Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910,5K
views
472
members
10,6K
Padonak
29 July 2010

Камрады, подскажите какой фотик купить чтобы фото были нормального качества и не сильно замороченный?
Grigoriy
29 July 2010

Padonak
Грамотная постановка вопроса))) См. предыдущие 161 страницы.
Grigoriy
29 July 2010

в курилке недавно обсуждалось и первое сообщение этой темы почитайте.
Padonak
29 July 2010

canon 450d стоит остановить свой выбор на данной модели?
Losenok
29 July 2010

Padonak
Nikon D90 kit 18-105 vr - стоит остановить свой выбор на данной модели!
Иванов_Сын
29 July 2010

1

Побольше напиши своих хотелок: что снимать, что потом с фотками делать планируешь, есть ли опыт работы с зеркалками (например пленочными). И, очень важно, какую сумму готов выделить на первоначальную покупку.
Padonak
30 July 2010

Losenok
1000 евриков за фотик дороговато.

расчитываю уложиться в 15-20 тыр деревянных.
Иванов_Сын
нужна более менее универсальная модель которая может делать хорошие фото пейзажей, портреты.

опыт с зеркалками есть, но не большой.
Oldspice
30 July 2010

Padonak:

1000 евриков за фотик дороговато.

За 15 не купишь.
Oldspice
30 July 2010

Padonak:

нужна более менее универсальная модель которая может делать хорошие фото пейзажей, портреты.

Две исключающие друг-друга вещи. Или универсальный один объектив, или несколько для разных задач.

Возьмите хорошую мыльницу.
Padonak
30 July 2010

Oldspice
Хорошая мыльница это каг?
Oldspice
30 July 2010

Padonak
Прочтите.
Padonak
30 July 2010

Oldspice
читал я это.
какой все таки тогда цифровичек быстр и четок?
Losenok
30 July 2010

Padonak
вот насчет быстр - у них проблема)))
четкие - почти все... большая ГРИП
Padonak
30 July 2010

Losenok
и что же выбрать?
Losenok
30 July 2010

посмотри б/у может...
Grigoriy
30 July 2010

Padonak
Цифровик или зеркалка
CycaHuH
30 July 2010

Padonak
я бы поглядел на Кэнон "Жо" серии
Padonak
30 July 2010

CycaHuH
поконкретнее можно
CycaHuH
30 July 2010

Padonak
например вот
Padonak
30 July 2010

CycaHuH
за такую цену можно прикупить canon EOS 450
RomaSamara
30 July 2010

Padonak

Вопрос в том, что вам нужно.
Компактный фотик, который влезет в карман, делает хорошие снимки и не требует особых навыков.
или
Некомпактная зеркалка, которую будете носить в рюкзаке/сумочке, которая делает хорошие снимки, требует больших знаний от фотографа, но даёт шанс использовать другие объективы.
Бродяжник
30 July 2010

1

Иванов_Сын
Я снимаю футбол но от бровки... снимаю 70-200
Бродяжник
3 August 2010

Побрюзжать чуть хочу...
просто уже за последние пару недель примеров зашкалило..

Зеркалки стали ширпотребом... это не плохо, хуже другое... люде же не умеют ими снимать, и воспринмиают лишь, как кучу мегапикселей. Их рестраивает отсутствие видео режима, на чуть более старых камерах, У них китовые объективы, они не понимают что такое, выдержка и диафрагма. и у них стоит режим авто...
Я сам полный лох в фотографии, но покрайней мере я пытаюсь что-то узнать об этом, эксперементирую, пробую тренеруюсь... пытаюсь импользовать камеру, хотя бы процентов на 40 её возможностей. А им оно не надо ... зато типа камера с кучей мегапикселей
Losenok
3 August 2010

Бродяжник
угу...в выходные на крестинах в церкви дал девушке поснимать на Д90 с 50 1,4. (выставил исо, диафрагму, выдержку, чтобы не смазывало...объяснил про портреты и что пыха не нужна, где фокус и т.п...сказала все знает и понимает)
на выходе - пипец...98% брака... девушка просто стоя на месте чикала серии по 3-5 выстрелов как ковбой не целясь...
фокус везде, кроме лиц...головы срезаны... одно расстройство
Бродяжник
3 August 2010

Losenok
угу... были тут в угличе... та же картина, в субботу был на даче детский спектакль.. люди ничего не меняют в настройках при смене освещения.
А тут был ещё был перл.. у девушки 7D, снимает в темноте.. выдержка стоит 200... я говорю хоть вспышку хоть включи... она мне .. нее нормально будет...при этом она так же снимала и в помещении... это видимо что-то новое в фотографии
OlBok
3 August 2010

Бродяжник
цитата:
Зеркалки стали ширпотребом... это не плохо, хуже другое... люде же не умеют ими снимать

А в чем проблема то? Не умеют, не учатся, получают брак... И что? Пусть радуются
Losenok
3 August 2010

Бродяжник
видимо исо 6400 рабочее))) и светосила 1,0 ))
CycaHuH
3 August 2010

Бродяжник:

Зеркалки стали ширпотребом... это не плохо, хуже другое... люде же не умеют ими снимать

тем лучше- больше выбор и цены приятнее на вторичном рынке
Padonak
3 August 2010

что скажете по этому фотигу?

фотег
Grigoriy
3 August 2010

Padonak
Да, тоже к нему присматривался. Как ко второму после зеркалки. Не знаю - насколько Вам нужно RAW...

Log in to leave a message or Sign up

up