Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,7K
views
472
members
10,6K
lamer 77
16 March 2009

canon3000:

я тоже попробовал. но надо как то колхозить чтоб обмануть мозг камеры. иначе у мене пишет-нет объектива и блокирует затвор. да и автофокус не будет реализован.

думаю что за полгода с ней ничего не случится

по зенитовским стеклам, на Кэнон они ставятся через переходник, в нем вроде микросхема, стоит недерого, АФ ессно не работает, ибо и сами стекла даже не моторные
Andriss
17 March 2009

weber
Я тоже пошел по первому принципу и использую недорогие, пусть и б\у, но отличные объективы Минолта.
Но и от второго пути, как откидывающийся экран с отлично работающим режимом Лив ВьЮ, без которого съемку своей любимой псины не представляю, и возможностью использования съемки "от земли" тоже не хочется отказываться.

Про вспышку.
С 36-й лишитесь возможности снимать в вертикальной постановке фотика с отражением от потолка, в случае выхода из строя лампы, замена как пишут на форуме обойдется в 3 тыс.. Хотя у знакомого который бомбил везде где мог, говорит что без проблем отработала тысяч 7 и была благополучно продана. У самого 56.
Тысячи за 4 может и стоит, но будет ли корректно работать с Кэноном, если я по нику правильно понял.
canon3000
16 March 2009

canon3000:

вспышка Sony HVL-F36 AM для соньки А300.

цитата:
будет ли корректно работать с Кэноном, если я по нику правильно понял.

гыы, неправильно, для Сони А300.

-- Добавлено: [mergetime]1237237192[/mergetime]
Andriss
по минольтовским объективам..где можно позырить?
Andriss
17 March 2009

canon3000
О, так Вы еще полный лох , здесь есть все, но надо отслеживать-http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=98
SergE
17 March 2009

цитата:
приписал что это не мои слова, а тов.Rulera

Я не знаю кто этот товариш, но текст оказался явно не в кассу. Andriss со словами миру мир постите текст с очень категоричными высказываниями...нафиг это надо? Сони догоняет К и Н этого не кто не скрывает... Скажем так есть Н и К и догоняющая сони... Если аналогия с машинами, то это как Лексус(которого это тройка до сих пор не считает премиум сегментом) ) догоняющая большую немецкую тройку, которая 20 лет назад была двойкой и тогда ауди догоняла...
canon3000
Не надо покупать не поворачивающуюся в бок. вертикалиные кадры через потолок заказанны, а это портреты...
canon3000
17 March 2009

SergE
я уже понял, когда повернул камеру, что потолка мне не видать с такой пыхой.

Andriss
я не лох, есичо. чайнег
Andriss
17 March 2009

SergE
Полность согласен с Вами по категоричности фраз, лень было редактировать, сразу кинулся в бой за может быть любимую в будущем систему. Но сам также не в полной мере согласен с данным текстом.

-- Добавлено: [mergetime]1237238605[/mergetime]
canon3000
Ну ладно, чайнег, я сам такой, но спасибо за наводку где!
Weber
17 March 2009

A
Andriss:

сразу кинулся в бой за может быть любимую в будущем систему

Право не стоит, религиозные войны самые жестокие и бессмысленные

Даже если мне не нравиться на данном этапе продукция тёти Сони, я премного ей благодарен за здоровую конкуренцию, благодаря которой Никон стал уделять много внимания любительскому сегменту и общее снижение цен.
Max226
17 March 2009

A
Andriss:

Это принадлежит не мне, это сказал RulerM, но ничего нового здесь нет!!!

То что вы процитировали изливания фанатика Минольты/Сони Ромы из Саратова сути дела не меняет. Ибо к реальности имеет очень опосредованое отношение. Если имеет вообще. Правды там только одно предложение, о том, что сони действительно нашлепала и продала изрядное количество бытовых фотомыльниц.

A
Andriss:

К сожалению камеру приобрел уже хмурой серой осенью и зима была такая же, пока что руки растут ещё из ж...ы, но у меня есть большое желание научиться снимать и я постараюсь это сделать!

Это типа:
Я машину водить пока не умею, но точно знаю что Рено Логан самая лучшая. Мне сосед сказал, он разбирается...
Max226
17 March 2009

canon3000:

Есть у них какой то ресурс? (хотя я понимаю что ресурс есть у всего). и еще, ведущее число у нее 36, и нет возможности поворачиваться по горизонтали.

Сама лампа в пыхе -удовольствие недешевое.
Имеет ли смысл такая покупка, да еще с ограничением по направлению пыха??? Вообщем я бы не стал брать.
Andriss
17 March 2009

canon3000

Коллега надеюсь Вы поняли что "лох" было сказано в шутку, не мог я намеренно оскорблять сокамерника ( да и не только сокамерников)!!!
А то мне тут предупреждение влепили модеры !!!
Бродяжник
17 March 2009

Хочется процетировать свой же боян про консервный нож и операции и 400D с китом и профи съёмку
canon3000
17 March 2009

Andriss
гыыы, ну вот теперь еще и сокамерник

скажите пожалуйста, а что такое "красивое боке" применительно к объективу?
SergE
17 March 2009

canon3000
красивое размытие в зоне расфокуса на заднем плане...только что сам придуал может не очень корректно

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5
Max226
17 March 2009

SergE:

красивое размытие в зоне расфокуса на заднем плане...

Наиболее заметно на точечный источниках света, находящихся вне ГРИП.
Поиск по ключевому bokeh.
Вот первое попавшееся:
http://hobbymaker.narod.ru/Articles/bokeh_rus.htm
canon3000
17 March 2009

SergE
Max226
спасибо.

Andriss
таки спасибо за наводку на форум. постигаю смысл одуванов, банок и стариканов...
Andriss
17 March 2009

canon3000
Ещё забыл про полтос, я уже банку и полтос заимел, дальше будем учиться создавать шедевры с красивым боке, отсутствием ХА и дисторсии.
А вообще уже хочется весны, солнца, зелени, чтоб сесть на велик, взять собаку, фотик и на волю в пампасы.
Уже надоело снимать рыжую псину, на коричневом ковре, с коричневой мебелью, обоями желтого оттенка и под лампами накаливания, получаются исключительно шедевры!!!
canon3000
17 March 2009

Andriss
гыы, "поиграй ползунками" и ты узнаешь, что собака может быть и синей, а мебель зеленой. сорри за офтоп.

Max226
интересная статья, прочитал
Weber
17 March 2009

Коллеги, так проверил кто-нибудь "пробег" камер Кэнон да других (кроме Никон) программа PhotoME показывает?
Oldspice
17 March 2009

weber
У меня не вышло. Канон 400.
Weber
17 March 2009

Oldspice
Т.е. в том пункте про который я писал нет сведений?
CycaHuH
17 March 2009

weber,
скорее такого пунхта не нашлось
Oldspice
17 March 2009

CycaHuH
Точно так!
Weber
17 March 2009

Мда, жаль.
Polarbuza
17 March 2009

уронил мыльницу кэнон иксус 75.треснула центр.плата и плата питания(по утверждению мастера).Стоимость лечения-3900 руб.Смысл есть чинить?посмотрел цены в эльдораде-можно новый купить на тыщу дороже
canon3000
18 March 2009

Polarbuza
так сам спросил и сам ответил. если тока не привязан сильно к аппарату , имхо, купить новый.
Oldspice
18 March 2009

Вчера видел в Эльдорадо 450-й боди. 22 рубля. Кому-то надо было.
Ни разу не реклама.
p.s. Мож в моей "деревне" только так?...
Buster
18 March 2009

Andriss
цитата:
Соответственно сравнивать, как советовали выше А900 и Д3Х с разницей в цене почти в 5 раз не совсем корректно я думаю

Я предлагал сравнивать не по цене, а по тому, что матрицы там стоят одинаковые. Так что сделать матрицу - это пол дела. Надо еще правильно картинку обработать, что Сони пока делать не умеет

Я Сони не люблю за одно - их агрессивный маркетинг. Может у них и есть хорошие вещи, но когда они любое Г... пытаются продать, как супер вещь - бесит.

Polarbuza:

уронил мыльницу кэнон иксус 75.треснула центр.плата и плата питания(по утверждению мастера).Стоимость лечения-3900 руб.Смысл есть чинить?посмотрел цены в эльдораде-можно новый купить на тыщу дороже

Лучше новый купить.
canon3000
18 March 2009

мне опять нужна помощь переводчиков.

из темы про подбор объективов, растолкуйте плиз, что такое БФ , типа

цитата:
"Купив его столкнулся с одной пренеприятнийшей проблемой. Оказывается он достаточно сильно уходит в БФ на ШУ . Пришлось заново перенастраивать плату датчиков АФ камеры, чтобы максимально снизить этот эффект"

речь идет о Carl Zeiss Vario-Sonnar T DT 16-80 F3.5-4.5

и еще вот это
"...на ШУ - фокус смещён с БФ, а к длинному концу стремится во ФФ..."

и вот это

"Тем более на длинном конце фронт вещь противная"

заранее спасибо. что такое ШУ и длинный конец с вашей помощью уже знаю.
sven77
18 March 2009

А где вы фотоаппараты покупаете?
остановился на Canon 450 kit
понравились цены в плеер.ру

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up