вышел с машины . все выключил.
выхожу горит ближний свет...
че за фигня посмотрел - все отключено.
подрегал выключалко ноль эффекта.
сел завел машину.. хаглушил.. отключилось..
неприятно...
bj_feat
22 November 2005
Проблемы с фарами/светом фар/освещением
sammer
11 September 2013
1
M.N.B.В варианте адаптивов нужно перевернуть цоколь лампы на 180 градусов, предварительно доработав цоколь=сточив квадратик цоколя H7 и недосветка=полосы от электродов ксен лампы уйдёт вверх за границу светотени
Андрей71
18 September 2013
Произошла у меня такая бяка:Лампа ближнего света галогенка что-то сильно грелась(хотя брал штатную не повышенной мощности).Результат -подгорели контакты,подплавился разьем(или патрон).Продукты горения покрыли всю фару внутри.Так обычно бывает над лампой габарита,но теперь этот белый налет внутри всей фары.Как бороться с белым налетом.нашел.А вот как отремонтировать патрон.В каталоге нашел финис 1 758 231 и отсылку к TSB 65/2010.В тсб речь идет об установке на патрон резистора,что бы лампы ближнего света не перегорали.На картинке это вроде патрон с проводками.Цена запчасти-900р.
Кто что знает по данному вопросу-может подходит патрон от чего-лампы стандартные ведь,но он должен защелкиваться в фаре фордовской...Конечно,проще всего патрон этот на разборке поискать-но в моем городе разборок-раз-два и обчелся-фордов там мало,да и предложат всю фару.Может кто переделывал рестайл под ксенон и патроны эти лежат без дела?Я бы взял за приемлемую цену.
dimas5555
26 September 2013
1
всем привет!!!
Может кто сталкивался, у меня такая неприятность , машина форд фокус 2 рестаил стоит штатный ксенон и с недавних пор стало происходить следующее при включении ближнего света одна из фар включается , а вторая нет, но когда включишь и потом выключишь то горят оби фары, грешил на контакты все проверил все внорме.
примерно тоже самое, только бывает что вторая лампа загорается, а потом тухнет сама, либо просто не загорается (если несколько раз пощелкать то загорается). Буду в сухой нерабочий день решать проблему, вижу ее в двух причинах:
1. неисправная лампа - проверяется просто: надо поменять местами лампы (там вместе с проводом ее достаешь, который на разъемах)
2. неисправный блок розжига - проверяется тоже просто (при условии если проблема не в п.1): идешь в магазин, берешь у них такой же или близкий по параметрам и прямо не отходя от них практически (можно у входа в маг, думаю дадут проверить), подсоединяешь разъемы к новому блоку, если горит то покупаешь и спишь спокойно, если не горит - такого быть не может скорее всего)))
dimas5555
26 September 2013
nightikСпасибо за информацию, буду тоже пробовать, такие же варианты

Согласен там два варианта блок или лампа.
dimas5555
у меня был блок) заменил, все гуд..вот настроить бы терь свет)
dimas5555
29 September 2013
-1
nightik
А у меня лампы , я тоже поменял все ОК. Так что все в порядке.
Evilash1983
3 October 2013
Всем форумчанам добрый вечер. Помогите решить проблему. У меня после замены ламп в передних фарах в ближний свет перестал работать корректор фар на обе фары. Сейчас фары в самом высоком положении светят и я вечером слеплю народ. многие моргают и видимо думают что я с дальним еду. В одном из клубных сервисов сказали что умер моторчик корректора и написали рекомендацию замена фар. Так как сами понимаете из-за такой фигни фары не хочется покупать новые - помогите советом как можно опустить этот корректор ?
авто фф рестайл 2009 года хэтч
Андрей71
3 October 2013
Evilash1983
А может просто лампы установлены неверно?Если кольцо цоколя не прижато равномерно к отражателю,фокус уйдет.А два моторчика не должны были отказать одновременно.Если только предохранитель на них сгорел.Не смотрел схему-есть он или нет.Посмотрю-отпишусь.кстати,что у Вас за фары установлены?Обычные галогенки,ксенон,адаптив?
Evilash1983
4 October 2013
предохранитель цел думаю так как в сервисе их проверили. сказали дело в корректоре
Evilash1983
А регулировочными винтами опустить нельзя?
Добрый вечер уважаемые пользователи данного портала. Приобрел ФФ2. В принципе всем устраивает и доволен авто, но
вот делема с толкнулся с проблемой.
По левой стороне перестали гореть (одновременно) огни : стоп сигнал, задний фонарь, подсветка номера, передние габаритные фонари. Помогите кто чем может, советом, сарказмом. Спасибо
nightik
17 October 2013mobile
Предохранитель скорее всего, гляньте его номер в инструкции или дождитесь, вам подскажут(ну или на ветке "предохранители" посмотрите)
Проблема решена. Предох. в норме. а вот лампочки видать -1 привела к -3.
