Установка штатного омывателя фар

Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у Silver_Age и кой-чего добавлено)

Необходимые запчасти

Фото комплекта

Фотоотчеты по установке

Некоторые необходимости

В связи с постоянными вопросами дублируем зесь: крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные

Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)

Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
омыватель фар, бачок, шланг, форсунка, стакан, крышка, доп бачок, реле, проводка, омыватель

Universe
17 January 2010

Установка штатного омывателя фар
537,8K
views
463
members
2,8K
DENOZAWR
21 November 2011

Всем добра ещё раз! Всё работает, только уровень в бочке не кажет! Какой номер пина в С111 и маму или папу тянуть в какой пин на приборке? Спасибо.
igor71
22 November 2011

2

DENOZAWR
В приборке - 28 пин, 18 пин в разъеме С111.
DENOZAWR
22 November 2011

igor71
В С111 мама или папа?
igor71
22 November 2011

2

С приборки на маму С111 (это часть подторпедной проводки), а с С111, 18 папа - до разъёма бачка омывателя.
DENOZAWR
22 November 2011

А где на приборке лампочка уровня омывающей жидкости-то, А?
Silver_Age
22 November 2011

3

по центру))) в виде восклицательного знака оранжевого цвета с соответствующей надписью на экране приборки
DENOZAWR
22 November 2011

А как её проверить с полным бачком??? А то может и проводка есть и паять ничего ни надо!!!
Shamatarev
22 November 2011

2

DENOZAWR
жмешь на кнопку омываетлся до талого как тока перестанет брызгать ты поймешь работает она у тебя или нет ...
DENOZAWR
22 November 2011

Shamatarev
Мы не ищем лёгких путей!!!
Добрыи
22 November 2011

вот мое, ехал 900 км за раз, последние 50 км без омывайки - закончилась.)) Грязь вся присохла, т.к. фары сильно греются
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H3FRJcG99Ro?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/H3FRJcG99Ro?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Добрыи
22 November 2011

екмакерек, народ как туто видео выложить???
ссылко http://www.youtube.com/watch?v=H3FRJcG99Ro...nel_video_title
AVPspb
22 November 2011

Господа кулибины!
Кому не сложно, подскажите кто недавно закупал полный комплект для омывателей, какая сумма примерно за все приблуды (примерно) на сегодня?
Спасибо!
Добрыи
22 November 2011

4-5 рублей
AVPspb
23 November 2011

Добрыи
Как же 4-5 рублей, если было в 2007ом году около 10 рублей???
VitaR
23 November 2011

Дешифратор
Раньше то нормально функционировал омыватель фар? Если новый комплект ставили, то "прошить" надо ещё.
VitaR
23 November 2011

1

Дешифратор
Тыды скорее всего замёрз омыватель...
DENOZAWR
23 November 2011

Проще свет выключать, брызгать, и заного включать! Экономика должна быть экономной!
lp-san
24 November 2011

1

DENOZAWR:

Проще свет выключать, брызгать, и заного включать! Экономика должна быть экономной!

Дадада, пускай скорее сгорят ксеноновые лампы, сэкономим на омывайке
DENOZAWR
24 November 2011

2

lp-san
Вообще понять не могу зачем надо ставить омыватели, когда жалко омывайку? Проще закустарить переходник на Н7 в бишках или свои фары продать нуждающимся, а в замен рефлектор поставить, заодно и наваришся и по 100руб. МАЯК на год вперед купить можно и на бизнес ланч хватит! А в фарсунках по одной дырке жевачкой заткнуть и до следующей зимы на одном бачке гонять. ИМХО
Алег
24 November 2011

так в том то и дело что омыватель работает в очень бестолковом режиме.
lp-san
24 November 2011

2

DENOZAWR
Не знаю, вопрос не по адресу, я омыватель сам себе сознательно поставил, пользуюсь, не жужжу.
DENOZAWR
24 November 2011

Алег
В чем он бестолковый? У меня в режиме 1-4-8-12 итд. Светлые умы дядюшки Генри плохо не придумывали! Иначе мы не ездили-бы на их творении!
lp-san
+1
Добрыи
24 November 2011

AVPspb:

Добрыи
Как же 4-5 рублей, если было в 2007ом году около 10 рублей???

пол года назад ставил, сам омыватель ориг - весь комплект обошелся в 4-5 рублей.
Добрыи
24 November 2011

DENOZAWR:

Алег
В чем он бестолковый? У меня в режиме 1-4-8-12 итд. Светлые умы дядюшки Генри плохо не придумывали! Иначе мы не ездили-бы на их творении!
lp-san
+1

у меня иногда чаще, алгоритм не понял. Если долго не брызгаешь, опять омывалки включает.
DENOZAWR
24 November 2011

Добрыи
Ясное дело! Мозгам тоже отдых нужен, хоть они и электронные! ИМХО Там таймер есть, например ленишся лишний раз рычаг нажать, а тут бац, и вторая смена!
Russian_Mouse
24 November 2011

Добрыи
Всё логично. При постоянном использовании омывателя экономит, при редком (большие интервалы) - льёт чаще, учитывая что фары загрязняются на раз и засыхать на них грязи негоже, не отмоется потом...
Алег
24 November 2011

-1

я хочу чтобы омыватель вылазил только тогда, когда я захочу. если кому то и нравится что за них думают то я рад, а за меня думать не надо. самое логичное и подконтрольное это омывание фар при удержании рычага более 1 секунды.
зачем обливать полмашины если я хочу чуть-чуть помыть лобовое стекло.

планирую изменить алгоритм работы этого умного омывателя.
DENOZAWR
24 November 2011

1

Алег
цитата:
если кому то и нравится что за них думают то я рад, а за меня думать не надо

Открываешь окно, и из 1,5 или 2,0 бутылки на лобовое как вариант!!!
Russian_Mouse
24 November 2011

Алег
цитата:
...за меня думать не надо. самое логичное и подконтрольное...

Точно. Водитель должен быть многорук и всеведущ. И синхронизаторы из МКПП выкинуть - двойная перегазовка это наше всё (про АКПП вообще молчу, разврат какой буржуи придумали). ABS там опять же лишняя (про ESP все разговоры туда же, куда и про АКПП). Ну и так далее...
igor71
25 November 2011

1

Russian_Mouse
АКПП - это советская разработка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up