про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Mr_Romanov
24 February 2013
Nashorn
Ладно не кипятись филосов. Шин хватит для всех
я толькоспросил совета насчет свойств резины,а ты мне шины начал впаривать-я бу не хочу.Че тут еще обсуждать?
Mr_Romanov
24 February 2013
Nashorn
Да какое это б/у? Я машину в ноябре получил, почти сразу одел зиму. Если тя интересует кама, то просто предложил с дисконтом больше 4000р. Хочешь новье бери ради бога
Nashorn:
|
Что из лета взять Кама 129,Нокиан Нордман С-Икс или Данлоп Фаст Респонс?на импорте смущает невнятный ассимметричный рисунок,на каме...ну сама кама) |
Нокиан Нордман С-Икс -Nokian Nordman SX лучший вариант из это трио...советую
Nashorn:
|
Что из лета взять Кама 129,Нокиан Нордман С-Икс или Данлоп Фаст Респонс?на импорте смущает невнятный ассимметричный рисунок,на каме...ну сама кама) |
Присоединюсь. Дунлоп не айс имхо, Кама - это ... Кама
, ну а Нордман - это Нокиан!!!
хотелось бы услышать аргументы,а не брендовки.
Nashorn:
|
хотелось бы услышать аргументы,а не брендовки. |
аргументы по Nokian Nordman SX ,отличная управляемость на мокрой дороге, тихие и устойчивые. Почему так пишу, катал эту Нокию когда она была Хакка i3 два сезона, правда на другой машине. Особенно радовало её поведение на МКАДе в колее в дождь(машина была без ESP)эффект Аквапланирования минимален. Очень комфортная резина.
сейчас эта машина ездет на Dunlop SP Sport LM703,покупалась в отсутствие прадаж Хаккi3,купили бы в торой раз не сомниваясь. На Хакке i3 было намного лучше...Nokian Nordman SX это тоже самое что и Хакка i3.
Кама,,, ни катит ни как ,два моих товарища купившие WV Поло(ставится шина с завода), поменяли её через месяц езды.
kilroy
24 February 2013
Веталь76:
|
аргументы по Nokian Nordman SX ,отличная управляемость на мокрой дороге, тихие и устойчивые. Почему так пишу, катал эту Нокию когда она была Хакка i3 два сезона, правда на другой машине. Особенно радовало её поведение на МКАДе в колее в дождь(машина была без ESP)эффект Аквапланирования минимален. Очень комфортная резина. сейчас эта машина ездет на Dunlop SP Sport LM703,покупалась в отсутствие прадаж Хаккi3,купили бы в торой раз не сомниваясь. На Хакке i3 было намного лучше...Nokian Nordman SX это тоже самое что и Хакка i3. Кама,,, ни катит ни как ,два моих товарища купившие WV Поло(ставится шина с завода), поменяли её через месяц езды. |
Катал Хакку V - отличный вариант для российского лета - отлично по сухому, отлично по дождю, неплохо по звуку, держит температуры от +40 до +5. Бюджетные Нокиан (читай: Нордман) считаю оптимальными из всех бюджетных
(хотя по деньгам не особо-то и дешево).
Каму не катал и никогда не буду.
GRIG1
24 February 2013
3
цитата: |
(хотя по деньгам не особо-то и дешево) |
Кончайте унижаться!
Ладно, зимняя резина дорогая. Летняя в 1.7 раза дешевле и больше эксплуатируется.
И машины у нас не жигули ведь. Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная...
Вообще резина, это наша безопасность. Не экономьте на безопасности и уверености на дороге... Может мы живем один раз...
GRIG1:
|
Кончайте унижаться! Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная... |
Согласен! Супер вариант, покупал через наших партнёров ,обошлась за 11т.р компл. ещё вкусней, хорошая скидка! Тем более у них свежак по дате изготовление 50 неделя -декабрь2012
Andrey942
24 February 2013
Обул сегодня летнию резину мишлейн енерджи 20/55/16. Заметил, что машина плавает. В чем может причина? До этого ничего такого не замечал. Проездил на этих колесах год. С дисков не снимал.
Andrey942:
|
Обул сегодня летнию резину мишлейн енерджи 20/55/16. Заметил, что машина плавает. В чем может причина? До этого ничего такого не замечал. Проездил на этих колесах год. С дисков не снимал. |
давление в шинах в норме? разница в пол атмосферы может дать такой эффект.
Не рановато ещё, температура должно быть по ночам более +5,если ни так то резина дубеет и теряет эластичные качества сцепления с дорогой, вот она и плывет)))
Andrey942цитата: |
Обул сегодня летнию резину |
Читаю, и думаю, человек с ума сошел
Потом глянул откуда вы
Мы в среду машину забираем с салона, так завтра за зимней едем...
GRIG1:
|
Кончайте унижаться! Ладно, зимняя резина дорогая. Летняя в 1.7 раза дешевле и больше эксплуатируется.
И машины у нас не жигули ведь. Nordman SX комплект 205 55 16 стоит 12т.р, по моему цена очень вкусная...
Вообще резина, это наша безопасность. Не экономьте на безопасности и уверености на дороге... Может мы живем один раз... |
Привет! Я вроде и не унижаюсь...
Мнебы за комплект отдавать по 12 тыс
!!! На своей безопасности я никогда не экономил!
Скрытый текстМой зимний комплект Кумхы стоил мне в октябре 26 тысяч (урвал со скидкой), мой летний комплект G Y стоил мне в декабре порядка 28-ми (урвал со скидкой).
x
12 тысяч за комплект на 16 катках это сейчас и по самым низким ценам,например,у нас в СПБ и как раз те модели,что я привел выше-Нокиан,Данлоп и немного дешевле 129 Кама.Знаете,каждому свое,но я считаю глупостью платить по 25-30 штук за летнюю резину на Фокус(если речь не идет о СТ)-там уже идет чистый маркетинг,который на безопасность никоим образом не влияет.
В итоге сегодня взял Нордманн С-Икс,Данлоп отпал сразу(по нему негативных отзывов больше,чем по нокиану и каме вместе взятым),а от камы 129 отказался только потому что слишком много нареканий по поводу грыж на этой модели-менять колесо через 10-15 тысяч пробега это не по фен-шую.
Что касаемо безопасности-летал по кольцевой в сильный ливень под 100км\ч на прилично убитом бриджстоуне и завулканизированной грыжей на заднем колесе и ничего ESP сработал пару раз всего,плюс,как я уже отписывался,тестил "лето" и при прошлых первых заморозках в -3: вполне можно ездить по городу,если скорость не превышать больше 50км\ч.Поэтому считаю,что если шины не откровенное Г...,то они не влияют серьезно на безопасность-это только маркетинговый трюк,чтобы увеличивать продажи.
kilroyсамая лучшая безопасность это ты сам и сколько бы денег не отдал, дурные мозги ни что ни спасет Очень много зависит от самого себя.Согласен, можно потратится на хорошую зимнюю резину, зима есть зима тут много важных моментов. А вот летней с завода Мишлен Примаси НР я остался не доволен и тратится более чем 20т.р. не имею смысла, а износостойкость это не особо важный показатель, а согласен 4 сезона на ней это отличный результат.
Когда выбирал на лето резину выбор пал на Continental ContiPremiumContact 2 знаю это резину более 6лет,в основном по работе или можно было присмотреться к Continental ContiPremiumContact 5. Но почитав и сравнив всё-ровно остановился на Норманде SX ну ни как она не уступает Контику, только что пр-во Россия и стоит на 5т.р. за компл. .а это тоже деньги.
Student_X
Я вот тоже на цену посмотрел и подумал ,что с дисками, а потом когда на марку... кумхо посмотрел совсем не понял.
Mr_Romanov
25 February 2013
Веталь76У тебя сравнения странные какие то! Ты смотришь мишу прем класса, контик прем класса, а в сравнение ставишь, бюджетную эконом шину от нокиан.
Mr_Romanov:
|
Веталь76 У тебя сравнения странные какие то! Ты смотришь мишу прем класса, контик прем класса, а в сравнение ставишь, бюджетную эконом шину от нокиан. |
ни чего странного, а почему бюджет не может быть премиум, разница только в цене. Это Нокия легко может побороться с премиум класса, щас народ распробует и будет она по 4т.р. стоить...
Mr_Romanov
25 February 2013
Веталь76Ты сравниваешь бюджетную серию нокиан Норман СХ, и прем шины миши и контика. Естественно цена будет разной, вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black. Не будет она 4 стоить, пишешь как будто она в этом сезоне первый год на рынок вышла
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Ты сравниваешь бюджетную серию нокиан Норман СХ, и прем шины миши и контика. Естественно цена будет разной, вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black. Не будет она 4 стоить, пишешь как будто она в этом сезоне первый год на рынок вышла |
hakka blue удалось попробовать о что-то я не понял её, наверно маловато пощупал. hakka black-ещё даже не видел, ни чего сказать не могу. Hakka Green не порадовало здесь Контик превосходит...
по SX не превый сезон согласен,но два уже продается!
Mr_Romanov
25 February 2013
Веталь76 видимо ты настоящий профи, который считает что бюджетная шина лучше чем её старшие братья и сестры :-)
а по факту,чем дорогой сегмент настолько лучше бюджеток?я вот не пойму-2 лишних сантиметра тормозного пути,красивый узор рисунка или надписи на немецком?
Nashornа вот не дай бог, понять что значат эти лишние 3 см
тормозного пути
или способность противостоять аквапланированию,
хотя бы на скорости 40 км/ч.
цитата: |
вот если бы ты сравнил hakka blue, hakka black. |
Думаю, hakka blue, hakka black нужно сравнивать с шинами, более ориентированным на максимальное сцепление (мишлен пилот спорт, контик спорт контакт)
Хакку V, с мишлен примаси, контик премиум контакт.
Хакку грин - с мишлен энерджи, контиэкоконтакт.
Это все разные продукты, ориентированные на разные потребности, одному подай максимум комфорта, другому максимум экономичности, третьему максимальное сцепление...
Я давно Нокиан отношу к летним премиум шинам. Какой-то недалекий журналист в интернете написал летние нокиан-шины -шины 2-го сорта. И мы как обезъяны все это повторяем.
Знакомый продавец шин, летом ездит именно на летней нокиан, зимой на нордмане, говорит прекрасные шины по невысокой цене. Народ все ещё не раскусил...
dupa:
|
Student_X Я вот тоже на цену посмотрел и подумал ,что с дисками, а потом когда на марку... кумхо посмотрел совсем не понял. |
Поверьте, в 18 это недорого.
Веталь76:
|
kilroy самая лучшая безопасность это ты сам и сколько бы денег не отдал, дурные мозги ни что ни спасет Очень много зависит от самого себя.Согласен, можно потратится на хорошую зимнюю резину, зима есть зима тут много важных моментов. А вот летней с завода Мишлен Примаси НР я остался не доволен и тратится более чем 20т.р. не имею смысла, а износостойкость это не особо важный показатель, а согласен 4 сезона на ней это отличный результат. Когда выбирал на лето резину выбор пал на Continental ContiPremiumContact 2 знаю это резину более 6лет,в основном по работе или можно было присмотреться к Continental ContiPremiumContact 5. Но почитав и сравнив всё-ровно остановился на Норманде SX ну ни как она не уступает Контику, только что пр-во Россия и стоит на 5т.р. за компл. .а это тоже деньги. |
Опять вы про мозги
. Когда они дополнены отличной резиной, автомобиль находится в нормальном рабочем состоянии и дополнен разными средствами безопасности (подушки, ESP, ABS и т.п.) - вот гарантии!
Деньги эти трачу отнюдь не за какую-то эфемерную безопасность 18х колес перед 16ми, а за их большой радиус+их ширину+низкий профиль= для меня (и многих одноклубников) более красивый внешний вид и лучшую управляемость. Одна и та же шина в разных диаметрах одинаково заботится о безопасности ее пользователя.
kilroy
26 February 2013
Веталь76:
|
ни чего странного, а почему бюджет не может быть премиум, разница только в цене. Это Нокия легко может побороться с премиум класса, щас народ распробует и будет она по 4т.р. стоить... |
Бюджет не может быть премиумом. Ну это как сравнивать Фокус с ... Жигулями. И тот и другой вроде автомобиль, вроде ездит... Зачем покупать Фокус, когда есть Жигули - лично
для меня это неприемлемо: если есть возможность купить премиум, бюджет я не куплю. Это мое личное мнение. Ну и карандаши конечно у каждого свои.