Строительство
Большой Кольцевой линии... Скрытый текстБуквально вчера 26 февраля метрополитен запустил пять новых станций. Положив начало строящейся новой Большой Кольцевой Линии (69 км. и 31 станция). Тем самым объединив разом несколько районов г. Москвы. Хотя правильнее сказать, что возобновил строительство нового кольца, так как участок Каховской микро-ветки тоже входит в состав будущего кольца. Открытие пяти станций одновременно - это достаточно редкое событие. Последний раз такое произошло в декабре 2003-го, когда открыли Бутовскую линию легкого метро.
У меня вчера был выходной, и завершив несколько дел, я решил проехаться по новой линии. Очень понравилась станция ЦСКА. Четыре спортивных монументальных фигуры в центре зала просто покорили. Очень красиво и детально. Так же хочу отметить станцию Хорошёвская. Потому что в студенческие годы я прожил более шести лет на Полежаевской. И уже в начале - середине 2000-х там очень не хватало транспортной разгрузки. Большое количество общественного транспорта прибывало со стороны улиц Куусинена и Маршала Жукова. Утром в час пик в вагон народ пробивался с боем. Думаю сейчас будет легче.
Я не поленился и прошел по переходу от хорошёвки до полежаевки. И для меня было открытием, что на полежаевке работают обе платформы. В мое время одна платформа была закрыта, и пребывала всегда во мраке. А сейчас как на Измайловском парке...
ой простите на Партизанской.
x
Строительство
Люблинско - Дмитровской линии... Скрытый текстОткрыли 22 марта 2018 г.: Селигерская, Верхние Лихоборы и Окружная. Поздравим жителей районов!!!
x
Строительство
Кожуховской линииСкрытый текстПланируется запустить сразу же восемь станций в 2019 году. Тем самым разгрузив направление Рязанского проспекта, и Таганско - Краснопресненской линии метро. Начало берет от Нижегородской улицы, и будет заканчиваться в Любирецких полях. В дальнейшем будет продлена от Нижегородской до Авиамоторной.
x
...
Короче, друзья... Пишем кто что думает. Возможно у кого-то одна из этих станций открылась прямо около дома. А возможно у кого-то станция должна появиться около дома в ближайшем будущем. Это не мало важно для многих в условиях Московского движения. Я лично к метро отношусь очень спокойно. И спускаться в него меня ни как не напрягает. Хотя всегда есть кружок весьма упертых товарищей, кто при любом раскладе сядет в машину, и будет часами стоять в километровых пробках до работы; хотя на метро до работы на много быстрее и стабильнее.
Очень интересно узнать у кого какая самая любимая станция. Кто считает какая самая красивая и тд...
Делитесь своим мнением!
Valerevich
28 February 2011
Возле дома вроде продают, вечером проверю
WIND а мне за стописят привезут без подписи??? - я сурьёзно
dshelepov
28 February 2011
дайте ссылку где купить нна
я на библионе заказала, можно еще на озоне
А где ВПОС?
Пока он не скажет, что книга хорошая и в кабине не покатает
, не поверю.
Папа Вова
28 February 2011
Была бы в электронки тоже бы почитал
Блин перестал любить бумажные книги, купишь, прочел – гавно и так процентов 50
А тут удалил и хрен бы с ней
Да же интересно стало ...что такое эффект Выхина ?
Guruглухомань, темень, пьяницы и гопники
в годы школьные там зависал часто..
Knagina_M
28 February 2011
а мне про мутантов интересно
У кого-нибудь есть электронная книжка?
Sarumjan
28 February 2011
Mihen:
|
Guru Про эффект Выхино
Скрытый текстНа станции «Выхино» впервые в Московском метрополитене была устроена пересадка через платформу с прибывающих в Москву пригородных поездов Казанского направления Московской железной дороги на поезд метро в направлении центра. Однако из-за огромного пассажиропотока на станции и низкой пропускной способности пересадки пришлось отменить остановки части электропоездов в Москву в утренний час пик и отнести место их остановки в сторону от станции метрополитена. Этот процесс получил название «эффект Выхино». С ним борются в часы-пик пуская каждые 10 минут через станцию пустые составы, с организацией посадки только на станции Кузьминки, а также распределением автобусных маршрутов, подвозящих пассажиров равномерно к соседним станциям, что приводит к снижению нагрузки. x |
неинтересно, название обещало что-то более захватывающее
купил сегодня в Молодой гвардии за 236 руб...
начал читать - интересно...
DOUBLE SHADOW
Почти 10 лет отработал на железке. Один в один!!! Только над землей
DOUBLE SHADOW
2 March 2011
Сергеевич
Скажем так:о сезонных повышениях до машиниста в конце весны-начале лета до снятия с должности в конце лета-осенью с формулировкой "...неправильно взялся за стоп-кран,встав под "красный" на 4 секунды позже положенного..." знаю из проверенных источников,по работе "на земле"...
Грустно...
За то экономия фонда зароботной платы!!! (ПРИВЕД начальникам депо,главбухам и замам!!!)
Я хотя и из Питера все равно прочту
Не думаю что проблемы наших подземок существенно отличаются
Читать не буду. Совершенно не интересно.
DOUBLE SHADOW
3 March 2011
Dyr
Что ты хочешь услышать о "Метро-2"?Корректнее сформулируй вопрос.
Касаемо книги,то автары пишут в прямую о том,что есть 4 вагона из "Метро-2",которые обслуживаются у них в депо;приводятся их №.Больше они ничего не знают.
DOUBLE SHADOW, да всё интересно.
Приходилось ли сталкиваться с товарищами
оттуда.
Про вагоны-то в курсе, даром что ли с половиной метротусовки знаком.
Pink a pigжесть.
Когда я первый раз спустился в московское метро - был в ужасе