Присоветуйте, плз, при переключении передач зависают слегка обороты, даже прибавляется пару делений, потом число оборотов снижается, но относительно медленно. Это особенно заметно, если раскручивать более 3500 об/мин. Приезжал на гарантию – перепрограммировали процессор – ситуация никак не исправилась. Мастера лечат, что типа езда у меня спортивная. Но 3500 это же не 7000!
VladimirZhuk
20 March 2011
НЕ могу гарантировать что данный подход подойдет ко всем, потому что машину купил у таксиста, каторый с ней такие " фокусы" вытварил, что уже 1 мес разбираю эти "фокусы". Может иммоб. тоже один из фокусов ТАксиста.
Раскажу предпосылы по которым я подумал что в моем FOCUS-e нужно обоити иммоб: При повороте ключа в положение СТАРТ, двигатель не проворачивался и постоянно моргает крас. кнопка над аварийкой. При ВКЛ зажигании пытался провернуть двиг., напрямую подключив провод от "+" к фишке от втягивающего, двиг крутит а реакции 0.
ОТКРЫЛ блок предохранителей(каторый под капотом), нашел реле(вроде которое отвечает за двигатель, ~4 реле каторые стоят в ряд, из них последнее правое), достал его и замкнул 2 контакта, которые находятся в блоке предохранителе проводком. Завожу двиг, о чудо! он работает. только на приборке света музыка и триммер сигналит.
VladimirZhuk
Ну возможно так и есть. Но в целом то мозги не работают правильно. При наличии одинаковых мозгов от одинаковых авто по двигателю и коробки, нужно поменять местами в блоках одну микруху. Энергонезависимую память. По другому ни как.
VladimirZhuk
20 March 2011
Vovan_mail
Может Вам известны распиновки расхадомера на фишке мазгов, что бы проверить провода на целостность от MAF к ECU?
VladimirZhuk
Чуток по позжа разберусь и выложу
Vovan_mail
20 March 2011
1
VladimirZhukhttp://upload.akusherstvo.ru/thumbs/342016.gif
Остальное я думаю просто. либо по цвету провода, Либо первый должен быть слева скорее всего со стороны хвоста если смотреть.
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/329725.gif
Распиновка ECU
VladimirZhuk
20 March 2011
Vovan_mail спасибо за ЭТО!!!
Можно узнать откуда схема взята? или выложить ее всю с расшифровкой номеров.
VladimirZhuk
20 March 2011
я имел ввиду на первой схеме электронные элеметы
VladimirZhuk
41 маф сенсор
29 катушка зажигания
31,32 лямбдики
26 ECU
в архиве есть эта схема
цитата: |
у меня зависали и прибавлялись обороты помыл дросельную заслонку и все уже 20000 тыщ проехал все в норме! |
У меня тоже зависали обороты но только на 1500 при езде на нейтралке. После остановки - все ок: ХХ=750. Решил избавиться, промыл заслонку.
Теперь: ХХ=900, при движении накатом 2000-2500. При снижении скорости до 10-20 км/ч обороты опять вырастают. При останове - опять ХХ=900. Уже всю бошку сломал.
ЗЫ ЗятЁк 1.8
Двиг Дюратек 8к, тоже переодически зависали обороты при переключении скоростей и на нитралке. Поставил новый датчик ХХ и проблема исчезла.
VladimirZhuk
24 March 2011
Vovan_mail
Может Вам известно чем отличаются электронный блок упровления USA c разными кодами? Просто не могу найти блок с своим №1s4f-12a650-adf
Vovan_mail
25 March 2011
Скарее всего прошивка и использование на том или ином движке. Как пример Движка зетек 2.0, МКПП и Зетек 1.8, МКПП свиду одинаковые но прошивка и естественно номер разный. Плюс с АБС или без него, тоже от проши зависит. Сейчас попробую полазать, что к тебе подойдет, дай Вин на всяк
Vovan_mail
24 March 2011
VladimirZhuk
Сюда буду писать что подойдет для зетека 2 литра АКПП
1S4F-12A650-ADE более старая прошивка твоей версии
1S4F-12A650-ADG это более новая прошивка твоей версии
тоже самое но вроде как европейский вариант
98AB-12A650-ADE
98AB-12A650-ADF
98AB-12A650-ADG
скорее всего без ЕГР
VladimirZhuk
А вообще с какими номерами находил и какое отличие в номерах? Мне так кажется Что особо не должно отличатся, только нужно убедится что, АКПП , Зетек 2L, год до 2004.
