Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,3K
views
375
members
2,8K
FreeJack
13 April 2013

Сократий:

если ничего не пересмотрят ,закроюсь .

Да кто ж от такого профита откажется? Пересмотреть-то могут, ток в сторону повышения.
http://rusnovosti.ru/news/254145/
mikekk
13 April 2013

Сократий:

Что такое "минималка " ?
Сколько законом установлено столько и плачу .

Да нет дорогуша... Если как ты сознался ты заплатил за прошлый год 17 тысяч рублей, значит ты скрываешь прибыль, рисуя завышенные расходы. Типа ты работаешь из чистого альтруизма, а на тебя это совсем не похоже. А вот если бы ты показывал свою реальную прибыль, платил бы налоги как законом установлено, я бы первый ставил тебя в пример...

Сократий:

Считай сам ,тебе делать не  , вот и считай .

Посчитай, посчитай... Камеральную проверку я тебе уже заказал...

Сократий:

Я на твои тут и там клал , цитаты приведи и обоснуй как они с твоими словами про "бравирование" сочетаются .
Тёща моя воровством чиновников возмущается .

А твое поощряет?

Сократий:

Ты бы хоть ветеранов не трогал .

Чо? У обычных пенсионеров ты можешь деньжищи стянуть? А перед ветеранами стыдно стало? Так и первым и вторым из одного пенсионного фонда деньги платятся. И если бы ты платил как положено по закону, то и ветеранам пенсию бы повысили...
Сократий
13 April 2013

FreeJack:

Пересмотреть-то могут,

Посмотрим ,время покажет ,пока типа думают

http://www.mk.ru/economics/article/2013/04/12/8...ey.html

mikekk:

Если как ты сознался ты заплатил за прошлый год 17 тысяч рублей,

Миша , ну ты и
О чём с тобой можно вообще дальше говорить ?? Платежи в ПФ ФИКСИРОВАННЫЕ ,не зависимо больше ты заработал или меньше .
mikekk:

платил бы налоги как законом установлено

Какие на хрен "налоги" если мы о взносах в пенсионный говорили ??
Или ... не тролли или иди ,сам знаешь куда ,кормить не буду .
mikekk
13 April 2013

- Красный -:

Ты спросил -"Слабо начать с себя?". Вот уходом из этой дебильной системы, в которой можно выжить только по серому, я тебе и ответил.

Слишком поздно ты начал...Начал бы раньше, возможно страна не потеряла бы великого ученого... А сейчас... Кому нужен посредственный доцент? И почему ему нужно платить много денег?

цитата:
"сказали  мне,  что  эта дорога меня приведет к океану
смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все  тянутся
передо мной кривые, глухие окольные пути..."

- Красный -:

Вопрос - "Слабо начать с себя?"- надо задавать не бизнесу, а тем, кто доит бизнес, устанавливая для него изуверские правила,

А ты что хотел? Получать миллионы и миллиарды? Любой "успешный" бизнес, в любой стране связан с распилами и откатами бюджетных или околобюджетных денег. Да и ты сам по своему прежнему бизнесу не хуже меня это знаешь...

- Красный -:

по которым честно можно только сдохнуть, но никак не жить.

А ты что хотел? Почитай про спор Лукойла с владельцами бензозаправок в США...
mikekk
13 April 2013

FreeJack:

Так то да.. Сколько установят, стока и платим.
Только в этом году поборы подняли в 2 раза, в следующем поднимут еще на 25%, потом еще на 25. С 2008 почти в 30 (В ТРИДЦАТЬ!!!) раз. Пенсии ага, подняли на 3% (три процента).  Где остальные деньги то? Как в анекдоте, на эти три прОцента и живу 

В какой еще стране можно так запросто взять и поднять налоги в 30 раз? Чтобы все так запросто схавали и пошли молча платить.. Свободная касса!!!
В любой нормальной стране это воровское правительство давно бы в помойку вылетело, вместе с главупырьком.

ОПА!!! Ты пошакалил у посольств? Вижу свеженькую методичку!!! Банку варенья, пачку печенья заработал?

Теперь о налогах с индивидуальных предпринимателей... Ты против чтобы индивидуальный предприниматель платил, как в этом году, налоги и взносы на пенсию старушкам сравнимые с теми которые платит уборщица получающая на руки 6 090 рублей? Или ты считаешь что индивидуальный предприниматель должен платить в два раза меньше уборщицы? Как в прошлом году?
mikekk
13 April 2013

Сократий:

Миша , ну ты и 
О чём с тобой можно вообще дальше говорить ?? Платежи в ПФ ФИКСИРОВАННЫЕ ,не зависимо больше ты заработал или меньше .