Друзья, доброго времени. Нарисовалась такая мистика: в заднем фонаре при нажатии тормоза гаснет габарит, стоп при этом не загорается, лампочка исправна, проверял.. патрон прозванивали, вроде тоже работает. Вчера ковырялся, так теперь вообще интересно: габарит не горит, стоп загорается, так еще и передний габарит при нажатии тормоза гаснет..
Пепелац: 2 фокус 2005 года, хэтч
Connor
Обычно такое бывает при плохой массе в фонаре. Чтобы проверить, проще соединить провод с корпусом и им дотрагиваться до минуса ламп.
definition
26 October 2013
Здравствуйте. Подскажите - форд фокус 2, рестайл. Правая передняя фара, отломился верхний пластиковый держатель (который крепится сверху 1 болтом). Поэтому одна фара просела и светит немного выше, отличается примерно на 1см. Что можно сделать?
definition
Спаять отломившийся угол, приклепать планку одним концом к оставшемуся вторым под болт, забить и отрегулировать=подогнать свет на этой фаре под вторую!
definition
26 October 2013
sammer
Спасибо, но беда в том, что отломился пластик в месте у самого болта, то есть на обороте (дуге) пластика вокруг болта. Я потому и не смог ничего придумать.
AL-DL спасибо за совет
Может кому пригодится: собсна вышеописанная проблема решена куском сломанной отвертки и фрикционными, простите, движениями вовнутрях патрона. Скреб все контакты, и минуса и массу, все заработало. Включение выключение переднего габарита при нажатиях тормоза объясняется перегоревшим предохранителем (по всей видимости, в прошлый раз случайно коротнул той же отверткой, так что скрести патрон адекватней...да и ваще, по технике безопасности)) отсоединив его от контактов). Как-то так..
Может перед написанием хелпового поста на конференции пересилить себя и приложить руки сначала к авто, а не клаве
Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Фокус рестайл 2008 г.в. родной биксинон.
При включении ближнего света - левая фара "гильза" горит очень холодным цветом (не разогревается что ли...) и при этом периодически моргает (раз в две-три минуты). Что это, что накрылось, что поменять надо и сколько это всё примерно может стоить. Буду признателен за любой совет-помощь!
Заранее благодарю!
p.s.
Если смотреть на машину спереди, то картина - одна фара горит как и горела, а другая по которой у меня как раз и вопрос: сине-белым цветом каким-то...
bigbib
у меня она тухла, проблема была в блоке розжига (он у вас наверняка не родной, поменяйте сторонами блоки и проверьте)
nightik:
|
bigbib у меня она тухла, проблема была в блоке розжига (он у вас наверняка не родной, поменяйте сторонами блоки и проверьте) |
Спасибо за совет.
Вопрос:
1. почему он у меня наверняка не родной?! я единственный хозяин этого авто, брал у офицалов новую с завода (
был ждуном пол года).
2. Подскажите ещё, пожалуйста, что за мастера делают такие операции с фарами, как они правильно называются - кого искать по гаражам-сервисам (
спрашиваю потому что у меня руки из попы растут могу что-нибудь сам сломать вместо отремонтировать)
sammer
27 October 2013
1
bigbib
Нужно переставить изначально правильно работающую лампу на косячную сторону, а лампу с косячной стороны перенести на другую!
Если проблема останецца на той же стороне - блок, если перейдёт на другую - лампа!
Средний ценник 2000 лампа 3000 блок
Сделать это можно самому за 20 минут, ехать менять лампы к официалу бреед ...
sammer:
|
Спасибо за совет. Вопрос: 1. почему он у меня наверняка не родной?! я единственный хозяин этого авто, брал у офицалов новую с завода (был ждуном пол года). |
значит я ошибся)
процесс выявления проблемы тебе объяснили, чтобы открутить лампу там надо отвернуть всего один болт и вытащить ее (тока пальцами лампу не трогай). Сами лампы проверить можно и в магазине, где будешь покупать лампу/блок (но вариант перенести с другой стороны проще)
bigbibцена 2штуки за лампу это типа за оригинальную?
nightik:
|
значит я ошибся) процесс выявления проблемы тебе объяснили, чтобы открутить лампу там надо отвернуть всего один болт и вытащить ее (тока пальцами лампу не трогай). Сами лампы проверить можно и в магазине, где будешь покупать лампу/блок (но вариант перенести с другой стороны проще) bigbib цена 2штуки за лампу это типа за оригинальную? |
Спасибо! После того как решу проблему с фарой, обязательно отпишусь! Ещё раз спасибо!