Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)

12 years

Уважаемые владельцы,
А хороши ли зеркала заднего вида?
Есть ли "мертвые зоны"?
Можно ли сложить боковые зеркала полностью?
Сколько зон обзора на боковых зеркалах?
Испытываете ли потребность в приобретении "панорамного" зеркала в салон?
зеркала, своими руками, ремонт зеркал, обогрев зеркал, внешние зеркала, зеркала заднего вида

sword
28 March 2005

Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)
236,5K
views
153
members
510
Richard_Roe
8 April 2014

Друзья, подскажите вопрос. Зеркала рестайл и дорестайл отличаются чем либо?
Nik_17
30 April 2014

Что-то не нашел в этой теме информации. Проблема такая, от удара сломалось зеркало (разбит зеркальный элемент и сломана пластиковая часть крепления на двери). Зеркало у меня с поворотником (GIA), но на разборках нигде не найду такое, только без поворотника есть. Вопрос: можно ли переставить от зеркала без поворотника общее крепление и зеркальную часть?
-Евгенич-
24 June 2014

3

цитата:
В 1995 году Сообщество Автомобильных Инженеров опубликовало работу о том как настроить боковые зеркала заднего вида, для того чтобы избавиться от слепых зон.

В работе рекомендуется настраивать зеркала максимально наружу, чтобы угол обзора в боковом зеркале чуть-чуть перекрывал обзор в салонном
По началу это может быть непривично, для водителей, которые настраивают зеркала по краям машины [так делает большинство]
После правильной установки, такое положение зеркал полностью избавляет от слепых зон.
Вам больше не нужно смотреть себе через плечо при перестроении из ряда в ряд

BMSTU
4 July 2014

Забрал сегодня накладку на правое зеркало Alkar 6352399, этот кусок испанского.. пластика.. не подходит по креплениям. Сэкономил, блин. Буду заказывать оригинал, а эту хрень на 3м двусторонний скотч приделаю, обрезав нафиг все крепления.
kotopes86
2 September 2014

http://media.ffclub.ru/up11828-post-21-1171442816.jpg реьят подскажите номера таких элементов
nekto77
2 September 2014

2

kotopes86:

http://media.ffclub.ru/up11828-post-21-1171442816.jpg реьят подскажите номера таких элементов

posted image
Я себе брал правое на дорестайл с подогревом
Lerick
3 September 2014

кто-то в курсе можно ли где-то купить стекляшки поворотников к зеркалам дорестайл новые? а то старые пожелтели.
Berkut48ru
3 September 2014

Lerick
Вряд ли, это же фонарь поворотов, он в сборе - на картинке выше номер 13В375В - Ford 4450780 Фонарь указателя поворота!
nekto77
3 September 2014

Lerick:

кто-то в курсе можно ли где-то купить стекляшки поворотников к зеркалам дорестайл новые? а то старые пожелтели.

правый 4450780, левый 4450781. Стоит каждый по полторы штуки, менять накладно, да и смысл...
Lerick
3 September 2014

nekto77
Berkut48ru
да я номер-то нашел, но вот именно, что покупать оригинал как-то накладно
Berkut48ru
3 September 2014

1

цитата:
что покупать оригинал как-то накладно

А другого то и нет, - разборка, с рук б/у, попробовать полирнуть!
kotopes86
3 September 2014

nekto77
я эти смотрел но судя по аналогам которые он выдает там крепления круглые а на оригинале фота нету или оригинал обязательно такой как нарисовано по элкасту?
kotopes86
3 September 2014

да и по сути за эти деньги котрые экзист просит за эти стекла проще купить неоригинальное зеркало в сборе со всей проводкой(просто у меня обогрева нету а проводка до двери есть)
nekto77
3 September 2014

kotopes86:

nekto77
я эти смотрел но судя по аналогам которые он выдает там крепления круглые а на оригинале фота нету или оригинал обязательно такой как нарисовано по элкасту?

Аналог идёт с круглым креплением, оригинал с прямоугольным. Я себе брал оригинал 1379776 на c-max дорестайл - один в один как было. Есть ещё вариант - купить обогрев отдельно
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт) (сообщение #15161459)
kotopes86
3 September 2014

спс за инфу
goods_life
7 October 2014

Да, аналог идет с круглым креплением (у меня рестайл 08 года), мало того зеркало приклеено в черной пластмассовой рамке, в общем надо греть чтобы отклеить (вариантов масса от пром фена до держания над газом), и сам зеркальный элемент (аналог) на 1,0-1,5 меньше по периметру (т.е. уже и короче) чем оригинал (оригинал не клеется к пластмассе, а держится за счет паза по контуру.
Вывод: если собираетесь ставить не оригинал зеркальный элемент прикупите качественный двусторонний скотч (3М например). либо жидкие гвозди!
П.с. Менял обогревающую подложку, на обоих зеркалах, одно не выдержало и лопнуло, так что будьте предельно аккуратными. Клеил ГЭН-55 - греет не по детски (!!!) с учетом того что перекрывает около 75% площади зеркала.
-Евгенич-
8 October 2014

goods_life
в-общем-то всё это описано в последней ссылке в ФАКе
не указан только способ крепления нового зеркального элемента - на "Герметик прокладка силикон ABRO чёрный"
Зверобой
25 October 2014

Всем привет! Прочитал всю ветку, но так и не нашёл ответ на мой вопрос. Когда выезжал из гаража, порывом ветра прикрыло воротину, которую я зацепил правым зеркалом. На мою радость всё целое и всё работает, только уголок самого корпуса откололся. Всё бы ни чего, но глаз мазолит! Хочу поискать на разборках саму "ванночку" или сильно разбитое зеркало, но с целым корпусом. С дорестайловой машины, подойдет? У меня "Титаниум" рестайл 2008 года, зеркала с подсветкой, обогревом и повторителями.
-Евгенич-
25 October 2014

Зверобой:

любая машина

в какойто момент Симакс получил увеличенные зеркала
кажись в этой теме есть примерное время появления
"предыдущие" зеркала у всех одинаковые, единственно - привод складывания не у всех
Зверобой
25 October 2014

-Евгенич-
У меня без привода обычное неувеличенное зеркало, думаете подойдёт? А то покупать много ненужного не хочу.
-Евгенич-
25 October 2014

Зверобой
в десятом году: Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт)
ты почти тему на всякий случай, кажись от ФФ2 (скажем) зеркала не очень-то нам поставишь
Зверобой
25 October 2014

-Евгенич-
Да я от "Фокуса" и не собираюсь даже пробовать, сейчас на сайтах разборок копаюсь. Нашел на одном, практически то что мне нужно, но от дорестайлового, и вот теперь голову ломаю. Может не париться а купить весь блок (родной), но цена почти 7250+пересыл. Как думаешь стоит овчинка выделки?
Зверобой
25 October 2014

цитата:
ты почти тему на всякий случай
-Евгенич-
Я её прочитал, не нашёл ответа.
-Евгенич-
25 October 2014

Зверобой
полностью разобрать и собрать зеркало оч трудно
а над чем голову ломаешь? зеркала одинаковые (главное чтоб не от праворульки)
Зверобой
25 October 2014

1

-Евгенич-
цитата:
полностью разобрать и собрать зеркало оч трудно

Тут несколько ребят хвалились своми успехами по разборке-сборке зеркал, но ни кому не доводилось переставлять механизм с рестаила в дорестаил, вот и переживаю, какая-нибудь клипса, защелка или крепление самого "уха" не совпадет. Честно говоря, жалко, из-за такой мелочи попасть.
Зверобой
25 October 2014

Всё! Вопрос снимаю! Нашёл на "Авито" родное зеркало в сборе за копейки (по сравнению с разборкой), только накладку поменять. Заказал-жду. Всем удачи!
Vladimir_B
3 November 2014

Добрый вечер.

Кто-нибудь менял наружные зеркала на рестайле на зеркала большего размера(например, как на фокусе 2 Рестайл)? Может есть какие-нибудь аналоги на C-MAX? Буду очень признателен за информацию!

С уважением, Владимир.
-Евгенич-
4 November 2014

Vladimir_B
Наружные зеркала (обогрев, разборка, ремонт) (сообщение #6700208)
как выйти на их номер - представления не имею
если сумеешь пересадить от ФФ2 рестайл - честь тебе и хвала!
cravcha
7 November 2014

4

Привет всем! Столкнулся с необходимостью снятия зеркального элемента, попробовал методом, описаным в FAQе - потерпел полное фиаско Не получилось, как там рекомендовано, отжать отверткой внешнюю защелку, может у мня с руками че-то не так... Немного подумав, понял, что элемент можно снять проще и быстрее, причем не разбирая корпус зеркала.
Итак, опускаем полностью боковое стекло и выкручиваем зеркальный элемент максимально внутрь, как на рисунке A. В паз между корпусом и зеркальным элементом вставляем плоскую широкую отвертку. Действуя отверткой, как рычагом, аккуратно прикладываем усилие в направлении, указанном зеленой стрелкой (к приборной панели), и сдвигаем зеркальный элемент относительно корпуса в направлении оранжевой стрелки на 3..5 мм.
posted image
Одновременно подсовываем пальцы под наружный край зеркального элемента, как на рисунке B, и слегонца отгибаем его в направлении синей стрелки, пока наружный край зеркального элемента не отщелкнется.
posted image

Убираем отвертку, выкручиваем зеркальный элемент максимально наружу, ручкаме сдвигаем его в противоположном направлении (к салону) и полностью снимаем. Вся операция занимает не больше минуты...
pavel_u
3 January 2015

Болтается пассажирское зеркало (сам лопух со стоечкой) рогибается, когда нажимаешь на лопух сверху, видатт где-то разболталось крепление. Как добраться до него, ничего не поломав?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up