Как "выжить" после застолья с китайцами

4 years

4



Во время моей поездки в Китай, я стал невольным участником финала китайского чемпионата по пьянству.
Утро следующего дня, было для меня, самым ужасным в моей алко-истории. Другие участники этого финала, вообще, чудом остались в живых.

posted image
Часть 1.
Работая в международной компании, я приехал к нашим китайским партнерам принимать партию крупногабаритных шин, на несколько сотен тысяч долларов. Меня встретили в аэропорту Циндао, посадили в микроавтобус, и через несколько часов я приехал в город Цзинань, заштатный четырех-миллионный районный центр провинции Шандунь.
posted imageposted image

Проверив выборочно 5 штук и убедившись в их надлежащим качестве, я подписал приемочные документы и отправил их по e-mail в наш офис для оплаты.
posted image

На этом моя миссия была выполнена и наши китайские партнеры, очень довольные итогами нашего сотрудничества, пригласили меня вечером в ресторан. Встреча была назначена в 6 вечера, в ресторане Золотой Ганс. С нашей стороны был — я, с китайской товарищ Мао, переводчик Майк и технолог завода, , далее товарищ Ху. Как мне сказал по секрету Майк, он был самый выносливым «алконавтом» на заводе. Позже мне стал понятен смысл этой фразы.
posted image

Деловой этикет китайских бизнесменов, подразумевает коллективное пропивание с партнером представительских денег компании. Я знал, что китайцы любители нахреначиться до поросячьего визга, но до этого с ними не пил и последствий этого мероприятия себе не представлял.
«Разминаясь» во время ожидания основного заказа, неплохим пивом местного производства GOLDEN GANS, мы вели через переводчика Майка дружескую беседу с китайскими товарищами.
posted image

Вскоре принесли гриль, закуски и бутылку китайской рисовой водки - байцзю (). До этого дня я только слышал отзывы об этом «чуде» китайского алкопрома. Некоторые алко-эксперты, сравнивали ее вкус со вкусом керосина, настоянного на портянках старого бомжа, мне же вкус показался не таким радикальным. Да, сивушное амбре имело место быть, но если ее не нюхать и сразу же закусывать, то вполне сносное пойло. Но второй раз, я его пить не буду, даже не просите.
posted image

Водку разлили в рюмашки миллилитров на 50 и товарищ Мао затянул тост за наше сотрудничество, о том как они рады и бла, бла, бла. Далее мы «чокнулись» и «волшебный эликсир» начал свой путь к моему желудку.

Совет, во время «чоканья» старайтесь держать край вашей рюмки хоть на сантиметр ниже края рюмки тостующего, этим вы проявите к нему свое уважение.

Опустошенные рюмки сразу же налили до краев и передали слово мне. Ну это они удачно зашли! Я, будучи родом с Кавказа, прошел высшую кавказскую алкошколу в стенах пятигорского фарминститута и тосты были моим коньком. Не уверен, что наш переводчик смог передать полный смысл моих тостов про Лося (чтоб жилоЛося, @бЛося, пиЛося и т.д), «Чтоб хрен стоял и деньги были», но китайцы смеялись как дети. А когда я сказал тост про великую компартию Китая, они даже захлопали в ладоши!😁

После пятого тоста, байцзю уже не казалась такой вонючей как сначала, весело забегая в мой желудок в сопровождении шашлыка.Фишка ресторана была в шашлычном фуршете. Платишь 10$ и постоянно курсирующие по залу официанты с подносом только что пожаренных шашлыков, навалят тебе его столько сколько сможешь съесть!

Часть 2. http://www.xn--90acch4asbp0a.xn--p1acf/%D0%9A%D...%D0%B8/
avatar
glassman
1 January 2020

Как "выжить" после застолья с китайцами
5,2K
views
2
members
2
posts

avatar
Kenz
1 January 2020


Спроси у них, почему так долго отправляют?
avatar
glassman
17 January 2020


Спрошу

    1 person online

      1 person online

      Log in to leave a message or Sign up


      up