Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,9K
views
472
members
10,6K
SergE
18 August 2008

nip
в ремонт.
Polarbuza
18 August 2008

wind2002:

nip
воду лучше фотать с поляризационным фильтром

кстати,не на все обьективы полярики подходят.Например,у дешевых китовых Никонов и Кэнонов,передняя линза вращается при фокусировке...
DionnissS
18 August 2008

люди, а что скажете по вспышкам Metz, точнее модели mecablitz 58 AF-1 ??
842
18 August 2008

Прочитал в мануале на 400D:

"Так как на ПК с профилем sRGB и принтерах, не поддерживающих стпндарт Design rule for Camera File System 2.0 (Exif 2.21), изображение будет выглядеть очень блёклым, необходима последующая обработка изображений с помощью программного обеспечения"

Множно комментарии спецов, владеющих секретами? Правильно ли я понял, что снимая в sRGB цвет надо обязательно "дожимать" в редакторе?
-AAA-
18 August 2008

nip:

Понимаешь в чем дело, что то вообще фот тупит, и ни на что не реагирует вспышка тоже автоматом не открывается, вне зависимости от того куда фот направлен, хоть в темноту, хоть в лампочку, просто мигает F-- и все... прям беда... три раза так уже было, причем я заметил такое после поездок на авто, мож там стресается что в обьективе?, или контакты обьектив-тело плохие, грюж лечится снятием и установкой обьектива, вытаскивание батареи ни чего недает.
ЗЫ мож канешна я чето наделал в настройках не то, было дело тыкал по кнопкам, разбирался в возможностях настроек , а потом началось..

это может отходить объектив от корпуса..

выключай фотик и до упора осторожно поверни...
снимать не стоит...а то грязи наловишься..чистить придется..
842
18 August 2008

-TOXXA-02-
Я бы как раз снял, если надо заглушечкой бы воспользовался, и прошёлся бы кисточкой для чистки оптики по кольцу, может там чего попало?
А почему на технике со сменной оптикой нельзя объектив снимать?
"А смысл?" (С)
wind2002
18 August 2008

Polarbuza
не, ща таких уже не делают.. разучились, наверна )))
SergE
18 August 2008

wind2002
делают. киты например.
-AAA-
18 August 2008

842:

-TOXXA-02-
Я бы как раз снял, если надо заглушечкой бы воспользовался, и прошёлся бы кисточкой для чистки оптики по кольцу, может там чего попало?
А почему на технике со сменной оптикой нельзя объектив снимать?
"А смысл?" (С)

вижу смысл, если есть минимум 2 объектива...а так баловаться ради..
Просто для решения этой проблемы достаточно и просто "довернуть" чуть ..можно и не снимать..а там свотрите сами..но это пройдет со временим..
nip
19 August 2008

Кстати коллективный разум рулид дефект точь в точь, как если нажать на кнопочку и провернуть немного обьектив до исчезновения электро-контакта, начинает мигать F-- и почти ни на что не реагирует фотик, вот он в звщелкнутом состоянии бывает такие фортели выдает, хотя обьектив сидит плотно, без малейшего люфта, мож правда какая пылинка попала под контакт, пока рецедив не наблюдался, мож сам пройдет
842
19 August 2008

-TOXXA-02-
Чес-говоря, если надо, я перекидываю объективы по нескольку раз на дню и не парюсь. Явных дефектов на снимках нет. Иногда появляются пылинки, но потом исчезают (пылетряс рулит! ). 1,5 года, ~10000 снимков.
Пара несложных правил: выбраю место, где нет ветра, подготовливаю второй объектив (поставлю на ровную поверхность откручиваю крышку), поворачиваю камеру вниз объективом и быстро меняю объективы в этом положении камеры. Приоритет - сначала закрыть дырку, потом всё остальное.

nip
Контакты, может быть даже, просто заляпаны пальцами. Теоретически такое возможно.
SergE
19 August 2008

842
объективы меняю 500 раз в день, ни какими правилами не пользуюсь, на 200ке за 1.5 года 100 000 пробега. Швабрами не тру. Пыль попадает с объектива.
DionnissS
19 August 2008

DionnissS:

люди, а что скажете по вспышкам Metz, точнее модели mecablitz 58 AF-1 ??

народ, вы только пейзажи снимаете, а потретная съемка ни-ни?
SergE
19 August 2008

DionnissS
А что вспышка нужна для портретов?
В сеседней ветке как раз вчера портреты выложили.
Как раз не кто Adelante выложил портреты со вспышкой, а 100matolog показал портреты без вспышки. Почуствуйте разницу
DionnissS
19 August 2008

SergE
естественно не только для портретной съемки, это и ежу понятно, посто как приоритет я ищу нормальную вспышку. А нормальные денег стоят некисло. Вот подыскал такой вариант, думал может кто знает этого производителя. Пишут что немцы, а более ни чего толкового (
SergE
19 August 2008

DionnissS
Ок расскзываю. Метц это очень известный независимый производитель. К качеству этих вспышек я притензий не слышал. По характеирстикам хорошая современная вспышка. Теперь пойми на сколько она дешевле аналогичной родной и если эти деньги критичны для тебя бери.
DionnissS
19 August 2008

SergE
во. пасип.
разница выходит 6-7 тыров. плюс разница в ведущих числах...
842
19 August 2008

SergE:

842
объективы меняю 500 раз в день, ни какими правилами не пользуюсь, на 200ке за 1.5 года 100 000 пробега. Швабрами не тру. Пыль попадает с объектива.