Да ну! И от твоей зарплаты как индивидуального предпринимателя никак не зависящие?

Сократий:

Какие на хрен "налоги" если мы о взносах в пенсионный говорили ??
Или  не тролли или иди ,сам знаешь куда ,кормить не буду .

О взносах дорогуша, о взносах... Которые платятся с ФОТ. Ты выводишь деньги другими способами, соответственно бабушкам пенсию не доплачиваешь... Тебе не стыдно?
Сократий
13 April 2013

mikekk:

И от твоей зарплаты как индивидуального предпринимателя

У ИП НЕТ зарплаты . Дурь не пиши .
FreeJack
13 April 2013

1

Какой тяжелый случай.. Путирастия головного мозга практически не поддается лечению. Это фактически инвалидность..
Даже жалко его немного
mikekk
13 April 2013

Сократий:

У ИП НЕТ зарплаты . Дурь не пиши .

Да что ты говоришь? То что ты жмотничая заплатить пенсионерам копейку, её никому в том числе и себе не платишь еще не говорит что её нет...
mikekk
13 April 2013

FreeJack:

Какой тяжелый случай.. Путирастия головного мозга практически не поддается лечению. Это фактически инвалидность..
Даже жалко его немного

Методичка 2013 года, страница 56 второй абзац сверху... Шакалил, банку джема получил?
KOM
13 April 2013

1

mikekk
Оставь креаклов в покое.

Кстати, хочешь новость, у фермера Мельниченко кролик-производитель по кличке Сократ.
Сегодня по РенТВ передача была...
FreeJack
13 April 2013

mikekk:

Методичка 2013 года, страница 56 второй абзац сверху...

Что-то некоторые тут подозрительно хорошо знают госдеповские методички. Прям по абзацам их выучили

Пс
Ссылочку можно? Интересно почитать))
mikekk
13 April 2013

KOM:

mikekk
Оставь креаклов в покое.

Кстати, хочешь новость, у фермера Мельниченко кролик-производитель по кличке Сократ.
Сегодня по РенТВ передача была...

У него, как и у Жени это дело получается лучше всего...
mikekk
13 April 2013

FreeJack:

Что-то некоторые тут подозрительно хорошо знают госдеповские методички. Прям по абзацам их выучили   

Пс
Ссылочку можно? Интересно почитать))

Свою читай служивый!

З.Ы. Давненько ко мне госдеп подкатывает что бы я на ФФК для него работал... Отказываюсь... Не хочу что бы люди которых я уважаю называли меня козлом конченым... Да и у тебя кусок хлеба отнимать не хочется... Ты ж надеюсь в пенсионный фонд платежи с грантов платишь по полной? Не так как Сократий?
FreeJack
13 April 2013

1

mikekk:

Давненько ко мне госдеп подкатывает

Все, я плАчу
Давно я так не смеялся
Держи + в репу

posted image

Пс
Заскринил на всякий случай предыдущий пост, вдруг попросит модеров удалить этот шедевр!
mikekk
14 April 2013

FreeJack:

Все, я плАчу
Давно я так не смеялся   
Держи + в репу  

Убери нафиг... Брезгую...

FreeJack:

Пс
Заскринил на всякий случай предыдущий пост, вдруг попросит модеров удалить этот шедевр! 

Ты чо думаешь ты тут незаменимый? Госдеп давно плачет что на ФФК у него самые тупые дебилы работают...
FreeJack
14 April 2013

Дружок, санитары к тебе подкатывают, а ты их с Госдепом путаешь
Путирастия головного мозга, да еще в такой тяжелой форме, вызывает галлюцинации
mikekk
14 April 2013

FreeJack:

Дружок,

Дуржок твой сзади стоит... По попке тебя поглаживает...

FreeJack:

санитары к тебе подкатывают, а ты их с Госдепом путаешь
Путирастия головного мозга, да еще в такой тяжелой форме, вызывает галлюцинации

Ты чо? Психбольницу захватил?

З.Ы. Плюс свой поганый убери, ДА!
nicko
14 April 2013

Так я не понял. У нас в стране все хорошо и наши пенсионеры живут гораздо лучше, чем пенсионеры Европы?
В Кащенко сегодня день открытых дверей чтоль?
Сократий
14 April 2013

nicko:

Ага , Мишу вот на время выпустили , спустя полгода ,теперь троллит тут .
FreeJack
14 April 2013

цитата:
Плюс свой поганый убери, ДА!
Чеж в нем поганого? Плюс как плюс, ДА! Насмешил, получи!

nicko
Да ты чё, не знал чтоли?
mikekk
14 April 2013

nicko:

Так я не понял. У нас в стране все хорошо и наши пенсионеры живут гораздо лучше, чем пенсионеры Европы? 

