Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
Mr_Romanov
24 February 2013

Nashorn
Ладно не кипятись филосов. Шин хватит для всех
Nashorn
24 February 2013

я толькоспросил совета насчет свойств резины,а ты мне шины начал впаривать-я бу не хочу.Че тут еще обсуждать?
Mr_Romanov
24 February 2013

Nashorn
Да какое это б/у? Я машину в ноябре получил, почти сразу одел зиму. Если тя интересует кама, то просто предложил с дисконтом больше 4000р. Хочешь новье бери ради бога
Веталь76
24 February 2013

Nashorn:

Что из лета взять Кама 129,Нокиан Нордман С-Икс или Данлоп Фаст Респонс?на импорте смущает невнятный ассимметричный рисунок,на каме...ну сама кама)

Нокиан Нордман С-Икс -Nokian Nordman SX лучший вариант из это трио...советую
kilroy
24 February 2013

Nashorn:

Что из лета взять Кама 129,Нокиан Нордман С-Икс или Данлоп Фаст Респонс?на импорте смущает невнятный ассимметричный рисунок,на каме...ну сама кама)

Присоединюсь. Дунлоп не айс имхо, Кама - это ... Кама , ну а Нордман - это Нокиан!!!
Nashorn
24 February 2013

хотелось бы услышать аргументы,а не брендовки.
Веталь76
24 February 2013

Nashorn:

хотелось бы услышать аргументы,а не брендовки.

аргументы по Nokian Nordman SX ,отличная управляемость на мокрой дороге, тихие и устойчивые. Почему так пишу, катал эту Нокию когда она была Хакка i3 два сезона, правда на другой машине. Особенно радовало её поведение на МКАДе в колее в дождь(машина была без ESP)эффект Аквапланирования минимален. Очень комфортная резина.
сейчас эта машина ездет на Dunlop SP Sport LM703,покупалась в отсутствие прадаж Хаккi3,купили бы в торой раз не сомниваясь. На Хакке i3 было намного лучше...Nokian Nordman SX это тоже самое что и Хакка i3.
Кама,,, ни катит ни как ,два моих товарища купившие WV Поло(ставится шина с завода), поменяли её через месяц езды.
kilroy
24 February 2013

Веталь76:

аргументы по Nokian Nordman SX ,отличная управляемость на мокрой дороге, тихие и устойчивые. Почему так пишу, катал эту Нокию когда она была Хакка i3 два сезона, правда на другой машине. Особенно радовало её поведение на МКАДе в колее в дождь(машина была без ESP)эффект Аквапланирования минимален. Очень комфортная резина.
сейчас эта машина ездет на Dunlop SP Sport LM703,покупалась в отсутствие прадаж Хаккi3,купили бы в торой раз не сомниваясь. На Хакке i3 было намного лучше...Nokian Nordman SX это тоже самое что и Хакка i3.
Кама,,, ни катит ни как ,два моих товарища купившие WV Поло(ставится шина с завода), поменяли её через месяц езды.

Катал Хакку V - отличный вариант для российского лета - отлично по сухому, отлично по дождю, неплохо по звуку, держит температуры от +40 до +5. Бюджетные Нокиан (читай: Нордман) считаю оптимальными из всех бюджетных (хотя по деньгам не особо-то и дешево).
Каму не катал и никогда не буду.
GRIG1
24 February 2013

3

цитата:
(хотя по деньгам не особо-то и дешево)
Кончайте унижаться!
Ладно, зимняя резина дорогая. Летняя в 1.7 раза дешевле и больше эксплуатируется.

И машины у нас не жигули ведь. Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная...

Вообще резина, это наша безопасность. Не экономьте на безопасности и уверености на дороге... Может мы живем один раз...
Веталь76
24 February 2013

GRIG1:

Кончайте унижаться!
Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная...

Согласен! Супер вариант, покупал через наших партнёров ,обошлась за 11т.р компл. ещё вкусней, хорошая скидка! Тем более у них свежак по дате изготовление 50 неделя -декабрь2012
Andrey942
24 February 2013

Обул сегодня летнию резину мишлейн енерджи 20/55/16. Заметил, что машина плавает. В чем может причина? До этого ничего такого не замечал. Проездил на этих колесах год. С дисков не снимал.
Веталь76
24 February 2013

1

Andrey942:

Обул сегодня летнию резину мишлейн енерджи 20/55/16. Заметил, что машина плавает. В чем может причина? До этого ничего такого не замечал. Проездил на этих колесах год. С дисков не снимал.

давление в шинах в норме? разница в пол атмосферы может дать такой эффект.
Не рановато ещё, температура должно быть по ночам более +5,если ни так то резина дубеет и теряет эластичные качества сцепления с дорогой, вот она и плывет)))
механик
24 February 2013

Andrey942
цитата:
Обул сегодня летнию резину

Читаю, и думаю, человек с ума сошел
Потом глянул откуда вы
Мы в среду машину забираем с салона, так завтра за зимней едем...
kilroy
25 February 2013

GRIG1:

Кончайте унижаться!
Ладно, зимняя резина дорогая. Летняя в 1.7 раза дешевле и больше эксплуатируется.

И машины у нас не жигули ведь. Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная...

Вообще резина, это наша безопасность. Не экономьте на безопасности и уверености на дороге...  Может мы живем один раз...

Привет! Я вроде и не унижаюсь... Мнебы за комплект отдавать по 12 тыс !!! На своей безопасности я никогда не экономил!
Скрытый текст
Nashorn
25 February 2013

1

12 тысяч за комплект на 16 катках это сейчас и по самым низким ценам,например,у нас в СПБ и как раз те модели,что я привел выше-Нокиан,Данлоп и немного дешевле 129 Кама.Знаете,каждому свое,но я считаю глупостью платить по 25-30 штук за летнюю резину на Фокус(если речь не идет о СТ)-там уже идет чистый маркетинг,который на безопасность никоим образом не влияет.
В итоге сегодня взял Нордманн С-Икс,Данлоп отпал сразу(по нему негативных отзывов больше,чем по нокиану и каме вместе взятым),а от камы 129 отказался только потому что слишком много нареканий по поводу грыж на этой модели-менять колесо через 10-15 тысяч пробега это не по фен-шую.
Что касаемо безопасности-летал по кольцевой в сильный ливень под 100км\ч на прилично убитом бриджстоуне и завулканизированной грыжей на заднем колесе и ничего ESP сработал пару раз всего,плюс,как я уже отписывался,тестил "лето" и при прошлых первых заморозках в -3: вполне можно ездить по городу,если скорость не превышать больше 50км\ч.Поэтому считаю,что если шины не откровенное Г...,то они не влияют серьезно на безопасность-это только маркетинговый трюк,чтобы увеличивать продажи.
Student_X
25 February 2013

kilroy:

Привет! Я вроде и не унижаюсь...   Мнебы за комплект отдавать по 12 тыс  !!! На своей безопасности я никогда не экономил!
Скрытый текст

это с дисками чтоли?
Веталь76
25 February 2013

kilroy
самая лучшая безопасность это ты сам и сколько бы денег не отдал, дурные мозги ни что ни спасет Очень много зависит от самого себя.Согласен, можно потратится на хорошую зимнюю резину, зима есть зима тут много важных моментов. А вот летней с завода Мишлен Примаси НР я остался не доволен и тратится более чем 20т.р. не имею смысла, а износостойкость это не особо важный показатель, а согласен 4 сезона на ней это отличный результат.
Когда выбирал на лето резину выбор пал на Continental ContiPremiumContact 2 знаю это резину более 6лет,в основном по работе или можно было присмотреться к Continental ContiPremiumContact 5. Но почитав и сравнив всё-ровно остановился на Норманде SX ну ни как она не уступает Контику, только что пр-во Россия и стоит на 5т.р. за компл. .а это тоже деньги.
dupa
25 February 2013

Student_X
Я вот тоже на цену посмотрел и подумал ,что с дисками, а потом когда на марку... кумхо посмотрел совсем не понял.
Mr_Romanov
25 February 2013

Веталь76
У тебя сравнения странные какие то! Ты смотришь мишу прем класса, контик прем класса, а в сравнение ставишь, бюджетную эконом шину от нокиан.
Веталь76
25 February 2013

Mr_Romanov:

Веталь76
У тебя сравнения странные какие то! Ты смотришь мишу прем класса, контик прем класса, а в сравнение ставишь, бюджетную эконом шину от нокиан. 

ни чего странного, а почему бюджет не может быть премиум, разница только в цене. Это Нокия легко может побороться с премиум класса, щас народ распробует и будет она по 4т.р. стоить...
Mr_Romanov
25 February 2013

Веталь76
Ты сравниваешь бюджетную серию нокиан Норман СХ, и прем шины миши и контика. Естественно цена будет разной, вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black. Не будет она 4 стоить, пишешь как будто она в этом сезоне первый год на рынок вышла
Веталь76
25 February 2013

Mr_Romanov:

Веталь76
Ты сравниваешь бюджетную серию нокиан Норман СХ, и прем шины миши и контика. Естественно цена будет разной, вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black. Не будет она 4 стоить, пишешь как будто она в этом сезоне первый год на рынок вышла

hakka blue удалось попробовать о что-то я не понял её, наверно маловато пощупал. hakka black-ещё даже не видел, ни чего сказать не могу. Hakka Green не порадовало здесь Контик превосходит...
по SX не превый сезон согласен,но два уже продается!
Mr_Romanov
25 February 2013

Веталь76
видимо ты настоящий профи, который считает что бюджетная шина лучше чем её старшие братья и сестры :-)
Веталь76
25 February 2013

Mr_Romanov:

Веталь76
видимо ты настоящий профи, который считает что бюджетная шина лучше чем её старшие братья и сестры :-)

ну да есть немного
Nashorn
25 February 2013

3

а по факту,чем дорогой сегмент настолько лучше бюджеток?я вот не пойму-2 лишних сантиметра тормозного пути,красивый узор рисунка или надписи на немецком?
механик
25 February 2013

2

Nashorn
а вот не дай бог, понять что значат эти лишние 3 см
тормозного пути
или способность противостоять аквапланированию,
хотя бы на скорости 40 км/ч.
GRIG1
26 February 2013

1

цитата:
вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black.

Думаю, hakka blue, hakka black нужно сравнивать с шинами, более ориентированным на максимальное сцепление (мишлен пилот спорт, контик спорт контакт)

Хакку V, с мишлен примаси, контик премиум контакт.

Хакку грин - с мишлен энерджи, контиэкоконтакт.

Это все разные продукты, ориентированные на разные потребности, одному подай максимум комфорта, другому максимум экономичности, третьему максимальное сцепление...

Я давно Нокиан отношу к летним премиум шинам. Какой-то недалекий журналист в интернете написал летние нокиан-шины -шины 2-го сорта. И мы как обезъяны все это повторяем.

Знакомый продавец шин, летом ездит именно на летней нокиан, зимой на нордмане, говорит прекрасные шины по невысокой цене. Народ все ещё не раскусил...
kilroy
26 February 2013

dupa:

Student_X
Я вот тоже на цену посмотрел и подумал ,что с дисками, а потом когда на марку... кумхо посмотрел совсем не понял.

Поверьте, в 18 это недорого.
kilroy
26 February 2013

Веталь76:

kilroy
самая лучшая безопасность это ты сам и сколько бы денег не отдал, дурные мозги ни что ни спасет Очень много зависит от самого себя.Согласен, можно потратится на хорошую зимнюю резину, зима есть зима тут много важных моментов. А вот летней с завода Мишлен Примаси НР я остался не доволен и тратится более чем 20т.р. не имею смысла, а износостойкость это не особо важный показатель, а согласен 4 сезона на ней это отличный результат.
Когда выбирал на лето резину выбор пал на Continental ContiPremiumContact 2 знаю это резину более 6лет,в основном по работе или можно было присмотреться к Continental ContiPremiumContact 5. Но почитав и сравнив всё-ровно остановился на Норманде SX ну ни как она не уступает Контику, только что пр-во Россия и стоит на 5т.р. за компл. .а это тоже деньги.

Опять вы про мозги . Когда они дополнены отличной резиной, автомобиль находится в нормальном рабочем состоянии и дополнен разными средствами безопасности (подушки, ESP, ABS и т.п.) - вот гарантии!
Деньги эти трачу отнюдь не за какую-то эфемерную безопасность 18х колес перед 16ми, а за их большой радиус+их ширину+низкий профиль= для меня (и многих одноклубников) более красивый внешний вид и лучшую управляемость. Одна и та же шина в разных диаметрах одинаково заботится о безопасности ее пользователя.
kilroy
26 February 2013

Веталь76:

ни чего странного, а почему бюджет не может быть премиум, разница только в цене. Это Нокия легко может побороться с премиум класса, щас народ распробует и будет она по 4т.р. стоить...

Бюджет не может быть премиумом. Ну это как сравнивать Фокус с ... Жигулями. И тот и другой вроде автомобиль, вроде ездит... Зачем покупать Фокус, когда есть Жигули - лично для меня это неприемлемо: если есть возможность купить премиум, бюджет я не куплю. Это мое личное мнение. Ну и карандаши конечно у каждого свои.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up