кто знает где и за сколько можно приобрести родное самозатемняющиеся зеркало салона???
и вопрос требует ли оно подключение к электрике???
Необходимые запчасти:4467653 или 4495665 или 5035078 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
до 09.20091680680 или 5119899 или 1723597 - электрохроматическое (самозатемняющееся) зеркало,
после 09.20091237037 или 1348949 - большая крышка,
до 08.20101710216 - большая крышка,
после 08.20101223245 или 1227639 или 1254038 или 1687666 - маленькая крышка
1230860 или 1374370 или 1745368 - датчик дождя/датчик света
для обычного стекла1363880 или 1375639 или 1670798 - датчик дождя/датчик света
для атермального (IR) стекла4788331 - крепление зеркала (при покупке стекла под ДД/ДС уже идет приклеенным к стеклу)
Крепление ДД/ДС идёт только вместе со стекломСтёкла под ДД/ДС можно найти в соответствующих темах: Атермальное лобовое стекло
Установка лобового стекла с подогревом Предложения, замечания и дополнения в список направлять сюда
dmitri_kh
26 September 2005
Установка датчика дождя и затемняющегося зеркала
YuryFF
Если в авто то горят только когда темно.
Shagron Спасибо
Значит всё нормально работает
ToferВклеют крепления в любом сервисе по вклейке стекол.
http://focusdriver.users.photofile.ru/photo/focusdriver/3704229/xlarge/84530896.jpg
Вот так будет.
Кстати если кому нужен датчик, в личку. У меня остался, так как поменял стекло на стекло с фильтром.
Alex Napoli
Если функия правильно прошита то при отключенном датчике в положении auto фары должны гореть всегда. Нужно проверить, есть ли нужная проводка к блоку. Кстати опции включаются раздельно, то есть можно включить одну и не включить другую, при помощи IDS.
Shagron
Вроде все есть и прошито.
Интересно, у кого-нить такая же проблема есть?
Shagron
15 June 2009
Alex Napoli
Ну тогда по хорошему нужно попробовать подключить другой датчик и проверить с ним. Но надо быть осторожным. Я в прошлый раз снимая снимая нижнюю часть черного чехла на зеркале умудрился оторвать зеркало с куском стекла и прилип на 8400р.
Также можно съездить к человеку с IDS, в Москве к ASS0000. Если датчик выдает ошибку то будет сразу видно.
Alex NapoliУ меня была такая проблема
Просто не хватает проводов которые идут на переключатель ПТФ проверь 4 и 15 контакт задействован или нет!!!
Сегодня проверил ДД в реальных условиях т.е. под дождем. Чувственность ДД была в среднем положении. Работает корректно на 5 баллов. Супер.
YuryFF
не хватает
куда их тянуть?
Alex NapoliТянуть их к GEM модулю
15 контакт от ПТФ ( Надо Зелено-Желтый на С100 контакт 15) Вот фото этого разъёма!!!
http://i060.radikal.ru/0906/bb/ab3b90fcc798.jpg
4 контакт от ПТФ (Надо Зелено-Коричневый)на Синий разъём номер разъёма не знаю на контакт №5 Вот его фото они два вместе находятся
http://i045.radikal.ru/0906/60/4cd18999c3c9.jpg
А вот клей для вклейки стекол, которым клеют стекла на заводе Форд, черного цвета. Никакого второго компонента нет. Намазал, приклеил.
YuryFF Юра, как решил вопрос черной пленки под креплением датчика? Красил стекло или нет? Клей видно снаружи? Нада посмотреть как все смотрится у тебя
A_LeksЛёха Привет!!! Я решил идти твоим способом
приклеил плёнку конечно от заводской отличается но всё таки, где шелкография видны точки а так всё гуд!!! Мне что то не нравится как работает Д.Света включает фары когда уже темно, нету промежутка что сначала габариты включились а потом фары
YuryFFЯ бы вообще с большим удовольствием этот датчик закоротил так чтобы всегда свет ближний горел а крутилку вертеть не надо было. А то при проезде маленьких московских тоннелей которых полно, он уж очень часто щелкает ксеноном.
YuryFF
Понил, спасибо, на выходных буду колхозить.
Alex Napoli Удачи тебе!!! Да для начало размотай изоленту у разъема ПТФ и посмотри, просто у меня провода были откусаны и замотаны
Но я заметил, когда уже протянул провода
ShagronЯ так и не понял как работает Датчик света он сразу включает фары или сначала габариты а как стемнеет уже и ближний свет???
YuryFFцитата: |
Я так и не понял как работает Датчик света он сразу включает фары или сначала габариты а как стемнеет уже и ближний свет??? |
сначала габариты, а потом ближний
YuryFF
Чтобы горели габариты но не горели фары у меня такого не было. Либо вообще света нету, даже подсветки кнопочек в салоне, либо фары включены. Мне эта функция нужна только чтобы все время свет не включать и не выключать. Я вообще всегда с ближним ездить люблю.
Silver_AgeСмешно а почему у меня сразу фары включаются
В чем трабл может быть???
цитата: |
Я вообще всегда с ближним ездить люблю. |
ShagronПоставь реле в ГЕМ у будет у тебя скандинавский свет
YuryFF
При скандинавском свете же фары на 70% горят. А у меня ксенон. Думаю издохнет он, бедняга.
Сегодня проверил работу ДД так как целый день идёт дождь
Все просто супер очень полезная вещь
Теперь беру свои слова обратно (в какой то теме писал что это просто игрушка) был не прав
А меня этот датчик бывает вымораживает просто..
То, когда надо он не трет, а когда 3 капли падает - он трет, как будто ливень идет, при этом не важно какая настройка и чувствительность..
Но в основном работает одекватно и без проблем.
Вот что у меня получилось с наружи.
И внутри.Только прошить не могу,на мондэо не получается.
hetzerХорошо получилось
А полоску на стекле как делал, закрашивал или плёнку приклеил? + за установку
Стекло закрашивал,я где то выше уже об этом писал.
hetzerМолодец,хорошо получилось!!!
Отлично получилось. Надо было мне тоже красить. Не пришлось бы стекло менять. А крепление датчика на краску нормально приклеелось?
Это не краска это грунт который идёт в комплекте с клеем для лудшей адгезии стекла с металлом.так что приклеилось нормально.Зеркало пару раз снимал,крепление хорошо держится.
Разьясните плз работу датчика света. Регулируется ли его чувствительность колесиком ? Ехал солнечным днем и попал в тень дома. Врубился свет. Выехал на солнце- погас спустя какое-то время.