Wi-Fi

Сёння вышел со своего КПК через Wi-Fi в Инет в ТРК ГУЛИВЕР. Залез на форум и хотел создать данную тему, но чёт не вышло. Кто нить знает, гле у нас в городе есть бесплатный и более-менее быстрый доступ в Инет через Wi-Fi!

kot_178
10 January 2007

Wi-Fi
8,1K
views
52
members
124
DionnissS
11 January 2007

в Ресторанах Патио он бесплатный.
Maximus™
11 January 2007

У меня дома тоже светится чей-то D-Link Wi-Fi ADSL роутер со включенным DHCP и начисто отключенной безопасностью. Спокойно к нему подключаюсь и работаю, только скорость там 256kbps, а у собственного ADSL 512. Так что в качестве резервного канала разве что...
Shark
11 January 2007

Darhik пока не хожу, но есть такое желание
OlBok блиннннннн... я спрашиваю есть ещё операторы которые могут предоставить инет через wi-fi, только не Авангард...
OlBok
11 January 2007

-Pilot-
цитата:
OlBok блиннннннн... я спрашиваю есть ещё операторы которые могут предоставить инет через wi-fi, только не Авангард...

Блиииин Не понимаю я тебя. Авангард и остальные операторы и wi-fi в этом случае никак не связаны. Оператор предоставляет тебе канал, либо по обычной линиии, либо по выделенной, либо по dsl технологии, либо через сотовую связь. А у уже ПОСЛЕ этого, к этому каналу ЛЮБОГО оператора ты можешь подключить сам (либо обратиться в какую-то контору, либо к оператору) wi-fi точку доступа. При чем здесь Авангард, Web Plus, Ниеншанц, Квантум и т.п.?
Shark
11 January 2007

OlBok понял... спасибо. Буду искать...
Sprinter
11 January 2007

-Pilot-
Так а что с Авангардом не так? Я тут на него собираюсь днями перескочить с Вебпласа, а ты такие вещи про Авангард пишешь. У меня знакомые перешли на Авангард - вроде говорят нормально пашет. Или есть какие камни подводные?
Что касаемо других провайдеров, то я ещё не встречал случая, чтоб нельзя было интернет какого-то провайдера распустить на несколько компов, только подход нужен - либо через роутер, либо через сервак. Так что можешь подключаться к любому, покупать роутер с вайфаем и ходить с ноутом по дому.
А что касается запароливания вайфая, чтоб никто не подключился и не пользовался нахаляву твоим инетом, то это делать надо обязательно, хотя любой кул-хакер (хотя их и немного) в течении некоторого времени вскроет твой вайфай как консервную банку, при таком раскладе ты меняешь коды доступа в сеть и хакер опять должен париться со взломом. На практике этим никто не парится, а просто подключается к тому, кто впервые купил ноут и воткнул вайфай, не задумываясь о паролях, как американские домохозяйки, как писалось выше.
Shark
11 January 2007

Sprinter да вот что-то много знакомых говорят не стабилен он как-то... выкидывает, и тупить стал впридачу... хотя другие говорят, что все суперррр... Я тоже в раздумьях весь...

Тут девушка какая-то звонила с опросом и предложением провести инет... так они тока сетевые карты в комп вставляют... фигня какая-то... я ей про wi-fi она минут 10 там выясняла возможно или нет потом сказала что увы нет...

Sprinter во чтиво на долго http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=20
BigManchik
11 January 2007

Взял у провайдера линию по жирнее...поставил дома сервер и по приятелям -знакомым раскидал инет. ПЛЮСЫ: Скорость у всех ничего так, платеж на всех дербаним, к провайдеру подключаца приятелям и 3000 или скоко то там тысч не надо. МИНУСЫ: на крыше вешать антенку, следить, обслуживать, деньги собирать с приятелей (хотя и к плюсам можно отнести) да еще немаловажно в тайне держать от провайдера. макс одна ихз точек отдалена метров на 600, главное штоб прямая видимость была, а то што писали ткт "100 метров, реально в 3 раза меньше" - все фигня на 600 нормально видица, главное антенну сворганить из консервной банки.

Удобно, дома и бук одновременно может в инет выходить и кпк, и ваааще около дома в машине могу юзать инет...красата!
OlBok
11 January 2007

-Pilot-
У меня у знакомого Авангард - доволен.
У другого знакомого, в соседнем доме, Ниеншанц-хоум, кстати, и wi-fi они же ему по-моему установили, вначале был очень недоволен, сейчас вроде не жалуется. Может тебе подойдет?

цитата:
так они тока сетевые карты в комп вставляют... фигня какая-то... я ей про wi-fi она минут 10 там выясняла возможно или нет потом сказала что увы нет...

Я честно говоря не большой спец по сетевым технологиям, но по-моему нет ничего не нормального в сетевой карте в компе, это означает, что они проложат локальную сеть по дому и тебя к ней подключат. Классический вариант подключения. При этом, насколько я понимаю, тот провод, который они протянут тебе в квартиру и предложат воткнуть в сетевую карту, ты можешь воткнуть в wi-fi точку доступа (или в роутер со встроенной точкой доступа) и получишь желаемый wi-fi. По-моему, никаких ограничений быть не должно, думаю, девушка просто была неправа.
Alex318i
11 January 2007

цитата:
OlBok понял... спасибо. Буду искать...

Слава Богу! А то я уже собрался на пальцах объяснять, что DECT телефон нельзя подключить без провода от городского оператора и что с Wi-Fi такая же фигня.

А мне вот интересно, у меня у кого-то из соседей есть Wi-Fi - можно с ними договориться, чтобы я через них ходил? Хочу попробовать. А то я щаз дома через работу по модему подключаюсь, а с февраля будет телефон поминутный и такой вариант станет неинтересен. А свой доступ городить неохота.

PS Сегодня на нашем складе тестил Wi-Fi - есть места, где одновременно видно 11 точек доступа.
Sparrow
11 January 2007

цитата:
что они проложат локальную сеть по дому и тебя к ней подключат. Классический вариант подключения. При этом, насколько я понимаю, тот провод, который они протянут тебе в квартиру и предложат воткнуть в сетевую карту, ты можешь воткнуть в wi-fi точку доступа (или в роутер со встроенной точкой доступа) и получишь желаемый wi-fi.

Совершенно верно. Так и есть. Насчет качества Авангарда - меня вполне устраивает. Оказали мне техподдержку по инициализации роутера DLink. Вполне качественно оказали - девушка (инженер) звонила мне раз 10 по ходу настройки и последний раз позвонила после того как все было закончено и работало как надо, чтобы убедиться что все тип-топ и я как клиент доволен.
OlBok
11 January 2007

Alex318i
цитата:
А мне вот интересно, у меня у кого-то из соседей есть Wi-Fi - можно с ними договориться, чтобы я через них ходил?

В принципе, конечно можно. Вопросов три:
1. Хватит ли пропускной способности канала
2. Учет трафика для справедливого распределения оплаты
3. Доверяют ли они тебе, чтобы пустить в свою сеть. Пойдут ли они на определенные трудности по реализации нормального механизма разграничения доступа, чтобы ты не лазал по их компьютерам
Alex318i
12 January 2007

цитата:
3. Доверяют ли они тебе, чтобы пустить в свою сеть. Пойдут ли они на определенные трудности по реализации нормального механизма разграничения доступа, чтобы ты не лазал по их компьютерам

1. Мне много трафика не надо;
2. Неактуально, так как почти у всех анлим;
3. Вот тут как раз могут быть проблемы;
Shark
12 January 2007

Sparrow объясняю... я рассказал девушке, что я хочу получить в итоге, она подумала, выдала шикарную фразу -- а куда мы свою сетевуху Вам в ноуте поставим... я 1 сек. подумал и сказал до свидания
OlBok
12 January 2007

-Pilot-
цитата:
я рассказал девушке, что я хочу получить в итоге

Не о том ты, Володя, с девушками разговариваешь, ох не о том!
Alex318i
12 January 2007

цитата:
а куда мы свою сетевуху Вам в ноуте поставим

Интересно, а бывают ноуты без сетевых плат? Вроде как в новых моделях у всех есть. Просто девочке об этом не сказали.
Shark
12 January 2007

Alex318i ей видимо много чего не сказали Я ж с ней целых 15 минут говорил
Red_Demon
12 January 2007

цитата:
Alex318i
цитата:
А мне вот интересно, у меня у кого-то из соседей есть Wi-Fi - можно с ними договориться, чтобы я через них ходил?

