Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
мирумир
28 March 2012

1

Мишан:

Ребята,а что скажите про шины шины Michelin Primacy HP (были установлены при получении авто)? Проездил на них только неделю,поэтому не понял)

Эти шины ставят на премиальные марки. Они тихие,мне нравятся.
Roger
28 March 2012

Mazilla:

а по остальным ощущениям? был ли дискомфорт, как пишут в инете - "кишки как будто вывернутся" при езде по неровностям?

Не, ну а как ты хочешь? Дискомфорта нет, но они реально жесткие, но у меня профиль был относительно низкий - так что просто если этот момент предусмотреть - будет помягше. Вообще, ты хочешь шоб у тебя прям все было в одном флаконе - так не бывает, придется каким-то качествам отдавать предпочтение, а какими-то жертвовать, они зачастую просто прямо противоположны.
yurza
28 March 2012

Mazilla
продал машину с колесьями этими, пересел на Галанта и контик спорт контакт
Mazilla
28 March 2012

Roger
ок, спасибо за развёрнутый ответ. /отплюсил в репу
yurza
ааа, понятно. т.е. таких мук выбора резины не было - всё стояло штатно /отплюсил в репу
----

буду дальше присматриваться. уже башка кипит осталось всего 2 недели до окончательного выбора и переобувки
WadeRobson
28 March 2012

Всем маленький советик...через неделю цену в рознице начнут расти с каждым днем.Так что поторопитесь.
GRIG1
28 March 2012

1

цитата:
Dunlop SP Sport Maxx поменял на MICHELIN Pilot Sport 3 понял есть большие разницы между ними

Мишлен будет однозначно лучше!
Вообще Dunloр это второсортный продукт компании гудияр... Только по этому ничего сверхпривлекательного в этой резине не будет, только цена!
Roger
28 March 2012

GRIG1:

Вообще Dunloр это второсортный продукт компании гудияр...

Это далеко не так. Надо просто знать историю. А не впитывать как губка лапшу 20-летних мальчиков-маркетологов.
yurza
28 March 2012

Mazilla
так из Питера проще и дешевле за резиной в Финку сгонять, мне например Контик оттуда привезут
Roger
28 March 2012

Mazilla:

ок, спасибо за развёрнутый ответ.  /отплюсил в репу

Да усегда пжлста.
Mazilla
28 March 2012

yurza
ну пока не по пути и жаль целого дня. да и тут со скидкой одно колесо выйдет в 4250 (почти 100 евро)
Roger
28 March 2012

Mazilla
А почему не хочешь заказать по инету?
механик
28 March 2012

Mazilla

А это в каком размере?
GRIG1
28 March 2012

цитата:
Это далеко не так. Надо просто знать историю
Может я и не прав... А что ты знаешь про эту компанию? Интересно.
Просто протектор их современных зимних шин - один в один с более ранними гудиками. В летних шинах я такого не нашел, просто не искал.
lessen
28 March 2012

Друзья, а может кто-нибудь сталкивался с этим Бриджстоуном Дуелером?Чего мне ждать летом-то?
механик
29 March 2012

Какой Дуэлер? Их там всяких.
Пользовали 689 и 840. Они ближе к внедорожным.
689 шумят меньше. Но обе в хорошей, жидкой грязи быстро замыливаются.
Остальные - чисто шоссейные.
Mazilla
29 March 2012

Roger:

А почему не хочешь заказать по инету?

чтобы лично убедиться в стране и дате производства шины
механик:

А это в каком размере?

205/55 r16.
WadeRobson
29 March 2012

Mazilla
Многие инет магазины смогут тебе ответить на эти вопросы. Это занимает минут 10...чтобы на складе посмотрели на колесе.
Mazilla
29 March 2012

WadeRobson
не знаю...может и так...а могут сказать одно, а подвезти другое...у некоторых платная доставка, у некоторых бесплатная до подъезда. да я не задумывался как-то. я в Эксклюзиве на сайте выбираю, потом заезжаю к ним в магазин, там на месте мне в багажник закинули и я поехал на шинку сразу. обратно уже на новых колёсах в гараж везу старые. получается один круг, вместо двух ну как-то так...
да и в магазине обычно хочется поглазеть-пощупать разные колёса...
ну и, как сказал ранее, у меня цена по карте получается такой же, как и в инет-магазинах.
Roger
29 March 2012

Mazilla:

WadeRobson
не знаю...может и так...а могут сказать одно, а подвезти другое...у некоторых платная доставка, у некоторых бесплатная до подъезда.

