canon3000у пентакса тоже можно включить фазовый автофокус в LV. А можно контрастный оставить.
Я выбрал пентакс к-х чисто из-за цены. Умные люди пояснили, что качество фот на говнозеркалках с китом будет одинаковое примерно
Дальше чисто маркетинг - пентакс к-х кто-то там признал лучшей зеркалкой entry уровня, для лошков в общем
На ибее взял его за 500 баксов! С доставкой, картой памяти и УФ фильтром получилось 650. За эти деньги в магазе мог взять канон 1000д, но в нем отпугнуло отсутствие стабилизатора. В остальном же все тоже самое по-моему. Больше 25 тыс не хотел тратить принципиально. И сейчас не хочу.
Уже начинаю осознавать, что китовый объектив бяка, что другие фокусные расстояния хотелось бы тоже иметь в некоторых случаях. Но в этом плюс пентакса для меня, что под него я так просто не пойду и не куплю объектив, значит уберегу свой кошель от ненужных пока что трат. Потому что мне пока рано играться с объективами, я чисто любитель, для себя фотографирую. Может через годик сразу куплю камеру другого уровня. Скорее всего кэнон. Потому что меню пентакса и расположение кнопок очень походит на некоторые модели кэнона! Вот пробовал я никон - совсем другая логика, его не возьму уже скорее всего. У друга д5000, сравнивал - на моем и точку фокусировки выбрать дело двух нажатий, и быстрый доступ к настройкам есть. В никоне его так быстро камеру не подстроишь, некоторые функции спрятаны очень далеко. Да и сама логика меню мне не открылась сразу, тогда как в пентаксе и кэноне мне уже все понятно
А пока что мне достаточно глянуть на фотки, сделанные мыльницей, чтобы понять, что моя говнозеркалка все равно лучше и успокоиться на время
Так же для себя понял, что всякие процессорные фишки мне не нужны - я фоткаю в рав, лайтрумом можно обработать гораздо мощнее, чем любым кросспроцессингом в камере. Т.е. следующую камеру буду выбирать не по количеству режимов съемки и функциям процессора, а как-то иначе.
Смотрю на друзей - у которого никон д5000 опыта по времени пользования зеркалкой больше моего раза в два, так он до сих пор рав не снимает, а снимает обычно в автомате. Ручной режим только ночью редко пользует. Да и по уровню его понимания процесса и вообще знанию функций своей камеры дело у него плохо обстоит
Он только недавно созрел инструкцию почитать. То есть он из тех людей, которые потратив 30 тыс на камеру считают, что она должна снимать сразу идеально. Надо сказать, что в автомате снимки очень даже ничего. В каком-то обзоре позже вычитал, что д5000 как раз для таких людей, которые хотят сразу и красиво.
Второй друг выбирал камеру долго, в итоге купил канон 550д. Теперь рассказывает, какой там "крутой" процессор. А объектив по параметрам все равно как у пентакса моего. У 550д прекрасный встроенный экран, фотографии на нем смотрятся превосходно
А толку то, если на мониторе все оказывается совсем иначе