про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
-PREDATOR-
26 December 2006
Летние шины
Kosstia:
|
Вааауууу ...!
честно говоря, я только про резину интересуюсь или консультируюсь
225- полностью согласен, пока широкую не очень хочется
не много не совсем Вас понял
6.5 - 7.0 - обод диска ? так ведь
и еще, как понять выражение :"бублик"? |
Тама -
Литые диски 17 и более (сообщение #13427711) - почитайте - там тема резины в плане ширины+профиля+бублика+домика+даивообще немного больше раскрыта (
), нежели здесь.
Kosstia
Жестче, но многое зависит от резины
kilroyспасибо!
Есть отдельный раздел про резину, здесь это будет рассматриваться оффтопом и наказываться в соответствии с Правилами форума!!!выгоняют оттуда
да и про "бублик" ,"домик" я уже понял, и в размере разобрался, но смотрю еще на каких шинах будет красивее и лучше
FocuST-34:
|
Kosstia Жестче, но многое зависит от резины |
это тоже понимаю, может чего посоветуешь?
мишлен лето - дубовая
сейчас зима стоит бриджстоун, вроде бы неплохо
Kosstia
Это штатный примаси такой, а возьми Энерджи Сейвер или уже новая модель Энерджи есть - самая мягкая из всех.
Почти любая бюджетная модель из топ-брендов мягкая и расчитана на комфорт.
Jennik1
у меня на лето одета штатная Энерджи,Мишлен R15, но на них еще, я так понимаю мягко
Michelin Energy Saver - новая модель, хорошо отзываются
Kosstia:
|
Michelin Energy Saver - новая модель, хорошо отзываются |
Ну модель-то уже не новая,жестковата, но ямы глотает неплохо, шумная поначалу что ппц, после установки гул как в самолёте был, потом то-ли притерлась, то-ли уши привыкли, перестал особо замечать. Мои, правда, испанские, с Финки привезли.
Alex-789Alex-789:
|
Мои, правда, испанские, с Финки привезли. |
это хорошо,что с Финки
на 15-х самое то по плохим дорогам,по грунту и т.д.
Nokian Hakka Blue 215/45 R17 91V XL
ребят! Кто, что расскажет о этой резине ?
Alex-789
Это самая мягкая из всех летних шин и самая тихая. ( мягче только зима у мишки может быть)
Я на них на Фьюже четвертое лето буду ездить. 67тыщ откатал в сумме. Причем у меня еще и 195х55х16 ( обыно 60тка на фьюжах) - комфортно что капец! Всем рекомендую.
Брать нужно Испанию,Францию,Германию и Италию! А не местного производства - тогда вы узнаете что такое настоящий мишка!
Kosstia Хакка Блу - это такой же Миша Сейвер токо производства Нокиан. Такое же есть и у Гудика и остальных.
Kosstia
16 January 2013
Jennik1
аналогичная ситуация
195х65хR15 4ре сезона откатал, 90тыс пробег, лето, мишлен енерджи базовая(штатная) остаток есть значительный, может еще на сезон хватит, а то и на 2 .но ухожу на R17
195х65хR15 5 ый сезон 90тыс пробег зима бриджстоун докуплена , и зима так же, на 1 точно хватит сезон, а то и более
а вообще как характеризуется эта модель резины?
вообще нокиан финляндия ведь, отлично сидеть должна, да и качество отличное должно быть
Mr_Romanov
16 January 2013
Jennik1:
|
Брать нужно Испанию,Францию,Германию и Италию! А не местного производства - тогда вы узнаете что такое настоящий мишка! |
бред
Jennik1:
|
Хакка Блу - это такой же Миша Сейвер токо производства Нокиан |
И это полный бред, хака блю идет уже как шина со скоростным уклоном, а сейвер это самый обычный галимый эконом.
Jennik1
16 January 2013
Mr_Romanov
обоснуй!