В таком случае просто отказываешься и все. им нет смысла врать, чтобы не кататься впустую. Я уже давно по магазинам не езжу.
WadeRobson
29 March 2012

Roger
+1...допустим у нас если клиенту что то не нравиться он отказывается и все...и ни за что не платит. Могут прям в шиномонтаж привезти если тебе надо будет)))щас инет магазины делают все что бы клиенту угодить и он только у них покупал)))
Roger
29 March 2012

А я просто не понимаю зачем вообще нужны в этом случае магазины, продавцы... все же это на в цену шин заложено.
Аренда помещения, коммунальные платежи, продавцы, уборщицы, бухгалтерия... Мне шины нужны, а не содержать штат бестолковых ненужных работников.

Да и ездить специально за ними время и нервы... и деньги опять же терять - какой смысл? Можно приехать в большой магаз, где куча шин, там пощупать, а заказать через инет.
WadeRobson
29 March 2012

Roger
Есть просто такие люди как Mazilla которому проще поехать и посмотреть в живую...
Mazilla
29 March 2012

Roger:

Можно приехать в большой магаз, где куча шин, там пощупать, а заказать через инет

так вот я в такой магаз и заезжаю по пути, там со скидкой покупаю шины, которые получаются дешевле инет-магазов вот пример с яндекс.маркета - ссылка
у первых двух магазинов сомнительные отзывы. потом идёт предложение, которое уже дороже магазина (у меня получается 4250 за 1 шину).
выгода очевидна. при этом всё равно еду на шиномонтаж, так что переплата за бензин менее 50 рублей.
---
что-то ушли от темы уже
кто когда планирует переобуваться? у меня уже чешется на этих выходных
Roger
29 March 2012

Чёта я не понимаю, разница в 300 рублей с баллона - это мало? Т.е. в сумме купить на 1200 дешевле - это неинтересно? Отзывы? А ты знаешь людей, которые их пишут? Да половина плохих отзывов - это просто конкуренты капают. тесты, отзывы неизвестных людей... - это все пиар. А шины можно и не через Маркет найти. В общем, каждый решает сам.
Mazilla
29 March 2012

Roger
ага, тем более разницы в 300 рублей там нету и в магазине выходит дешевле ну а отзывы, если бы делались только пиарщиками и антипиарщиками, были бы у всех магазинов одинаковыми а тестам "Авторевю" и "За рублём" и прочих я не оч доверяю, потому что там чаще испытывают только новые покрышки и в достаточно экстремальных условиях. в обычной жизни так не ездят. поэтому и интересно мнение на форуме.
Roger
29 March 2012

С мнением на форуме согласен. С покупкой в магазине - нет.
WadeRobson
29 March 2012

Mazilla
Я лично переобуваться буду через неделю...щас еще по ночам минус... а утром на дорогах скользко.
Mazilla
29 March 2012

Roger
ну хоть в одном мы сошлись
WadeRobson
а днём и вечером тепло и мокро...что для шипов не оч хорошо. я тоже только из-за утра ещё не переобулся. в принципе, я думаю либо на этих, либо на следующих уже точно. Пасха в этом году на 8-е апреля выпала - всегда на Пасху менял или на неделю раньше.
TangoRed
29 March 2012

Mazilla:

вроде по тестам и Continental ContiPremiumContact 2 везде первые, но смущает, что все пишут про быстрый износ и что грыжи выскакивают от малейших ямок 

в общем, я запутался и не могу определиться...но выбрать надо что-то оптимальное и сезона на 3-4. езжу спокойно (город 70-80, трасса 110-130), без резких стартов и тормозов в пол, но иногда, бывает, влетаю в новые ямки (уже писал выше, что практически каждый день появляются новые на моём пути).
на штатных Мишленах (не помню точно модель, 2007 г.) отъездил 4 сезона - около 45-50 тысяч...может чуть больше...
помогииите 

я тоже помню в большинстве тестов контики первые, но вот тест от "за рулём" сбивает с толку, при том что одна и таже резина в двух тестах за разные годы а такие разные результаты по принципу кто больше дал денех ?
вот тест за 2009г http://krasnodar.4tochki.ru/page_tyre_tests_116.html
а это за 2011 http://krasnodar.4tochki.ru/page_tyre_tests_168.html

у самого с салона спортконтакт2 стояли, стёр их за 80тыр. не раз ловил жёстко ямки грыж не случалось.Запаска так и осталась нулёвая за 3.5 года.Теперь вот тоже головняк чо взять на лето
Roger
29 March 2012

цитата (Gruzovozof)
по принципу кто больше дал денех ?

Ты все еще сомневаешься? Чем очевиднее факт - тем сильнее сомнения?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up