Ремонт люстры - нужен совет

9 years

Дано - люстра с 10 патронами Е14 миньон. Есть еще светодиодная подсветка, но вопрос не в ней.
изначально работали все 10 лампочек, потом по очереди стали гаснуть (проблема не в лампах, проверено).
Сейчас 5 не работают.
Фаза на центральный контакт патронов с несветящими лампами приходит. Значит скорее всего проблема с контактом нуля.
но патроны нифига не разбираются, винты в патронах прокручиваются.
Кто-нить разбирал такие патроны, в чем там может быть дело?
или где можно патроны такие металлические купить для замены?
зы
плиз котята и сиськи со второй страницы, не раньше
posted image

Moonwalker
17 July 2015

Ремонт люстры - нужен совет
15,4K
views
34
members
195
raduga-xxx
6 February 2018

aludov
Это как вариант номер один.
Может подскажут другие знатоки еще варианты влияния потери электропитания
Anikiy
7 February 2018

-SSID-:

Anikiy
Где тебя такому учили?

Не первой работе. Учили так, дословно: "Если не знаешь как починить, то говори много умных слов и списывай!" Я думал у всех электриков так...
aludov
26 March 2018

Anikiy:

"Если не знаешь как починить, то говори много умных слов и списывай!"

цитата:
Хрен его знает жона, не могу я это починить, погнали в магаз за новой!

В общем плюнул на ремонт и замутил глобальную реновацию. Купил люстру схожего дизайна на 4 Е27, воткнул лампы на 1150 люмен. Стало заметно светлее. Спустя неделю привык к новой освещенности, детям нравится.
raduga-xxx
26 March 2018

aludov
Вот это правильный поворот! Молодчик! И, главное, цоколь верный выбрал!
-SSID-
26 March 2018mobile

aludov
Эх, такая интрига накрылась!
Поздравляю с покупкой.
aludov
26 March 2018mobile

То одна галогенка горела на 1500, а то 4х1150 для 15 квадратов. Правда 3000К совсем белыми ощущаются...
-SSID-
26 March 2018mobile

aludov
Давно на святодиоды перешел. И не греются и светят хорошо. Особенно нравятся лампы uniel, вот такие
posted image
Светят классно!
aludov
26 March 2018

1

-SSID-
4000K
Очень бело для дома на мой взгляд, жег с такой температурой в магазине - не понравилось.
-SSID-
27 March 2018

1

aludov
Они есть и 2700
Anikiy
27 March 2018mobile

A
aludov:

-SSID-
4000K
Очень бело для дома на мой взгляд, жег с такой температурой в магазине - не понравилось.

Не угадаешь. В общем случае 4000К это идеально, если брать к примеру OSRAM. Другой вопрос, что большая часть ламп из магазина, на которых написано 4000К, по факту выдают 5000, а то и все 5500.
Sonne_im_Nebel
31 March 2018

Anikiy:

Не угадаешь. В общем случае 4000К это идеально, если брать к примеру OSRAM. Другой вопрос, что большая часть ламп из магазина, на которых написано 4000К, по факту выдают 5000, а то и все 5500.

поподробнее, плиз, чем измерено и что конкретно за лампы
Anikiy
31 March 2018mobile

Sonne_im_Nebel:

поподробнее, плиз, чем измерено и что конкретно за лампы

Глазом измерено. В сравнении с источниками света именитых фирм.
Sonne_im_Nebel
31 March 2018

Anikiy
ну, во-первых, глазом очень достоверно и точно кельвины измеряются (нет)
если речь идет о несовпадении цветовой температуры одних ламп и других, то это просто пуканье в лужу, вполне может быть, что ни те, ни те не совпадают и все эти 2700 окажутся 2300. если уж заморачиваться, то нужны полноценные испытания.
К чему я это? ах да, выкинуть всю дурь из головы и выбирать глазами. купить по одной лампе разных вариантов. что больше нравится, тех и закупить на всю комнату
Anikiy
31 March 2018mobile

Sonne_im_Nebel
Выбирайте как считаете нужным.
Sonne_im_Nebel
31 March 2018

Anikiy
мой выбор давно уже gauss теплый белый)
aludov
16 April 2018

Сегодня хохма была.
Сижу работу работаю, а моя погнала по делам на север столицы. Ну я ей и подкузьмил заехать в Престиж, взять определенный автомат. Дал образец. А потом пишу - возьми и наконечников еще, там за пачку цена хорошая. Ну она у меня женщина понятливая, приехала, детей в машине оставила и пошла. А ей там менеджеры давай впаривать легранды да абб розетки с выключателями, да грамотно так, с соответствием тому или иному модному стилю оформления дома. Прям как в том анекдоте когда мужику к крючкам что ли еще и катер впарили... В общем слиняла она, отделавшись обещанием приехать с мужем посмотреть на последние коллекции хотя бы и в девять вечера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов