Тема создается для беседы по автомобильным вопросам в нашем разделе:
- акции и презентации
- тест-драйвы
- обсуждение и сравнение характеристик авто
- другие вопросы связанные с авто
Обращаю внимание, что флуд, а также вопросы, отсносящиеся к существующим разделам форума в данной теме не применимы (например, разделы
FF2 Эксплуатация ,
Курилка ).
------------------
Derini
9 June 2010
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 13.0
Mr_Romanov:
|
Давайте тогда видео разгонитесь км до 160 и заглушите на последней передаче, по вашей логике машина будет как заведённая ехать |
А по твоей логике что будет?
По нормальной она тормозить двигателем будет, как и с отпущенной педалью
Олегин:
|
Buster вот ситуация, как описал выше Mr_Romanov...скорость 160...5 передача...передачу не выключаем...убираем ногу с педали газа. Что происходит? |
Подача топлива прекращается, автомобиль тормозит двигателем.. А что должно?
Олегин
6 February 2019
dica:
|
Подача топлива прекращается, автомобиль тормозит двигателем.. А что должно? |
почему после прекращения подачи топлива двигло сразу не глохнет? святым воздухом он "питается" в этот момент?
Mr_Romanov
6 February 2019mobile
Олегин:
|
почему после прекращения подачи топлива двигло сразу не глохнет? святым воздухом он "питается" в этот момент? |
Ну чисто теоретически он будет продолжать крутится колесами. Но на практике, если просто отпустить газ машина будет постепенно замедлятся, а если заглушить включить 5ю и отпустить сцепу замедление будет на много резче.
dica
6 February 2019
Олегин:
|
почему после прекращения подачи топлива двигло сразу не глохнет? святым воздухом он "питается" в этот момент? |
Десятый раз пишу.. Глохнет, это останавливается.. Тут оно крутится дальше. Представляешь работу генератора.. Зачем питать двигатель при отпущенной педали, когда он вращается колесами? Нефтянникам конечно пофиг, но экологи бы взвыли
Daiver
6 February 2019mobile
dimcher
Если за Авто следят, то 10 лет не срок. Рска бомба.
Олегин
6 February 2019
Mr_Romanovкак я понимаю, если не подается топливо, то двигатель просто глохнет. а в данной ситуации он не глохнет. да, происходит как-бы замедление движения, он не передает момент, чтобы колеса крутились и машина ехала, да, происходит так называемый "тормоз двигателем", но двс не глохнет! значит топливо НЕ полностью перекрывается. ИМХА!
з.ы. я пас!!!
Odin AS
6 February 2019mobile
3
Это кошмар... знатный двигателевод, половинщик и чистильщик, и так меня расстроил
dica
6 February 2019
Олегин:
|
Mr_Romanov как я понимаю, если не подается топливо, то двигатель просто глохнет. а в данной ситуации он не глохнет. да, происходит как-бы замедление движения, он не передает момент, чтобы колеса крутились и машина ехала, да, происходит так называемый "тормоз двигателем", но двс не глохнет! значит топливо НЕ полностью перекрывается. ИМХА! з.ы. я пас!!! |
Иди в школу уже.. И не прогуливай больше физику.. Курс механики я не готов тебе преподавать
Odin AS
6 February 2019mobile
Может это тебе к основам вернуться?
Олегин
6 February 2019
знаешь, что советуют советчикам?
з.ы. слив заЩитан.
dica
6 February 2019
Odin AS:
|
Может это тебе к основам вернуться? |
Завязывай уже.. Попробуй с другой стороны зайти.. Почитай книжки умные хотя бы принцип электродвигателя потребитель/генератор. Может так понятнее будет,почему топливо не подается когда заслонка закрыта, а колеса двигатель крутят.
Brodjaga
6 February 2019mobile
Anton_M
Чей опыт ? Что читать ?
dica
6 February 2019
Олегин:
|
знаешь, что советуют советчикам? з.ы. слив заЩитан. |
Ты реально про слив думаешь, тебе сливаться надо? Ладно мы, переживем твою серость.. в другом месте не ляпни то, что здесь ты писал
Или это твоя защитная реакция как у голубя с шахматами
Odin AS
6 February 2019mobile
dica
Я завяжу, когда ты разгонишься на на своём литре до 150 и выключишь двигатель
цитата: |
как я понимаю, если не подается топливо, то двигатель просто глохнет. а в данной ситуации он не глохнет. |
Так вы уж определитесь, глохнет или нет. И что значит "глохнет" в вашем понимании?
А вообще неожиданно, что такой простой вопрос вызывает такие прения
И еще логичный вопрос, зачем подавать топливо, если нам не надо двигателем крутить колеса, а как раз наоборот, колеса крутят двигатель?
Бред растиражированный на всех форумах.
График смотрим
Нет режима в программах двигателя, чтобы форсунки были закрыты полностью.
Режим холостого хода для программы ЭБУД от режима торможением двигателя не отличается.
Парни, так что dica слился в итоге? ))
Brodjaga
6 February 2019mobile
Odin AS
Он спал... и все проспал...
и я не дал ему порулить ягуаром... виноват.
И я умеренный диктатор:)))
Odin AS
6 February 2019mobile
А потом тоже самое сделаешь, но просто ручку дросселя закроешь... и если результат будет один в один, ок, ты прав, а все дураки
Odin AS:
|
Я завяжу, когда ты разгонишься на на своём литре до 150 и выключишь двигатель |
И чего? Если я до 160 разгонюсь и резко выключу газ, будет то-же самое.. заднее колесо унесет.
Odin AS
6 February 2019mobile
TenochТы всё верно прочитал, хоть и поперёк
Odin AS
6 February 2019mobile
dica
Ты попробуй, а потом расскажешь, ты же говоришь, что одночеленно будет, ну вот и поделишься опытом
borodaIIдика форумов начитался, увидел фразу, что при таком режиме якобы топливо перестает ПОЛНОСТЬЮ поступать в ДВС, типа экономит топливо, и давай здесь пяткой в грудь стучать!
VitasFocus SE
6 February 2019
dica:
|
А чего.. У тебя разряжение пропадает? Или вал со шкивами крутится перестает, как при просто неработающем? Двигатель то крутится.. просто без топлива.. Парни.. хорош уже глупость писать.. Подача топлива при езде накатом прекращается пока обороты не приблизятся к холостым.. все просто да-же для школьников.. Мда печально все как |
Почему тогда, если машину тянут на галстуке, то не работают ни тормоза, ни ГУР, ничего? Что за детский сад-то? Реально издевка какая-то.
dica
6 February 2019
borodaII:
|
Бред растиражированный на всех форумах. График смотрим
Нет режима в программах двигателя, чтобы форсунки были закрыты полностью. Режим холостого хода для программы ЭБУД от режима торможением двигателя не отличается. |
Ты сам свой график понял? Теперь ищи положение дросселя 0-10 гр. и напиши мне расход исходя из твоей таблицы. Потом я следующий вопрос задам
Odin AS
6 February 2019mobile
А херею, ну не верю я что взрослый мужик не может понять что это, ехать с выключенным двигателем...
VitasFocus SE:
|
Почему тогда, если машину тянут на галстуке, то не работают ни тормоза, ни ГУР, ничего? Что за детский сад-то? Реально издевка какая-то. |
Потому что двигатель не крутит коленвал, от которого приводится насос ГУР и который создает разряжение в ваккумном усилителе тормозов.