Во время моей поездки в Китай, я стал невольным участником финала китайского чемпионата по пьянству.
Утро следующего дня, было для меня, самым ужасным в моей алко-истории. Другие участники этого финала, вообще, чудом остались в живых. Часть 1.Работая в международной компании, я приехал к нашим китайским партнерам принимать партию крупногабаритных шин, на несколько сотен тысяч долларов. Меня встретили в аэропорту Циндао, посадили в микроавтобус, и через несколько часов я приехал в город Цзинань, заштатный четырех-миллионный районный центр провинции Шандунь.
Проверив выборочно 5 штук и убедившись в их надлежащим качестве, я подписал приемочные документы и отправил их по e-mail в наш офис для оплаты.
На этом моя миссия была выполнена и наши китайские партнеры, очень довольные итогами нашего сотрудничества, пригласили меня вечером в ресторан. Встреча была назначена в 6 вечера, в ресторане Золотой Ганс. С нашей стороны был — я, с китайской товарищ Мао, переводчик Майк и технолог завода, , далее товарищ Ху. Как мне сказал по секрету Майк, он был самый выносливым «алконавтом» на заводе. Позже мне стал понятен смысл этой фразы.
Деловой этикет китайских бизнесменов, подразумевает коллективное пропивание с партнером представительских денег компании. Я знал, что китайцы любители нахреначиться до поросячьего визга, но до этого с ними не пил и последствий этого мероприятия себе не представлял.«Разминаясь» во время ожидания основного заказа, неплохим пивом местного производства GOLDEN GANS, мы вели через переводчика Майка дружескую беседу с китайскими товарищами.
Вскоре принесли гриль, закуски и бутылку китайской рисовой водки - байцзю (). До этого дня я только слышал отзывы об этом «чуде» китайского алкопрома. Некоторые алко-эксперты, сравнивали ее вкус со вкусом керосина, настоянного на портянках старого бомжа, мне же вкус показался не таким радикальным. Да, сивушное амбре имело место быть, но если ее не нюхать и сразу же закусывать, то вполне сносное пойло. Но второй раз, я его пить не буду, даже не просите.
Водку разлили в рюмашки миллилитров на 50 и товарищ Мао затянул тост за наше сотрудничество, о том как они рады и бла, бла, бла. Далее мы «чокнулись» и «волшебный эликсир» начал свой путь к моему желудку.
Совет, во время «чоканья» старайтесь держать край вашей рюмки хоть на сантиметр ниже края рюмки тостующего, этим вы проявите к нему свое уважение. Опустошенные рюмки сразу же налили до краев и передали слово мне. Ну это они удачно зашли! Я, будучи родом с Кавказа, прошел высшую кавказскую алкошколу в стенах пятигорского фарминститута и тосты были моим коньком. Не уверен, что наш переводчик смог передать полный смысл моих тостов про Лося (чтоб жилоЛося, @бЛося, пиЛося и т.д), «Чтоб хрен стоял и деньги были», но китайцы смеялись как дети. А когда я сказал тост про великую компартию Китая, они даже захлопали в ладоши!
После пятого тоста, байцзю уже не казалась такой вонючей как сначала, весело забегая в мой желудок в сопровождении шашлыка.Фишка ресторана была в шашлычном фуршете. Платишь 10$ и постоянно курсирующие по залу официанты с подносом только что пожаренных шашлыков, навалят тебе его столько сколько сможешь съесть!Часть 2. http://www.xn--90acch4asbp0a.xn--p1acf/%D0%9A%D...%D0%B8/
glassman
1 January 2020
Как "выжить" после застолья с китайцами
Спроси у них, почему так долго отправляют?