Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Подскажите пожалуйста форсунки омывателя фар дорейстал и рейстал разные и чем отличаются??? а то достался комплект дорейстала, одними крышками не обойтись???
mandalore105
12 October 2014mobile
Вроде в крышках все различие.
распылители??? номера разные но по факту???
Stas026
рестайл и дорестайл омыватели идеинтичны друг другу, разница только в крышках
я так понимаю можно поставить форсунки (распылители) от дорестала и только крышки. Просто номера разные и в шапке написано что разные
Stas026
ты можешь поставить форсунки, шланги и распылители от дорестайла но крышки только рестайловские. (если у тебя рестайл.)
Stas026
тогда тебе крышки только поменять
Поеду сегодня к официалом у них одна крышка есть, посмотрю что и как и отпишусь:)
по крепежу крышка форсунка одинаково, буду смотреть как на бампере смотрится!!!
Вы были правы. все собрал они одинаковые:) все плотно закрывается
BearVodkaBalalaika
17 October 2014
Не подскажете сервисы в Питере, которые берутся за установку омывателя и ксенона?
У самого нет гаража и времени.
Проводку надо менять - как минимум на омыватель она не полная.
Также буду благодарен за контакты хороших разборок.
Поставили омыватель, дырки вырезал согласно выштамповке, но почему то крепление которое держит форсунку стоит криво!!
и если я крышку прикладываю то там остается щель
подскажите, это форсунки не правильно стоят или в чем то еще может быть проблема?
фото как стоит крепление сейчас.
заранее спасибо!
Maverick_NE
29 October 2014
1
mikrobieчто-то мне подсказывает что с крышкой ошиблись. не с той стороны она должна стоять.
mikrobie
29 October 2014
Maverick_NEпо маркировке верно, думаю может перевернуть надо
Скрытый текстна мкаде налетел на камеру от фуры, низ бампера разлетелся :{
x
а я бы сказал что форсунки местами перепутаны
firesanek
а где маркировка на форсунке обозначена? т.к когда ставил они были уже в стаканах и вообще не придал значению
mikrobie:
|
firesanek а где маркировка на форсунке обозначена? т.к когда ставил они были уже в стаканах и вообще не придал значению |
имхо нигде, я последний раз тоже их местами попутал... поменял без снятия бампера.
mikrobie
29 October 2014
и вправду форсунки не правильно стояли, поменял, теперь все нормально прилягает
кстате когда вытащил все таки там есть буквы R и L
Подскажите пож, мне необходимо крепление на крышку ФФ2 дорестайл, сама крышка цела, пострадало только крепление.
Какую деталь необходимо заказывать, крышки идут без крепления ?
arturichСам сталкивался с подобным кронштейн крышки идет только комплектом с крышкой
форсунки брызгают не на фары а на капот, почему? правда проверял когда на стоянке стоял. При движении из за потока воздуха они нормально будут лить ?
mikrobie
В неподвижном состоянии у меня дует на фары и немного на капот. При движении дует точно на фары.
dfytr2010
12 November 2014mobile
Всем привет! Народ подскажите Проводка омывателя фар ФФ2 1379964 это на рестайл или на дорестайл???
На дорестайле может стоять 8 пиновый разъём в подкапотной проводке.
dfytr2010
13 November 2014
igor71:
|
На дорестайле может стоять 8 пиновый разъём в подкапотной проводке. |
А нафига там 8 пин? два - стекло, два- датчик, два фары... А еще куда ДВА?
куда не знаю, но до августа 2006 ставили 8 пиновый разъём.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #7659875)