Обобщенная тема для сообщений об уходе из нашего мира знаменитых людей...
14.08.2018 - Эдуард Успенский
Скрытый текстПисатель и сценарист
Эдуард Успенский. Ему было 80 лет.
22.12.1937 - 14.08.2018
Советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Среди популярных персонажей, придуманных им - Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки.
https://news.mail.ru/society/34417643/ x
bantik
21 November 2009
>Очень был исхудавший последнее время
Он на диету сел и почти 40 кг за полгода сбросил (диетолог - Лидия Королева была), да и в эфире хохмил - что всю ночь пил.. Организм таких штук не понимает... В общем чернушный какой то слоган у радио Маяк - "Жизнь продолжается !" - нужно менять.
injecti0n
21 November 2009
блин, в пятницу, подъезжая к дому, слушал его шоу...
Ромка клёвый был...
И ведь что бы не говорили про его пошловатую хамоватость, человек с высшим филологическим образованием!!!
Жаль...
-XXXXL-
21 November 2009
Вспомнилась чота ...
ГРУЗИНСКИЙ БАСНЯ ПРО ВАРОНАХТУНГ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!(для особо утонченных натур...
)
Blackwind
21 November 2009
Безумно жаль.
Добрый, умный, талантливый человек. Был. Скорблю.
Неожиданно...очень жалко...
Вчера похоронили коллегу тоже 41 год, сердце...
Берегите себя!
Только сейчас узнала... в шоке просто...
Как бы не скажу что он мне очень нравился, но я его уважала, уважала его человеческие качества (как-то читала что он отзывчивый, всегда помогает друзьям в трудных жизненных ситуациях), ценила его юмор, слушала иногда его эфиры и тв программы... Новость о его уходе меня потрясла...
Неужели на том свете больше некому рассказывать анекдоты что его призвали к Вратам?
Я тоже не его поклонник, но, когда попадал на его волну, слушал. Раздолбай, как кто-то выразился выше. Но действительно жаль, что ушел, именно не "все равно" (мало ли народу умирает каждый день), а "жаль".
Пусть земля ему будет пухом. Неправильно умирать в 41 год.
да...вот так всегда уходят хорошие люди а говно живут долго...не судите за такое отношение но это правда...Роман был реально хорошим замечательным позитивным человеком и вот такое несчастье...
Valerevich
21 November 2009
dirty alexВывкл рейтинг на ноль... Вечная память Роману Львовичу...
Clickцитата: |
Только что понял почему стало страшо когда узнал о его смерти, от инфаркта умер человек практически моего поколения. |
Надо не курить и заниматся спортом тогда все будет норм
Талант был, жаль... Вечная память!!!
Che Guevara
22 November 2009
только узнал. не поверил. слов нет.
Евгений из Питера
22 November 2009
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Скончался знаменитый конструктор и один из первых советских космонавтов Константин Феоктистов, сообщает телеканал «Вести». Первому «гражданскому» космонавту СССР было 83 года.
Феоктистов родился в Воронеже в 1926 году. Во время Великой Отечественной войны он служил в разведке и имел боевые ранения.
После войны Феоктистов закончил МВТУ имени Баумана и работал в научно-исследовательских организациях.
В 1964 Феоктистов попал в отряд космонавтов. Он стал первым космонавтом, не являвшимся военным, а также первым и единственным за всю историю СССР беспартийным участником космических полетов.
Феоктистов вместе с Комаровым и Егоровым входил в состав первого группового экипажа, который в 1964 году совершил полёт на первом аппарате серии «Восход». В этом полете советские космонавты впервые отправились в космос без скафандров. За мужество и героизм, проявленные в ходе космического полёта, Феоктистову было присвоено звание Героя Советского Союза.
После полета Феоктистов до 1990 года трудился над новыми космическими кораблями в ОКБ-1 (сейчас — НПО «Энергия»). Он разрабатывал корабли «Союз», «Союз-Т», «Союз-ТМ», «Прогресс», «Прогресс-М», долговременные орбитальные станции «Салют» и «Мир».
С 1990 года Феоктистов преподавал в МГТУимени Баумана.
Именем космонавта названы улица и школа в Воронеже, а также кратер на обратной стороне Луны.
