Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910K
views
472
members
10,6K
SergE
9 July 2008

AlexZombie
Я хочу сказать, что стекло есть...Только плати.
Лёха
9 July 2008

Buster:

Потому что Г9 одна из лучших цифромыльниц.
Обрисуйте более точнее требования, тогда совет тоже будет точнее - цена, примерное качество, диапазон фокусных и т.д.

значения вот хэтих всех слов я не понимаю...
есть мыльница Сони у сестры, качество снимков мне не особо нравится... решил себе фотик прикупить, но чтоб качетсво было получше Сони-мыльницы...
ну до 15 тыр бюджет, чем меньше, тем лучше
снимать буду на автомате все подряд - свадьбы, дни рождения, птичек в лесу, пьянки и т.д.
SergE
9 July 2008

Лёха
мыльницы вроде в другой теме.

Для меня вот важная новость.
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products...2/overview.html
Новая вспышка от Никона. время перезарядки 2.3 секунды. Ни какой квантум не нужен
Coach™
9 July 2008

Лёха
Бери тогда Джи 9 и голову себе не марочь.
Выростишь из него купишь себе зеркало
AlexZombie
9 July 2008

SergE:

AlexZombie
Я хочу сказать, что стекло есть...Только плати.

Мда? А что за стекло такое чудесатое?

Мне видится только безобъективный вариант для этой матрицы. Но это из разряда "диалапное соединение с Internet через IP телефонию".
SergE
9 July 2008

AlexZombie
Хмм. Если мы о стекле вообще то оно есть в избытке в том числе и у зеркалок. Если речь о новинке, то у карл-цейса со стеклами всегда был порядок.
AlexZombie
9 July 2008

SergE:

AlexZombie
Хмм. Если мы о стекле вообще то оно есть в избытке в том числе и у зеркалок. Если речь о новинке, то у карл-цейса со стеклами всегда был порядок.

Блин, Серж, я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Я говорю что возникнут трудности с поиском стекла, которое даст использовать 50 мпикс на всю катушку, а ты мне говоришь о том, что в принципе проблем со стеклами нет, их полно.
DembeL
9 July 2008

Coach™ Сань разобрался с ним ?, я пока всё на автомате щёлкаю
SergE
9 July 2008

AlexZombie
Говорю прямо. Линза Хаселя легко покроет 50 мп.
AlexZombie
9 July 2008

SergE:

AlexZombie
Говорю прямо. Линза Хаселя легко покроет 50 мп.

Теперь прикинь ценник всей гамсахурдии и ответь - покупать это все и фотографировать, или брать зеркалку десять мегапикселей с элькой и делать 4 фотки с фиксированной экспозицией и склеивать их в фотошопе?

За сто тыбаков я готов попотеть пару раз с целью напечатать фотку на A0.
SergE
9 July 2008

AlexZombie
Стоить конечно будет дорого, но не фатально. Особенно при условии проката. Например профи-фотограф получает заказ на рекламную съемку. Буджет 15 000 ;(это я скромно). Студия - 3 000 $ в день, камера штука в день, ну там еще по мелочи. Примерно так это и бывает. При наличае хорошего заказа бюджет обсуждается.
Или так фотограф разговаривает с заказчиками. Ребята могу снять на свой Ds или на 50 мп. на штуку дороже. Как думаешь что выберет заказчик? При рекламных бюджетах.

AlexZombie
Кстати 4 фотки замучаешся клейть. Или представь портретную съемку ?
Buster
9 July 2008

Tomagafk
Есть две родных проги, ARC для фотошопа, и софт сторонних (названий не помню сейчас)

Лёха
Тогда бери G9, если очень надо большой зум, то с небольшой потерей качества можно взять Canon PowerShot S5, но я бы не советовал.
Купи, снимай на автомате и изучай вопрос, пробуй и учись. Т.к. брать зеркалку и не расти, снимать на автомате - это выброшенные деньги. Там совсем другая психология - одно таскание многих пугает. А так сунул в карман и готово

AlexZombie:

Buster:

AlexZombie
http://software.canon-europe.com/files/doc...lashWork_RU.pdf
и
http://www.canon-europe.com/Support/Docume...tools/index.asp

Большое спасибо, выкурил. Действительно новое для себя открыл, плюсадин тебе.

Не за что... сам в свое время так же ссылку получил... там у них книжки не только по пыхам, еще по линзам...

мне бы не забыть, на работе еще одна ссылка есть по пыхам и ETTL... напомни завтра
Italy
10 July 2008

Я вернулся ))) смотрю новые правила появились ))) одна из первых картипнок

извиняюсь за кривизну )))

Понорама из 6-и кадров, резкость не супер, так как в движении с яхты...

Сколько можно повторять, не выкладывайте фотографии таких размеров, отформатируйте их перед тем как выложить.
Slonikov
9 July 2008

Italy
извинения не принимаютс
верните форум на место

но фотка класс)))
Pafoz
9 July 2008

Нафига панораму запихали в полный размер Верните форум на место
Равновесие
10 July 2008

Не обижайтесь, но за такое искривление страниц далее буду наказывать, ведь совсем несложно уменьшить размер...
Buster
10 July 2008

AlexZombie
вот еще, как обещал

http://www.limanworld.ru/index.php?section...ntent=eos_flash
chewer
10 July 2008

ой-ой-ой. Поправьте плиз фотку и верните форум на место, я аж мозги свернул пока понял в чем дело
Coach™
10 July 2008

dembel97-99
Сань, инструкцию еще не осилил, щелкаю в режиме эксперементов.
Зы: Мои эксперементы мона у меня в гараже посмотреть

Italy
Отредактируй фотку, весь форум перекорячило...
AlexZombie
10 July 2008

На панораме четко видно виньетирование
Бананоед, исправляй!
AlexZombie
10 July 2008

Вчера попробовал вспышку. Да, это действительно что-то. Теперь надо курить мануалы по фотографированию со вспышкой. Заодно опробовал связку портретник 50мм+пыха в морду+рассеиватель. Сравнил результаты со связкой 50мм+пыха в морду без рассеивателя. Результаты выложу чуть позже, но сразу скажу, что для портретной съемки рассеиватель необходим, т.к. рассеянный свет сглаживает недостатки кожи, убирает "жирные" блики на мордах и т.д.
Italy
10 July 2008

Прошу извинить , чесна слоо не хотел ))) просо таккую панорамку не показать по другому ))) вот ужатая версия
http://photofile.ru/photo/ffclub/3589609/xlarge/78772217.jpg

AlexZombie:

На панораме четко видно виньетирование
Бананоед, исправляй!

это где же?!
SergE
10 July 2008

Italy
Ты выложи большую картинку на радикал и кинь сюда ссылку
просто путь.
Grigoriy
10 July 2008

SergE:

Italy
Ты выложи большую картинку на радикал и кинь сюда ссылку
просто путь.

или не сюда, а в отдельную тему "Фотографии"
SergE
10 July 2008

Grigoriy
где такая? или новую сделать?
chewer
10 July 2008

А можно поподробнее. Чем слепили кадры? Как была произведена съемка? Панорама классная.
AlexZombie
10 July 2008

Italy:

это где же?!

Смотри.
posted image
SergE
10 July 2008

Сбылась мечта идиота, купил быструю карточку.

http://i064.radikal.ru/0807/21/fdf015bb6429.jpg

Со старой картой Трансценд 120 буфер сливался за 27 секунд, то с новой за 12. Прогресс!!!
G P
10 July 2008

SergE
2,3 секунды - вечность в репортаже. Квантум таки рулит. Пользую Turbo SC.

AlexZombie
Все мануалы свелись к следующим рецептам:
1. На улице - приоритет диафрагмы, заполняющая вспышка.
2. Помещение - ручной режим камеры, выдержку в пограничную значение шевеленки, диафрагму по вкусу, вспышка в еттл, отражение. Но, блин, потребляет - караул. Я высаживаю Квантум за съемку. Обычные АКБ сдыхают быстро.
SergE
11 July 2008

G P
У квантума секунда вроде. Чот хотел одно время купить, так и не собрался

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up