Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,7K
views
472
members
10,6K
lamer 77
15 March 2009

sven77:

А стоит вообще заморачиваться и ставить объективы от ЗЕНИТА на современные фотоаппараты?
Как они по своим характеристикам и может просто достаточно объектива который идет с аппаратом?

не стоит заморачиваться, фокус не будет работать, слухи о качестве наших - это просто слухи
есть наверно одно исключение, если у вас поный кадр, то фишай зенитовский можно использовать, ибо он не плох, ибо автофокус на нем не очень актуален и ибо он раз в 8 дешевле кэноновского

пс на кропе этот фишай будет просто шириком с плохой геометрией, не более того
sven77
15 March 2009

lamer 77
спасибо!
Weber
15 March 2009

FloG:

Всем пирвет! У меня canon450d. И вот у меня возникла необходимость в штативе   Цены очень варьируются ) А финансы сильно ограничены... собственно вопрос... Штативы за 3-4 т.р. так плохи? 

ИМХО совсем неплохи, по соотношению цена/качество штативы SLIK например модели SLIK PRO 300DX, 400DX, 500DX или 700DX, а также
Velbon серии Sherpa. Где искать сами сообразите , чтоб рекламы не устраивать (только не на фото.ру)
Max226
15 March 2009

FloG:

Всем пирвет! У меня canon450d. И вот у меня возникла необходимость в штативе Цены очень варьируются ) А финансы сильно ограничены... собственно вопрос... Штативы за 3-4 т.р. так плохи?

Дешевые штативы они как правило хлипкие... чем и плохи... Выбирайте чтоб как можно жестче камеру фиксировал.
Weber
15 March 2009

Max226
Кхе-кхе, а Вы простите указанные штативы в руках держали? Я бы их ни дешёвыми, ни хлипкими не назвал.
CycaHuH
15 March 2009

weber,
а перечисленные вами модели попадают в ценовой диапазон 3-4 тыс.? с головами?
FloG
15 March 2009

weber
Max226
благодарю за информацию
Weber
15 March 2009

CycaHuH
например что то есть тут или тут ну и здесь. Я ориентируюсь на цены в $ до кризиса и думаю с учётом изменения курса можно найти. Например средний из перечисленных SLIK PRO 400DX стоил 100-110$.
Надеюсь меня не накажут за рекламу ибо: " Не корысти ради, а токмо волей ..." спросившего меня упомянул я торговые точки
Andriss
15 March 2009

Max226:

A
Andriss:

А спорить что лучше, это наверное бесполезно, кто скажет что лучше, Фокус, Лансер или Пежо?

А чего тут спорить. есть скажем Ауди и Мерседес.
На сегодня в фотоиндустрии есть Кэнон, Никон и "все остальные".

Про ауди и мерседес:
Кэнон стал системой выбора для профи не более 5-6 лет назад, сугубо засчет своевременного рывка в технологиях цифровых матриц. Лучшей любительской системой при этом он не был НИКОГДА.

Никон был системой выбора для профирепортеров в предыдущие годы до активного перехода на DSLR.

При этом при переходе от пленки какой-либо смысл пользования Никоном в профи-секторе отсутствовал последние 5-6 лет, и по сути только в последний год появился с наконец-то вышедшими более менее приличными профитушками DSLR и начавшей появляться в нормальном количестве моторной оптикой. Причем смысла и сейчас в Никоне реально меньше, чем даже в использовании Сони для профицелей.
Опять же лучшей любительской системой Никон не был НИКОГДА.

Лучшими любительскими системами были Пентакс и Минолта, которые использовались и рядом профессионалах в большей степени в творческих, нежели репортерских жанрах. Также одно время в пленочной технике младшего диапазона был хорош и Олимпус.

Так не напомните мне в чем консерватизм то ?
Использование DSLR Кэнона или Никона в профицелях - взаимоисключающие позиции, объединять их каким-либо понятием совместным, включая "консерватизм" - неправильно.

Так как Кэнон реально лидер, но с аппаратами класса Марков, а не обрубками в лице 450D. Никон реально полный лузер в профицифре, который только в последний год выбирается из ямы, и то там слезы реально в доле рынка. Их не может объединять какой-то единый выбор. Конек Никона последние годы - средняя бюджетка, которую профи по идее должен обходить стороной.

А Сони - до 2006 года имела САМУЮ БОЛЬШУЮ долю рынка цифровых фотоаппаратов, это БЕЗ учета того, что ее матрицы стоят в большинстве аппаратов за пределами Кэнона и системы 4\3 (и даже в незеркалках Кэнон стоят в основном матрицы Сони).
В 2006 году Кэнона обогнал Сони на пару процентов, и с тех пор сохраняется такой статус кво. То есть Кэнон и Сони - два абсолютных лидера фоторынка, и никакого Никона там рядом нет.

