про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Flack_bfsp
28 January 2009
axel_mit:
|
Flack_bfsp
Вопрос тогда про отжиг!!! Что под этим подразумевается.. Резкий старт с пробуксовкой явно не то.. Я так понимаю это в "гоночных" условиях может произойти или как?
Flack_bfsp
А что у тебя на это лето уже есть или в планах, если не секрет? Advan Neova? |
Спринты, Мячкого.
Мне хватает RE001, что-либо серьёзнее ставить небюджетно и машину жалко, по швам пойдёт.
Flack_bfsp
28 January 2009
Anty777:
|
Я тебе не говорю про абсолютный спорт, когда машины на трек выезжают! ДА я сужу по прочитанному, по многим тестам, по опыту других людей...немного своему!!! Ассиметрик недавно на рынке, она еще не снискала себе лавров, а вот МИЛЕН ПИЛОТ СПОРТ с 2003 года на рынке, и идет она в основном в 17 радиусе, немного в 16! Про ПиЗирро не могу ничего сказать, но что читал, то она жестче пилот спорта 2! |
Ассиметрик абсолютно в том же классе, что и ПС2. По дождю чуть лучше, посуху мешает слишком мягкая боковина, но это если машина тяжёлая, вроде ФокусаСТ. Кстате не радиус, а диаметр.
цитата: |
Странно индекс скорости выше, а стоят ниже? |
Э блин, мой косяк, торопился и тупо посмотрел на сайте С-Шины остаточные цены. Действительно, такое вряд ли может быть, странно.
Anty777:
|
Anikiy
цитата: | Этот вопрос тут многих интересует
Я уж намылился брать Hakka V, а тут взяли и обгадили ее. Вот теперь думаю мож Michelin Primacy HP взять, но это конкретно небюджетно |
Ты можешь и Дакку взять, но я вот выбирал из брендов проверенных. Может тебе очень понравиться эта резина!!! А вообще резина в одном радиусе почти одинакова, большой разницы нет...! |
Лышь, не хами да! Я сюда пишу, чтобы мне совет дали. NOKIAN это че, не бренд по твоему? Неизвестный кытайскый производитель?
Вощем ясно, кому было что сказать, те сказали, за сим откланяюсь. До выходных еще подумаю, может на примаси созрею...
Кстати почитал старые тесты ADAC, дык к Primacy HP целый ряд нареканий, в том числе по управляемости на мокрой дороге. А мокрая дорога для меня, это один из важных параметров. Короче буду думать.
Anty777цитата: |
Rusloz Цитата Цены: Yokohama S.drive 225/45 R17 91Y 5814 руб.
Хорошая резина и цена, бери...если у тебя ширина диска 7,5 ! |
Так в том то и дело, что не 7,5, а 7J. Че, не брать 225??
Так в том то и дело, что не 7,5, а 7J. Че, не брать 225?? |
Взять-то можно, только резина бубликом будет
Для ширины диска 7 рекомендуемая ширина резины 205 или 215... посмотри таблицу
ЗДЕСЬ
Anikiy
Писал, еще раз напишу.
Для повседневной езды по мегаполюсу очень даже!
Если хотите постоянно отжигать то наверное лучше присмотрется к другим производителям и моделям. Повторю еще раз, что у меня каких-то глобальных притензий нет. Из минусов шум...
Если хотите постоянно отжигать то наверное лучше присмотрется к другим производителям и моделям. Повторю еще раз, что у меня каких-то глобальных притензий нет. Из минусов шум... |
Если постоянно отжигать, то нужна спортивная резина или хотябы со спортивным уклоном, а спортивная резина и тишина несовместимы ИМХО
В общем сейчас отказался от Michelin Pilot Exalto PE2 225/45 R17 V 94 и заказал HAKKA V - жаба всё-таки задушила матьеёити
Так что, кто хочет урвать Мишку по 6500 за баллон звоните прямо сейчас, а то уведут!
Телефоны: 589-8992, 726-5378, 582-5192.
Anton111111
28 January 2009
Anton111111:
|
ребята не выдержу прочитать все страницы. Подскажите пожалуйста что смотреть R16 чтобы подешевле и комфортней (в основном тише) и чтобы дольше прослужила. Манера езды спокойная без гонок. |
ау подскажите мне...а то покупать буду в ближайшее время
Mackzy
В нашем ряду прибыло! (с)
Coach™
Anikiy
Может и я вольюсь в ваши ряды...
Mackzy
зря отказался. но все понятно кризис !!!
CHEL 1 Сергей, присоединяйся!
Anton111111:
|
Anton111111:
| ребята не выдержу прочитать все страницы. Подскажите пожалуйста что смотреть R16 чтобы подешевле и комфортней (в основном тише) и чтобы дольше прослужила. Манера езды спокойная без гонок. |
ау подскажите мне...а то покупать буду в ближайшее время |
Подольше - это точно Мишлен Энержи
Помягче - Гудьер какой нибудь присмотри..
как вам такая резина?VREDESTEIN ULTRAC , смотрим подпись
Mackzy:
|
Ajvon кЕтай? |
Это Джуджаро
Делают голландцы с амтелом вроде, хорошая резина кстати
MackzyГолландия! Дорогая резина, в основном за дизайн, который для них кто-то разрабатывает.. Все на их сайте можно посмотреть.
Во всех тестах всегда середнячки! Имхо подходит для стайлинга только, чтоб выглядело хорошо и все! ЗА такие деньги мишлен, гуд еар , бриджстоун и все что угодно возьмешь и еще останется!!
Если уж и платить за дизайн Фредештайн, то надо брать эти, в прошлом году всего 7000 за 225/45/R17
:
http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/676.jpg
Красота!
MackzyКста, согласно этой таблице, которую Ты кинул, МИНИМАЛЬНО рекомендуемая ширина диска для 225/45 - 7J
Звонил в грамотный шинный центр - сказали, что бублика не будет - у них много выставочных таких. Можно типа приехать и посмотреть.
А склоняюсь я к 225/45/17 только потому, что это штатно рекомендуемый размер - спидометр брехать не будет
Mackzy
Кстати в шиннах тестах Авторевю Nokian Hakka V показала неплохие результаты и заняла 3-е место.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
Я тоже читал. Вдохновили высокие оценки за шумность и плавность хода. Хотя, если честно, не очень то я Авторевю доверяю
Кста, согласно этой таблице, которую Ты кинул, МИНИМАЛЬНО рекомендуемая ширина диска для 225/45 - 7J |
А я разве сказал, что нельзя поставить на 7J?
Звонил в грамотный шинный центр - сказали, что бублика не будет - у них много выставочных таких. Можно типа приехать и посмотреть. |
Лучше съездить посмотреть или попросить форумчан выложить фотки у кого надета такая резина на диск 7J. Но в любом случае страшного ничего не будет.
Пол-дюйма это 1,27 см, прикинь сам да и покупай, если устраивает. Здесь ещё зависит от "рисунка" диска ИМХО.
А склоняюсь я к 225/45/17 только потому, что это штатно рекомендуемый размер - спидометр брехать не будет |
Тоже по этому критерию подбирал, но это смотря с чем сравнивать... если с R15 195/65 - то не будет брехать, а если с R16 205/55 - то будет.
Но меня больше не это заботило, а нагрузка на КПП при смены размера. Я вообще хотел R17 225/50 взять, но никто мне толком так и не ответил не будет ли она где-нибудь подтирать на Фокусе при полной загрузке.
To allКста... мне завтра резину привезут выпуска 9 недели 2008 года... как думаете ничего страшного, что она год без дела пролежала?
А склоняюсь я к 225/45/17 только потому, что это штатно рекомендуемый размер - спидометр брехать не будет |
Спидометр врёт полюбому и у всех машин, только у одних больше, у других меньше.
Ставя шины повыше, ты наоборот приближаешся к более точным показаниям спидометра.
А вообще --это не штатный размер. Для 17J рекомендован 205-50-17.
Звонил в грамотный шинный центр - сказали, что бублика не будет - у них много выставочных таких. Можно типа приехать и посмотреть |
Визуально может и не будет заметно, но машина будет плавать на дороге. Не зря ведь пишут в фордовских проспектах ; 17J -7J, для шин 205-50-17. На форде ведь не дураки не работают. Даже бирка есть в машине.
Визуально может и не будет заметно, но машина будет плавать на дороге. |
Не... мне кажется ты загнул
опельТы точно загнул
А особенно по поводу 17J - это шире Фокуса
Mackzy:
|
цитата: | Кста, согласно этой таблице, которую Ты кинул, МИНИМАЛЬНО рекомендуемая ширина диска для 225/45 - 7J |
А я разве сказал, что нельзя поставить на 7J? |
Ну не совсем нельзя. Ты про бублики говорил ))
ТЫНЦ
Было свободное время, уже установил Yoku S-Drive на диски.
Интересный момент вышел: у брата хонда аккорд, там шины Бриджстоун Re050 такого же как мои размера 225/45/R17.
Почему-то Yoka шире, причем это довольно сильно заметно, размер дисков одинаковый 7,5. Даже сфоткал, но фотик забыл в гараже
Может у них акция.. сантиметр ширины в подарок
axel_mitЗавтра фотки выложи, очень интересно как сидит.
AnikiyВот что я имел ввиду когда писал предыдущий пост:
Шины и диски 100% одинакового размера, соответственно 225/45/R17 и 7.5*17, но визуально и если померить чем-нибудь, ничего не было под рукой, то Yoka шире.. В масштабе картинки 640*480 разница 0,3-0,4 сантиметра уже!!!
А вот как сидит Yokohama S-Drive на ВСМПО Пантера 7,5*17:
axel_mitНадо чувакам с шинного завода рулетку подарить. Они наверно по старинке, спичечными коробками меряют
Так какая резина в итоге действительно 225? Интересно померить...
axel_mitКовка?
Грузиков че-та многа