про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
MaggiТак по возможности не продолжай идти по такой дорожке
А смени шины на нормальный размер при кончине этих мондеовских. Тем более туранза er300 не радует износоустойчивостью и истирается довольно быстро.
Inter-Zoneтак вот и хочу менять
так как из-за сбитого развал/схождения резину по бокам съело
хотя только один сезон отьездили
а что радует износостойкостью?
Maggiцитата: |
а что радует износостойкостью? |
Шины среднего диапазона с экономно/комфортной направленности.
Мишлен энерджи или примаси, пирелли P6 или P7, goodyear duragrip, yokohama C-drive, toyo CF, barum bravuris/brilliantis
Все конечно зависит от стиля езды, но от кривого развала ни чего не спасет.
Inter-Zoneспасибо
от развала то да
вообще с ним не понятно почему так произошло, не ударов не ремонта ничего не был, а он так слетел блин
MaggiПжлста
цитата: |
с ним не понятно почему так произошло |
Сам себе же ответы написал выше - размер шин не штатный и удары до грыжи в том числе. Вот они и подкушали внутренний борт покрышки.
Inter-Zoneне грыжа появилась уже после поездки Питер-Москва
я вообще не понимаю как мы по этой дороги доехать смогли
такой ее разбитой уже давно не видел
А на мондео это же штатная резина
у них то вроде все нормально
ходовая почти одинакова
Добрый день форумчане ! Вопрос -целесообразно ли покупать резину (новую) выпуска 2009 года ?,цена соответственно будет дешевле.
Как время отражается на качестве резины?
Заранее прошу прощения может где зта темка обсуждалась ,но я поиском не нашел!
целесообразно ли покупать резину (новую) выпуска 2009 года ? |
2 года прошло. всё зависит от того где и как она хранилась. т.е. условия хранения. если на неотапливаемом складе то ее характеристики значительно хуже. резина усохнет и начнет трескаться.
при монтаже такой покрышки и ее накачке появятся много микротрещин. и по идее такую шину использовать уже нельзя.
особенно это касается спортивных шин для трека (сликов). использование таких шин по прямому назначению вообще противопоказано
спасибо! буду знать !А то гонимся за ценником,а про качество забываем!
А вот еще !а шина как нибудь маркируется по году выпуска? или можно попасться на старье?
а шина как нибудь маркируется по году выпуска? или можно попасться на старье? |
естесстно! маркировка обычно в овале на боковине выбивается.
пишется так:
неделя выпуска (номер недели в году) и
год (последние 2 цифры года)
http://www.mitsubishi.siteedit.ru/images/dataproizvodstva.gif
Inter-Zoneцитата: |
2 года прошло. всё зависит от того где и как она хранилась. т.е. условия хранения. если на неотапливаемом складе то ее характеристики значительно хуже. резина усохнет и начнет трескаться. при монтаже такой покрышки и ее накачке появятся много микротрещин. и по идее такую шину использовать уже нельзя. особенно это касается спортивных шин для трека (сликов). использование таких шин по прямому назначению вообще противопоказано |
Т.е. мои шины, которые я купил в феврале 2010 (выпуск декабрь 2009), которые дождались весны на открытом балконе, потом перезимовали еще сезон на полке неотапливаемого гаража плюс еще эксплуатировались два сезона уже потенциально опасны в эксплуатации? А я считал их новыми ).
Vortexага. А если еще учитывать, что зимняя резина всю зиму на улице под окном в снегу стоит, да в реагентах, то ее нужно вообще раз в год менять!
конечно какое-то влияние на резину оказывает хранение в неоптимальных температурных режимах, но думаю, что это не критично на горизонте использования резины в 4-5 лет после ее выпуска!
Inter-Zone, , а у меня такие цифры - 4910
Что означают не понял. Недель то 48 в году. Что бы зто значило
connsean
недель в году 52, так что не парьтесь.
Inter-Zone
как просил. отписываюсь после недолго пользования Nokian Hakka V отлично себя ведет в дождливую погоду. хорошо держит дорогу, не шумная. как то так)
Vortex:
|
уже потенциально опасны в эксплуатации? |
ха! кто как хочет так и хранит свои шины.
как надо хранить колеса в сборе рассказать?
Sanches:
|
зимняя резина всю зиму на улице под окном в снегу стоит, да в реагентах |
если сдутая то ясень пень менять. а если надутая то чо ей будет? и ваще то здесь про летнюю резину говорим - а она в отличии от зимней, не расчитана на низкие температуры.
спасип
Inter-Zone
Да не уж то летняя резина, которая рассчитана на использование при высоких скоростях (до 240), при высоких температурах (покрышки так разогреваются в жару при активной езде, что к ним голой рукой не прикоснешься, при хреновых дорогах, то их хранение при минусе в сухом состоянии сильно сказывается на качестве резины. Не верю, как говорится! Или сказывается на уровне погрешности!
Sanches
Есть такое понятие - расчет температурного режима эксплуатации.
Так же как с моторным маслом. Есть для зимних условий. Есть универсальное. Есть специальное летнее для спортивной эксплуатации.
Не смешивайте всё в одно
Inter-Zone
если машина именно стоит зимой с летним маслом, то ничего с ним не случится. Раньше же народ не менял масло на зиму, если машина не эксплуатировалась!
Думаю, что и с резиной ничего не случится.
Maggi
30 May 2011
-1
Как думаете что лучше
Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
Bridgestone Potenza ER 300
очень важная составляющая износостойкойсть!
СОЮЗ
А как планируется использовать резину, где кататься, только асфальт, или 50 * 50???
Maggiцитата: |
очень важная составляющая износостойкойсть! |
Более спортивная модель будет жестче и износостойкой(при одинаковых условиях эксплуатации)
Mr.Mirror
Да, но спортивная модель и стоить будет более дороже..
Жарикразница между ер 300 и адриналином всего 200 р.
вообщем поставил адриналин
И как ни странно он мне показался мягче и тише, чем ер 300
Но адриналин японский, а ер 300 был из франции
взял якогаму 215/45/18, потом приделаю фотки.
Проехал пока 100 метров, ощущении пока никаких
connsean
3 June 2011
Сейчас по ТВ про новое гос. ТО сказали. Якобы, если не будет совпадать тип размер, с рекомендованным заводом производителем авто, будут разворачивать. Так что думаем, что ставить
connseanФокусников это не остановит
Значит создадим тему в курилке, купим в складчину комплект колес для прохождения ТО или будим одалживать друг у друга за пифко
ребят а ктонибудь может юзал Hankook Ventus R-S2 Z212
раскажите чтонибудь! главный вопрос как они о жесткости?