Давече прокатился на фокусе с оным устройством. Установлено при покупке. Очень удобно, однако. Может ли кто-то рассказать, что за парктроник будет стоять на 2-ом фокусе? Может кто-то ставил нечто подобное на Си макс?
Установка девайса обсуждается в теме Установка парктроника
BiDFuT:
|
вид сзади парктроника
|
подскажи а где красенький взял? красил? то же думаю поставить, цвет примерно такой же.
Vvkrivon
мне официалы в качестве подарка поставили..
BiDFuT
тебе неоригинальный поставили.
на фотке зашибись, в цвет кузова практически не видно, не торчат эти пятна черные колхозного вида. Тоже так хочу в цвет кузова. М.б. кто посоветует где оформить не дорого и качественно.
Zellenyя конечно спорить не буду, т.к. мне честно слово ... какой, главное что он есть и ладно и тем более в цвет
Качество фотки не очень, но вот на предыдущей моей машине вот такой
ставил и тот и этот в в одном салоне
Vvkrivon:
|
на фотке зашибись, в цвет кузова практически не видно, не торчат эти пятна черные колхозного вида. Тоже так хочу в цвет кузова. М.б. кто посоветует где оформить не дорого и качественно. |
Ну в том же Дженсере покраска датчиков в цвет кузова стоит 1,6к
Timur_Danilovich
15 April 2011
а я себе вот этот заказл
http://www.autopulse.ru/item9643.html , чет так подумал, к передней торпеде ничего клеить не нужно, вся информация на зеркало выводиться, удобно. когда назад сдаешь как раз и в зеркало смотришь и расстояние видишь. да и по цене вполне приемлемо. Хорошо еще электрик есть знакомы, который все поставит. а то в этих салонах обдираловка. за то чтобы сделать 4 отверстия в бампере и пару проводов кинуть столько денег сдерут.
Timur_Danilovich:
|
а я себе вот этот заказл , чет так подумал, к передней торпеде ничего клеить не нужно, вся информация на зеркало выводиться, удобно. когда назад сдаешь как раз и в зеркало смотришь и расстояние видишь. да и по цене вполне приемлемо. Хорошо еще электрик есть знакомы, который все поставит. а то в этих салонах обдираловка. за то чтобы сделать 4 отверстия в бампере и пару проводов кинуть столько денег сдерут. |
Ну вообще за такие деньги неплохой вариант, я думал взять ПаркМастер за 5 с копейками и дополнительным дисплеем, но вот щас вижу, что это вариант лучше, в конце концов, зачем мне столько дисплеев в машине. У меня, к сожалению, друзей - электриков, а тем более автомобильных, нету. Скажите, в этом магазине есть услуги по установке или надо ехать к диллеру, чтоб сверлили, ставили, я - то сам точно не сделаю?
Timur_Danilovich
21 April 2011
цитата: |
Slava9307 Вчера в 10:59
Ну вообще за такие деньги неплохой вариант, я думал взять ПаркМастер за 5 с копейками и дополнительным дисплеем, но вот щас вижу, что это вариант лучше, в конце концов, зачем мне столько дисплеев в машине. У меня, к сожалению, друзей - электриков, а тем более автомобильных, нету. Скажите, в этом магазине есть услуги по установке или надо ехать к диллеру, чтоб сверлили, ставили, я - то сам точно не сделаю? |
да есть, они могут установить. у них на сайте я видел ссылку установка, зайди посмотри
http://www.autopulse.ru/installation.html. я сначало тоже думал что у них установлю, но хорошо когда есть хорошие знакомые
Slava9307
26 April 2011
Timur_Danilovich:
|
цитата: | Slava9307 Вчера в 10:59
Ну вообще за такие деньги неплохой вариант, я думал взять ПаркМастер за 5 с копейками и дополнительным дисплеем, но вот щас вижу, что это вариант лучше, в конце концов, зачем мне столько дисплеев в машине. У меня, к сожалению, друзей - электриков, а тем более автомобильных, нету. Скажите, в этом магазине есть услуги по установке или надо ехать к диллеру, чтоб сверлили, ставили, я - то сам точно не сделаю? |
да есть, они могут установить. у них на сайте я видел ссылку установка, зайди посмотри . я сначало тоже думал что у них установлю, но хорошо когда есть хорошие знакомые |
Да, спасибо, я уже сам нашел, просто в первый раз, как то глазами автосигнализацию выискивал и внимания не обратил на установку. Сайчас уже увидел.
Ребят, у меня еще такой вопрос, кто ставил парктроник не ленточный, стоит оно того или лучше перетерпеть и не портить бампер, помогает в парковке или так только для красоты? И что по деньгам выходит установка?
