Чешки на рестайлинговую Кугу 2Чешку нужно искать с инж. номером не ниже CV4T-19C107-LH
Все L и N подойдут на рестайл. Последняя буква не имеет значения.
CV4T-19C107-NJ
CV4T-19C107-LH
CV4T-19C107-LJ
Сабвуферы Форд:1706145
1907989
2201206
DM5T-19A067-AB
DM5T-19A067-AA
CT4T-18B849-AA
CT4T-18B849-AB
CT4T-18B849-AC
Bose – штатный пассивный саб в запаску от Мурано/Инфинити 28170-1ЕТ0А
Проводка саба:1755955
2136424
1839229
Голова E1BT-18C815-ZM c TMC и отдельным выходом на сабвуферДля установки сабвуфера через усилитель от передних колонок необходимо:
— Сабвуфер Форд Finis1907989 (замена 2201206) или Bose
— Проводка сабвуфера Finis1755955 (замена 2136424) - как правило нужна если ставите штатный саб от штатной головы под саб
— Усилитель с высокоуровневым входом, типа TEAC MD-1
— Проводка подключения усилителя
— Проводка питания усилителя
Центральный динамик Альпин SXE-0825S или Герц DSX 87,3.
Сабвуфер установлен? |
Да, штатный в запаске | | 10 | 8,9% |
Да, штатный от Эскейпа в крыле | | 5 | 4,5% |
Да, нештатный в запаске | | 12 | 10,7% |
Да, нештатный в багажнике | | 9 | 8% |
Нет | | 72 | 64,3% |
Иной | | 4 | 3,6% |
Меняли штатную голову на чешскую (CV4T-19C107-**)? |
Да | | 42 | 37,5% |
Нет | | 44 | 39,3% |
Планирую поменять | | 14 | 12,5% |
У меня чешская голова установлена на заводе | | 12 | 10,7% |
Как вам звук с сабвуфером в сравнении с штатным без него? |
Лучше | | 39 | 34,8% |
Хуже | | 1 | 0,9% |
Не слышу разницы | | 3 | 2,7% |
Нет сабвуфера | | 69 | 61,6% |
Как вам звук чешской головы в сравнении со штатным Visteon? |
Лучше | | 45 | 40,2% |
Хуже | | 1 | 0,9% |
Не слышу разницы | | 7 | 6,2% |
Голову не менял | | 59 | 52,7% |
Total 112 votes, last 2 October.
ПыЖиК
13 October 2019
Модернизация штатного звука. Усилители, динамики, сабвуферы
Звук - отпад )) Появились средние, стереобаза, объем - раньше был как из унитаза, почти без стереоэффекта. Отлично! Еще в понедельник, надеюсь, прошьюсь на EQ7, и настанет полное счастье ))
Gaid
не пойму. вы поменяли русскую голову РП1 на чешскую РП1? Так?
У нас головы одинаковые на всех РП. У меня РП18,а эта даже не знаю от какого была - на авито с рук взял за 2 рубля.
Dusha
12 March 2016
1
цитата: |
У меня РП18,а эта даже не знаю от какого была |
ну справедливости ради отмечу, что головы чутка разные.
Та, что в РФ сделана - бъется по коду как простая среднего уровня.
Та, что чешская - как среднего уровня + DAB
Чешский
Русский
поэтому неудивительно, что звучат они по раному, очевидно, что есть аппаратные различия
Чешский +DAB продолжают выпускать (последний номер 2 016 641).
Возможно, на ранних машинах у Форда не было блоков без DAB, поэтому всем его ставили.
Сам по себе DAB в РФ бесполезен (на данный момент времени).
Gaid
13 March 2016
-1
Препарировать блоки настроения не было, но чешский звучит намного, намного лучше. Совершенно другой уровень звучания. Зачем Форд так обделил владельцев новых Куг? Первое, что надо делать при покупке - менять башку ))) Благо их полно старых.
Все, теперь моя душенька довольна ))
P.S. Еще заметил, что в чешке аналоговый радио-тюнер. В россиянке цифровой, он хуже.
P.P.S. И теперь все встало на свои места - китай играет хуже )
-------
Чешский +DAB продолжают выпускать (последний номер 2 016 641). |
Только он новый 46 831 стоит на экзисте, а так-то да ))
Gaid
Судя по вашему восторгу EQ7 на чешке уже включено. Сообщите здесь как посмотрите.
Gaid:
|
Еще заметил, что в чешке аналоговый радио-тюнер. В россиянке цифровой, он хуже. |
GaidА по разнице радио-тюнеров можно поподробнее?
