Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
914,1K
views
472
members
10,6K
Hunt
27 September 2011

А для айфона есть? )
SlimShady
27 September 2011

1

Оно?
komdem101
27 September 2011

Кароче купил шнурок, айфон не видит камеру, рылся в инете, нашел инфу что для работы айфона с камерой нужна промежуточная станция (ноутбук) который по wifi будет соединен с айфоном и по шнуру с камерой. То есть схема получается следующая, камера --- ноутбук --- айфон. И при этом надо установить приложение на ноут, какой-то там фирмы, что для айфона прогу сделала. Включить её, синхронизироваться с камерой, а потом уже ноут синхронизируется с айфоном. В принципе схема не сложная, довольно удобно в тех случаях когда надо сфоткать с неудобного ракурса.

Для айпада продается девайсина которая позволяет обходить ноутбук и соединяться на прямую с камерой.. видел неоригинал за 800 рублей, оригинал же говорят дороже раза в 2.
canon3000
27 September 2011

dembs101
кмк, баловство. если только не в энимал плэнет отправлять фото
komdem101
27 September 2011

canon3000
Естественно баловство... Но душа требует экспериментов. Хошется чего то эдакого... Например ...засел в засаде, ни кого нет, а камера сама фотки фигачит
canon3000
28 September 2011

dembs101
ага, сидишь в засаде, вдруг изображение пропало. пошел по проводу проверять обрыв, провод есть, а камеры нет
komdem101
28 September 2011

canon3000:

dembs101
ага, сидишь в засаде, вдруг изображение пропало. пошел по проводу проверять обрыв, провод есть, а камеры нет

Или, идешь обрыв искать, подходишь а там 3 амбала твоим фотиком в футбол играют
komdem101
30 September 2011

В чём разница sRGB от Adobe RGB
gexik
30 September 2011

Пипец, сбылась мечта идиота, купил себе зеркалку начального уровня, D3100))) После мыльницы минолты с ее 5 мегапикселями фотографии просто супер. Братец, фотограф любитель, сунул в руки книгу "Фотобукварь" аж от 95 года выпуска, узнал много интересного, но еще больше узнал от коллеги по работе, он подрабатывает фотографом. В общем вливаюсь потихоньку.
posted image
Я начинаю, жду советов, не стебаться, плиз)))
komdem101
30 September 2011

1

gexik
Ну что тут можно сказать, наверно любой купивший зеркалку бежит к горшку с цветком чтоб опробовать свою технику... Чесно говоря это фото ниочём... А советы по поводу чего?
gexik
1 October 2011

1

dembs101
Блин, а я думал супер фотка со стокого объектива . Если честно, то любые советы начинающему любителю(сегодня выбирал светофильтр ультрафиолет, разброс цен от 300-800, как раз бы помогла подсказка ), чтобы фотография запомнилась.
posted image
уже не цветочки)))
OlBok
1 October 2011

1

komdem101:

наверно любой купивший зеркалку бежит к горшку с цветком чтоб опробовать свою технику... Чесно говоря это фото ниочём...

А куда надо бежать, чтобы было о чем?

gexik
Нормально все - читай дальше, учись, снимай... процесс бесконечный...

P.S. Задумался... С бутербродами уже перебор, пожалуй
gexik
1 October 2011

OlBok
спасиб, успокоил, а я уж думал что все не дано делать хорошие фотографии
Это не бутерброды, это ЗАКУСКА(была)
OlBok
1 October 2011

gexik:

а я уж думал что все не дано делать хорошие фотографии

Ну, может и так... Кто знает?...
komdem101
1 October 2011

2

gexik
Для начала возьми фиксу не дорогую, если бабки есть можешь и дорогую ... ну это как бы я на личном опыте рассуждаю. Лично я купив полтос китом практически не пользуюсь...

PS да ещё... вспышку используй тогда, когда без неё уже никак... а то икра как оранжевое месево...
gexik
1 October 2011

dembs101
цитата:
купив полтос

я так понимаю это объектив 50мм? Снимал 180, понравилось, размыливает на ура
komdem101
1 October 2011

gexik
Правильно понимаешь. Вот погляди.
Отзывы, примеры фоток
gexik
1 October 2011

dembs101
есть возможность купить у знакомого такой, скинь плиз пару твоих фоток в качестве примера, на ссылке хрен поймешь
komdem101
1 October 2011

gexik
У меня кэнон и полтинник кэноновский
komdem101
1 October 2011

O
OlBok:

А куда надо бежать, чтобы было о чем?

По крайней мере для себя я понял, что фотографии цветочков можно замечательно делать и на мыльнице, особенно со вспышкой.
Поэтому для меня эта фотка ниочём.
kucherman
1 October 2011

Народ всем привет у кого-нибудь есть такой объектив Гелиос 40-2 85 mm мб у кого завалялся? могу купить!

posted image
komdem101
1 October 2011

kucherman
Что то мне подсказывает, если у кого и завалялся продавать его особо не поспешат
komdem101
2 October 2011

1

kucherman
3 October 2011

dembs101
Жаль если так, а то с удовольствием приобрел бы!
842
3 October 2011

1

Это хобби - просто безумие какое-то.
Хочу монитор. И планшет.
Кто что пользует? Какие идеи?
Без фанатизма чтобы.
canon3000
4 October 2011

842
ЖК на 15 и старый комп. + CS3 без всякого фетиша
Иванов_Сын
4 October 2011

dembs101

Выбор цифрового пространства для записи снимков.
sRGB:для снимков, которые будут отображаться или обрабатываться без дополнительных изменений.
Adobe RGB: обладает большим диапазоном цветов, чем sRGB, что позволяет использовать это пространство для печати в коммерческих целях.

Цитата из справочника, зашитого в Никон Д90.
dimcher
4 October 2011

Иванов_Сын
цитата:
обрабатываться без дополнительных изменений

sRGB пользуем, если снимки только для просмотра на компьютерах. Adobe RGB на экране мониторов будет выглядеть блекло...
komdem101
4 October 2011

Дак что лучше использовать sRGB или AdobeRGB?

И почему когда я загружаю в фотошоп фотку, он мне пишет о какой то несовместимости, и дает три варианта ответов
dimcher
4 October 2011

dembs101
ну написано же все выше. Если не печатаете профессионально, то sRGB

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up