про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Мишан:
|
Ребята,а что скажите про шины шины Michelin Primacy HP (были установлены при получении авто)? Проездил на них только неделю,поэтому не понял) |
Эти шины ставят на премиальные марки.
Они тихие,мне нравятся.
Mazilla:
|
а по остальным ощущениям? был ли дискомфорт, как пишут в инете - "кишки как будто вывернутся" при езде по неровностям? |
Не, ну а как ты хочешь? Дискомфорта нет, но они реально жесткие, но у меня профиль был относительно низкий - так что просто если этот момент предусмотреть - будет помягше.
Вообще, ты хочешь шоб у тебя прям все было в одном флаконе - так не бывает, придется каким-то качествам отдавать предпочтение, а какими-то жертвовать, они зачастую просто прямо противоположны.
Mazillaпродал машину с колесьями
этими, пересел на Галанта и контик спорт контакт
Rogerок, спасибо за развёрнутый ответ.
/отплюсил в репу
yurzaааа, понятно. т.е. таких мук выбора резины не было - всё стояло штатно
/отплюсил в репу
----
буду дальше присматриваться. уже башка кипит
осталось всего 2 недели до окончательного выбора и переобувки
Всем маленький советик...через неделю цену в рознице начнут расти с каждым днем.Так что поторопитесь.
цитата: |
Dunlop SP Sport Maxx поменял на MICHELIN Pilot Sport 3 понял есть большие разницы между ними |
Мишлен будет однозначно лучше!
Вообще Dunloр это второсортный продукт компании гудияр... Только по этому ничего сверхпривлекательного в этой резине не будет, только цена!
GRIG1:
|
Вообще Dunloр это второсортный продукт компании гудияр... |
Это далеко не так. Надо просто знать историю.
А не впитывать как губка лапшу 20-летних мальчиков-маркетологов.
Mazillaтак из Питера проще и дешевле за резиной в Финку сгонять, мне например Контик оттуда привезут
yurzaну пока не по пути и жаль целого дня.
да и тут со скидкой одно колесо выйдет в 4250 (почти 100 евро)
Mazilla
А почему не хочешь заказать по инету?
Mazilla
А это в каком размере?
цитата: |
Это далеко не так. Надо просто знать историю |
Может я и не прав... А что ты знаешь про эту компанию? Интересно.
Просто протектор их современных зимних шин - один в один с более ранними гудиками. В летних шинах я такого не нашел, просто не искал.
Друзья, а может кто-нибудь сталкивался с этим Бриджстоуном Дуелером?Чего мне ждать летом-то?
механик
29 March 2012
Какой Дуэлер? Их там всяких.
Пользовали 689 и 840. Они ближе к внедорожным.
689 шумят меньше. Но обе в хорошей, жидкой грязи быстро замыливаются.
Остальные - чисто шоссейные.
Roger:
|
А почему не хочешь заказать по инету? |
чтобы лично убедиться в стране и дате производства шины
механик:
|
А это в каком размере? |
205/55 r16.
Mazilla
Многие инет магазины смогут тебе ответить на эти вопросы. Это занимает минут 10...чтобы на складе посмотрели на колесе.
WadeRobsonне знаю...может и так...а могут сказать одно, а подвезти другое...у некоторых платная доставка, у некоторых бесплатная до подъезда. да я не задумывался как-то. я в Эксклюзиве на сайте выбираю, потом заезжаю к ним в магазин, там на месте мне в багажник закинули и я поехал на шинку сразу. обратно уже на новых колёсах в гараж везу старые. получается один круг, вместо двух
ну как-то так...
да и в магазине обычно хочется поглазеть-пощупать разные колёса...
ну и, как сказал ранее, у меня цена по карте получается такой же, как и в инет-магазинах.
Mazilla:
|
WadeRobson не знаю...может и так...а могут сказать одно, а подвезти другое...у некоторых платная доставка, у некоторых бесплатная до подъезда. |
В таком случае просто отказываешься и все. им нет смысла врать, чтобы не кататься впустую. Я уже давно по магазинам не езжу.