Очень жаль. Это был замечательный человек, солдат, космонавт, учёеый, учитель. Видел и слушал несколько раз его лекции.
Вечная память...
Евгений из Питера
приветствую вас, Евгений, хотел задать вам 2 вопроса
1. В домах с деревянными перекрытиями послевоенной постройки потолок штукатурился на деревянную сетку, часто в таких домах в месте примыкания стен к потолку не угол а радиус, причем довольно большой, примерно 150 мм. Какова была технология штукатурки этих углов? на радиусах была сетка, или сетка только напрямую на потолке?
2. Каков смысл создания заупокойных тем на форуме?
Moonwalker
22 November 2009
Феоктистов памятен был для меня как ректор Бауманки...
Если бы умер какой нибудь космический турист-клоун, интереса к теме было бы больше, имхо
...Уходит настоящая элита страны, ее невидимый реальный костяк...грустно
Игорище
22 November 2009
3
lamer 77цитата: |
Каков смысл создания заупокойных тем на форуме? |
Вы как-то не в тему, извините уж. Каковы, на Ваш, конечно, взгляд, должны быть темы на форуме?
Судя по тому, что Вы не высказали своего аналогичного протеста по поводу создания темы, например, про про "ребенка Дэни" которого кто-то у кого-то украл и не хочет отдавать, она (тема) Вас устраивает.
Я, например, узнал о смерти космонавта на форуме...
Пожалуйста, не мешайте остальным, мне в том числе, на минуту почувствовать скорбь по ушедшему Герою нашего народа. Их ведь, настоящих Героев, не так уж и много.
Вечная Память...
lamer 77 ... а я с тобой не согласен...мы должны помнить нашу историю,наших героев.
...мне , например ,более неприятны темы про сиськи,попки и трахи под луной . с вопросами к клубням, какие еще позы для траха придумать.
По ТЕМЕ...земля пухом Герою.
Frobisher
22 November 2009
1
Rivalцитата: |
Если бы умер какой нибудь космический турист-клоун, интереса к теме было бы больше, ...Уходит настоящая элита страны, ее невидимый реальный костяк...грустно |
Да, это действительно элита, не чета нынешней шушере с деньгами, яхтами и серостью...
Из воспоминаний К.П.Феоктистова:
Скрытый текстРанение в войну
Мой следующий, пятый, поход оказался последним. На этот раз с мальчишкой лет четырнадцати. ………. Шли по улице, один за другим, на расстоянии метров сто. Я шёл впереди. Выхожу на перекресток и вижу, что по поперечной улице с двух сторон подходят патрули. Пока они меня останавливали, мой напарник успел юркнуть в подворотню. Я бежать не мог — пристрелят как миленького. Подошли. Один из них, высокий, с эсэсовскими молниями в петлицах, схватил меня за руку, что-то крича, и повёл через арку во двор. Притащил к глубокой яме, поставил к ней спиной, достал пистолет (отчетливо запомнилось: почему-то не вальтер, не парабеллум, а наш ТТ — опробовал?), снял с предохранителя и, продолжая орать, махал им перед моим носом. Я различил «рус шпион», «партизан», «откуда пришёл» и понял: пахнет жареным, дело, наверно, совсем плохо, пожалуй, на этот раз не вывернуться. С эсэсовцем я ещё не сталкивался (обычно с патрулями было проще: они почти приучили меня к мысли, что убивать мальчишку немцы просто так не станут). …………… Внезапно в глазах немца что-то изменилось. Я не успел испугаться, увидел только мушку на стволе пистолета, когда немец вытянул руку и выстрелил мне в лицо. Я почувствовал будто удар в челюсть и полетел в яму. Упал удачно. Падая, перевернулся на живот и не разбился: грунт был твёрдый, и на дне ямы валялись осколки кирпичей. На какой-то момент я, наверное, потерял сознание, но тут же очнулся и сообразил: не шевелиться, ни звука! ……………….. Пуля, как потом выяснилось, прошла через подбородок и шею, навылет. Опухоль в шее мешала и говорить, и пить. Однако через некоторое время говорить я все же начал. Дотащился до своей разведгруппы, рассказал, что и как было, что видел.
x
Только что не стало П.Р.Поповича, теперь Феоктистов