Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
У важаемые фордоводы, и все таки кто то сделает фото того как и куда проводку вести, а то я сейчас заморачиваюсь этим вопросом а так не как и не доделывается. так как сама установка оказалась безумно простой, а вот реле провода уровня жидкости и от второго моторчика куда подцеплять уже встало ребром так как в основной косе под копотом в фишке приходящей на бачек омывателя у меня лишь два провода, так что не мог бо быть кто нибудь так любезен из ранее установивших подсказать. фф2 дорес.
arcil
6 January 2012
DOBR0001Тебе проще омыватель сделать с отдельной проводкой и кнопкой в салоне.Прописать штатный омыватель вроде проблематично.Проводку датчика уровня придется тянуть тоже отдельно.Хотя в салон можно тянуть и один провод второй закрепив на массу рядом с бачком.Посмотри вот это по датчику уровня
ffclubПо подключению омывателя листай эту тему
DOBR0001отличтай тему на несколько страниц назад, я совсем недавно разжевывал комраду как проводоку тянуть.
arcilпрошить штатный омыватель - пара пустяков
Striderосталось только выяснить есть ли у
DOBR0001проводка и клеммы в блоке предохранителей.Если есть,можно поковыряться протягивая несуществующий провод к мотору насоса.Если клемм в блоке нет,проще сделать по обходной схеме с любым разгрузочным реле.В этой теме инфы море
arcilзачем проводка (которой нет кстати, он написал что у него 2 провода) и клеммы в блоке? вся схема чудесно собирается и вешается в салоне за бардачком
там всего одно реле и один предохранитель. тянуть в салон нужно 3 провода, один от аккумулятора, один плюсовой от мотора и один от датчика. остальные около бачка на массу прикручиваются.
омыватель эффективен на 10%. за субботу израсходовал более 5 литров жижи. фары как были грязными так и остались совсем не отмытыми. в добавок когда загорелась лампа низкого уровня жижи, они благодаря УМНЫМ инженерам из фОРДА продолжали нещадно поливаться драгоценными каплями которых и так не хватало для лобовухи.
алгоритм очень бестолков.
Russian_Mouse
6 January 2012
Надо сделать будет фото фары после омывателя, когда там явно видный угол "немытый" отличается...
АлегГалоген стоит? Если да, то так и будет - за счёт тепла лампы грязь сохнет быстро и не отмывается как следует
Для ксенона - то что надо.
АлегДел то всего открыть капот и вынуть предохранитель омывателя фар.И жидкость тратиться будет гораздо меньше.Тем более в Москве фары особо и ненужны
arcil:
|
АлегДел то всего открыть капот и вынуть предохранитель омывателя фар.И жидкость тратиться будет гораздо меньше.Тем более в Москве фары особо и ненужны |
затем ещё раз открыть залить жижу вставить предохранитель и ездить и радоваться.
Алег
У тебя наверно не инжинеры форда а кто то другой вмешался. Когда комп пишет недостаточный уровень жидкости стеклоомывателя , фары перестают мыться. У меня включились омыватели фар с такой информацией только на шестой день езды-так и не понял с чем это связано. наверно с кол-вом км на счетчике.
VitaR
10 January 2012
ximeraskyАлегВсё гораздо проще. Моторчик который гонит воду на лобовое стекло стоит гораздо ниже, чем моторчик фаромоек. Поэтому фаромойки перестанут поливаться, а на лобовуху немного хватит
VitaR
Не не не, моторчик прекрасно слышно когда он работает. И я удивился новому звуку. Новый звук потому что он работал без натяга без воды. Хорошо что скандинавский свет рулит, просто переключил в 0 положение. А так бы точно спалил. Без света ночью не поедеш.
ximerasky
Зимой спалить моторчик, надо постараться. Если только специально.
Sawamalinin
13 January 2012
-1
Universe
можно заказать???
моё мыло Pap86@mail.ru
Sawamalinin
не понял, вообще о чем речь
Ребят, подскажите пожалуйста, если у меня в разъеме С95 нету 14 конаткта, мне просто его нужно добавить? В самом геме, штырек имеется.
цитата: |
Из блока предохранителей под капотом уходит управляющий провод (черно-красны на котором появляется земля) в гем на разъем С95 контакт №14 включение омывателя фар идет на реле под капот в блок предохранителей. То есть ты можешь спокойно установить реле под капотом, подключив управление этим проводом и съездив на прошивку после которой омыватель будит работать в штатном режиме. |
Вот это меня просто запуьтало. Я думал, что с гема идет управление на контакт 14 и этот минус идет на реле под капот и все. А тут расписано, шо у меня голова съехала
Поправьте меня плиз.
Alpin-BMW
22 February 2012
А никто не задумывался сделать управляемым включение омывателя фар. На седане, например, можно наверно поставить подрулевой переключатель стеклоочистителя от хэтчбека или универсала, и положения для стеклоочистителя заднего стекла использовать для омывателя фар...
Silver_Age
22 February 2012
Alpin-BMWесли мне память не изменяла, то кто-то делал на подрулевой от ХБ, а так народ кнопку ставит
Alpin-BMWПоищи в теме, проскакивала эта идея, но у меня хэтч, увы если найти супер переключатель
-Академик-
26 February 2012
-1
Парни,а теперь вопрос... в машине омыватель прошит штатно на 4-ое нажатие,если снять мотор омывателя фар ошибка не вылезет?
arcil:
|
Алег Дел то всего открыть капот и вынуть предохранитель омывателя фар.И жидкость тратиться будет гораздо меньше.Тем более в Москве фары особо и ненужны |
А скажи где этот предохранитель на дорестайле. номер предохранителя, и где он стоит? ни в одной схеме не нашел конкретного предохранителя на омыватель фар .
SanekANT
20 March 2012
30А единственный. и то это мой климат (вентилятор печки)
SanekANT
21 March 2012
Спасибо.!!
Здорово,. сразу и не заметил его, он был серым от пыли))
Друзья а дорестайловый и рестайловый комплект омывателя чем нибудь отличаются кроме как крышками ?
ARTEMKAКроме крышек вроде бы отличаются форсунками. У меня на дорестайл всё встало нормально, ну кроме крышек конечно