вышел с машины . все выключил.
выхожу горит ближний свет...
че за фигня посмотрел - все отключено.
подрегал выключалко ноль эффекта.
сел завел машину.. хаглушил.. отключилось..
неприятно...
bj_feat
22 November 2005
Проблемы с фарами/светом фар/освещением
Ребята, подскажите, могут сразу обе лампы ближнего перегореть? А то фигня какая то, габариты горят, дальний горит, а ближний шишь. Предохранители проверил 48, 60,61 целые.
Добрый вечер, сгорел блок розжига, можно ли менять по одному или менять оба, или вообще целиком с лампами
VovkaБлок розжига
чего?
заводской ксенон или колхозный?
У заводского блок сидит заодно с лампой - меняется всё в сборе. Менять можно только для одной фары, но будет несовпадать свет от правой и левой фар (зато в 2 раза дешевле, что при цене штатных ламп вполне оправданно
).
У колхозного ксенона блок меняется отдельно от лампы - просто покупаете новый и ставите. Вот только найти их проблемно
причём обратите внимание на разъёмы - есть несколько типов, не ошибитесь (лучше взять с собой старый блок и подбирать соответственно).
блин посеял где-то защитную резинку к водительской фаре. Может кто знает чем ее заменить? посмотрел, новая стоит штуку. писец.
sammer
7 April 2011
1
Cosmo_vkМожет подойти от приоры предыдущей у которой резинки ещё были,а не пластик со скобой!
Скрытый текста так если что стучи в личку есть такое дело
и эта по пути из Коврова пива лакинского с завода захвати свежего
в Орехово можем пересечься!
x
да не москвич, соседняя владимирская область. ладно посмотрю в магазах есть ли они, для приоры.
А вот у меня в фаре толи паук послелися, толи просто сволочь паутину сплел и свалил, то ли рабочие кусок ватки забыли, ну короче в уголке имеется что то вроде паутины, вот и думаю у всех так? Или у меня одного? javascript:emoticon(':o')
sammer
Конечно проблемма, вот каждый раз смотрю на фару и вижу эту паутину в уголке... раздражает, хотя с другой стороны мух не будет...
sammer
8 April 2011
Cosmo_vkОни есть Киржач есть Бош ищи кругляк резиновый, при определенных условиях от птф калины может подойти
просто возьми в руки от Форда и сравни диаметр в магазе!
n494enНу подлезь через отверстия ламп пинцетом
phoenix2011
8 April 2011
1
Менял лампу ближнего света H7. Поменял сам за 10 минут, просто глянул мануал и всё.
Правда лампу купил бошевскую за 230р. Потом был в ашане и увидел упаковку, там 2 лампы H7 китайские (даже фирма производитель не указана) стоит 120р. Вот купил решил попробовать что за лампочки. Но пока не пригодились
phoenix2011
Ну и хорошо что не пригодились... Не вся фирма соответствует нормам освещённости... (Не помню,в последнем или предпоследнем "За рулем" есть тест ламп Н7).
Сашка070Спасибо, почитаю на досуге
FF2 Рестайл.
Можно ли сделать чтоб в положении auto (авто с датчиком света) при включении ближнего загорались и ПТФ?
Принципиально то там ведь все провода
)) Можно наверно что нить придумать??
Пропал ближний свет левой фары (ФФ 2009 г.в.) Куда лезть и где искать???
ych711. Перегорела лампа ближнего света Н7 ссылку дали как заменить.
2. Перегорел предохранитель 143 на 15А левой фары ближнего света.
Блоки предохранителей, предохранители
Приветсвую! возник вопрос, вчера перегорела лампа ближнего света (дорестайл), пользуясь случаем решил приколхозить ксенон, т.к. давно лежал на полке(у нас пока не запрещен )
сегодня обнаружил на отражателях помутнение V образное
когда ставил не обратил внимание было это уже или нет, ксеном пользовался не более 15 минут за все время,
от чего это может быть ? и что с этим делать?
anderson_lugтоже такая же фигня в левой фаре после ксенона появилась. может спиртом попробовать протереть?
Налет этот правда не всегда ) оттираеца мягкой слегка смоченной ветошью через отверстие цоколя лампы )
RAU074
13 May 2011
обратите внимание на границу света.. ужасно просто.. было дело - ездил на оке, так в ней граница и то "правильнее".. FF2'2006: оптика родная нелинзованная, пробовал лампы ставить всякие - и откровенное фуфло и дорогущие.. а разница только в люменах.. с границей ничего не происходит.. и это на фотографии, а если своими глазами смотреть, то всё более размыто.. неужели так и должно быть?
да у меня такая же примерно картинка
Народ не знаю куда написать, думаю что в тему или в тему про КПП. У меня периодически не включаются фонари заднего хода при включении передачи. Что это может быть ? Есть ли у кого проблема та же. Не знаю куда лезть. Коробка 5-ти ступка на 1.8.
matilda398
Лягушка или разъёмы от ламп отошли, а так же целостность проводов может быть нарушена. Это первое, что стоит проверить.
Ruttor
А где искать эту "Лягушку" ?
Ruttor
17 May 2011
matilda398У меня только фото из книжки, но, думаю, в целом понятно:
Спасибо! Попробую посмотреть.
Приветствую всех на этом форуме!
Очень долгое время просматривал все необходимые для меня топики и подчеркивал для себя очень много полезной информации. Надеюсь на помощь. Все, что раньше прочитал про корректоры не помогло.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
Форд фокус 2 до рестайлинг
Впоймал собаку по дороге. Соответственно разбил , правую сторону бампера, правую фару и т.д. Машину восстановил, но только кроме правой фары. На её место, временно поставил обычную фару под галогенки с корректором без линзы. Но на днях заметил, что корректор на левой фаре (которая вообще была не тронута) работает не нормально. Включаешь свет, корректор опускает вниз, затем пять!!! раз жжужит и поднимает фару наполовину. Слева стоит фара с линзой, со штатным ксеноном. Все, что осталось от правой фары с линзой это штатный ксенон и корректор. Взял корректор с правой разбитой фары поставил в левую - результат тот же - пять раз жжужит, а затем поднимает всего наполовину. До собаки этого не было. Да и вообще левая фара не трогалась!!! Корректор опускал и потом сразу подымался! Вообще брал корректор, ложил его на весу так сказать и наблюдал, как он работает. Так вот такое ощущение, что он вылазеет не до конца, наполовину, причем оба корректора!!! Мне уже кажется, что не в них дело. Подумал следующее, мне адаптировали новый насос ГУРа, так как старый навернулся. Может после адаптации компьютер что то путает по фарам! Фух вроде все написал
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ!
Приветствую всех на этом форуме!
Очень долгое время просматривал все необходимые для меня топики и подчеркивал для себя очень много полезной информации. Надеюсь на помощь. Все, что раньше прочитал про корректоры не помогло.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
Форд фокус 2 до рестайлинг
Впоймал собаку по дороге. Соответственно разбил , правую сторону бампера, правую фару и т.д. Машину восстановил, но только кроме правой фары. На её место, временно поставил обычную фару под галогенки с корректором без линзы. Но на днях заметил, что корректор на левой фаре (которая вообще была не тронута) работает не нормально. Включаешь свет, корректор опускает вниз, затем пять!!! раз жжужит и поднимает фару наполовину. Слева стоит фара с линзой, со штатным ксеноном. Все, что осталось от правой фары с линзой это штатный ксенон и корректор. Взял корректор с правой разбитой фары поставил в левую - результат тот же - пять раз жжужит, а затем поднимает всего наполовину. До собаки этого не было. Да и вообще левая фара не трогалась!!! Корректор опускал и потом сразу подымался! Вообще брал корректор, ложил его на весу так сказать и наблюдал, как он работает. Так вот такое ощущение, что он вылазеет не до конца, наполовину, причем оба корректора!!! Мне уже кажется, что не в них дело. Подумал следующее, мне адаптировали новый насос ГУРа, так как старый навернулся. Может после адаптации компьютер что то путает по фарам! Фух вроде все написал
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ!