Выкладываем и обсуждаем любые смешные наблюдения из области строительства.
Понеслась!
VitasFocus SE
20 December 2018
1
Я - говорит - не специалист в строительстве. Так зачем же давать оценку, если не понимаешь? Такие стены никак не влияют на прочность дома. Человек, тупо "набивает" себе аудиторию, как и СМИ.
VitasFocus SE:
|
...Такие стены никак не влияют на прочность дома... |
Ну да, ну да. Пизанская башня то сколько лет стоит, и ничего.
GermeS___
20 December 2018mobile
9
VitasFocus SE:
|
Я - говорит - не специалист в строительстве. Так зачем же давать оценку, если не понимаешь? Такие стены никак не влияют на прочность дома. Человек, тупо "набивает" себе аудиторию, как и СМИ. |
Представил, как Вы (допустим) Фокус продаёте, он стоит такой весь кривой, зазоры на дверях везде разные, где то палел влезает, а где то чуть ли не в нахлест, капот со скрипом закрывается, потому что тоже с перекосом, а Вы такой покупателю: да ништяк тачка, мы её хорошими электродами варили, мы же профи!
GermeS___
20 December 2018mobile
9
А еще у нее бампера держаться на скотче, и зодчий говорит:
зодчий:
|
закрепить их скотчем - обычная практика. |
VitasFocus SE
20 December 2018
Вот и аудитория этого журналиста подтянулась.
Значит в нужном направлении работает человек.
VitasFocus SE
20 December 2018
Вся несущая способность дома состоит из внутренних монолитных стен. Наружка - это только облицовка. Посмотрите вокруг. Сначала монолит льют, потом делают внешние стены. И зачастую, у кого остекленные балконы, сносят эти стены утепляя балкон.
Согласен, что внешне выглядит не очень.
Лодочник
20 December 2018mobile
serega836:
|
Сегодня посетил дом по программе реновации- как вам вытяжка в ванной?)) |
С одной стороны все конечно закрывается потолком.. Хоть и по ощущениям низковато будет.. ... Хочется конечно увидеть весь план квартиры.. Судя по всему это из туалета через ванну и в шахту... хотя чаще всего шахта как раз в туалете..однако ж кто в новостройке такое проектирует ?? у меня в новостройке в однухе 33кв было 2 аж шахты!..а вот у родителей дом старый фонд вот там как раз такой случаи . только там потолки 3.2
Ну и в любом случае это нахрен выкинуть пустить под потолком Вент канал плоский и зашить потолком
VitasFocus SE
20 December 2018
-Ал-:
|
Бракоделы недовольны? |
Я другой
... занимаюсь. Но тоже на стройке. Поэтому вижу как оно делается с самого начала. А не смотрю на презентации готового дома.
блин.. перенесите все это в новую тему про строительство. а то мне вера не позволяет в приколах развернуться во весь рост..
HAS
21 December 2018
6
VitasFocus SE:
|
Вся несущая способность дома состоит из внутренних монолитных стен. Наружка - это только облицовка. Посмотрите вокруг. Сначала монолит льют, потом делают внешние стены. И зачастую, у кого остекленные балконы, сносят эти стены утепляя балкон. Согласен, что внешне выглядит не очень. |
настолько все привыкли к халтуре, что никого ничто не удивляет. Да в допусках, но почему же нельзя сделать нормально и ровно? и спецы сидят оправдывают говно и семки кидают на неразумных. Если у них по наружке так криво, что страшно подумать, что там внутри, потому что "один хрен никто не увидит..." !
Но это же дерьмо дело, если такое признают нормой! (((
VitasFocus SE
21 December 2018
HASВроде закончили тут про строительство?
Скрытый текстТак я не спорю, что это не правильно и не красиво. Просто некоторые говорят, что это опасно. А это не верно. Вот и все.
x
VitasFocus SE:
|
Сначала монолит льют, |
Вы думаете для реновационных домов будут монолит лить?
Дороговато для практически очередников...
В ролике скорее панельное домостроение...
Геодезист,что дом вёл-двоечник,а комиссию,что дом приняла- на Колыму!!!
приколы приколами, а мне интересно стало - будут ли у нас проекты где доступ к инженерным шнягам будет не из квартиры а из подъезда или еще каких помещений? чтоб при прочистке стояка дерьмо в квартирку не лилось?
zloi_kot
21 December 2018
serega836:
|
Вот вам следующий ребус тогда...Квартира та же. |
вот жеж.. а чего бы им провода от счетчика в плинтус не спрятать? там вроде пластик с каналами. да и коробочку могли б на другую стену повесить, там хоть шторами прикрыть можно эти сопли.
и еще вопрос - тот счетчик только поток меряет или гигакалории? а то ить температура разная может быть.
еще картинки есть про реновацию?
serega836
21 December 2018mobile
Картинок пока нету,но сейчас вспоминаю тот дом и складывается впечатление что Мос власти при строительстве максимально уменьшили площадь квартир чтобы не дай бог реновируемые москвичи не получили лишних метров.например стандартные межквартирные холлы шириной 4 метра,при стандартной длине на 4 квартиры,зачем? В той квартире где я был,холл( прихожая) мне показался больше чем комнаты.
коляски-велосипеды ставить?
serega836
21 December 2018mobile
Пожарная вытяжка кстати обернутая фольгой и измазаная какой то хренью тоже выполнена открытым способом и стоит чуть ли не посреди лифтового холла.
serega836
21 December 2018mobile
zloi_kot
Я спокойно и Форда припаркую там возле своей двери)) места должно хватить.
sas_000
21 December 2018
serega836цитата: |
сфоткать всю конструкцию,но при случае сфоткаю.есичо пр.вернадского д.52. |
это надо Собянину выслать а то по тв показывают одни восторги от квартир.
В ванной нормально, срезать и положить прямоугольный "плоский" пластиковый короб (заберет 6-7 см.) сверху зашить.
sas_000:
|
serega836
это надо Собянину выслать а то по тв показывают одни восторги от квартир. В ванной нормально, срезать и положить прямоугольный "плоский" пластиковый короб (заберет 6-7 см.) сверху зашить. |
Собянин в курсе, думаешь кто тему минусит?
nekto77:
|
У него свои заботы
|
Ага, и полянки плиткой замостим
nekto77После фразы “я не Строитель, но тут жить нельзя»(с)
Дальше можно не смотреть и не слушать эту возмущённую ересь
Сделано конечно халтурно, но москавад и дешевое жильё
zloi_kot
Проекты «комфорт-класс» и выше все( большинство) с разумными планировками, и вынесенными коммуникациями.
Коллегам плюсую. Не меня одного задел этот истеричный блоггер:))
-Ал-
На всех сразу по себе ярлыки вешать будешь?
Насчет дешевого поподробнее.. Себестоимость, прочие затраты, какая прибыль..
Brodjaga:
|
-Ал- На всех сразу по себе ярлыки вешать будешь? |
Ну почему же "на всех"? Только на тех, кто узнал себя
DENOZAWR
27 December 2018mobile
Зиларт, строят так: металлические балки-это несущая конструкция, пол/потолок-проф лист с бетоном, стены-пеноблоки, внизу парковка втб арены, сборочный цех Зила пригодился на 100%, да еще и продадут его за немалые деньги!) Безотходное производство