Sonne_im_Nebelцитата: |
любитель знает что идет снимать и берет соответствующие стекла. а не весь свой таксопарк |
цитата: |
иметь с собой тушку и к ней 2 стекла |
чем они молодцы-то азиатские друзья |
Ну они и берут два-три стекла (то, что видно на теле, остальное может быть в сумке), только с тушками. Что на мой взгляд удобнее. Так как не нужно тратить время (или же оно значительно сокращается) на перекидывание стёкол. Система уже собрана, только в руки взять. Опять же настройки под каждое стекло уже выставлены в каждой камере.
Любитель как раз не знает. Он предполагает. Знает твердо что идет снимать профессионал. Особенно тот, кому за это заплатят.
У любителя круг интересов (объектов) может быть и как правило шире. У него нет ярко выраженной специализации и сепараций по жанрам и следовательно инструменту.
Я видел, что им интересно и технику снимать и людей, и машины, даже собак вблизи (что например проблематично имея на коротком конце 150-200 мм). Для съёмки пса под опорой Ту-160 я отходил очень далеко. Шириком было интересно толпу снимать между полётами например. Профессионалу заплатят за технику. Зачем ему люди и собаки.
Возьми любую профессию. Как о ней говорят и думают любители, и как те, кто внутри. У любителя всегда взгляды шире но и более поверхностные. Я видел как работают за деньги. На другие объекты они не отвлекаются, что бы не остаться с пустым карманом.
инструмент не позволяет сфоткать объект? |
Я писал совершенно не так. Компактный инструмент не позволяет и лёгкий. А большой и тяжелый (относительно лёгкого) позволяет.
в чем проблема или удар по эго?) |
У меня нет проблем. Я в прошлом году писал после съёмок на МАКСе о том, что мне не хватает еще порядка 100-150 мм фокусного. Это разрешилось походом в магазин и покупкой стекла. Более 500 мм мне не нужно. То, что есть, на данном этапе мне оптимально. Хочется еще фикс 300 мм F4, он дает красивый рисунок, в отличии от 70-300 мм. Будет вариант купить, куплю.
фоткать надо уметь, а не железом обвешиваться |
ну да, снимает не камера, снимает человек (тм) и пр.