Московский метрополитен

5 years

11

posted imageposted image

Строительство Большой Кольцевой линии...
Скрытый текст

Строительство Люблинско - Дмитровской линии...
Скрытый текст

Строительство Кожуховской линии
Скрытый текст

...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее. 🙂
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!

kolomoetsan
27 February 2018

Московский метрополитен
65,8K
views
491
members
4,3K
-SSID-
15 October 2014

13

слишком много фокусоводов в метро развелось вот и вынуждены бедные машинисты постоянно резко тормозить...
А вообще, это конструктивная фишка составов нового поколения - называется трамбовалка.
Это чтоб на следующей станции было куда народу влезать
Irs 13
15 October 2014

Фанат FF
да всё просто, нам не видно, но в метро есть своё движение, задержался состав на станции, уже график сбился. Поэтому кто-то ускоряется, а кто-то тормозит, чтобы вновь вернутся в график.
Anikiy
15 October 2014

Фанат FF
Ты можешь пойти в машинисты и все изменить. Им кстати неплохо платят, но и премий лишают правда тоже неплохо

А если серьезно - то это издержки малого интервала движения поездов. Могу подробнее объяснить, но честно говоря неохота
dimm33
15 October 2014

1

Фанат FF
у них нет плавной регулировки газа или тормоза
все манипуляции по разгону и торможению осуществляются ручками (ручкой) с фиксированными положениями ход 1,2,3 тормоз 1,2,3 и т.д

и кто как так и переключает как бы

можешь постучаться в личку он тебе расскажет как ежей гонять)) http://metroelf.livejournal.com/profile
Фанат FF
15 October 2014

Irs 13:

Фанат FF
да всё просто, нам не видно, но в метро есть своё движение, задержался состав на станции, уже график сбился. Поэтому кто-то ускоряется, а кто-то тормозит, чтобы вновь вернутся в график.

Ну, в тоннеле я могу понять причину экстренного торможения, но блин въезжает состав на станцию, вроде плавно тормозит, а потом в концовке как даст по тормозам, что полвагона на тебе точку опоры ищет!
Anikiy:

Фанат FF
Ты можешь пойти в машинисты и все изменить. Им кстати неплохо платят, но и премий лишают правда тоже неплохо

В детстве хотел, но в машинисты дальних поездов. В метро скучно и однообразно.
dimm33:

Фанат FF
у них нет плавной регулировки газа или тормоза
все манипуляции по разгону и торможению осуществляются ручками (ручкой) с фиксированными положениями ход 1,2,3 тормоз 1,2,3 и т.д

Похоже на правду, субъективно старые составы плавнее тормозят, но как тогда объяснить что один и тот тип поезда едет по разному.
Irs 13
15 October 2014

Фанат FF:

В детстве хотел, но в машинисты дальних поездов.    В метро скучно и однообразно. 
:

А чего скучать, им поди каждый день куча дураков под колёса прыгает, так что не до скуки. Да и к тому же всякие драки и т.п. бонусом идут.
Anikiy
15 October 2014

Фанат FF:

Ну, в тоннеле я могу понять причину экстренного торможения, но блин въезжает состав на станцию, вроде плавно тормозит, а потом в концовке как даст по тормозам, что полвагона на тебе точку опоры ищет!

Это издержки сегодняшней системы оплаты труда машинистов. Если перерасходовал электроэнергию, то лишают премии или ее части. А нормы расхода такие, что влезть в них тяжело. Поэтому при торможении сначала по максимуму используется рекуперация, и лишь в конце рабочая тормозная система.
dimm33
15 October 2014

Фанат FF:

Похоже на правду, субъективно старые составы плавнее тормозят, но как тогда объяснить что один и тот тип поезда едет по разному

потому что не смотря на автоматику, машинист там не для в зеркало смотреть
Фанат FF
15 October 2014

Помнится, где-то читал, что автоматика в метро разрабатывалась для перевозки пассажиров без участия машиниста. Машинист типа нужен только для экстренных ситуаций.
Irs 13
15 October 2014

Фанат FF:

Помнится, где-то читал, что автоматика в метро разрабатывалась для перевозки пассажиров без участия машиниста. Машинист типа нужен только для экстренных ситуаций. 

