про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
А кто-нибудь когда-нибудь пользовался услугами конторы РЛД по ремонту шин и дикв? насколько качественно они делают? гарантию вроде дают очень крутую на ремонт, но мало ли...
MARЛично я на ней не ездил, вроде заточена под дождь...
AtlanticЯ пользовался
Не буду же я советовать непонятно что... И много друзей моих там делали не только шины, но и диски правили-красили... Что ты так паришься?
Это просто грыжа, ты же не жену выбираешь
Подскажите пожалуйста,какую лучше взять летнюю резину с размерами 205\55 R16 ...в пределах 3000-3500 рублей
Ford Focus 2Я бы в эти деньги взял Yokohama S.drive AS01
http://www.tirerack.com/images/tires/yokohama/yo_sdrive_ci2_l.jpg
цитата: |
sow_fear А ширина диска на 16 позволяет разве такую ширину 225 резины надеть?? |
Ширина диска 7 вроде должа подойти или я не прав ???
| Настоятельно рекомендую в ближайшее время сменить аватар, иначе Андрей Ра |
цитата ([b) |
Tele-Mir[/b] Классно смотриться, подвеска сток? |
да, сток
EvilInside:
|
Есть возможность выбирать из Yokohama, Pirreli и Danlop, кого взять Что скажите про Pirreli PZero Rosso |
я взял именно пирелли россо 225/45/17
намного тише штатного мишелина. дорогу держит хорошо, в дождь ездил - вопросов нету. доволен как слон. при этих параметрах резина обошлась в 4400 за покрышку.
UganskСведения от продавцов
Сам езжу на японской данлоп 9000, доволен вполне (в т.ч. ценой за 215/45 17")
Atlantic"Лечил" там грыжу, заодно уговорили и лиск прокатать, хотя вмятина была еле заметна. Сделали неплохо.
Андрей РаПоддался твоим уговорам и поставил Advan Sport. Выбором очень доволен, отличная резина. Странно, но на 17ых дисках езда даже более комфортная, чем на штатных 16ых
Стыки, неровности и лежачие проезжаются гораздо мягче, чем раньше. В общем, я доволен
sow_fear
пообщайся со спецами или посмотри на форумах есть таблицы рекомендованные для каждого радиуса диска, но мне кажется перебор!!
sow_fearНеправ, ширина штатного 16" диска 6.5 дюймов, для 225 резины 7.5 имхо норма
Тац
Андрей Ра
Не соглашусь!
Лучше брать диск с шириной 7 на 225! Это ИМХО конечно объясню почему:
1. потому что тогда резина немного выпирает за диск, что позволяет избежать царапин об бардюры.
2. Смотрится помощнее.
Да и по-моему по таблице, которую кто-то тут вывешивал тоже 7" рекомендуется
Кто что посоветует?
Нокиаy хакка Z например
Bentley:
|
Андрей Ра Не соглашусь! Лучше брать диск с шириной 7 на 225! Это ИМХО конечно объясню почему:
1. потому что тогда резина немного выпирает за диск, что позволяет избежать царапин об бардюры. 2. Смотрится помощнее.
|
Ну не знаю...я вот на 7 поставил 205 - идеально сидит..и бортик есть для защиты диска. Допустим 215 еще можно ставить...сам думал так сделать, но вот 225 считаю перебор. Она конечно сядет, но будет бублик, а не просто защита, а если еще и вылет будет меньше положенного намного, то ваще не айс. Так что на 225 не меньше 7.5 (поддерживаю Андрей Ра).
Bentley
Не настроен спорить на эту тему... Лично у меня 225 резина натянута на диск шириной 8 дюймов.
CepeLa
В каком размере, сколько есть денег, какой стиль езды, какие требования к шине?
Одноклубники"! подскажите пожайлуста в вопросе размерности шин.
на диски (на фокус 2) с параметрами
j8,5*18 вылет 40
какая резина лучше всего подойдет?
вроде 225/40/18,
но рекомендуют в магазе 235х40или35 R18.
помогите подобрать оптимальные параметры
Спасибо.
Андрей РаВобщем в итоге вышла Йока S Drive AS 01. Не нашел я ни 102-ю ни 103-ю
Спасибо за советы.
Недели 2 назад переобулся. взя литье Реплику FD9 и Мишку Пилот Экзальто 205\55\16 Какая-то ерунда. Машину время от времени уводит то вправо, то влево. Давление в шинах в норме, развал. схождение - ок. Раньше как на летней, так и на зимней резине подобных проблем просто не было.
Да и по-моему по таблице, которую кто-то тут вывешивал тоже 7" рекомендуется |
J7-это минимум для 225-ой ширины
Допустим 215 еще можно ставить...сам думал так сделать, но вот 225 считаю перебор. Она конечно сядет, но будет бублик, а не просто защита |
бублик будет, но он очень маленький (см. мое фото на пред. странице)
как смотроятся колёса мне очень нравится.
з.ы. согласен с АндреемРА, что на 7,5 дюймов 225-ая резина идеально смотрится, но не согласен, что на 7-ке отцой
Кака Цукини
войдёт 235/40R18 это то что нужно полезет и 225/40R18 (зарница в 10мм не сыграют роли) Но учти по поводу регулировочной рейки! На таких дисках с такой резиной будешь цеплять! Удачи.
даже с такого ракурса виден бубл, но для "высокопрофильной" резины это нормально, уменьшить шириной диска, конечно, можно, но он всё равно будет
Даже с этого ракурса видно что есть бублик...но это как говорится "на вкус и цвет.." Если так нравится, то пожалуйста)) мое мнение не айс. На джип похоже становится
Мой отчёт о переходе на летную резину
Michelin Pilot Primacy HP, 205/50R17 и Литые диски Replica R911 6.5x17 5x108 DIA63.3 ET52.5
После неделе катания:
Устойчивость + (на торможении и разгоне)
На динамике разго отразился в - т.к. литые диски тяжёлые.
Резина сама по себе шумная! это факт!
Но в дождь очень доволен поведением машины при заргоне и торможении.
Да и ещё 1 момент при интенсивном разгоне (с буксами) правое переднее колесо 1-2 сек. бьет... не могу понять в чём дело:(
Калькуляция:
Michelin Pilot Primacy HP, 205/50R17 1шт. 4550 руб.
Литые диски Replica R911 6.5x17 5x108 DIA63.3 ET52.5 1шт. 4450руб.
монтаж 1600 руб.
Итог: 37600 или (1К EUR)
Bakssцитата: |
правое переднее колесо 1-2 сек. бьет... не могу понять в чём дело |
Проверь привод правый, шрус, гранату...
go6pO!
проверю конечно на выходных... но машине 1.5 месяца. и пробега 5К... рановато мне кажется:(
Сегодня собрали мои Топлайн AG1 17x7,5 и Мишлен ПС2 225-45x17. Кто то писал что в таком варианте получается бублик, и меня все ровно. Резина совсем чуть чуть выпирает за край диска защитный буртик обод закрывает.
Bakssцитата: |
Да и ещё 1 момент при интенсивном разгоне (с буксами) правое переднее колесо 1-2 сек. бьет |
может ИВД пытается буксы убрать?
Bakss
Это нормально, но старайся так не буксовать - большая нагрузка на трансмиссию и подвеску.
Почему так происходит - амортизатор не может удержать колесо, решение - установка более жестких амортизаторов.
RealpcИВД нет.
vvk80Ок спасибо, больше так не буду
Ребят а в 18м Радиусе кикие покрышки(ширина и высота) можно поставить на зад...что бы пошире смотрелась и не цепляло .???