Roger
+1...допустим у нас если клиенту что то не нравиться он отказывается и все...и ни за что не платит. Могут прям в шиномонтаж привезти если тебе надо будет)))щас инет магазины делают все что бы клиенту угодить и он только у них покупал)))
Roger
29 March 2012
А я просто не понимаю зачем вообще нужны в этом случае магазины, продавцы... все же это на в цену шин заложено.
Аренда помещения, коммунальные платежи, продавцы, уборщицы, бухгалтерия... Мне шины нужны, а не содержать штат бестолковых ненужных работников.
Да и ездить специально за ними время и нервы... и деньги опять же терять - какой смысл? Можно приехать в большой магаз, где куча шин, там пощупать, а заказать через инет.
Roger
Есть просто такие люди как Mazilla которому проще поехать и посмотреть в живую...
Roger:
|
Можно приехать в большой магаз, где куча шин, там пощупать, а заказать через инет |
так вот я в такой магаз и заезжаю по пути, там со скидкой покупаю шины, которые получаются дешевле инет-магазов
вот пример с яндекс.маркета -
ссылкау первых двух магазинов сомнительные отзывы. потом идёт предложение, которое уже дороже магазина (у меня получается 4250 за 1 шину).
выгода очевидна. при этом всё равно еду на шиномонтаж, так что переплата за бензин менее 50 рублей.
---
что-то ушли от темы уже
кто когда планирует переобуваться? у меня уже чешется на этих выходных
Чёта я не понимаю, разница в 300 рублей с баллона - это мало? Т.е. в сумме купить на 1200 дешевле - это неинтересно? Отзывы? А ты знаешь людей, которые их пишут? Да половина плохих отзывов - это просто конкуренты капают.
тесты, отзывы неизвестных людей... - это все пиар. А шины можно и не через Маркет найти. В общем, каждый решает сам.
Rogerага, тем более разницы в 300 рублей там нету и в магазине выходит дешевле
ну а отзывы, если бы делались только пиарщиками и антипиарщиками, были бы у всех магазинов одинаковыми
а тестам "Авторевю" и "За рублём" и прочих я не оч доверяю, потому что там чаще испытывают только новые покрышки и в достаточно экстремальных условиях. в обычной жизни так не ездят. поэтому и интересно мнение на форуме.
С мнением на форуме согласен. С покупкой в магазине - нет.
Mazilla
Я лично переобуваться буду через неделю...щас еще по ночам минус... а утром на дорогах скользко.
Rogerну хоть в одном мы сошлись
WadeRobsonа днём и вечером тепло и мокро...что для шипов не оч хорошо. я тоже только из-за утра ещё не переобулся. в принципе, я думаю либо на этих, либо на следующих уже точно. Пасха в этом году на 8-е апреля выпала - всегда на Пасху менял или на неделю раньше.
Mazilla:
|
вроде по тестам и Continental ContiPremiumContact 2 везде первые, но смущает, что все пишут про быстрый износ и что грыжи выскакивают от малейших ямок
в общем, я запутался и не могу определиться...но выбрать надо что-то оптимальное и сезона на 3-4. езжу спокойно (город 70-80, трасса 110-130), без резких стартов и тормозов в пол, но иногда, бывает, влетаю в новые ямки (уже писал выше, что практически каждый день появляются новые на моём пути). на штатных Мишленах (не помню точно модель, 2007 г.) отъездил 4 сезона - около 45-50 тысяч...может чуть больше... помогииите |
я тоже помню в большинстве тестов контики первые, но вот тест от "за рулём" сбивает с толку, при том что одна и таже резина в двух тестах за разные годы а такие разные результаты
по принципу кто больше дал денех ?
вот тест за 2009г
http://krasnodar.4tochki.ru/page_tyre_tests_116.htmlа это за 2011
http://krasnodar.4tochki.ru/page_tyre_tests_168.htmlу самого с салона спортконтакт2 стояли, стёр их за 80тыр. не раз ловил жёстко ямки грыж не случалось.Запаска так и осталась нулёвая за 3.5 года.Теперь вот тоже головняк чо взять на лето
цитата (Gruzovozof) |
по принципу кто больше дал денех ? |
Ты все еще сомневаешься? Чем очевиднее факт - тем сильнее сомнения?