про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ivanbh:
|
Поставил резину 225/40 R19 Yokohama Advan Sport V103 |
Вань, поздравляю!
Я тоже остановил свой выбор на Ёке 103. Резиной доволен!
Фокуснеги, какое давление у вас в шинах 225/45/17?
Народ а кто-нибудь MAXXIS приобрел ???
Народ а кто-нибудь MAXXIS приобрел ???
Buff:
|
Фокуснеги, какое давление у вас в шинах 225/45/17? |
У меня на 205/50-17 везде 2,4 ...
друзья, сорри если уже обсуждалось. хочу купить литье на 16, но резину хотел бы взять чуть повыше 205/60, т.к. дороги в твери после бомбежек на войне еще не все отремонтировали. подскажите какие последствия влечет установка резина немного нештатного размера. насколько примерно будет врать спидометр и в какую сторону?
focusII-nickДиаметр колеса увеличится на 2 см, соответственно клиренс на 1 см, погрешность в показании спидометра составит 3,16%, т.е. спидометр показывает 100 км/ч, а на самом деле скорость 103,16
но ведь спидометр после 60-70 км/ч и так выдает погрешность, скорее всего он показывает чуть большую скорость чем едет авто. в таком случае спидометр значит будет показывать скорость даже немного точнее, так получается?
focusII-nickНет, он будет врать еще больше
SUCOFFммм... имхо мертвяк какой-то...
Андрей РаАндрей,ты о шине? если да,то мне она тоже не айс.
SUCOFF
ИМХО износ резины при таком давлении будет не равномерный.
SUCOFFО шине, о шине...
BuffА какая связь? От чего она будет неравномерно изнашиваться? Это же не сход...
Андрей Ра
если шина перкачена то пятно контакта будет меньше, тоесть шина будет ехать как бы на своей серединке (по ширине), а если не докачана то наоборот на боках, отсюда и износ
Я на своем СТ качал 2.5 по кругу, но это максимум, все что выше это уже не грип, а скакание по асфальту. По-мокрому вообще лучше до 2.3 спускать, иначе срывает жестко.
Asolsh+1
Это я и хотел сказать.
Андрей РаЕсли перекачено тот сильней изнашивается центр шины, если не докачено то изнашиваются внешние плечи шины.
Сам лично убил одну шину из-за того, что ездил на спущенном колесе долгое время. Причем очень сильно было заметно, что центр шины в идеале, а боковины в хлам. Жаль фото не сделал, показал бы.
Кто-нибудь сравнивал по шумности вот эти шины:
1) Michelin Primacy HP
2) Nokian Hakka V
3) Continental ContiPremiumContact 2
Какие из них потише будут?
SUCOFF
ага..она...пасиб!
Андрей Ра
SUCOFF
просто валяется в гараже комплект этих колес, новых...Вот и думаю, стоит ставить или нет...
dirty alex
Michelin Primacy HP
CHEL 1
А вы какие конкретно модели с ней сравнивали?... Или все из вышеперечисленных?
Asolsh
Buff
откуда инфа что 2,7 для 225/45/17 перебор?
SUCOFF
Я думаю, что если это не перебор, то разумный предел. В таблице давлений на двери максимум для 225/40 18" - 2.8. 225/45 17" имхо можно качать 2.7 при максимальной загрузке авто.
Андрей Ра
Дак я так-же думал,поэтому и накачал столько. А мне тут за неравномерный износ задвигают.
Завтра 2,6 выставлю.
PirelkinОткрой водительскую дверь, там на стойке наклейка с рекомендуемым давлением
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:57) |
CHEL 1 А вы какие конкретно модели с ней сравнивали?... Или все из вышеперечисленных? |
Как Вы и спрашивали...все вышеперечисленные...
SUCOFF:
|
Buff откуда инфа что 2,7 для 225/45/17 перебор? |
Читай внимательней, я написал "ИМХО". Перебор это или нет я не знаю.
Но шиномонтажники говорят, что 2,5 для 225/45/17 это оптимал.
SUCOFF:
|
А мне тут за неравномерный износ задвигают. Завтра 2,6 выставлю. |
Слышь, те никто ни чего не
задвигает , а высказывают свое ИМХО. Качай хоть 3,7