Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
kilroy
15 January 2013

Kosstia:

Вааауууу ...!

честно говоря, я только про резину интересуюсь или консультируюсь

225-  полностью согласен, пока широкую не очень хочется

не много не совсем Вас понял

6.5 - 7.0 - обод диска ? так ведь

и еще, как понять выражение :"бублик"?

Тама - Литые диски 17 и более (сообщение #13427711) - почитайте - там тема резины в плане ширины+профиля+бублика+домика+даивообще немного больше раскрыта ( ), нежели здесь.
FocuST-34
15 January 2013

Kosstia
Жестче, но многое зависит от резины
Kosstia
15 January 2013

kilroy

спасибо!

Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!

выгоняют оттуда
да и про "бублик" ,"домик" я уже понял, и в размере разобрался, но смотрю еще на каких шинах будет красивее и лучше
Kosstia
15 January 2013

FocuST-34:

Kosstia
Жестче, но многое зависит от резины

это тоже понимаю, может чего посоветуешь?
мишлен лето - дубовая
сейчас зима стоит бриджстоун, вроде бы неплохо
Jennik1
15 January 2013

Kosstia
Это штатный примаси такой, а возьми Энерджи Сейвер или уже новая модель Энерджи есть - самая мягкая из всех.
Почти любая бюджетная модель из топ-брендов мягкая и расчитана на комфорт.
Kosstia
15 January 2013

Jennik1

у меня на лето одета штатная Энерджи,Мишлен R15, но на них еще, я так понимаю мягко

Michelin Energy Saver - новая модель, хорошо отзываются
Alex-789
16 January 2013

Kosstia:

Michelin Energy Saver - новая модель, хорошо отзываются

Ну модель-то уже не новая,жестковата, но ямы глотает неплохо, шумная поначалу что ппц, после установки гул как в самолёте был, потом то-ли притерлась, то-ли уши привыкли, перестал особо замечать. Мои, правда, испанские, с Финки привезли.
Kosstia
16 January 2013

Alex-789

Alex-789:

Мои, правда, испанские, с Финки привезли.

это хорошо,что с Финки

на 15-х самое то по плохим дорогам,по грунту и т.д.

Nokian Hakka Blue 215/45 R17 91V XL

ребят! Кто, что расскажет о этой резине ?
Jennik1
16 January 2013

Alex-789
Это самая мягкая из всех летних шин и самая тихая. ( мягче только зима у мишки может быть)
Я на них на Фьюже четвертое лето буду ездить. 67тыщ откатал в сумме. Причем у меня еще и 195х55х16 ( обыно 60тка на фьюжах) - комфортно что капец! Всем рекомендую.
Брать нужно Испанию,Францию,Германию и Италию! А не местного производства - тогда вы узнаете что такое настоящий мишка!
Kosstia Хакка Блу - это такой же Миша Сейвер токо производства Нокиан. Такое же есть и у Гудика и остальных.
Kosstia
16 January 2013

Jennik1

аналогичная ситуация

195х65хR15 4ре сезона откатал, 90тыс пробег, лето, мишлен енерджи базовая(штатная) остаток есть значительный, может еще на сезон хватит, а то и на 2 .но ухожу на R17

195х65хR15 5 ый сезон 90тыс пробег зима бриджстоун докуплена , и зима так же, на 1 точно хватит сезон, а то и более

а вообще как характеризуется эта модель резины?
вообще нокиан финляндия ведь, отлично сидеть должна, да и качество отличное должно быть
Mr_Romanov
16 January 2013

Jennik1:

Брать нужно Испанию,Францию,Германию и Италию! А не местного производства - тогда вы узнаете что такое настоящий мишка!

бред
Jennik1:

Хакка Блу - это такой же Миша Сейвер токо производства Нокиан

И это полный бред, хака блю идет уже как шина со скоростным уклоном, а сейвер это самый обычный галимый эконом.
Jennik1
16 January 2013

Mr_Romanov
обоснуй!
Я написал сколько езжу на Сейвере импортном (даже не помню какой у меня, толи Испания толи Германия, нужно глянуть, по фотам на драйве не видно чето), ездил на НСТ5 Гудике, и Ханкуке штатном, это из мягкого, на Примаси, СпортПилоте3 и ДуэллерХП Спорт это из жесткого.
Все юзеры отмечают что импортные экземпляры лучше, несмотря на то, что в сети есть тесты журналистов пишущих что они одинаковы. Они Не одинаковы! Они похожи!
Да, добавлю, за почти 9 лет с 2001 по 2009 поменял 5 комплектов ( б.у всегда брал с Бундеса) на двух авто того еще Энерджи! Самого клевого, с чего все и начиналось ( потом уже Сейвер появился). Так вот ездил и на Италии и на Германии, и на Франции и Испании ( разные размеры у авто). Между ними всеми еще тогда была Разница по заводам! Франция мягче всех была, Испания и Италия явно по тверже. Германия была серединкой. Так что опыт еще на первом Энерджи у меня можно сказать большой.
Касаемо Хакки, Грин мягче, Блу тоже не из твердых возможно один параметр пересмотрен в сторону скорости поэтому и шина иное название имеет.
Вообще на западе бренд Нокиан не популярен, и его мало кто знает, редко в магазинах бывает я уже писал об этом.
Все шинники говорят что Нокиан в лете - не силен имеется ввиду не из лучших но выше среднего. Это сам Вианор говорит продающий Нокиан. Еще про Вианор! У нас подается как российское производство так и финское. Очень многие покупатели смотрящие на что-то выше среднего по деньгам спрашивают Финку, заказывают ее, ждут. Вианорцы всегда говорят что Финка Хакка лучше чем Рус. Хотя им без разницы что продавать. У мну просто владелец сети в нашем регионе знакомый и обслуживаюсь у них.
Mr_Romanov
16 January 2013

Jennik1:

Все юзеры отмечают что импортные экземпляры лучше, несмотря на то, что в сети есть тесты журналистов пишущих что они одинаковы. Они Не одинаковы! Они похожи!

Это тупые понятия человека что где написано сделана у нас хуже , единственное что может быть в русских больше, это процент брака.
Jennik1:

Касаемо Хакки, Грин мягче, Блу тоже не из твердых возможно один параметр пересмотрен в сторону скорости поэтому и шина иное название имеет.Вообще на западе бренд Нокиан не популярен, и его мало кто знает, редко в магазинах бывает я уже писал об этом.

я не превозносил что нокия круче. Просто вы сравнили энержи(модель эконом), и блю это уже более серьезная шина.
Jennik1:

Все шинники говорят что Нокиан в лете - не силен имеется ввиду не из лучших но выше среднего. Это сам Вианор говорит продающий Нокиан. Еще про Вианор! У нас подается как российское производство так и финское. Очень многие покупатели смотрящие на что-то выше среднего по деньгам спрашивают Финку, заказывают ее, ждут. Вианорцы всегда говорят что Финка Хакка лучше чем Рус. Хотя им без разницы что продавать. У мну просто владелец сети в нашем регионе знакомый и обслуживаюсь у них.

Согласен, нокия лето не айс. По поводу финка-рашка уже писал выше
Jennik1
16 January 2013

Mr_Romanov
согласен про Грин и Блу.
Значит у нас по разному двигают эти продукты ( другой рынок), человеку тяжело обьяснить что русская шина хорошая, поэтому тут так тяжко, но в целом продают.
Mr_Romanov
16 January 2013

Jennik1
не ну вот даже смотри. возмем размер 225/45 17 енержди в этом размере нету, ибо это шина эконом класса которая выпускается до 16 диаметра, а блю у нокиан выпускается начиная с 15 диаметра и до 17. То есть эта шина уже как бы следующего класса, для любителей по быстрей так сказать.
Kosstia
16 January 2013

Jennik1
Mr_Romanov

да! я тоже думаю,что нокиан по выше классом будет мишлена
Jennik1
16 January 2013

Kosstia
ошибочное мнение,
как бренд нокиан далеко сзади миши.
как два колеса Сейвер новый и Блу - то смотря для чего, возможно Блу будет по совокупности хар-ик лучше.
Но у миши есть следующие модели шин. Тоесть это как сравнивать фокус и с-макс - не корректно.
Kosstia
16 January 2013

Jennik1
значит, ошибся)
как бренд в чем-то буду согласен

Вот здесь, например, > mosautoshina.ru по характеристикам очень даже блу...!

а вот, примаси уже дороже и менее лучше себя ведет на дороге

честно говоря, по характеристикам, примерно одинаково
Jennik1
16 January 2013

Kosstia
Опять же смотря для чего вам нужно и где ездите ( каки дороги, манера езды очень играет роль и тд)
Нельзя говорить лучше-хуже сравнивая шины разного класса.
Примаси более премиальные шины, под асфальт и трассы заточена, обладает некой "пластмассовостью" но очень, как и все миши, долго служит!
Я выбирал именно на Фьюжен жене Сейвер как самые мягкие и ресурсные шины, так как Фью и так чутку жестковат пока новый и не просядет, к тому же в городе полно австрийской брусчатки, а миша очень хорошо сглаживает и радует комфортом, плавностью в городе на таких дорогах. Фьюж не скоростной авто, поэтому разные пирелли и примаси нет смысла на него брать, к тому же все это жесткое. Чаще всего шинами можно исправить или наоборот подчеркнуть, добавить те характеристики которые вы наиболее хотите!
Muff1n
16 January 2013

Kosstia
интересуют диски которые на фото белого хетча с белыми дисками.
Kosstia
16 January 2013

4ukoH

не я автор

с просторов драйва
Kosstia
16 January 2013

Jennik1

Например, езда по городу, летом на дачу(июнь,июль,август) Там уже дороги не акти, 130км от москвы, есть асфальт, но и щебень . и грунт и обычные ямки песочные и травка

но обычно авто отдыхает... если только съездить в город или еще куда..

но это только летом

что может подойти к этим условиям?
Mr_Romanov
16 January 2013

Kosstia
да нет мишка летний я думаю по лучше нокиан будет. Просто если сравнивать именно блю и энерджи, мишу тогда надо смотреть пилот спорт например.
Jennik1
16 January 2013

Kosstia
Да любая в этих условиях будет хорошей, индекса Н будет достаточно - оно все +- одинаковое
Миша Сейвер, Миша Енерджи ХМ, Гудик ЭффишнсГрип, Дюрагрип, КонтиЭкоКонтакт оно все примерно 70евро стоит за шину.
У каждого производитель делает уклон в какую-то улучшившуюся сторону по сравнению с предшественницей.
Смотри еще на то, что у тебя в регионе продается чаще чтоб в случае чего можно было докупить 1шт в любой момент.
Как правило Миша, Гудик и Конти есть везде.
Kosstia
16 January 2013

Mr_Romanov

да, мишлен тоже хороший бренд, да и шины у них тоже на уровне, на стороне спрашиваю, все говорят: "нокиан хорошая,отличная резина"
Но все по-разному ее эксплуатируют)да и отзывы положительные..
можно конечно и мишлен, и бриджстоун посмотреть как вариант
Mr_Romanov
16 January 2013

Jennik1
не забывай что ему размер нужен довольно скоростной 215/45 в этом размере, думаю самый минимум индекс V. И шины будут не эконом класса
Mr_Romanov
16 January 2013

Kosstia
летний мишка лучше однозначно, с зимой наоборот.
Jennik1
16 January 2013

Mr_Romanov
Вот этого я не знал, я смотрел на 195х65х15
в 215х45 однозначно будут более спортивные шины и совсем другие модели.
Kosstia
17 January 2013

Jennik1
Mr_Romanov

Всех Благодарю!
Все понял, будем смотреть резину, учту)
hamster1986
17 January 2013

2

Пора в теме уже опрос устроить что у кого стоит!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up