dmitri_kh
26 March 2005
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
Hungry Rabbit
говорят 13 см
Если так - то это ОЧЕНЬ плохо.
А есть ли какие варианты всунуть в штатные места, к примеру 16см (компонент)?
Т.к. в планах поставить свою акустику и голову.
цитата: |
Лично мне визуально сонька очень понравилась. Но всё же хочу построить качественный звук. К тому же хорошая аппаратура есть на нынешней машине. Продавать её не хочу. Ни кто случайно не знает, какого размера штатные места под акустику? |
ИМХО по картинкам больше на 16 похоже ...
В салоне Аларм-Моторс на Выб.шоссе сказали (менеджер - Алексей), что у них есть директива от ФМК, предписывающая уговоривать клиентов не отказываться от стандартной музыки, иначе они снимают гарантию на борт компьютер т.к. он будет нехило глючит с инородной музыкой..
вот так..
Lex083
Лично мерил рулеткой в Евро-моторс - по решетке - 13 см.
Информация для тех, кто выбрал для себя "Соньку". На английском форуме народ оценил по достоинству этот чудо-аппарат на 6 дисков,в котором при загрузке в него всех шести дисков, перестает работать кнопка выброса диска (очень похоже на Sony по части того, что они делают для авто)
Лечится данный баг только полным отключением питания на аппарате, а также Форд рекомендует загружать в аппарат пять и менее дисков
Вот, на всякий случай, оригинальная цитата:
SONY 6CD PLAYER - Only operates correctly when 5 or less discs are loaded!
The Ford Motor Company has today issued a broadcast message to all dealers - dated 5/5/2005.
It basically says that there is a known problem (not associated to any particular batch), that the Sony CD unit locks up and does not eject the discs. The temporary solution is to disconnect from the power supply (removing fuse), repower up and remove 1 disc. Using 5 or less discs will ensure correct operation. Dealers have been specifically instructed under no circumstances should units be replaced!. |
Подскажите кто может: почему не качаются руководства по эксплуатации с сайта Форд.ру? Хотел почитать про Соньку, ан нет, - обломися. Кликаю "Скачать" - ноль эмоций. Чего делать то?
Народ а фордовская голова(в комфорт+)-это блаупункт?И если блау то какая модель?выходы есть?А колонки штатные чьи-китай(хотя их рубить адназначна)?Уж больно не охота дырку в панели-убого,хотя раньше во всех машинах звук устанавливал сам причём Нормальный-по всем понятиям.Есть тут гуру автозвука?АУ!!!
привет.Подскажите плиз. ИМХО звук от головы зависит в меньшей степени(если не для соревнований),если уж совсем голова Гуно.,то тогда да..
5000, 6000CD - Visteon
SONY MP3, SONY 6CD - Sony
Low line CD navigation system - Blaupunkt
DVD navigation system - DENSO
PS В ФАК занесите, пожалуйста.
[QUOTE]5000, 6000CD - Visteon
SONY MP3, SONY 6CD - Sony
Low line CD navigation system - Blaupunkt
DVD navigation system - DENSO
Не совсем понял.Что даже не блау?Visteon-это что?
Не совсем понял.Что даже не блау?Visteon-это что? |
Даааа. Дожили. Visteon не знаем
А еще боремся за звание "дом высокой культуры быта "
PS Ну хотя бы в поисковике набрать "visteon" , а ?
VladimirBДа мы все как-то по привычным нашим деревенским брендам.
Да набрал поисковик,только там же не послушаешь
.На что похоже?А если нормальную акустику поставить?пробовал кто на Мондео.Максах.Ф 1-наверно такая же хрень стоит.Как отзывы?
051енНе совсем понял.Что даже не блау?Visteon-это что?Приехали...
http://www.visteon.com/products/automotive/electronics.shtmlИзвестнейший производитель автоэлектроники, поставщик на конвееер
почти для всех автопроизводителей (не только музыка)...
И в каких машинах энта музыка стоит,кроме Форда?Про почти всех как то не понятно
Разьясните. И в сравнении с обычными брендами.Это что намного лучше или дешевле?Я про музыку
Жалко что нет отделки морды под алюминий. В тренд"е смотрелось
бы отлично.
PS
Вистеон (если про музыку), например в Ягуаре, Крайслере
(на вскидку).
В 2004-м году вистеон получил награду за лучшее исполнение
CD-ресивера (среди 13-ти других претендентов).
Товарищи, подскажите кто как думает: многие берут ФФ2 без какого-либо музона (музыки тобишь), в радиопакет входит токо антена и проводка от неё до места магнитолы так? А вместо динамиков будут заглушки! Дак вот: скоко их будет 4-6-8? И они будут просто глухой пластик или сетка металлическая (как и должно быть)?
Да вроде в конфигураторах все есть, музыка идет в комфорт плюсе, который большинство и берет в силу резонности. Интересны конечно характеристики акустики, чтобы дальше уже продумывать, как обогатить музыкальное содержание машины.
Как же ФМК пытается навязать свой штатный музон. В фф1 размер под башку 1.8 дин, акуcтика - 5x7. Однако 2 din можно было и запихнуть при лёгкой подпилке панели, либо 1 din с заглушкой. Так же и динамики можно было воткнуть 16 см. В ФФ-2 хоть башку двухдиновую сделали, спасибо на том. А вот что с акустикой - пока совсем не ясно. В принципе, то, что наружные грили 13 см, ещё не означает, что внутреннее пространство не позволит поставить 16см. Самое печальное, что у меня уже есть отличные компоненты 16см и вперёд и назад. Ну неужели придется двери курочить? Хотя скорее придется покупать 13см. А это уже совсем другой звук…
В принципе, то, что наружные грили 13 см, ещё не означает, что внутреннее пространство не позволит поставить 16см. |
У меня аналогичная ситуация
А насколько точная информация по поводу 13 см?
GrenoИнформация с 4-ой страницы сего топика:
Dream: Лично мерил рулеткой в Евро-моторс - по решетке - 13 см. |
Это всё, что пока известно.
Кстати надо будет померить грили на фф1.
а к 6000 ничего подключить нельзя?(саб, усилитель)
Да.присоединяюсь к вопросу
тут под 13 еще и глубина важна, сколько там остается до панелей чтобы не вибрировали и т.д., на зад какие посадочные места. Саб я так думаю нельзя будет к голове напрямую - мало голов поддерживают подключение саба напрямую, усь наверное можно, но могут быть нюансы в зависимости от того, сколько будет RCA и будут ли вообще
.
И кстати есть ли встроенный эквалайзер в 6000?
Одим словом куча вопросов, а ответов пока нема
.
Саб я так думаю нельзя будет к голове напрямую - мало голов поддерживают подключение саба напрямую, усь наверное можно, но могут быть нюансы в зависимости от того, сколько будет RCA и будут ли вообще |
Конечно нельзя
линейных выходов тоже нет
или выводить их (чревато потерей гарантии) или ставить усилитель с высокоуровневыми входами
И кстати есть ли встроенный эквалайзер в 6000? Одим словом куча вопросов, а ответов пока нема . |
Эквалайзера нет вроде(юзал 6000 на С-Максе), есть регулировка базов и высоких частот + фейдер и баланс , имхо этого достаточно
полностью определился по поводу музыки тогда, когда послушал 6000 с картонными динамиками на с-максе. ИМХО ужас. дребезжание страшное. Поэтому придется заказывать сони (нештатную музыку не хочу в принципе).
P-skiyУ Сони звук такой же...
Говорят, что простая замена акустики с 6000 заметно улучшает звук. Об этом говорили как раз владельцы С-Макса