Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
63crankТут проще прошить ЕLMкой нежели дилерской IDSкой
63crankСтукнись вот сюда
тынцИ все будет быстро и не больно
63crank
30 June 2010
не знаю в чём там хром у них возник но понял так: входят они в эти настройки с модулями а комп им пишет что модули (не помню какие там именно, но 6 штук вроде) в том числе и ГЕМ не соответствуют винкоду автомобиля
и тем самым, я так понимаю, их не пускает дальше чоб поставить галочки в нужных местах в ГЕМЕ этом, даже пробовали винкод от другой машины вбивать
я как человек далёкий от всего этого подумал что это точно глупость редкостная:down: а меняный винкод говорят это из-за того что залили прогу с-лайн и поменяли вин, и что ещё удивило что этот демон сказал что такая прога у них есть
после этого заявления начал понимать что парни не в теме.
ещё он чот нажимал, видать напрямую с компа рулил, и омыватель поднимался и брызгал, значит всё подключено технически прально осталось ток мозг подправить чоб команды исполнял адекватно каждые первое и четвёртое нажатие, ааа нет не могут
забыл добавить что с датчиком уровня омывающей жидкости они справились, работает
igor71
30 June 2010
zero_cool:
|
63crank Стукнись вот сюда тынц И все будет быстро и не больно |
Правильно, стукнись, стукнись..., делов-то на 10 минут. Сегодня всё что надо мне прошил.
igor71да был-бы хоть иногдаб в Москве проблем бы не было, а то Самара
63crank:
|
igor71 да был-бы хоть иногдаб в Москве проблем бы не было, а то Самара |
Проконсультируйся с ним, подскажет что-нибудь дельное.
63crankцитата: |
забыл добавить что с датчиком уровня омывающей жидкости они справились, работает |
Патаму чта галочкой надо было/ а с омывателем хитростью.
Но как научить официалов конфиги вводить, на таком расстоянии, даже не могу себе представить.
63crank
Был кто то в Самаре с ELM кой, в своей ветке пошукай, может откликниться.
63crank
2 July 2010
ну вот и всё заработало, прислали конфиг, заехал к "гаражному" диагносту, ввели конфиг и ооо хвала рукастому диагносту
zero_cool Скорпионъспасибо за помощь ребята
zero_coolСаш, ты зачем предпусковой активировал?
СкорпионъКому Саня активировал предпусковик?
zero_coolТе чо? Делать нефиг?
СкорпионъАндрей! Я не активировал предпусковой
zero_cool
Ну я имел ввиду, что машина теперь будет рассказывать что он у неё есть.
Друзья подскажите вчера установил омыватель. Как я понял дальше надо ехать к дилеру и прошивать омыватель и датчик уровня. Нужен ли донар для прошивки??? и куда вставляется реле и нужно ли оно??? Заранее благодарю.
saf_666
Реле вставляется в гнездо в блоке предохранителей под капотом, место обозначено на крышке, да и здесь выкладывались фото. А проводка у вас полная? Там ещё нужен и предохранитель. По прошивке всё зависит от того кто будет прошивать, если у него нет образцов, то нужен будет донор.
saf_666...расположение реле (1) и предохранителя (2) в доп. блоке предохранителей под капотом около батарейки. Точное место расположение предохранителя указано на обратной стороне крышки.
з.ы. Предохранитель 30A
потерял крышечку с креплением(((при заказе она придет с креплением к форсунке???или у эта деталька отдельно никто не вкурсе
Technicks1
Я покупал для дорестайла, на крышках были крепления, к стати, а для какого (рестайл, дорестайл) надо?
дорестайл ст
они наверно не в цвет идут:weight:
Technicks1Если заказывать новую, то идут загрунтованные, я покупал краску с лаком и красил сам, получилось - не отличить от заводской.
Technicks1:
|
потерял крышечку с креплением(((при заказе она придет с креплением к форсунке???или у эта деталька отдельно никто не вкурсе |
Сочувствую
А вот по поводу вопроса !!! Это как закажешь
Можно просто крышки заказать а можно с креплением
Скажу так что если заказал через Екзист то 2 крышки с креплением будут стоить 800рублей
glock1
26 July 2010
Приветствую! у меня такая проблема:штатный омыватель стоит,но после аварии менялся бампер и поставили бампер без отверстий под омыватель...так без работающего омывателя 1.5г.и ездил(((а ща бампер снял для замены юбки и решил омыватель сделать..нажимаю на кнопку 4 раза но ничё не работает...мож эти работнички кто бампер ставил чё отключили?предохранители и реле смотрел,всё рабочее...и ещё у меня оказывается две одинаковых форсунки левые кажется..короче куда смотреть то?чё включать?не хочу к дилерам ехать.
РЕбята, у меня первый фокус и купил я универсальные телескопические форсунки.
у кого нибудь есть под рукой крышечки? либо рест либо дорест?
хотел попросить сфоткать и размеры креплений скинуть очень надо. а заказывать просто так неохото
ребят объясните куда ставить реле и предохранитель на фокус рестаил?
на фото отметил, если не верно поправте
http://s42.radikal.ru/i095/1008/e6/314853875431t.jpg
крышку блока предохранителей переверни, там написано. Пред. F23 и R9
Ronnie1На фото всё верно отмечено