1. Её никогда не хватает, в сущности - вменяемый роутер или тем более программная прокся - всегда сможет сбалансировать нагрузку равномерно.
2. Только программными средствами. Ни однин аппаратный роутер трафик не считает, а если и найти считающие (такие есть - но стоят весьма прилично) - то один фиг будут врать, так как считают весь трафик вообще, с учетом служеббной инфы. В сущности программные прокси имхо всегда предпочтительнее, так как позволяют пользоваться такой фичей как "кеш". Причем еще не факт, что для безлимитки это не нужно. Строго говоря задача кеша - ускорять загрузку, а не экономить трафик.
3. Болшая ачсть аппаратных роутеров поддерживает линки - то есть определение какие порты с каикими общаться могут. В сущности проставление пары галочек в настройках роутера сделают так, что тот или иной IP адрес просто не будет попадать во внутреннюю сеть. Это очень не сложно настраивается.

цитата:
цитата:

1. Мне много трафика не надо;
2. Неактуально, так как почти у всех анлим;
3. Вот тут как раз могут быть проблемы;

1. Это по началу много не надо.
2. Как раз на безлимитках вполне актуально. Косяк в том, что безлимитку берут чаще всего для того, что бы качать и еще раз качать. И тут возникают проблема. Начиная с того, что роутер должен уметь максимально эффективно распределять нагрузку - в том числе резать количество каналов, иначе любой банальный давнлоуд-менеджер откроет 5-120 каналов загрузки и заберет всю полосу проспускания, никакая балансировка не спасет. Опять же надо понимать, что если речь идет о доступе в инет по технолоии хDSL - то не приходится говорить о какой-то постоянной скорости. Если вы берете безлимитку на 128 килобит, то что бы там не говорил провайдер - канал однозначно иногда проседает ниже этой отметки. И чем выше заявленная скорость (256, 512) - тем чаще и глубже проваливается канал. Вообще - 512 килобит в России вообще и в Питере в частности - это утопия. Даже с учетом того, что канал асинхронный - один хрен нашей "лапши" даже теоретически не хватит держать такой канал. И вот тут сложность в том, что балансировка не сработает. Роутер не сможет определить проседание канала (так как меряет скорость порта, или в простейшем случае - берет из переменной указанную скорость) и просто банально завесит канал вообще слишком большой для текущего момента нагрузкой.

Другой вопрос инет через кабельные сети. У АДСЛ есть одно преимущество перед кабелькой - ваш канал не зависит от количества сидящих в сети на АТС. С кабелькой не так. По сути - чем больше в вашем сегменте подключенных, тем ниже скорость, ниже качество и все такое.
Кстати есть еще такое понятие как задержка прохождения сигнала. НА АДСЛ орна просто огромна...в плохую погоду даже не поиграть будет - ибо все сетевые игры чувствительны к этому параметру.
Вывод: не запариваться со слишком большой нагрузкой (более 1-2 человек) на один канал что АДСЛ, что кабельки. Там люди то же не дураки - и экономят деньги,Ю убивая двух зайцев: не ставят хорошее оборудование, ограничивая полосу пропускания - экономят деньги и плюс не допускают, что бы половина дома сидела на одном купленном кем-токанале.
Alex318i
12 January 2007

цитата:

Мне точно не надо. Я кино с сети не качаю.
Red_Demon
12 January 2007

цитата:
цитата:

Мне точно не надо. Я кино с сети не качаю.

10 минут тут на форуме сижу. Не слишком активно - прямо скажем. 5 сек, щаз гляну на экран скайлинка...тэкс...8 мегабайт...

Сайты сейчас в рунете очень тяжелые в плане трафика...

Хотяяаааа...
kot_178
13 January 2007

Вообще как таковой безлимитки нет! Есть предел, после которого существенно понижают скорость! И безлимитка впринципе остаётся, но потом качать уже как то без мазы, токма по ситам лазить!
Red_Demon
13 January 2007

xam666
Совершенно верно
Alex318i
13 January 2007

цитата:
10 минут тут на форуме сижу. Не слишком активно - прямо скажем. 5 сек, щаз гляну на экран скайлинка...тэкс...8 мегабайт...

Хотяяаааа...

Ну и зачем через скайлинк графику качать? Есть же текстовая версия.

ЗЫ Я вот сейчас на безлимитке Веб Пласа 128 КБит. Трафик пофигу.
kot_178
13 January 2007

Alex318i а я через сетку с анлимом в 1 мегабит!
Red_Demon
13 January 2007

цитата:
цитата:

Хотяяаааа...

Ну и зачем через скайлинк графику качать? Есть же текстовая версия.

ЗЫ Я вот сейчас на безлимитке Веб Пласа 128 КБит. Трафик пофигу.

Ну затем, что вся идея этой скорости для меня - как раз наличие графику, ну то есть вменяемый внешний вид. Иначе сидел бы на GPRS и не парился.

Суть в другом - трафик в инете сейчас расходуется довольно сильно, вот о чем речь шла. А что касается 128 килобит - кто как привык. Я например не живу на 128 килобитах. Для меня мегабит скайлинка - как глоток чистого воздуха. Так что меня например какой-нить авангард ( и уж темболее вэб плас - слишком хорошо его знаю по работе) не устроит никогда.
Alex318i
13 January 2007

xam666
Red_Demon

Если вы на этом зарабатываете деньги, то это правильно. А если тратите, то я не понимаю такого подхода.
FAKE
13 January 2007

НУ ТЭКС,,,,: вопрос вроде звучит, где точки доступа на шару есть???
Если еще не накрылась то в гостинице Приблтийская - отличная точка есть! сам живу в соседнем доме с прибалтийской думал даже поставить домой модуль и направленую антену( до точки метров 50-80) но передумал.( недавно поставил домой 512 кб анлим по этому скажу) а так бы фиг сказал))) ну так вот про прибалтийскую: точка находится в баре( обходите ресепшн и прямо в него попадаете) ну если что можите спросить на самом ресепшене где ланж-бар находится, про wi-fi у них спрашивать бесполезно они нифига не знают. и сидите там сколько хотите, есть разетки, тоесть берите зарядку и сидите хоть сколько хотите) удобные столики, диваны итд. скорость нормуль. максимум было 90кб. Работают круглосуточно поэтому если приспичит посидеть через wi-fi в инете , в 3 ночи, то не обамаетесь))
последний раз был там месяца 3 назад ..еще работало, ну вобщем и сейчас работать все должно, это-ж сделано для иностранцев, а гостиница не хочет себе репутацию подмачивать, вобщем работать должно.
Злых дядек-секьюрити можно не боятся, ни разу не было случая чтобы просили выйти или еще что-то, хотя вроде как понятно что если человек приходит с ноутом , заказывает только сок и сидит пол ночи , что он пришел исключительно за инетом.
Вобщем хорошая точка)
Alex318i
13 January 2007

FAKE

Прикольно, я там тоже живу в соседнем доме. А вот про Wi-Fi не знал. Надо бы как-нибудь потестить за пивом.

ЗЫ Не в тему, но в Прибалтийской есть банкомат Сбербанка, в который никогда нет очереди. Да и спокойно вокруг. Для этого микрорайона весьма актуально.
FAKE
13 January 2007

УХ! во позор! ОПЕЧАТОК-ТО У МЕНЯ!!!
НУ В 4.37 УТРА ПЕЧАТАТЬ НЕЛЕГКО!)
Alex318i
Если в ближайшее время будет возможность проверить эту точку, то опишись пожалуйста, а то самому интересно как там, да что сейчас, но работать -то она должна на 99% .
бывало правда пару раз , что я приходил, модуль видел точку , а подключатсья нехотел, после разговора с каким-то толи менеджером ,толи управляющим, который заведует wi-fi , оказалось что у них оборудование сгорело ( с их слов), но это было всего раза 2 за год.
И еще про разетки: они находятся на стенке за диванами, если заглянуть то видно будет , только надо не ошибится а то у них там есть дерзкие разетки, для пылесосов что ли, на 380v))) ну их легко узнать можно по спецефической форме и ярко-красной окраске.
А мы тут с друганом , как-то искали сбербанковский банкомат в 4 утра и везде нас обламали на деньги( и на новосмоленской и на морской наб. )знал-бы сразу в гостиницу пошел
Alex318i
13 January 2007

FAKE

OK, если что отпишусь.

А банкомат там после входа справа после прилавка с сувенирами и дисками.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов