dmitri_kh
26 March 2005
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
Народ говорит, что 6000 поприятней будет.
Нет смысла переплачивать за мр3.
А если хочешь действительно звук, то бери без всего и к грамотным спецам нештатку ставить... Но это уже другой порядок цен...
Нигде не могу найти, есть ли в 6000-ой аудиовход (AUX), как в Sony?
цитата: |
Нигде не могу найти, есть ли в 6000-ой аудиовход (AUX), как в Sony? |
у меня в прайсе было написано, что только на сони он есть
В принципе, есть такая штука (точнее, анонсирована, скоро должна быть в продаже).
Так вот, включается она в прикуриватель авто и на выбраной вами частоте она передаёт сигнал в ФМ диапазоне с любого подключенного к ней устройства... Радиус сигнала-до 5 метров.
Думаю, такая вещица будет очень полезна... Стоим. до 70 долларов...
у меня в прайсе было написано, что только на сони он есть |
Вообще-то, если внимательно присмотреться на фото 6000CD, то не трудно увидеть на лицевой панели большую кнопку с надписью "AUX", что означает включение внешнего источника сигнала - не думаю, что Форд сделал неработающую кнопку-пустышку.
цитата: | у меня в прайсе было написано, что только на сони он есть |
Вообще-то, если внимательно присмотреться на фото 6000CD, то не трудно увидеть на лицевой панели большую кнопку с надписью "AUX", что означает включение внешнего источника сигнала - не думаю, что Форд сделал неработающую кнопку-пустышку. |
Супер!
Буду в качестве mp3 плеера использовать Pocket PC !!!
Что-то не вижу я там такой кнопки
((. Нельзя ли фотку приложить?
цитата: | у меня в прайсе было написано, что только на сони он есть |
Вообще-то, если внимательно присмотреться на фото 6000CD, то не трудно увидеть на лицевой панели большую кнопку с надписью "AUX", что означает включение внешнего источника сигнала - не думаю, что Форд сделал неработающую кнопку-пустышку. |
Почитайте внимательно конфигуратор на С-Макс и всё станет на свои места. (подсказка: "A/V Jack" это и есть AUX)
а что за акустика идет в комплекте с 6000?
в прайсах скупо "6 динамиков"
"Сонька" - "8 динамиков высокого класса" - КАКИХ опять же???
голова-головой, а вот "неправильной" акустикой можно как испахабить хороший аппарат, так и облагородить посредственный...
Почитайте внимательно конфигуратор на С-Макс и всё станет на свои места. (подсказка: "A/V Jack" это и есть AUX) |
To DAR
См конфигуратор
Радио Пакет №2: 6 динамиков высокого класса, CD+AM/FM радио высокого класса
Радио Пакет №6: A/V Jack, CD+AM/FM Радио высокого класса (Sony), система управления радио с рулевой колонки, RDS радио информационный декодер, 8 динамиков высокого класса, центральная антенна
То есть в радио пакете №2 (6000CD) нет никакого упоминания о A/V Jack.
Я вот тоже минут 5 пялился на картинку как дурак и ни AUX, ни A/V Jack на ней не нашел.
Всем привет!
Прочитал ветку на C-Max по поводу магнитолы. И понял что там один человек подключает ноутбук к линейному входу AUX на SONY для просмотра DVD фильмов с звуком через магнитоллу. У меня точно такая же проблема, у меня есть подареный DVD плэер с экранчиком, и я когда смотрю его у себя в Daewoo, то подключаю звук через магнитолу при помощи касетного адаптера. Так смотреть фильм намного приятнее, чем смотреть его со звуком из двух пищалок по сантиметру. А в заказаной мною магнитоле нету касетной деки, есть только CD. Тут Dar сказал что в 6000 есть ""A/V Jack" это и есть "AUX"" тоесть насколько я понял это и есть линейный вход который мне так нужен. Но смотря на картинки я немогу найти кнопки с надписью "A/V Jack".