Я написал сколько езжу на Сейвере импортном (даже не помню какой у меня, толи Испания толи Германия, нужно глянуть, по фотам на драйве не видно чето), ездил на НСТ5 Гудике, и Ханкуке штатном, это из мягкого, на Примаси, СпортПилоте3 и ДуэллерХП Спорт это из жесткого.
Все юзеры отмечают что импортные экземпляры лучше, несмотря на то, что в сети есть тесты журналистов пишущих что они одинаковы. Они Не одинаковы! Они похожи!
Да, добавлю, за почти 9 лет с 2001 по 2009 поменял 5 комплектов ( б.у всегда брал с Бундеса) на двух авто того еще Энерджи! Самого клевого, с чего все и начиналось ( потом уже Сейвер появился). Так вот ездил и на Италии и на Германии, и на Франции и Испании ( разные размеры у авто). Между ними всеми еще тогда была Разница по заводам! Франция мягче всех была, Испания и Италия явно по тверже. Германия была серединкой. Так что опыт еще на первом Энерджи у меня можно сказать большой.
Касаемо Хакки, Грин мягче, Блу тоже не из твердых возможно один параметр пересмотрен в сторону скорости поэтому и шина иное название имеет.
Вообще на западе бренд Нокиан не популярен, и его мало кто знает, редко в магазинах бывает я уже писал об этом.
Все шинники говорят что Нокиан в лете - не силен имеется ввиду не из лучших но выше среднего. Это сам Вианор говорит продающий Нокиан. Еще про Вианор! У нас подается как российское производство так и финское. Очень многие покупатели смотрящие на что-то выше среднего по деньгам спрашивают Финку, заказывают ее, ждут. Вианорцы всегда говорят что Финка Хакка лучше чем Рус. Хотя им без разницы что продавать. У мну просто владелец сети в нашем регионе знакомый и обслуживаюсь у них.
Mr_Romanov
16 January 2013
Jennik1:
|
Все юзеры отмечают что импортные экземпляры лучше, несмотря на то, что в сети есть тесты журналистов пишущих что они одинаковы. Они Не одинаковы! Они похожи! |
Это тупые понятия человека что где написано сделана у нас хуже , единственное что может быть в русских больше, это процент брака.
Jennik1:
|
Касаемо Хакки, Грин мягче, Блу тоже не из твердых возможно один параметр пересмотрен в сторону скорости поэтому и шина иное название имеет.Вообще на западе бренд Нокиан не популярен, и его мало кто знает, редко в магазинах бывает я уже писал об этом. |
я не превозносил что нокия круче. Просто вы сравнили энержи(модель эконом), и блю это уже более серьезная шина.
Jennik1:
|
Все шинники говорят что Нокиан в лете - не силен имеется ввиду не из лучших но выше среднего. Это сам Вианор говорит продающий Нокиан. Еще про Вианор! У нас подается как российское производство так и финское. Очень многие покупатели смотрящие на что-то выше среднего по деньгам спрашивают Финку, заказывают ее, ждут. Вианорцы всегда говорят что Финка Хакка лучше чем Рус. Хотя им без разницы что продавать. У мну просто владелец сети в нашем регионе знакомый и обслуживаюсь у них. |
Согласен, нокия лето не айс. По поводу финка-рашка уже писал выше
Mr_Romanov
согласен про Грин и Блу.
Значит у нас по разному двигают эти продукты ( другой рынок), человеку тяжело обьяснить что русская шина хорошая, поэтому тут так тяжко, но в целом продают.
Mr_Romanov
16 January 2013
Jennik1
не ну вот даже смотри. возмем размер 225/45 17 енержди в этом размере нету, ибо это шина эконом класса которая выпускается до 16 диаметра, а блю у нокиан выпускается начиная с 15 диаметра и до 17. То есть эта шина уже как бы следующего класса, для любителей по быстрей так сказать.
Jennik1
Mr_Romanov
да! я тоже думаю,что нокиан по выше классом будет мишлена
Kosstia
ошибочное мнение,
как бренд нокиан далеко сзади миши.
как два колеса Сейвер новый и Блу - то смотря для чего, возможно Блу будет по совокупности хар-ик лучше.
Но у миши есть следующие модели шин. Тоесть это как сравнивать фокус и с-макс - не корректно.
Kosstia
16 January 2013
Jennik1значит, ошибся)
как бренд в чем-то буду согласен
Вот здесь, например, > mosautoshina.ru по характеристикам очень даже блу...!
а вот, примаси уже дороже и менее лучше себя ведет на дороге
честно говоря, по характеристикам, примерно одинаково
Kosstia
Опять же смотря для чего вам нужно и где ездите ( каки дороги, манера езды очень играет роль и тд)
Нельзя говорить лучше-хуже сравнивая шины разного класса.
Примаси более премиальные шины, под асфальт и трассы заточена, обладает некой "пластмассовостью" но очень, как и все миши, долго служит!
Я выбирал именно на Фьюжен жене Сейвер как самые мягкие и ресурсные шины, так как Фью и так чутку жестковат пока новый и не просядет, к тому же в городе полно австрийской брусчатки, а миша очень хорошо сглаживает и радует комфортом, плавностью в городе на таких дорогах. Фьюж не скоростной авто, поэтому разные пирелли и примаси нет смысла на него брать, к тому же все это жесткое. Чаще всего шинами можно исправить или наоборот подчеркнуть, добавить те характеристики которые вы наиболее хотите!
Kosstia
интересуют диски которые на фото белого хетча с белыми дисками.
4ukoH
не я автор
с просторов драйва
Kosstia
16 January 2013
Jennik1
Например, езда по городу, летом на дачу(июнь,июль,август) Там уже дороги не акти, 130км от москвы, есть асфальт, но и щебень . и грунт и обычные ямки песочные и травка
но обычно авто отдыхает... если только съездить в город или еще куда..
но это только летом
что может подойти к этим условиям?
Mr_Romanov
16 January 2013
Kosstia
да нет мишка летний я думаю по лучше нокиан будет. Просто если сравнивать именно блю и энерджи, мишу тогда надо смотреть пилот спорт например.
Kosstia
Да любая в этих условиях будет хорошей, индекса Н будет достаточно - оно все +- одинаковое
Миша Сейвер, Миша Енерджи ХМ, Гудик ЭффишнсГрип, Дюрагрип, КонтиЭкоКонтакт оно все примерно 70евро стоит за шину.
У каждого производитель делает уклон в какую-то улучшившуюся сторону по сравнению с предшественницей.
Смотри еще на то, что у тебя в регионе продается чаще чтоб в случае чего можно было докупить 1шт в любой момент.
Как правило Миша, Гудик и Конти есть везде.
Mr_Romanov
да, мишлен тоже хороший бренд, да и шины у них тоже на уровне, на стороне спрашиваю, все говорят: "нокиан хорошая,отличная резина"
Но все по-разному ее эксплуатируют)да и отзывы положительные..
можно конечно и мишлен, и бриджстоун посмотреть как вариант
Mr_Romanov
16 January 2013
Jennik1
не забывай что ему размер нужен довольно скоростной 215/45 в этом размере, думаю самый минимум индекс V. И шины будут не эконом класса
Mr_Romanov
16 January 2013
Kosstia
летний мишка лучше однозначно, с зимой наоборот.
Mr_Romanov
Вот этого я не знал, я смотрел на 195х65х15
в 215х45 однозначно будут более спортивные шины и совсем другие модели.
Jennik1
Mr_Romanov
Всех Благодарю!
Все понял, будем смотреть резину, учту)
hamster1986
17 January 2013
2
Пора в теме уже
опрос устроить что у кого стоит!
1 person online