Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
Всем добра ещё раз! Всё работает, только уровень в бочке не кажет! Какой номер пина в С111 и маму или папу тянуть в какой пин на приборке? Спасибо.
DENOZAWR
В приборке - 28 пин, 18 пин в разъеме С111.
igor71
В С111 мама или папа?
С приборки на маму С111 (это часть подторпедной проводки), а с С111, 18 папа - до разъёма бачка омывателя.
А где на приборке лампочка уровня омывающей жидкости-то, А?
Silver_Age
22 November 2011
3
по центру))) в виде восклицательного знака оранжевого цвета
с соответствующей надписью на экране приборки
А как её проверить с полным бачком??? А то может и проводка есть и паять ничего ни надо!!!
Shamatarev
22 November 2011
2
DENOZAWRжмешь на кнопку омываетлся до талого как тока перестанет брызгать ты поймешь работает она у тебя или нет ...
ShamatarevМы не ищем лёгких путей!!!
вот мое, ехал 900 км за раз, последние 50 км без омывайки - закончилась.)) Грязь вся присохла, т.к. фары сильно греются
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H3FRJcG99Ro?version=3&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/H3FRJcG99Ro?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Господа кулибины!
Кому не сложно, подскажите кто недавно закупал полный комплект для омывателей, какая сумма примерно за все приблуды (примерно) на сегодня?
Спасибо!
Добрыи
Как же 4-5 рублей, если было в 2007ом году около 10 рублей???
Дешифратор
Раньше то нормально функционировал омыватель фар? Если новый комплект ставили, то "прошить" надо ещё.
ДешифраторТыды скорее всего замёрз омыватель...
Проще свет выключать, брызгать, и заного включать! Экономика должна быть экономной!
DENOZAWR:
|
Проще свет выключать, брызгать, и заного включать! Экономика должна быть экономной! |
Дадада, пускай скорее сгорят ксеноновые лампы, сэкономим на омывайке
DENOZAWR
24 November 2011
2
lp-san
Вообще понять не могу зачем надо ставить омыватели, когда жалко омывайку? Проще закустарить переходник на Н7 в бишках или свои фары продать нуждающимся, а в замен рефлектор поставить, заодно и наваришся и по 100руб. МАЯК на год вперед купить можно и на бизнес ланч хватит! А в фарсунках по одной дырке жевачкой заткнуть и до следующей зимы на одном бачке гонять. ИМХО
так в том то и дело что омыватель работает в очень бестолковом режиме.
DENOZAWR
Не знаю, вопрос не по адресу, я омыватель сам себе сознательно поставил, пользуюсь, не жужжу.
Алег
В чем он бестолковый? У меня в режиме 1-4-8-12 итд. Светлые умы дядюшки Генри плохо не придумывали! Иначе мы не ездили-бы на их творении!
lp-san
+1
AVPspb:
|
Добрыи Как же 4-5 рублей, если было в 2007ом году около 10 рублей??? |
пол года назад ставил, сам омыватель ориг - весь комплект обошелся в 4-5 рублей.
DENOZAWR:
|
Алег В чем он бестолковый? У меня в режиме 1-4-8-12 итд. Светлые умы дядюшки Генри плохо не придумывали! Иначе мы не ездили-бы на их творении! lp-san +1 |
у меня иногда чаще, алгоритм не понял. Если долго не брызгаешь, опять омывалки включает.
Добрыи
Ясное дело! Мозгам тоже отдых нужен, хоть они и электронные! ИМХО Там таймер есть, например ленишся лишний раз рычаг нажать, а тут бац, и вторая смена!
Russian_Mouse
24 November 2011
Добрыи
Всё логично. При постоянном использовании омывателя экономит, при редком (большие интервалы) - льёт чаще, учитывая что фары загрязняются на раз и засыхать на них грязи негоже, не отмоется потом...
я хочу чтобы омыватель вылазил только тогда, когда я захочу. если кому то и нравится что за них думают то я рад, а за меня думать не надо. самое логичное и подконтрольное это омывание фар при удержании рычага более 1 секунды.
зачем обливать полмашины если я хочу чуть-чуть помыть лобовое стекло.
планирую изменить алгоритм работы этого умного омывателя.
Алегцитата: |
если кому то и нравится что за них думают то я рад, а за меня думать не надо |
Открываешь окно, и из 1,5 или 2,0 бутылки на лобовое как вариант!!!
Russian_Mouse
24 November 2011
Алегцитата: |
...за меня думать не надо. самое логичное и подконтрольное... |
Точно. Водитель должен быть многорук и всеведущ. И синхронизаторы из МКПП выкинуть - двойная перегазовка это наше всё (про АКПП вообще молчу, разврат какой буржуи придумали). ABS там опять же лишняя (про ESP все разговоры туда же, куда и про АКПП). Ну и так далее...
Russian_Mouse
АКПП - это советская разработка.