firesanek:
|
Muller Еще раз разобрали и все осмотрели - люфтит стойка, причем не хило. Зря мы шток при замене опорника помазали - видимо грязь все держала. Нашел номер втулок, теперь ищу кто их привезет. Ремонт кстати описан в овощной теме с номером втулок. Skf - pcm404430e |
заказал себе эти втулки, минимальная партия 10 шт, по 350 шт, итого 3500.
вчера разобрал стучащую стойку..
скажу честно - для ремонта она слабо предназначена.
при вытаскивании втулок верхний сальник я частично покоцал, нижний вообще развалился (там металическая обойма и войлочная набивка, которая держит смазку). судя по лохмотьям внутри, войлочная набивка давно уже разлетелась по всей стойке
видимо зима и замерзший конденсат портят все.
втулки сидят очень плотно, пока не сделал мега шайбу для их выпрессовки - ничего не получалось с обратными молотками.
воды внутри стойки было мало - капельки небольшие.
пробег стойки около 100 ткм.
сам аммортизатор, ход у него оказывается очень маленький, отбойник уже покоцался
смазка внутри была, белая
слева верхняя втулка - на ней тефлон (или что это???) практически сточился, справа нижняя втулка
старая и новая втулки
шайба для выпрессовки втулок из стойки
вобщем забил новые втулки без нижнего сальника, набил смазкой, верхний сальник подсобрал и поставил на место - функцию он свою выполняет, хоть и покоцан немного.
поскольку ремонт не совсем по фен-шую, вторую стойку разбирать не стал, решил, что когда застучит, тогда и буду делать.
смазку использовал castrol lmx - в нете пишут про синий мобил, но я решил, что кастрол тоже подойдет
итог - стук справа пропал
ссылка на тему первопроходца
Тюнинг подвески ч.2