Во Франции например все поезда метрополитена автоматические. У нас тоже хотели такие закупить. Только зачем? Машинист дешевле обходится.
Anikiy
15 October 2014

Фанат FF:

Не знаю что там разрабатывалось. Без участия машиниста поезд конечно остановится, когда на скобу автостопа налетит, но я не желаю никому в этот момент находиться в вагоне, особенно битком набитом.
luberal
15 October 2014

1

Вчера тоже заметил! ехал с Нагатинской на Тульскую в новом составе. все хорошо, но в самом конце платформы каааааак дал в тормоз! еле удержался. На старых составах вроде не замечал.
Egor NW
15 October 2014

Фанат FF:

В детстве хотел, но в машинисты дальних поездов.    В метро скучно и однообразно. 

Это если по кольцу гонять .
Фанат FF
15 October 2014

Egor NW:

Это если по кольцу гонять .

Ага, особенно "интересно" работать на варшавско-каховской линии! Весь маршрут: 2 станции!
-Alexx-
15 October 2014

luberal
Пристёгиваться надо
luberal
15 October 2014

-Alexx-
не к кому было
Фанат FF
15 October 2014

luberal:

-Alexx-
не к кому было

luberal
Тогда к поручням!
CЛАВА
15 October 2014

Это Путин(с)Максимал
DembeL
15 October 2014

На люблинской ветке ездит один тип вагона, не новый тот в котором стоячих мест много и сидушки короткие,какой тип не могу сказать сейчас еду внём, тормозит в самом конце всегда резко.
posted image
DembeL
15 October 2014

Вот нагуглил, на этом всегда резкие тормоза, тип Яуза
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/M...720.jpg
Фанат FF
16 October 2014

На серой ветке московского метро остановлено движение
цитата:
16.10.2014, 09:01 | «Газета.Ru»
На серой ветке Московского метрополитена произошел сбой в движении поездов. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

Отмечается, что поезда не идут в сторону центра в районе метро «Отрадное».
По уточненным данным, задержки связаны с техническими причинами.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/16/n_6566469.shtml

Раньше стабильно раз в неделю какое-нибудь ЧП на этой ветке случалось, на этой неделе уже второе, хотя сегодня еще только четверг!!! Причем ветка не старая, составы в основном новые!
Anikiy
16 October 2014

1

Фанат FF
Я уже говорил отчего это. Технически-сложными, и уж тем более промышленно-опасными объектами должны руководить технари, сами прошедшие через эксплуатацию, понимающие как это работает и что нужно делать дабы улучшить работу и упредить аварии. А пока на этих должностях будут дефективные говноманагеры от димы-айфона, то будем получать саяно-шушенскую, вечные сбои в метро и прочие гвозди.
Фанат FF
16 October 2014

Anikiy
Но почему чаще всего это происходит на серой ветке? Неужели всех неучей собрали на Серпуховско-Тимирязевской линии?!
Anikiy
16 October 2014

Фанат FF:

Anikiy
Но почему чаще всего это происходит на серой ветке?    Неужели всех неучей собрали на Серпуховско-Тимирязевской линии?! 

Я так сразу не скажу, нужно статистику знать о причинах сбоев.
Avenger86
16 October 2014

Фанат FF
там кнопка есть для связи, скажи ему, что он не дрова везёт.
Фанат FF
16 October 2014

Avenger86:

Фанат FF

Avenger86
Такая мысль возникает, но вдруг машинист не виноват!
Anikiy
16 October 2014

Avenger86:

Фанат FF

И услышь в ответ: "Мама! Говорящие дрова!"
ManAG
16 October 2014

Anikiy:

И услышь в ответ: "Мама! Говорящие дрова!" 

"прасти, Буратино"
Белогвардеец
22 October 2014

ну это вообще уже финиш...
про ж/д

Веселый
22 October 2014