Другое дело, что Кэнон весьма преуспел в области DSLR (реально имеющей мизерную долю от общего фоторынка), а Сони - только последние годы получила это направление от Минолты и активно его развивает.

Но бредни про фотофирмы и не фотофирмы, где упоминается Сони в качестве второй - в итоге полностью несоответсвуют действительности.
Равно как и какое-либо объединение одним признаком Кэнона и Никона - фирм совершенно разного профиля с совершенно разными успехами на поприще цифрового фото.
Это принадлежит не мне, это сказал RulerM, но ничего нового здесь нет!!!
lamer 77
15 March 2009

Andriss

на ваше многобуков отвечаю

по частностям вы правы, а в целом я конечно не согласен

я прекрасно понимаю все про долю на общем фоторынке и пр и тырпыр, но как человек снимающий на зеркалки уже 18 лет, мне абсолютно класть на то сколько сони изготовил мыльниц, плееров, телевизоров и пр. С присущим мне как зеркальщику снобизмом, считаю что это разные продукты, для разных людей. Цифромыло это просто новый рынок, как допустим мобила.

Что касается таких чудных систем как минолта и пентакс, то они просто умерли, не сделав вовремя переход на цифру. Их уже нет, фотолюбители довольно консервативное сообщество, и вдрук через 6 лет выпустить цифрозеркало и думать что все побегут его покупать - наивность несусветная. Среди зеркальщиков сейчас конечно много случайных людей, но не настолько.
Соответственно, считаю что выделение Кэнона и Никона вполне закономерно
Andriss
15 March 2009

lamer 77
Следуя Вашей логике Никон использующий матрицу ССД сделанную соней, это вещь, а сам производитель из этих матриц делает гуано.
Попытаюсь исходя из Вашей логики переложить это в русло автомобильного форума, т.е. Сеат это вещь а Гольф отстой, или ещё круче Рекстон вещь, а мерс фигня!
Просто не люблю когда кто-то безоговорочно заявляет что это хорошее, а это нет, это ещё в советской школе надоело.
Я покупал камеру чисто из соображений удобства пользования и между прочим совет был от профессионального фотографа. Когда начал понимать что снимаю, и как хочется снимать, стало интересно попробовать Никон. Кэнон просто не нравится картинкой, пластмассовая она какая то, и лично мне пофиг что у всех в головах засело что это, круче чем то.
В посте выше нет ни слова про плееры, телевизоры и прочее, про мыльницы говорилось кэноновские. А суть в том что Кэнон силен в одном, Никон в другом, Сони в третьем, каждый выбирает сам без навязывания определенных идолов!
А у Вас случаем не Кэнон?
lamer 77
16 March 2009

Andriss
все что вы написали очень интересно, только это никак не следует из моей логики
матрица это конечно важно, но в целом при выборе СИСТЕМЫ это просто один из факторов

про сеат, извините, не понял
Автоваз и его дочки поизводит для своих машин большую часть комплектующих, в отличии от форда или ауди, лучше он от этого не стал. Просто так сейчас устроена экономика. Никон не является вторичной фирмой по отношении к сони, из за того что использует ее матрицы. Сони и матсушита в свое время купили 2 немецких оптических бренда, для того что бы писать их названия на своих поделках, так все работает сейчас.

да, последние лет 10 у меня кэнон
имею доступ и к никону и к минолте

ПС про пласмасовую картинку с кэнона будем говорить после того как выложите свои фотки с сони, просто так мне не интересно
Oldspice
16 March 2009

Опять провокации. Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.
Buster
16 March 2009

lamer 77
Пентакс жив и отлично себя чувствует

Andriss
Тоже не соглашусь, ибо любительский сегмент у К и Н тоже очень и очень сильный. А что самое главное - он дает возможность легко расти в рамках системы без существенных затрат, что в том же Олике сделать нельзя

Andriss
цитата:
А суть в том что Кэнон силен в одном, Никон в другом, Сони в третьем,

Сони силен в маркетинге. За одно то, что они развернули гонку мегапикселей в цифромыле, а потом и в ДСЛР - их надо на кол... два раза.
По поводу матриц. Ну и что-то сони делает матрицы для Н - Вы сравните картинки с Д700, Д3х и А900, и все станет ясно. Мало сделать матрицу, нужно еще грамотно обработать сигнал.

lamer 77
цитата:
ПС про пласмасовую картинку с кэнона будем говорить после того как выложите свои фотки с сони, просто так мне не интересно

Есть на хоботе темка - Сони vs все остальные. Ноги растут оттуда.
Weber
16 March 2009

A
Andriss:

А суть в том что Кэнон силен в одном, Никон в другом, Сони в третьем, каждый выбирает сам без навязывания определенных идолов!

Вот как раз в классе ЦЗК Сони пока и не силён
Blackwind
16 March 2009

У Олика, кстати, есть великолепные зеркалки: OM-1 и ОМ-4, особенно с титановым корпусом
Бродяжник
16 March 2009

Господа...

До цифры точна так же как и сейчас в цифре существовали Никон и Кэнон и все остальные...
SergE
16 March 2009

Andriss
цитата:
Кэнон стал системой выбора для профи не более 5-6 лет назад, сугубо засчет своевременного рывка в технологиях цифровых матриц

Я считаю, что вы не правы начиная с камеры 1n в кэнон активнейшим образом распространился среди проффи. Напомню это была пленка
цитата:
При этом при переходе от пленки какой-либо смысл пользования Никоном в профи-секторе отсутствовал последние 5-6 лет, и по сути только в последний год появился с наконец-то вышедшими более менее приличными профитушками DSLR и начавшей появляться в нормальном количестве моторной оптикой. Причем смысла и сейчас в Никоне реально меньше, чем даже в использовании Сони для профицелей.

Здесь очень много смелых заявлений...Даже не знаю с чего начать. Расскажите почему смысла в Никоне меньше, а то мужики не в курсе... С моторной оптикой уже давно все в порядке, А то что вы называете более менее другие называют прорывом, современная линейка никона как минимум не хуже кэноновской...
цитата:
Никон реально полный лузер в профицифре
ну что за бред... Во-первых давайте цифры по миру, а во вторых если камеры великолепные на продажи пофиг...

Даже не хочу дальше цитировать. Автор написал много текста и все не по делу...
Чот такое чуство гадкое осталось от поста новичка...вспомнилась ругань на foto.ru
я как пользователь со стажем обеих систем одновременно начиная с доцифровой эпохи с тиррадой новичка не согласен.
Blackwind
16 March 2009

Бродяжник
цитата:
До цифры точна так же как и сейчас в цифре существовали Никон и Кэнон и все остальные...

Чрезвычайно смелое и излишне догматическое утверждение. Про Пентакс, Лейку, Олимпус совсем ничего не слышал?
Бродяжник
16 March 2009

Blackwind
Ок... согласен... особенно относительно Лейки... НО
В период примерно с 90-х и до появления цифры... Никон с Кэнонм вырвались вперёд сильно
SergE
16 March 2009

Бродяжник
как раз тогда минольта и пентакс чуствовали себя не плохо...
Бродяжник
16 March 2009

SergE
хм... ну может я и не прав... охотя согласен с лишь отчасти про минольту
-AS-
16 March 2009

Rival:

-AS-
Может мне так кажется, но цвета, ИМХО, блеклые какие-то...может кто еще чего скажет по этому поводу?

[/IMG][/URL]

Вот что недавно прочел:
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Некоторые фирмы (например, Nikon) борятся с вечно пересвеченным небом (и другими пересветами), применяя экспокоррекцию порядка –0.7EV к показаниям экспонометра.
Как результат, все фотографии, снятые на Nikon, выглядят чуть темнее своих коллег, снятых, к примеру, на Canon, отчего последние кажутся более сочными и больше нравятся непосвящённым покупателям. Однако, снимки с экспокоррекцией содержат больше информации, которую легко вытянуть в Фотошопе.
Oldspice
16 March 2009

-AS-
В Каноне также...
lamer 77
16 March 2009

1

-AS-
секретное оружие - часть 4.
краткое содержание - уличенный в применении Синиевских матриц никон, применил мощнейшее секретное оружие - экспокоррекцию -0,7, что позволило ему сделать огромный рывок по части прорисовки деталей в свете.
Кэнон в нокауте.
Ждем пятую часть.
Andriss
16 March 2009

Даже и не ожидал что развернется такая дискуссия, но благодаря ей мы вспомнили что есть ещё и другие системы, а не только К и Н. В своем многословном посте я же сразу внизу приписал что это не мои слова, а тов.Rulera, я просто таким образом хотел показать что некорректно заявлять что существуют "крутые производители" и есть какие-то там пытающиеся до них дотянуться. Я ещё раз хочу сказать что в ценовом сегменте, о котором как я понимаю здесь идет речь (наверное тысяч до 40) они все примерно одинаковы и лишь только личные предпочтения каждого покупателя позволяют ему сделать, как кажется ему, "самый правильный выбор".
Ведь как выше замечалось в жестком мире маркетинга не может продукт примерно одной ценовой группы быть лучше в потребительских качествах только от того, что в нашей стране,между прочим из-за усилий того же маркетинга принято считать что К и Н впереди планеты всей (хотя обладатели Н как я понял особенно этим и не кичатся). А если продукт лучше, то он соответственно и дороже, как пример проф.линейка Кэнона. (Соответственно сравнивать, как советовали выше А900 и Д3Х с разницей в цене почти в 5 раз не совсем корректно я думаю) А от того, что реклама Лейки практически отсутствует и о ней не кричат на каждом углу, хуже она не стала.
Между прочим ни в одной своей фразе я не сказал что какая-то система лучше другой, мне кажется более определяющим в ЦЗК является оптика, а не тушка. Я думаю что если прицепить на ФФ мыльный КИТ, и создать "хорошие условия съемки", то ни какой имидж, не поможет.
В заключение хочу еще раз сказать, что я лишь против категоричных высказываний, относительно чего то, чем могут владеть другие люди, и от этого они не становятся хуже, только потому что у них другая точка зрения. Фразу есть то-то и это, а остальное г..., лучше было бы построить так: мне нравится это, и то, а ещё есть это и это.
Мне нравиться мой Фокус и моя А300, а кому-то Мицу и Кэнон, и мир от этого только становится разнообразнее!!!
(сугубо всё ИМХО, НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ)
Andriss
16 March 2009

lamer 77:

К сожалению камеру приобрел уже хмурой серой осенью и зима была такая же, пока что руки растут ещё из ж...ы, но у меня есть большое желание научиться снимать и я постараюсь это сделать! Иначе не вижу смысла тратить деньги на все эти объективы, вспышки и прочее!
А сравнение по картинкам можно сделать здесь http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM, но это все сугубо личное восприятие!
lamer 77
16 March 2009

A
Andriss:

Даже и не ожидал что развернется такая дискуссия, но благодаря ей мы вспомнили что есть ещё и другие системы, а не только К и Н. В своем многословном посте я же сразу внизу приписал что это не мои слова, а тов.Rulera, я просто таким образом хотел показать что некорректно заявлять что существуют "крутые производители" и есть какие-то там пытающиеся до них дотянуться. Я ещё раз хочу сказать что в ценовом сегменте, о котором как я понимаю здесь идет речь (наверное тысяч до 40) они все примерно одинаковы и лишь только личные предпочтения каждого покупателя позволяют ему сделать, как кажется ему, "самый правильный выбор".

нигде речь не шла ни о каком диапазоне
40 тр - это стандартная сумма входа, а основная проблема всех кроме К и Н заключается в том что есть ограничения в развитии. Соответственно что бы улучшиться тебе надо продать свой китовый комплект и купить новый, где мегапикселей поболе

дискуссии никакой не было, вы считаете что мирумир и все равны, а кэнон вообще пласмасовый, при этом аргументируете это объемом продаж мыльниц и тем что сони ведущий производитель матриц. С этим как бы никто не спорит, только это не аргумент совсем

-- Добавлено: [mergetime]1237227534[/mergetime]
A
Andriss:

К сожалению камеру приобрел уже хмурой серой осенью и зима была такая же...
А сравнение по картинкам можно сделать здесь...

спасибо, сравнение по картинкам я привык делать на ПБэйсе
Weber
16 March 2009

Andriss
В том то и дело, что обладатели камер К и Н имеют больше возможностей по использованию большого парка оптики и аксессуаров различного ценового диапазона и соответственно качества. Существуют два подхода к созданию техники для любителей (не только фототехники):
1. Фирма производящая технику высокого класса и занимающаяся этим давно, использует все свои наработки и решения, удешевляет продукцию путём урезания некоторых функций и снижением отдельных параметров. Но основа при этом не страдает, ибо имя дороже.
2. Вновь вступивший в борьбу за кошельки производитель наращивает количественные показатели и наделяет свои изделия новыми функциями.
Иными словами: Фокус Амбиент или Brilliance M2.
Лично мне больше подходит первый вариант

П.С. Все аналогии носят чисто умозрительный характер и автор ответственности за возникшие у читателей ассоциации не несёт.
canon3000
16 March 2009

так, товарищи цифрозеркалогуру, отложите-ка в сторону копья, коих сломано немало на всех фотофорумах мира, а "истина попрежнему где то рядом", и ответьте мне пожалуйста как на духу-имеет ли смысл покупать пыху Б/у полгода-год, если ее использовали достаточно активно. Пыху дали погонять на недельку, ща ночью заряжу аккумуляторы и попробую. Есть у них какой то ресурс? (хотя я понимаю что ресурс есть у всего). и еще, ведущее число у нее 36, и нет возможности поворачиваться по горизонтали. вспышка Sony HVL-F36 AM для соньки А300. ( Andriss- превед).

-- Добавлено: [mergetime]1237235308[/mergetime]
sven77:

Извините за глупый вопрос, но:
Объективы от советского ЗЕНИТА к новым фотоаппаратам подходят??

я тоже попробовал. но надо как то колхозить чтоб обмануть мозг камеры. иначе у мене пишет-нет объектива и блокирует затвор. да и автофокус не будет реализован.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up