Gaid
13 March 2016
А по разнице радио-тюнеров можно поподробнее? |
Можно. На аналоговом тюнере в условиях плохого приема ухудшается качество звука, появляются шумы, исчезает стерео, но радио слушать еще можно, а на цифровом (с цифровой обработкой сигнала) в зоне слабого сигнала просто появляются провалы. По этому поведению радио я и сделал вывод, что в старом аудиоблоке (чешском) тюнер аналоговый, а в новом (российском) блоке - цифровой.
Само качество звука радио намного лучше на чешском блоке - звук сочный, красивый, стало можно слушать радио "Эрмитаж", например, что совершенно невозможно было делать до замены блока...
AntonNS
14 March 2016mobile
Друзья, подскажите. Человек продаёт рп7 от фокуса - mobile.ffclub.ru/topic/394878/.Хочу приобрести, но как понял из темы о продаже, там не хватает проводки и блютуз. Что ещё нужно будет мне докупить помимо этого комплекта, чтоб работало и была возможность пользоваться блютуз? У мегя куга с рп1. Спс.
Vlad-FK2
14 March 2016
-2
Gaid:
|
Можно. На аналоговом тюнере в условиях плохого приема ухудшается качество звука, появляются шумы, исчезает стерео, но радио слушать еще можно, а на цифровом (с цифровой обработкой сигнала) в зоне слабого сигнала просто появляются провалы. По этому поведению радио я и сделал вывод, что в старом аудиоблоке (чешском) тюнер аналоговый, а в новом (российском) блоке - цифровой.
Само качество звука радио намного лучше на чешском блоке - звук сочный, красивый, стало можно слушать радио "Эрмитаж", например, что совершенно невозможно было делать до замены блока... |
GaidПонятно почему у тебя якалка на первом месте а не знания.
Отсутствие понимания что такое супергетеродин на варикапе и на цифровом контроллере, что такое полоса пропускания и что такое чувствительность и избирательность ВЧ тракта, что такое соотношение сигнал-шум при перегрузках и наоборот при малом уровне сигнала на входе, при каких условиях включается шумоподавитель ( у тебя это называется провалом).
На каком тракте может теряется качество звука и почему режим стерео переключается в моно.
Думаю дальше продолжать бесполезно, поскольку ещё даже тема о активных усилителях на затронута а якалка будет своё доказывать про аналоговый радио-тюнер в одной сборке и "цифрового" в российской ( но у тебя россиянке)
)))
Лучшим вариантом это фото и названия чипов на которых собран РП18 чешской сборки и европейской для российского рынка (без DAB).
Ок, хоть ты и хамло первостатейное и не заслуживаешь нормального отношения и диалога, разберу блоки и увидим, прав ли я в своих предположениях или нет )
Gaid
15 March 2016
14
Добрались руки до российской магнитолы, раскидал - там все на одной плате, причем FM и DSP в одной микросхеме NXP SAF7741HV. FM-приемник там "цифровой".
Общий вид платы:
Микросхема FM и DSP:
Если кому интересно, вот аудио-усилители, тоже NXP:
Теперь надо собраться с духом и еще раз разобрать балалайку (переднюю панель), чтобы добраться до "чешки" )))
P.S. Умничать со мной не надо, пожалуйста. У меня электротехническое образование с отличием и 14 лет работы по специальности за плечами, и я тоже знаю много умных слов )) Просто не считаю необходимым "якать" и рисоваться знаниями там, где этого не требуется.
P.P.S. EQ7 сегодня вечером планирую глянуть, вчера не получилось.
Gaid
15 March 2016
12
Все, добрался до "чешки" - как и предполагал, внутри она совсем другая, даже разобрать намного сложнее.
Общий вид платы:
Микруха FM и DSP (другая серия, судя по номеру - более старая):
Усилки другие - тоже более древние, с гораздо большим тепловыделением (судя по радиатору):
DAB-тюнер:
Итого, аудиотракт другой, усилители другие, главная "звуковая" микруха другая, но FM-тюнер, по ходу дела, цифровой и там, и там. Так что в своем предположении об аналоговом тюнере я оказался не прав, за что посыпаю голову пеплом )
Самый главный вывод - это не просто перенос производства в Россию, это вообще другое изделие другой фирмы на другой элементной базе. "Россиянка" - Visteon, "чешка" - SANYO. С соответствующим качеством звука каждое...
P.S. В предыдущем посте опечатался в названии DSP-микрухи - в "российской" SAF7751HV, а SAF7741HV в "чешке".
Vlad-FK2
15 March 2016
-1
Gaid:
|
Так что в своем предположении об аналоговом тюнере я оказался не прав, за что посыпаю голову пеплом ) |
GaidС такого поста нужно было бы сразу начинать, у вас сейчас интерес дошёл до рук у кого-то на 2 года раньше.
Свой РП18 прогонял ВЧ генератором по всему FM диапазону с девиацией 10-14кгц, выход снимал с переднего и пассажирского динамика для понимании на какой частоте режет DSP при максимальных ВЧ настройках эквалайзера и минимальных.