Успокоил. Но я на всяк случай, усю равно открытой дыркой вниз держу, мало-ли птичка какая мимо пролетать будет.
У меня зеркалка одна, любимая игрушка.
Бродяжник
19 August 2008

А кстати хороший вопрос... я бы например матрицу бы всё же почистил.. но сам это делать не хочу.. кто подскажет котору провереную
Derini
19 August 2008

Подскажите, плз... Практически срочно есть необходимость в покупке зеркалки. Уже много лет юзаются пара Кэнонов и зеркалку тоже хочу брать Кэнон.
Основная область фотографирования - пейзажи, ночные съемки, съемки быстродвижущихся объектов и редко портретные.

Вопрос для меня сейчас стоит в том, брать ли Kit или брать тушку, а объективы докупать потом. Я в зеркалках новичек, поэтому если потом докупать, то совсем не знаю что докупать . В ценах на объективы тоже не ориентируюсь и вылезать за 25..27к нет возможности.
Ну и вообще, как смотрю, за указанную сумму выбор не большой... Кэнон 400Д/450Д , либо Никон Д60/либо Д80 только тушка... Из этого что стоит брать? И вообще, может я зря в Кэнон уперся, а стоит взглянуть на что-нибудь другое?
baraNEO
19 August 2008

Derini
я себе взял такой
очень нра.
nip
19 August 2008

Derini
Я тоже ничего в зеркалках нерюхаю, приехал 450D купить, а купил D80 (частично от того что, китовый никоновский обьектив от D80 существенно лучше от 450D ) цена вопроса 32т.р это фотик+SD HC 8гб.
Derini
19 August 2008

baraNEO
nip
Эти не вписываются по ценнику . Жаба накачаная имеется

ЗЫ: а объективы универсальны? т.е. их "натянуть " на любую тушку можно?
baraNEO
19 August 2008

Derini
если Кэнон на кэнон, а Никон на Никон, то да.
nip
19 August 2008

Derini:

baraNEO
nip
Эти не вписываются по ценнику  . Жаба накачаная имеется

ЗЫ: а объективы универсальны? т.е. их "натянуть  " на любую тушку можно?

Ты же говорил что готов 27тр. за фот заплатить между 27 и 31 - 4 тр.

Не ну можна и и 400-450 за 25 купить только говорят что его китовый Canon EF-S 18-55 савсем плахой, правда как грят опытные камрады: поюзаешь, разберешся купишь дорогой, но вот в чем дело - имея в своем арсенале "накачанную жабу" (с) можно другое стекло никогда и некупить.

Так штоб не дразнить в будуещем жабу, лучше сейчас ее уболтать на несколько тысяч, и взять либо 400-450 как у baraNEO с таким: Canon EF-S 17-85 либо кит 80D/
Derini
19 August 2008

baraNEO, аха!

nip, с 400 уже определилися - не пойдет.. Там CF используется, а не SD . Вот и осатлось, что 450/80...
А что, сильная разница между EF-S 17-85 и 18-55? . 85 и 55 это длина... чего? Аналог 10,5см ?
По поводу стекол если и буду брать (что не факт, кстати ), то только с доставкой из-за бугра, уж совсем мне не нравятся наши цены
baraNEO
19 August 2008

Derini
а в чем принципиальная разница карт?
цифры - диапазон фокусного расстояния. соответсвенно 85 больше зумит. но ето не единственное преимущество моего объектива перед китовым.
еще стабилизатор - очень полезна весчь. в общем
цитата:
имея в своем арсенале "накачанную жабу" (с) можно другое стекло никогда и некупить. 

больше и не скажешь. а для любителя 17-85 самое оно как универсальный объектив.
Derini
19 August 2008

baraNEO, SD более универсальна, если есть необходимость... Для меня это существенно, потому что всяких SDшек вагон и маленькая тележка, и используются в рахных девайсов, а CF одна-единственная, и то может использоваться только в одном фотике, т.е. не универсальна.

С объективом более-менее ясно, спс . Буду искать...
-AAA-
19 August 2008

Бродяжник:

А кстати хороший вопрос... я бы например матрицу бы всё же почистил.. но сам это делать не хочу.. кто подскажет котору провереную

Бродяжник
я чистил аппарат в ООО "Сервис-центр СИВМА" у них свои мастера...ни кому не отвозят..нареканий нет..

кстати, ребята...есть ли хороший аналог для никона пыхе SB 800... например Gigma..
Бродяжник
20 August 2008

-TOXXA-02-
а где находится?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up