Нужен совет есичо!
Моя вторая половина, решила серьезно заняться фотографией, пошла типа на "правильные" на курсы говорит "буду учится с дальнейшей коммерческой целью".
Вообще она флорист достаточно высокого уровня (сложные крутые оформления, конкурсы, журналы, мастер классы) но вот ее флористика утомила хочет себя попробовать в чем то еще, а я стараюсь помочь чем могу.
Короче на курсах посоветовали следующий списог камер, сам препод на курсах кенонист.
Canon - 450D, 40D, 50D
Nicon -D5000, D80, D90
Дома валяется пленочный Canon eos 300 с китовым объективом 28-90 (объектив вроде с виду так себе легкий пластиковый но возможно лучше чем не чего на первое время).
Итого 450D отпал как любительский (типа если что засмеют), 40D отпал как модель которую скоро с производства. Остался 50D как более ликвидная модель с претензией на полупрофессиональность.
Есть еще один нюанс, сестра моей второй половины "серьезно увлекается" фотографией, тушка у нее FujiFilm S5 Pro объективы и прочие причиндалы соответственно Никоновские. И если купить Никон, с одной стороны по первости можно стрелять у нее всякие объективы и вспышки с другой и она может чего то "пострелять", и вроде как хочется в какой то степени "независимости" в общем жаба серьезно борется с гордостью.
Если рассматривать Никоны то D90 получается по всяким (не понятным на сколько нужным) наворотам типа местами переплевывает 50D при заметно более низкой цене тушки, с другой стороны сам Nikon вроде как твердо позиционирует эти модели в любительский сегмент (а Canon вроде допускает 50D как "вторую камеру").
Короче сейчас нужно купить тушку и объектив фикса 50 1.8.
Сам я фото особо не увлекался, знания мои в данной области весьма невелики, написанное выше анализ перегугливаения интернета пожалуйста поправьте если что не так!
Помогите не лоханутся и сделать правильный выбор 50D или D90.
Пока собираюсь заказать Canon EOS 50D Body + Canon EF 50 mm f/1.8 II но еще не поздно остановится.