SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
zloi_kot
16 June 2020mobile
Злые языки врали что энтеросгель выводит кальций.
А витамин с? Облегчит состояние или как? Примерно 1000 мг?
DoctorH
16 June 2020mobile
zloi_kotКальций не калий... Нет причин очковать
zloi_kot
16 June 2020mobile
Ну так уж и любые? Их тыщи. Моей жене после операции например советовали для подержки штанов супрадин. Хотя я в пользе мультивитаминов как то сомневаюсь. Помница месяцами трескали компливит но взлететь не хотелось..
-Мангуст-
16 June 2020
-1
В общем, спасибо доку за психотерапию! Друг привез пульсоксиметр, показывает от 97 до 99. Вроде не все так плохо.
zloi_kot
16 June 2020mobile
Сегодня заходил брат, рассказывал что у магаза видел чела который не мог откашляться, его аж пополам сгибало от кашля. Нафига он выперся из дома?
zloi_kot
А где взять еды или той же водички с витаминками, если болеешь?
zloi_kot
16 June 2020mobile
Дык сколько гундели про волонтеров? А так легко еще пару десатков человек подвести под монастырь.
DoctorH
Как считаешь, стоит ли взять в аренду нормальный оксигенатор? У нас в Казани такие за 8 тыс в месяц можно найти (7Л, 95% кислород). На случай если родным понадобиться? Нашим больницам я не доверяю, тетя 4 дня ждала когда положат ее. За это время можно коньки отбросить. А так хоть кислородом дышать будет
DoctorH
такой вопрос: на работе предлагают проити тест на антитела к ковиду.
прошел слух, что если обнаружатся антитела, и количество антител превышает определенный порог,
то чел считается еще болеющим, со всеми вытекающими(изоляция и т.д) независимо от симптомов
почти все начали отказываться оот этих тестов по этой причине...
это действительно так?
Был вчера у пульманолога, прописала... Сегодня вкололи эти препараты и пипец, я там и упал 10 мин отходил от боли в животе и рвотных позывах, неужели такая реакция должна была на лидазу?!
DoctorH
16 June 2020mobile
2
RivendellК оксигегатору надо ещё и пульсоксиметр
Смысла нет. Если дошло до кислородной поддержки, то время ехать в госпиталь
DoctorH
а в качестве профилактики на ранней стадии? Толк есть от кислорода? В том то и дело что в госпиталь моментально по первому зову не попадешь.
zloi_kot
16 June 2020mobile
морфей
Кагор с медом тоже кололи? Тогда это точно не кагор а портвейн типа кавказ судя по реакции.
А воопче алоэ внутримышечно - это наверно круто.
DoctorH
16 June 2020mobile
DIMPOS1:
|
такой вопрос: на работе предлагают проити тест на антитела к ковиду. прошел слух, что если обнаружатся антитела, и количество антител превышает определенный порог, то чел считается еще болеющим, со всеми вытекающими(изоляция и т.д) независимо от симптомов
это действительно так? |
Соррян, не знаю. 2 месяца внутри ковида, антител нет.
А если серьёзно, я не знаю как регламентируются ограничительные меры, но воз заявила, что введение ограничений для бессимптомного повод заявить о нарушении прав и свобод. Наши пока делают вид, что этот доклад (от 08.06.20) не слышали.
DoctorH
16 June 2020mobile
Rivendell
В качестве профилактики смысла нет... Высушить слизистую носа, при неправильном режиме рездуешь лёгкие... Я бы не стал.
zloi_kot
кагор с алоэ , это бадягу наводить надо и ложкой пить )))
морфей:
|
...Был вчера у пульманолога, прописала... |
Желающих нажиться на параноиках просто море... Пока кошелек ещё не опустошил, будут лечить, "профилактировать" до победного, то есть пока деньги не кончатся.
-Ал-:
|
Желающих нажиться на параноиках просто море... . |
как сказать ,моему приходу не были рады , мне то больничный полюбому продлевать ,вот я и пошел в местную поликлинику
DIMPOS1:
|
DoctorH такой вопрос: на работе предлагают проити тест на антитела к ковиду. прошел слух, что если обнаружатся антитела, и количество антител превышает определенный порог, то чел считается еще болеющим, со всеми вытекающими(изоляция и т.д) независимо от симптомов
это действительно так? |
Смотря каких антител, одни показывают что болеешь, другие что болел.
Sarumjan
17 June 2020mobile
-1
zloi_kot:
|
Сегодня заходил брат, рассказывал что у магаза видел чела который не мог откашляться, его аж пополам сгибало от кашля. Нафига он выперся из дома? |
Может это всего лишь коклюш))
DoctorH
Не подскажите, рекомендации по каплям/спрее в нос рекомбинантным интерфероном альфа еще актуальны или это особо не работает?
DoctorH
17 June 2020mobile
Ace
Мы не назначаем особо.
DoctorH
Понял, спасибо. Я это спросил из профилактических соображений. В Марте были рекомендации по интерферону как мера профилактики. Думал, может что изменилось.
Мишуха:
|
А ещё тебе по телевизору сказали, что это не ты аннексировал Крым, сбил Боинг, и устроил бойню на Донбассе. |
Есть две безнадеги - жизнь в телевизоре, где все дебило-блогеры (шоу-мены), непрерывно рассказывающие о таких же дебило-блогерах (точнее о нижнем белье шоу-менов) и непреодолимая потребность в галлюциногенных грибах. У меня один вопрос - твои оценки это следствие твоей приверженности первому или второму?
DoctorH
Добрый день.
Хотел поинтересоваться на такой предмет. Знакомый делал тест в Москве по собянинской программе бесплатно. У него IgG параметр, у которого 10 верхняя граница нормы (это видимо антитела к короне), показал чуть выше 3.
Т.е. это что-то внутри всё же есть защитного или это может говорить, что он в недалеком прошлом переболел короновирусной инфекцией (но не ковидом-19) и этот маркер просто показал наличие каких-то антител? У жены показатель 0,4.
Спасибо
DoctorH
18 June 2020mobile
Ace
Посмотреть бы, как бланк результата выглядит. Разные тест системы по разному дают ответ и соответственно по разному интерпретируются
Я тут случайно сделал тест на халяву_))) Ну так получилось! И кровь и в конце мазок!