Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,7K
views
472
members
10,6K
$atyr
18 March 2009

sven77
www.photo.ru (не реклама)
На комплект тушка + объектив могут хорошо скинуть
canon3000
18 March 2009

Oldspice:

Вчера видел в Эльдорадо 450-й боди. 22 рубля. Кому-то надо было.
Ни разу не реклама.
p.s. Мож в моей "деревне" только так?...

sven77 вот цена приятная, у нас уже тушка около 30 стоит.
Buster
18 March 2009

canon3000
БФ - это бэк-фокус, ФФ - фронт фокус
что куда точно мажет не помню, но суть в том, что фокус промахивается и уходит либо чуть дальше чем надо, либо ближе чем надо
ШУ - широкий угол, фокусное с маленькими значением
длинный конец - это телеположение, большие значение фокусного
canon3000
18 March 2009

Buster
спасибо, перевариваю.
Maro
18 March 2009

Weber:

БФ смещение реальной точки фокусировки от той которую показывает аппарат вправо или влево, ФФ -ближе или дальше .

Не путай!

Buster правильно написал
ФФ - фокус смещен вперед, БФ - назад.

canon3000
Вот здесь почитай про проверку объектива, там и мишень есть
Buster
18 March 2009

Maro
canon3000
я вот этот вариант пользую http://focustestchart.com/focus21.pdf

weber
что-то намудрил
Weber
18 March 2009

Buster
Maro

Каюсь и посыпаю голову пеплом
canon3000
18 March 2009

Buster
Maro
спасибо!!! буду изучать.

Buster
упс, чота по ссылке пдфка зависла...
Andriss
18 March 2009

Buster:

Я Сони не люблю за одно - их агрессивный маркетинг. Может у них и есть хорошие вещи, но когда они любое Г... пытаются продать, как супер вещь - бесит.

Я не в одном своем посту не утверждал что какая-то система лучше, а какая-то хуже. (уже это же где-то выше писал) В одной ценовой группе всё примерно одинаково, каждый самый выбирает приоритеты.
Я при покупке выбирал из 3-х моделей: 450Д, Д80, А300.
450Д мелковат для мужской руки, как мне показалось, все время соскакивает один палец, но светлый видоискатель.
Д80 на тот момент была ощутимо дороже А300, впрочем как и 450Д, в итоге взял А300, т.к. на тот момент была дешевле конкурентов % на 15. Понравился откидной экран, удобный хват, стабилизированная тушка, ну и цена, она и поныне ниже конкурентов, в плеер.ру 19000. Не нравится шум на высоких ИСО, ну пока и все.
goga443
18 March 2009

А пленочников тут нет?
Хочу пристроить Canon EOS 33 в добрые руки. В отл. сост и с фокусом проблем нет.
Апгрейдился до 30V и 33 вроде как не нужен.
Buster
18 March 2009

canon3000:

Buster
упс, чота по ссылке пдфка зависла...

У мну работает

Andriss
цитата:
Не нравится шум на высоких ИСО

ну это многих отпугивает...
есть еще пентакс и олимпус, которые тоже не дорогие

При покупке зеркалки надо брать не конкретную камеру, а систему в целом. По мне так откидной экран не компенсирует шум картинки. У меня вообще нет LV и проблем не знаю.
Покупать Соню, чтобы потом ставить на нее бу стекла от минолты несколько странно. Сони всегда отличалась дорогими аксессуарами.
obrus
18 March 2009

не знаю я за сколько времени выше исо 400 не снимал.
странно это покупать Тамрон и Сигму на Кэнон и Никон.
Сони тем и хороша, что есть возможность взять б/у Минольту и есть возможность взять отличную топовую оптику от Цейса.
И про дорогивзну аксесуаров это бред.

Мои фото на Сони www.fotobereg.ru
Maro
18 March 2009

O
obrus:

странно это покупать Тамрон и Сигму на Кэнон и Никон.

Не все могут себе позволить эльки
obrus
18 March 2009

И я не могу себе позволить иметь все Цейсы, поэтому и б/у Минольта

Это был "крик души" к фразе
цитата:
Покупать Соню, чтобы потом ставить на нее бу стекла от минолты несколько странно. Сони всегда отличалась дорогими аксессуарами.

и проблема шумов несколько преувеличина , в камерном джипеге - может быть, но много ли снимают зеркалкой в джипег.