Если бы Сократий и ему подобные платили бы взносы в пенсионный фонд, жили бы лучше. Сейчас живут примерно так же...

nicko:

А сходи, проверь... Или к FreeJack-у обратись... Он вроде психбольницу давеча захватил...
mikekk
14 April 2013

Сократий:

Ага , Мишу вот на время выпустили , спустя полгода ,теперь троллит тут .

Ты все взносы в ПФР заплатил или как?

FreeJack:

От госдепа все поганое... Даже двушка баксов в месяц что они мне сулят...
- Красный -
14 April 2013

mikekk:

Слишком поздно ты начал...Начал бы раньше, возможно страна не потеряла бы великого ученого... А сейчас... Кому нужен посредственный доцент? И почему ему нужно платить много денег?

Вот уже 23 года как стране стали без надобности ученые и великие ученые... знал бы ты сколько таких, как я, в 90-м ушли из науки в коммерцию, чтобы просто выжить. И ученым и великим ученым перестали платить еще в 90-м, а сейчас просто продолжают не платить, ссылаясь на свои обывательские представления о "посредственных доцентах"... "Знатоков" науки развелось, блин, видимо-невидимо.
цитата:
А ты что хотел? Получать миллионы и миллиарды? Любой "успешный" бизнес, в любой стране связан с распилами и откатами бюджетных или околобюджетных денег.

Я то как раз не получал, не получаю и не стремился к этому. И если ты считаешь это нормальным социально-экономическим устройством страны, то нам тогда спорить не о чем... А если еще и великий Пу считает так же, то это ваще полный ...
mikekk
14 April 2013

FreeJack:

Гы!!!
цитата:
Если у Вас не получается победить в споре с противником, попытайтесь подружиться с ним, подарить виртуальный подарок или поднять ему рейтинг.

Госдеповская методичка 2013 года страница 76 пятый абзац сверху... Блин... Как все предсказуемо
mikekk
14 April 2013

- Красный -:

Вот уже 23 года как стране стали без надобности ученые и великие ученые... знал бы ты сколько таких, как я, в 90-м ушли из науки в коммерцию, чтобы просто выжить. И ученым и великим ученым перестали платить еще в 90-м, а сейчас просто продолжают не платить, ссылаясь на свои обывательские представления о "посредственных доцентах"... "Знатоков" науки развелось, блин, видимо-невидимо.

Великие ученые как раз таки и остались в науке... Про Перельмана слышал? И несмотря на недостаток денег продолжали её развивать... Недавно заезжал в свою альма-матер... А ты, наверное подавал лет 20 назад надежды, возможно мог бы стать великим ученым, но в погоне за наживой стал тем кто ты есть сейчас... Тебе самому не грустно?

З.Ы. Ни в коей мере не наезд...

цитата:
"сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану
смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся
передо мной кривые, глухие окольные пути..."

Прочитай это произведение...

- Красный -:

Я то как раз не получал, не получаю и не стремился к этому. И если ты считаешь это нормальным социально-экономическим устройством страны, то нам тогда спорить не о чем... А если еще и великий Пу считает так же, то это ваще полный ...

Не считаю... Но и не считаю нормальным то чем ты занимался последних 20 лет... Да и Вова так не считает... Инфа 146 процентов...
Anikiy
14 April 2013

mikekk:

Госдеповская методичка 2013 года страница 76 пятый абзац сверху...  Блин... Как все предсказуемо    

цитата:
Так я и знал!!! Позапрошлогодняя методичка госдепа, страница 35 второй рисунок сверху!!! Посмотрел прошлогоднюю методичку и текущего года, там такого откровенного бреда уже нет!!!

Дай чоле людям почитать, хорош одному наслаждаться качественной агитацией.
Кстати вопрос. Где тебе их выдали, зачем и что ты там вообще делал?
AndCam
14 April 2013

2

Anikiy:

Дай чоле людям почитать, хорош одному наслаждаться качественной агитацией.
Кстати вопрос. Где тебе их выдали, зачем и что ты там вообще делал? 

Где выдали? Да в госдепе, всем прихлебателям пу, их и выдают. Инфа 146%!!!
mordovorot
14 April 2013

1

FreeJack:

Это +, давно так не смеялся.
mikekk
Дядя миша, хорош слюной брызгать, а?
Сократий
14 April 2013

mordovorot:

Дядя миша, хорош слюной брызгать, а?

Да это уже не "дядя Миша " , он свой аккаунт за время отсутствия или продал ,или сам . Такая ахинея в постах . Предполагаю ,что его укусил Хатха ,ну и произошли неотвратимые изменения .
Одна метода - выключить микрофон на хрен .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up