Timur_Danilovich
26 April 2011
Эм.. Установка парктроника ну это зависит от модели парктроника, модели авто, но я думаю что не много. Там просверлить пару дыр для датчиков, бросить провода на фару и готово, так что если есть знакомые электрики, то могут поставить. Мы ставили в салоне, вышло около 700 рублей по времени тоже не долго, сходили в кафешку перекусили пока ставили, возвращаемся - все готово
Timur_Danilovich
700 рублей? круто.
а сам парктроник сколько стоил? и какой именно?
Нужна помощь. После снятия и установки заднего бампера и штатного парктроника, перестал работать собственно сам парктроник. При включении задней передачи издается тихий писк на 5 сек и всё. Что делать?
ну для начала проверить датчики то есть помахать перед ними если ни один не реагирует то значит скорее всего проблема дальше где то. (я так понял реч идет о штатном - с ним я не знаком)
я на свою десятку ставил парктроник сам дак тум у меня там глюк появился после того как я в багажник колеса загрузил - включал заднюю и у меня сразу пищать начанал он оказалось колесом провод передавило.
newudu Спасибо конечно за помощь, но в сообщении вроде ясно написано, что:
цитата: |
штатного парктроника |
я поделился историей всмысле чтоб проводку посмотрел может передавило так же.
Надежный ли парктроник? Потому что вещь дорогостоящая и не хочется за зря выбрасывать деньги при покупке автомобиля.
Maddison
Штатный у меня даже после удара в задний бампер работал
Disich
28 August 2011
Всем привет! Народ, а подскажите: те, кто ставит парктроник с индикатором-зеркалом вы что жертвуете штатным самозатемняющимся зеркалом??? По-моему вещь достаточно нужная и лишаться её не очень хочется... Взял седан рестайлинг, после хэтча невозможно задом парковаться, однажды вывалюсь наверное из машины когда в очередной раз назад через открытую дверь смотреть буду. Задумался ставить парктроник, а то после тонировки еще хуже будет наверное... но зеркалом точно не пжертвую...
Disich
Если у Вас тонировка, то затемняющ. зеркало, как то отпадает.
Серый:
|
Maddison Штатный у меня даже после удара в задний бампер работал |
у меня как раз после удара взад (машина не пострадала практически, вмятинка на задней двери, и ободран бампер) он и перестал работать, сломался пополам один датчик, сейчас ничего работать без него не хочет, склоняюсь к установке нештатника с зеркалом, цена датчиков напрягает, и не факт, что только один поломан.
я заказал себе нештатник назад .
на десятку сам ставил, на фокус уж неполезу )))
кто беспроводные ставил?Какие лучше?
С беспроводными датчиками дела не имел, но как-то вызывает подозрения... Не будет ли как с беспроводной клавой или мышью: раз уловил сигнал, два раза - нет
Disich
у знакомого стоит такой, не жалуется...не было сбоев. И еще вот как лучше располагать сам экранчик, на панели с переди, или на "потолке" у заднего стекла, чтоб через зеркало на него смотреть
Когда брал "живую" машину в салоне, родной парктроник уже был установлен, из функций только звук (по каталогу - 8 тыс. руб). Работает нормально, удобно парковаться, хотя до Фордика на Лансере ставил в салоне нештатный парктроник за 5 тыс. руб., там, кроме пищалки еще и дисплей был с указанием, с какой стороны препятствие в сантиметрах.
Кстати, когда делали легкий ремонт заднего правого крыла в районе арки колеса, случайно сожгли динамик парктроника, оказывается он там установлен. Забрал машину из сервиса, а парктроник при наезде на препятствие молчал. Вернул авто назад, разобрались, поменяли динамик и все нормально.
djvolt
Ну во первых, каждый располагает экран там где ему удобней, а во вторых, я про парктроники читал ерунду всякую в нете и вроде как они как раз по этому параметру различаются (на торпедо ставится или на потолок сзади чтоб в зеркале нормально показывало а не наоборот)
Очень прикольно на туареге сделано: задние шкалы на потолке через зеркало смотришь, а передние в торпедо встроены, очень удобно, и смотрится здорово. Вот бы так на фоке установить, чтоб ничего лишнего в салоне, наглядно и удобно, было бы идеально
ZAN160172
31 August 2011
newuduА чего там трудно, не прочитал - до или рестайл. Ставил сам по схеме, все овень просто, особенно в дорестайле в накладку. Фреза на 21 мм и час работы. Я ставил на 4 датчика на хэтч, табло под стекло задней двери, в зеркало заднего вида все отменно видно, плюсом было голосовое сопровождение на русском языке: Осторожно, Внимание, СТОП - удобно до немагу.
Сейчас седан рестайл - нет нужды в нем, так как стекло больше и поднаторел уже
сверлить у меня рука не поднимеца бампер новый
у меня седан рестайл но парктроник хочу чтоб милиметры ловить.
да и спереди я б тоже хотел иметь а то тут недавно наткнулся на препятствие которое впринципе бы и не увидел а парктроник передний бы наверно запиликал бы.