Хотя по сравнению с кэноном действительно на высоких чуть шумнее.
Buster
18 March 2009

obrus
А Вы посмотрите стоимость мемори стика относительно обычных флешек?
А в Сигме и Тамроне ничего нет странного - у них есть вполне достойные стекла по разумной цене.
obrus
18 March 2009

А кто спорит, у самого был тамрон 17-50, но минольта в разы лучше. Даже если судить по цене, сейчас б/у минольта стоит на уровне новых тамронов.

Это я чему, люди выбирают систему, а всистеме после фотографа на первом месте стекла. Вот тут и стоит выбор.

По картам надо посмотреть, но в Соньках стоят и мемори стик и компакт флеш. Пока Сони достаточна "честна" к своим потребителям. Все камеры поддерживают как отвертку так и ультразвук (а значит и всю оптику минольты), карты Компакт флеш, есть все переходники под разные башмаки вспышек и разъемы. Что будет потом не ясно, возможно тоже будет урезать.
Buster
18 March 2009

obrus
Ну на К тоже можно цупить бу лейку или цейс по цене новой эльки.
Стекло это конечно хорошо, но отдавать такие деньги за бу? Выходит нет других разумных выходов...

Хотя ни одна линза не спасет от шумной матрицы с узким ДД.
obrus
18 March 2009

цитата:
Ну на К тоже можно цупить бу лейку или цейс по цене новой эльки.

Только на Сони они еще и автофокусные

цитата:
Стекло это конечно хорошо, но отдавать такие деньги за бу? Выходит нет других разумных выходов...

что то я не понял, Тамроны и Сигмы есть точно такие же на Сони, как и на Никон и Кэнон. Т.е. У каждого есть выбор: новый Тамрон или б/у Минольта.
Хочешь дороже пожалуйста есть новые G и Соницейсы.

правда ничего не могу сказать как бюджетные объективы Сони по сравнению с такими же на Кэнон и Никон

Как раз за счет более плотного АА фильтра матрицы Сони больше шумят, но у них как раз больше ДД и более "точные" цвета.

И еще я не говорю что Сони лучше, у каждой системы есть свои заморочки.
Andriss
18 March 2009

Buster:

obrus

Хотя ни одна линза не спасет от шумной матрицы с узким ДД.

Какие такие деньги?
Я взял Минолту 70-210 f4 за 9 тыров в идеальнейшем состоянии, и это один из самых лучших объективов в данных фокусных вообще во всех системах. В системе К новый схожий объектив стоит в районе 40 тыров, у меня нет желания платить такие деньги за хобби, есть ещё и другие радости в жизни.
А вообще я уже писал, если найду, то выложу здесь, на минольтовском форуме один мужик сделал сводную таблицу по всем системам по стеклу, схожие по хар-кам стекла во всех системах стоят примерно одинаково, только в сони они еще и все стабилизированные.
Присоединяюсь к выше сказанному, в нижней линейке сони и никон стоят ССД матрицы, они более шумные на высоких ИСО, но ДД у них действительно шире, поэтому многим нравятся камеры именно с этими матрицами.
У меня на работе один мужичок перешел с пленки Никон на Д80 и когда я у него спросил почему не Д90, он мне объяснил что в Д90, впрочем как и в А700 стоит СМОП матрица, а он поклонник никона именно за ту картинку которую дает ССД матрица! На вкус и цвет, как говорится товарищей нет!
Andriss
18 March 2009

С шумом я столкнулся когда снимал в Старине Мюллере на встрече выпускников и для того чтобы на диафрагме 1,7 получить выдержку хотя бы 1/20, ИСО пришлось поставить 1600 (пожалел что не взял пыху), на черных рубашках вылез шум, пришлось править в редакторе. А вот без стабилизатора на такой выдержке в топку ушла наверное большая бы часть снимков. На А700 такой проблемы нет, там и 3200 рабочие ИСО, но это немного другой бюджет.
Maro
18 March 2009

Andriss
Если такие замечательные ССД матрицы, то почему не на бюджетных зеркалках стоят СМОП?
Andriss
18 March 2009

M
Maro:

Andriss
Если такие замечательные ССД матрицы, то почему не на бюджетных зеркалках стоят СМОП? 

Потому что на данном этапе все проблемы, ну скорее многие, по обработке сигнала со СМОР матриц , путем применения более совершенных процессоров уже решены, только это не относится к аппаратам уровня 450Д.
У ССД одни проблемы, у СМОП другие.
Maro
18 March 2009

A
Andriss:

Потому что на данном этапе все проблемы, ну скорее многие, по обработке сигнала со СМОР матриц , путем применения более совершенных процессоров уже решены, только это не относится к аппаратам уровня 450Д.

У 40Д и 450Д процессоры одинаковые, а первый пятак вообще отстой - оснащен менее современным процессором

Сейчас глянул и у 1000Д такой же процессор, что и у 450Д, 40Д
Andriss
18 March 2009

Я не буду расписывать технические и программные аспекты данного вопроса, по обработке сигнала. Видимо люди покупающие 40Д и не догадываются сколько могли сэкономить купив взамен 450.

А первый пятак это наверное ФФ, если так, то там матрица немного другая
Maro
18 March 2009

Andriss
Слив засчитан
Max226
18 March 2009

O
obrus:

Сони тем и хороша, что есть возможность взять б/у Минольту
И про дорогивзну аксесуаров это бред.

Старые минольтовские стекла на современной многомегапиксельной цифре смотрятся просто тошнотворно. Впрочем абсолютно сообразно их цене...

А по аксесуарам и линзам Сони - самые дорогие, факт очевиднейший.

O
obrus:

не знаю я за сколько времени выше исо 400 не снимал.

А как в помещении вы обходитесь? Вспышкой лупасите?

O
obrus:

Хотя по сравнению с кэноном действительно на высоких чуть шумнее.

Да не чуть, а прилично. Как раз примерно на ту разницу, что позволяет выиграть матричный стабилизатор. Т.е приравняв шумы мы можен выиграть на Кэноне/Никоне еще порядка трех стопов, а на Сони, увы, матричный стаб всего-лишь покрыл разницу в шумах. Всё.

A
Andriss:

Видимо люди покупающие 40Д и не догадываются сколько могли сэкономить купив взамен 450.

Если бы вы подержали в руках обе камеры -легко пняли бы, что за 40Д платят восновном за эргономику... А процессор там на десятом месте...

A
Andriss:

На А700 такой проблемы нет, там и 3200 рабочие ИСО,

Не вводите народ в заблуждени... Какие-там 3200. И 1600 то с большим скрипом...
Andriss
19 March 2009

Max226:

Старые минольтовские стекла на современной многомегапиксельной цифре смотрятся просто тошнотворно.  Впрочем абсолютно сообразно их цене...

А по аксесуарам и линзам Сони - самые дорогие, факт очевиднейший. 

Ну если в оптике самое ценное это золотые колечки и циферки, тогда Сигма самое то.

Чем спорить о дороговизне, давайте Вы выложите стоимость стекол Кэнона, а я Сони, кто нибудь Никона. И будет полезная инфа для людей, чем просто флуд.
Max226
19 March 2009

Да пожалуйста. Открываем Яндекс, два самых ходовых стекла в любой системе:

Canon EF 70-200 f 2.8l is usm - 14 предложений, цены от 62.480 до 75.999 руб.
http://yandex.ru/yandsearch?text=ef+70-200...m1%2Ftc23%2Fnc1

Soni SAL 70-200 - 4 предложения по цене от 77.392 до 90.589 руб.
http://yandex.ru/yandsearch?text=sal+70-20...s1&stpar1=%2Fu0
CHUPR
19 March 2009

Вопрос к знактокам или тем кто сталкивался!!!
Какой максмальный объем карточки я могу поставить в Canon 450D??? Сейчас пользую Transcend 150х 4Гб. Но хочется ещё одну и побольше т.к. всё чаще пользую RAW. Какую брать???
Уже все инсрукции перелопатил, все тех.описания. Может проглядел...

ЗЫ: тут промелькнуло сообщение что 450D маловат по размерам и неудобен для мужской руки. Это легко поправимо батарейной рукояткой цена которой 3000 руб. Захват становится гораздо лучше!!! (так, кстати, и шевеленка ещё пропадает).
Max226
19 March 2009

Тоже с 24-70. Скажем ФОТОру:
Сони 24-70 73.980 руб.
http://www.foto.ru/sony_24-70_mm_f_2.8_sal-2470z.html

Кэнон 24-70: 55.000 руб.
http://www.foto.ru/canon_ef24-70mm_f_2.8l_usm.html

Для интереса самостоятельно можете сравнить цены на 300 мм фикс.

CHUPR:

Вопрос к знактокам или тем кто сталкивался!!!
Какой максмальный объем карточки я могу поставить в Canon 450D??? Сейчас пользую Transcend 150х 4Гб. Но хочется ещё одну и побольше т.к. всё чаще пользую RAW. Какую брать???

Не скажу что это точно, но 8Гб может увидеться камерой как 4Гб. Посему я бы не мучался и купил еще одну карту на 4Гб. Ну или две по 4.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up