systemroot:
|
- GAME - если найдеш токаря бери xyz опоры и делай переходную чашку как у кмс. |
+ 1. Дело за токарем (что-то мне это напоминает из личного опыта
).
Что бы такую чашку как у КМС получить, станок должен быть минимум 3 координаты.
systemroot
Стводофф
а готовых недорогих вариантов нет получается? мне даже не столько качество важно (с моим пробегом и условиями эксплуатации это не в высших приоритетах), сколько важно, чтоб верхняя точка колес ушла на 4-6 мм внутрь арки.
- GAME -
недорогие варианты есть но они все как заметил Владимир сделаны под наборную пружину. и надо делать этот самый переходник. сложного в это ничего нет, грамотный токарь с ЧПУ сделает переходник на раз. мне обе переходные чашки вышли 2 тыс. дороже было сделать сами опоры под ШС ну и сам материал дорогой был. для переходных под пружины брал алюминьку цилиндрического литья из наличия а она в наличии стоила в 3 раза дороже чем под заказ но у нас никто везти не хотел.
systemroot
а переходник делать надо по чертежу или как? и что значит под наборную пружину? у меня будут JOM Blue Line... там пружины вроде обычные.
- GAME -
наборная это как у xyz k-sport и прочих, в том числе и KW клабспорт. они узкая и плоским верхним концом
systemroothttp://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/40b/4a9/48cec028de6ea054-large.jpg
тут свои опорники, кстати, как я понял.
- GAME -
это не опорники, а переходные пластины на сток опоры. сделай их фотки сверху снизу и профиль.
systemroot
да фото не мое. у меня пока их нет. но вроде плоский верх у пружин! ща еще фотку кину.
и кстати, если уже есть переходники в комплекте под штатные опоры, то остается по сути только регулируемые опоры докупить и никакой токарь не нужен? или не так понял?
- GAME -
в как раз такие нет, если есть перходник под штат то значит его надо выкинуть ипоставить на обычные ШС от xyz
systemrootаааа.. вон оно как. то есть если есть переходник, то значит подойдут XYZы? то есть переходник тут потому, что пружины плоские и с ровным верхом, а под штат нужны под углом и не плоские?
вот че-то я не могу найти опорники от XYZ...
systemroot
ну они их продают вместе с подвеской. а отдельно - фиг знает)
все, нашел! по 4К их продают! вот и вариант меньше 10 тысяч за комплект!
спасибо!
только что-то ни один номер у них не работает и по указанному номеру аськи ниче нет...
- GAME -
Погоди радоваться. Придут тови амо, замеришь внутренний диаметр пружины сверху и будешь подбирать с его учетом.
Стводоффблин, а там еще диаметр разный может быть?
я думал в зависимости от модели авто подбирают...
- GAME -
диаметр пружины может быть не тот на который расчитаны опоры xyz и тогда придется их основательно дорабатывать
systemrootда е-мое! что ж все так непросто-то??
ну ладно, я тогда сначала поставлю подвеску и если положение колес не устроит, то буду заморачиваться с опорами. спасибо за консультацию! мож не только мне помогли!
- GAME -
Собственно Олег все написал.
Подскажите какие опорные лучше SKF или Rollax (серые)?
maxon2187mail
3 April 2012
парняги помогите советом,я на ст поставил 19 oz, теперь хочу ее занизить -35 с помощью пружин,т.к. винтовую позволить не могу,так вот проблема в том,что куда не обращался говорят нет таких пружин,а только 20/25 перед/зад,может кто чего знает. буду признателен!
maxon2187mail
-35 на ст это уже будет -60 от овоща примерно, все правильно вам говорят если смотреть от занижения ст то -20 предел. соотвествует -50 от овоща
maxon2187mail
3 April 2012
systemroot отличная мысль,а это точно? просто если покупать и локти потом не грызть=)
maxon2187mail
к сожалению телепатию не развил, сложно сказать по какому каталогу вам смотрели пружины.
maxon2187mail
3 April 2012
systemroot
я че то затрудняюсь ответить на этот вопрос,я звонил в разные магазины,может вы знаете куда обратиться в москве?
maxon2187mail
3 April 2012
systemroot
как скинуть ссылку сюда?
- GAME -:
|
да е-мое! что ж все так непросто-то?? |
ты еще не ставил подвеску с компенсационными баллонами, вот там действительно непросто
И потом не совсем понимаю зачем тебе больше углы развала чем гражданские для твоих гражданских условий эксплуатации? Ты же в поворотах вваливаешь реже чем по прямой, по этому поставив большие углы потеряешь в разгоне/торможении.
Стводофф
у меня колеса задние впритык по аркам будут сидеть. а перед будет выступать немного. боюсь, что одной раскаткой арок не обойдусь. поэтому хочу сами колеса немного убрать внутрь.
- GAME -
Если в статике ты их уберешь, то не факт что в динамике хватит. На заниженной машине да еще и в повороте угл развала будет теряться до плюса.