Тока как быть с моником? Перепаивать EEPROM или к диллеру?
Vovan_mail
24 March 2011
VladimirZhukСлушай я что то туплю, у тебя была то АКПП, а теперь механика?. А кто сказал тебе что на этих мозгах авто будет работать нормально, для АКПП 104 пина, для МКПП 60 пинов мозги для ЕВРОПЫ, как собираешься обходить датчики и соленоиды?, Во я тормоз
По крайней мере я не знаю как обойти на мозгах от АКПП всю эту хрень с датчиками и вообще с системой управления движка без половины нужной инфы от переферии.
Тут должна была быть процедура, замены Мозгов.
Для Америкосов вроде там и там 104 пиновые мозги, но придется поменять тогда вроде подкапотную проводку. (Нужно уточнить)
Нет я не тормоз- я медленный газ!!!
VladimirZhuk
24 March 2011
Машина с замененой АКПП уже ездила 2 года, но эта не я ее поменял! Она у меня только 1 месяц(купил неудачно).
Скаробки автомат из датчиков остался только датчик положения ВКЛ передачи, который просто лежал на каробке МКПП.
VladimirZhuk
24 March 2011
а насчет моника я пока не думаю, ДАй БОГ что б она сначала работала нормально, а патом уже буду думать как обоитись с монит, хотя наверное заганю на сервис центр FORD
VladimirZhuk
Вот это номер!!!. интересно как они обходили тот же датчик турбины на коробке??? Дааа. Я в шоке сейчас в ступор упаду))).
И расход был в норме? Тяга приемистость?
VladimirZhuk
24 March 2011
Все было в ЖОПЕ! Мне продавец не дал проехаться на ней перед покупкой, я когда сел в машину ,нажал на газ сразу понял что меня на... . Я на ней даже и недели не покатался, стал ее ремонтировать. ОТкрыл движок и был еще в большем удевлении. Двигатель ездил без масла некаторое время, а перед продажей сделали замену колец и вкладышей, отсюда и коммпресия была 12 б
VladimirZhukДа попадос (((. Я тоже начас с попадоса Сплит порт быстро крякнул(((, поставил зетек в конце концов. Так что почти коллеги по несчастью.
Ну по поводу все же твоей беды возможно по каратышу и выполило входные цепи на ECU.
Vovan_mail:
|
А вообще с какими номерами находил и какое отличие в номерах? |
Vovan_mail
24 March 2011
VladimirZhuk
Мне так кажется что нужно если и менять мозги то мозги от МКПП где установлена иначе нормальной работы не жди.
VladimirZhuk
24 March 2011
обзванивал продавцов по телефону, по этому не всегда мне их говарили, а если и говарили то я их забыл уже, сегодня "+" на работе дурдом был. ЭХ как она меня достал эта машина(
Vovan_mail
24 March 2011
VladimirZhuk
Ну теперь то назад то ни как придется делать меня моя тоже доставала и не знал что делать, зато теперь родней чем жена, я с ней больше чем с женой))) Член семьи мать его ити.
VladimirZhuk
24 March 2011
вроде сколько не читал, автомат не где не фигурирует при смесеобразовании и моменте зажигания. Разве эта не так??
Vovan_mail
24 March 2011
VladimirZhuk
Данные берутся и от того какая скорость и вращение турбины и многое другое в куче в целом. Это когда на ходу. Однозначно что MAF, датчик температуры, Лямбда первая и датчик дросельной заслонки сказать нельзя, все работает в куче так скажем с другими переферийными датчиками.
1U7A-12A650-AEA Ну это тоже мозги для зетека последнее обновление я так понимаю
VladimirZhuk
24 March 2011
а при замене двигла с слипа на зетек Вам тоже пришлосб поменять проводку?