Дело не в радиотракте или аналоговом входе а в самом DSP а вернее его профиле, который как позже выяснилось программным способом
можно изменять.
У меня аудиоблок чешской сборки с DSP SAF7741HV.
Gaid
15 March 2016
На новом радиомодуле Visteon (Made in Russia) программным способом звуковой профиль не изменить - я с этого начал свои изыскания. И DSP другой, и усилители, и вообще это другая фирма. Соответственно, и звучит совсем иначе. "Российские" радиомодули ставят с апреля 2015 года (судя по каталогу Elcats, а ему можно верить). Соответственно, во всех Кугах с апреля 2015 радиомодуль на выброс - слушать его невозможно, перепрошить на EQ7 нельзя (по крайней мере пока), и не уверен, что это что-то даст - аудиотракт другой.
Через полчасика примерно станет ясно, была моя "чешка" прошита на EQ7 или нет.
И я написал официальный запрос в Форд - пусть расскажут почему это называется Sony )) Если это OEM, то пусть покажут, что это действительно OEM.
Vlad-FK2
15 March 2016
-2
Gaid:
|
Если это OEM, то пусть покажут, что это действительно OEM. |
Думаю что ответ автовладельцу не последует, такие вопросы внутри фирмы обсуждаются. Как практика показывает имеют полное право
на любые модификации в своей продукции. Такая же учесть по разным модификации и в MFT насколько я интересовался у зарубежных гуру.
Для 5го канала могли бы штатный динамик посолиднее поставить а не какой-то ущербный который даже на качественный 4дюймовый не заменить... (((
Проверили - был зашит EQ5. Переключили на EQ7 - стало совсем волшебно! Ну и кто они после такого в этом Форде? Бесят!
Gaid:
|
Переключили на EQ7 - стало совсем волшебно! |
Ничего существенного не изменилось, кроме того что центральный стал ещё хуже голосом говорить а низы подрезаны фильтром.
Да за счёт подъема средних и высоких звук стал громче на перепонки давить но от этого качество не улучшилось а басов как не было так и нет нормальных которые положены 16см динамикам.
В итоге китайщина рулит по сравнению с устаревшей Sony.
Все познается в сравнении. Ты просто не слышал какое говно звук на "российской" башке.
Ничего существенного не изменилось |
Не соглашусь, звук меняется кардинально! Очень многое зависит от источника звука (качества записи). Хреновый источник и на Hi-End системе будет плохо звучать, и наоборот.
Не соглашусь, звук меняется кардинально! |
А я склонен согласиться - верхов слишком много стало, а низы срезались. Послушаю как после полной шумки будет звучать, а пока хочется вернуть на EQ5.
Marchelo:
|
Не соглашусь, звук меняется кардинально! Очень многое зависит от источника звука (качества записи). Хреновый источник и на Hi-End системе будет плохо звучать, и наоборот. |
MarcheloНе может он изменится существенно! Народ просто привык к штатному звуку а при его изменении психологическое ощущение в улучшении так как не хватало высоких частот и средних.
5й канал звучит хуже, временные задержки изменены, стерео база уменьшена задние динамики приглушены.
Только внешний цифровой эквалайзер может исправить а не программные чьи-то профили в ПО для DSP.
Народ просто привык к штатному звуку а при его изменении психологическое ощущение в улучшении так как не хватало высоких частот и средних. |
Именно так. Первое впечатление - вау, потом начинает на уши давить...
Vlad-FK2
Повторю ещё раз - при качественном источнике семёрка работает очень хорошо! И высокие, и средние, и низкие, и стерео. Естественно если не в 0 всё выставлено, настройки любой аппарат требует.
Могу сказать, что после шумки музыка заиграла как надо - появились норм басы (только в эквалайзере прибавить надо), высокие не так режут ухо, в целом звуковая картина как бы выровнялась. Можно слушать, короче. Завидую тем, кому куги новые норм играют ))
Вот такое говнецо стоит у нас в дверях в комплектациях "высокой серии" )) SONY по-прежнему не обнаружено )
Написал побольше у себя в блоге -
https://www.drive2.ru/l/9281550/ И вот что надо делать с дверками, чтобы получить приближенный к нормальному звук:
https://yadi.sk/d/1rY2Cg0HqFHrchttps://yadi.sk/d/GgpRJWTUqFHtJ
Есть две магнитолы и играют они совершенно по разному.У одной радио хорошо ловит, а звук каша и наоборот.
надписи Sony и не пахнет)))
Boris98в этой хорошо радио ловит.
в моей магнитоле этого нет, РП7.
FG- радио лучше (РП7)
AF- звук(РП1)
На счет звука это точно могу сказать, у меня заменена вся акустика, усилок,саб, все прекрасно различимо.