Тема для обсуждения Форд Фокус 4Новости публикуются здесь:
Ford Focus 4 (Форд Фокус 4). Новости и слухи.
Мировая премьера:
Официальное видео
Подробная информация:
http://focus.fordpresskits.com/
уж много симпатичнее ФФ4, как и ФФ3
CYBORG:
|
Боберрр smis nip я про гарантию от мейджер, там пункт договора есть, что все расходные материалы только у них покупать можно. если нет - давай до свиданья. я потом посчитал ради интереса затраты на ТО, получилось ровно столько же сколько стоило поменять турбину не по гарантии в общем гарантию только от производителя можно продлевать, от дилера не имеет смысла, даже если они её бесплатно дают (в моем случае было 1000руб) |
По продлённой гарантии Форда ФСК, ты обязан проходить все ТО у офф дилера и приобретать з/ч тоже только у офф дилера
Kosh_®
ну это в теории, во первых можно ездить к разным дилерам, во вторых никто не сможет мне запретить поменять масло с оригинальным фильтром (тоесть никто не заметит)
tired_pilot
23 October 2018mobile
1
CYBORG
Электронная сервисная книжка все знает и всё помнит
Не будет в ней записей - отошлют на деревню к дедушке гарантию искать
Michael_Schumacher
23 October 2018
zav2384:
|
stasonillarion вот еще один зарегистрировался ночью, чтобы похвалить свое авто на клубе совсем другой марки и тоже из Питера |
стас, который пару раз... уже забанен за множественные нарушения и неприязнь к форду
OmahaBeach
23 October 2018
В электронной книжке инфа лишь о проведенном ТО и дате его проведения без указания конкретных работ и материалов.
OmahaBeach:
|
В электронной книжке инфа лишь о проведенном ТО и дате его проведения без указания конкретных работ и материалов. |
Причем только о плановых то,как я заметил
OmahaBeach
24 October 2018
smis:
|
Причем только о плановых то,как я заметил |
Именно. Можно делать любые дополнительные работы, но они останутся лишь в базе того дилера, где производились. А в сервисной книжке ТО такое-то, дата такая-то, пробег такой-то.
Kosh_®
24 October 2018
3
OmahaBeach:
|
В электронной книжке инфа лишь о проведенном ТО и дате его проведения без указания конкретных работ и материалов. |
прежде чем утверждать - узнай наверняка
с 2016 года все дилеры обязаны указывать что проводилось, даже доп работы. Если в списке нет з/ч - значит ставиться отметка з/ч клиента. И если они приобретены НЕ у офф дилера - то про ФСК можно забыть.
CYBORG
Да, ты прав, если ты делаешь промежуточную замену масла с оригинальными фильтрами никто не заметит
Vortex
24 October 2018
-1
Kosh_®:
|
Если в списке нет з/ч - значит ставиться отметка з/ч клиента. И если они приобретены НЕ у офф дилера - то про ФСК можно забыть. |
Тут есть нюанс - если дилер на ТО определил, например, что остаток тормозных колодок в норме, свечи тоже, как и не предложил менять ТЖ, а я взял и поменял сам в межсервис, например, кончились у меня колодки в дальней поездке где нибудь в Крыму. Поменял колодки и ТЖ одновременно в каком-то сервисе. И в данном случае отказ будет неправомерен. Ибо я не обязан тащить авто за 1500 км на эвакуаторе для замены колодок. Ограничивать мое перемещение дилер тоже не в праве. Навязывать менять замену деталей раньше срока тоже.
Далее вопрос - на ТО2 мне не предлагалось заменить ТЖ, на ТО3 не предлагалось заменить свечи. О чем не было сделано пометок. Это умышленная деятельность дилеров? Ай-ай-ай
З.Ы. Был у меня ФСК на ФФ2 и таких вопросов не возникало. ТО проходил у ОД с его материалами - Ок. Колодки менял в межсервис х.з.ю где - никаких вопросов, если работы не касаются тормозной системы. Считаю, что мало нагнули. Грамотный юрист еще нагнул бы на % за пользование денежными средствами, т.к. фактически договор не действовал, а бабло не было возвращено.
OmahaBeach
24 October 2018
Kosh_®Мне у двух разных дилеров такую инфу дали, в Архангельске и Краснодаре.
ЗЛОБНЫЙ
24 October 2018
OmahaBeach:
|
Kosh_® Мне у двух разных дилеров такую инфу дали, в Архангельске и Краснодаре. |
Они наверно сами этого не знают
цитата: |
например, кончились у меня колодки в дальней поездке где нибудь в Крыму. Поменял колодки и ТЖ одновременно в каком-то сервисе. И в данном случае отказ будет неправомерен. Ибо я не обязан тащить авто за 1500 км на эвакуаторе для замены колодок. |
Если у вас кончились колодки за 1500км, то вы уже изначально поехали на "конченных" колодках.
И зачем тащить за 1500км, если жизнь есть не только в Москве? Можно доехать до ближайшего дилера и менять.
OmahaBeach
25 October 2018
Колодки на обочине за полчаса с перекурами меняются, какой ещё дилер?
OmahaBeach:
|
Колодки на обочине за полчаса с перекурами меняются, какой ещё дилер? |
Это если они лежат в багажнике, плюс имеются все необходимые ключи и смазка для направляющих в суппортах. То да, меняются.
mea
балонник, 6-ти гранник (не помню на сколько) и отвертка. Вот и весть инструмент. Смазка не нужна, достаточно почистить направляющие
читайте мурзилку, допустимо ТО вообще своими силами проводить и это не может быть причиной отказа в гарантийном ремонте - какие нафиг колодки...
ЗЛОБНЫЙЭто повод отказать в гарантийном ремонте
S@shok:
|
mea балонник, 6-ти гранник (не помню на сколько) и отвертка. Вот и весть инструмент. Смазка не нужна, достаточно почистить направляющие |
Из всего перечисленного у меня только штатный балонник есть. Остальные ключи никакие не вожу. Навозился в свое время с тазиками 05 и 14 моделей. Теперь, с ФФ, возятся специально обученные люди. Каждый должен заниматься своим делом.
зы: ну и я 100пудоф не буду менять колодки на обочине где-то "на дальняке". тупо потому что поменяю
перед поездкой, если в этом будет необходимость.
зы2: ни слова не писал про самостоятельную смену колодок и снятие дилером с гарантии ибо это абсурд какой-то
wel45
26 October 2018mobile
https://youtu.be/0b9-70j1ltQВот он, в конце видео разгон! Где у нас такие фокусы! Крик души!
Ты хотел сказать где такие дизеля в классе С? так мы их не покупаем, облизываемся на форумах, цокаем языками,
но берем атмосферники 1.6, так что забудьте
если где и есть возможность поискать шустрого дизеля, так только в классе Д, и то... теперь только в премиум немцах.
tired_pilot
31 October 2018mobile
2
alex-a:
|
ST с бензиновым мотором 1,5л. и... АКПП.
|
О чем так давно мечтал Миша Kosh@, но так и не дождался )))
tired_pilotА смысл? Они его всё равно не собираются сюда везти, ни СТ ни обычный, там типо спроса нет и т.д.
Скрытый текстКстати. можешь привезти на встречу жетончики мои? плиз
x