чему, а то мало в этих начислениях понимаю.
Серега177:
|
mikekk Нет, это не общая. Общая там тоже есть, но она, естественно, больше, за все года. А 312 указана за 2012. Вечером могу скинуть распечатку, объясните мне, пожалуйста, что к чему, а то мало в этих начислениях понимаю. |
Я имею в виду 312 тысяч это общая сумма перечислений за 2012 год включая и страховую и накопительную части или только накопительная часть.
З.Ы. Да я сам мало понимаю
Одно время попытался разобраться. Немножко понял, но в основном нифига
Серега177
18 September 2013mobile
mikekk
В этом плане общая.
ff_Raven
18 September 2013
mikekkГде твои аргументы-то? Хоть одну ссылку приведи. Тебя же смешно читать, как ты пыжишься что-то доказать. Ляпнул чушь, что в Германии пенсионеры вынуждены продавать квартиры, чтобы выжить, а теперь не знаешь, как выкрутиться. Первые же ссылки по запросу выдают, что в Германии самая эффективная пенсионная система в Европе, а Германские пенсионеры одни из самых обеспеченных в мире. Вполне допускаю, что есть и бедные пенсионеры, но явно их процент гораздо меньше чем у нас. Насчёт тридцатки в месяц, сними розовые очки. Труженики тыла - не ветераны ВОВ.
http://maxpark.com/community/politic/content/1981627
Серега177:
|
mikekk В этом плане общая. |
На сегодняшний момент это совсем не хило. Если представить что каждый год ты будешь платить столько же и ничего не изменится то даже без процентов твоя пенсия должна будет увеличится тысяч на 12. Вроде неплохо? В два раза больше чем в целом по стране. Но вся проблема в том что все это съестся инфляцией. Я вот сча поднял свои бумажки. До 2004 года накопительная часть была у всех. За 2002 год у меня уплочено в накопительную часть около 15 тысяч. По тем временам немало. То есть если ничего не меняется, пенсия у меня должна была быть около 2500. Военные тогда получали зарплату около 3000 а пенсии, боюсь ошибиться, были в районе 1 200-1300. Не ошибаюсь
http://top.rbc.ru/economics/12/10/2001/71422.shtml До 1600 пенсии выросли только в 2003 году
http://demoscope.ru/weekly/2003/0127/barom06.php Вроде по тем временам немало. А что сейчас эти 2.500 тысячи? Курам на смех...
З.Ы. Вроде в расчетах не ошибся...
Медный_чайник
18 September 2013
Shaman_16:
|
Кто русский?
12 000 руб. лучше потратить на фитнес. Пользы будет больше. |
Для кого? Для ивреев, этот фитнес содержащих?
mikekk
18 September 2013
ff_Raven:
|
Где твои аргументы-то? Хоть одну ссылку приведи. Тебя же смешно читать, как ты пыжишься что-то доказать. |
Во первых я не собираюсь тебе ничего доказывать. Это смешно. Во вторых я уже устал приводить хомячкам ссылки. Вон на тебе ссылку
Опять Европейский и опять кавказцы (сообщение #14412383). Там ссылка на сайт стат ведомства евросоюза и инструкция как получить данные.
ff_Raven:
|
Ляпнул чушь, что в Германии пенсионеры вынуждены продавать квартиры, чтобы выжить, а теперь не знаешь, как выкрутиться. |
Паш... Если твой шаблон говорит о молочных берегах и кисельных реках, объясни как на 500-600 евров на нос можно прожить в Германии?
ff_Raven:
|
Первые же ссылки по запросу выдают, что в Германии самая эффективная пенсионная система в Европе, а Германские пенсионеры одни из самых обеспеченных в мире. |
На заборе слово из трех букв написано... Полезь посмотри так ли это на самом деле...
ff_Raven:
|
Вполне допускаю, что есть и бедные пенсионеры, но явно их процент гораздо меньше чем у нас. |
Птица наивняк живет на ивах...
Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на обьектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружении, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств |
http://www.pfrf.ru/monthly_payment/ЕДВ поменьше чем у ветеранов ВОВ, но получать 10 000 рублей это нонсенс
У моих родителей и то около 14... Без Московских надбавок...
ff_Raven
18 September 2013
mikekk
Ну вот, очередная неаргументированная чушь. На любую твою ссылку теперь тоже можно писать "на заборе слово из трёх букв написано..."Дальше спорить с тобой не буду, надоело, можешь считать это сливом...
Серега177
18 September 2013
А что сейчас эти 2.500 тысячи? Курам на смех... |
Именно по этому не участвую в программе софинансирования (хотя желание возникало), на пенсию надейся, а сам не плошай =) Предпочитаю длительные накопления держать в ОМС.
ff_Raven:
|
mikekk Ну вот, очередная неаргументированная чушь. На любую твою ссылку теперь тоже можно писать "на заборе слово из трёх букв написано..."Дальше спорить с тобой не буду, надоело, можешь считать это сливом... |
Паш... У тебя со здоровьем все в порядке? Ссылочку на доход немецких пенсионеров я тебе привел... А от тебя кроме брызганья слюной ничего
З.Ы. Я с тобой не спорил... Пытался добраться до твоего разума, но не смог... Надеюсь хоть надорвал шаблон...
Серега177:
|
Именно по этому не участвую в программе софинансирования (хотя желание возникало), на пенсию надейся, а сам не плошай =) Предпочитаю длительные накопления держать в ОМС. |
То же была мысль с софинансированием. Прикинул на пальцах, взял распечатку из ПФ и передумал... Что за накопления в ОМС?
Серега177
18 September 2013
mikekk
ОМС - обезличенные металлические счета. У меня в серебре с 2009 года накопления, тогда грамм был около 12 руб, сейчас 21 руб. В последнее время было понижение, но для ОМС это не страшно, они как раз на долгосрочное хранение рассчитаны.
Серега177:
|
mikekk ОМС - обезличенные металлические счета. У меня в серебре с 2009 года накопления, тогда грамм был около 12 руб, сейчас 21 руб. В последнее время было понижение, но для ОМС это не страшно, они как раз на долгосрочное хранение рассчитаны. |
Я что то подумал что обязательное медицинское страхование
Фиг его знает... Лично я в них не верю... Самое надежное вложение это то без чего человек жить не может. Вода, еда, тепло... И дети... Но в них деньги не вложишь... Еще жилье, но как мне кажется рынок особенно в Москве сильно перегрет...