1-е. Если несложно прикрепите фотку и обведите эту кнопку кружком что бы я ее увидел.
2-е. И еще вопрос, а где собсна находится этот линейный вход фактически (куда пихать провод от линейного выхода DVD плэера)
Зарание спасибо. Надеюсь коректно задал вопрос.
Есть обалденная штуковина-ФМ транслятор.
Любой звук со внешнего источника транслирует на магнитолу в ФМ диапазоне.
Стоит до 70 долларов.
AndrewAp
Скинь ссылочку, плиз.
Любой звук со внешнего источника транслирует на магнитолу в ФМ диапазоне. |
Есть только одна маленькая, но существенная проблема: качество звука при этом также соответствует радиотрансляции в ФМ-диапазоне...
Для МП3 с низким битрейтом ещё сойдёт, для СД и МП с высоким битрейтом будет заметна потеря в качестве звука. Лучше уж переходник за 100 баксов от Эрты. Плохо, что ченджер можно только Алпайн подключить. Зато он и МП3 понимает.
Ссылку не помню, прибамбас этот Iriver делает.
Качество, написано на IXBT, вполне хорошее... Всё это по статье написано, сам пока не пробовал...
Да, заметьте, радионаушники с очень хорошим качеством звука давно есть, так что не вижу проблемы с этим девайсом...
Обычно качество зависит от наводок на диапазон и силы сигнала...
Тут же он у вас внутри авто будет "ходить"...
Обычно качество зависит от наводок на диапазон и силы сигнала... Тут же он у вас внутри авто будет "ходить"... |
Качество ограничено шириной радиоканала FM. По-моему 10 кгц.
Не, то, что не 10 КГЦ это точно...
Тогда бы параметрический эквалайзер не показывал частоту свыше 10 Кгц. У меня до 22 частота идет. С высокими на хороших радиостанциях особых проблем нет...
Вопрос иной раз в чистоте звуков. Бывают наводки от приборов...
http://www.pleer.ru/catalog/product/5818/F...3onChannel.html -вот ссылка на fm-трансмиттер, приятель пользует такой с мр3-плеером, вполне доволен. По мне так чэйнджер поудобнее будет.
Тут только с usb интерфейсом.
А я читал про простой джек 3.5
Ну не суть, главное, что такое устройство может быть полезным...
AndrewApВы, наверное, читали про вот это
http://www.ixbt.com/staticnews/sin110928id.html, но их еще вроде нет в продаже, сам хотел себе такой прикупить.
Вот спасибо !
Именно про эту я и писал !!!
ИМХО, для штатной акустики нормально !
Тут Dar сказал что в 6000 есть ""A/V Jack" это и есть "AUX"" тоесть насколько я понял это и есть линейный вход который мне так нужен. Но смотря на картинки я немогу найти кнопки с надписью "A/V Jack". |
Не правильно поняли. Наоборот. Я не говорил, что в 6000 есть ""A/V Jack".
"A/V Jack" - это ни что иное как "Аудио/Видео вход" по другому AUX. Это именно разъём, который устанавливается в бардачке. Он идёт начиная с радиопакета №6, т.е. - Сони.
Это подтверждают и С-Максоводы у которых стоят Фордовские магнитолы, но в бардачке вместо входа AUX (A/V Jack) просто заглушка. Так что этот опцион доступен только с Сонькой.
Взял бы Соньку, но уж больно выгоден пакет "Комфорт Плюс": Радио Пакет № 2 Пакет Безопасности №5 16" легкосплавные диски.
Akvarioцитата: |
Взял бы Соньку, но уж больно выгоден пакет "Комфорт Плюс": Радио Пакет № 2 Пакет Безопасности №5 16" легкосплавные диски. |
Аналогично и я... без мр3 на первых порах вполне обойдусь, а потом может и появится возможность к 6000-й чэйнджер прикрутить...
Вот интересно почему на C-Max радиопакет№6 стоит 408$, а на FF2 700$, или есть какая то значительная разница?
6000CD vhodit v bazovuu komplektaciu C-Max